5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<社会>亀井静香と「噂の真相」が和解=許永中絡みで

1 :まさとφ ☆ ◆ASHorGAg @まさとφ ★:02/02/07 01:32 ID:???
石橋産業を舞台とした詐欺事件をめぐり、
イトマン事件の許永中被告(54)から3000万円を受け取ったと報じた
月刊誌「噂の真相」の記事で名誉を傷つけられたとして、
自民党の亀井静香衆院議員が同誌などに1000万円の損害賠償と謝罪広告を求めた訴訟は、
6日までに東京地裁で和解が成立した。

関係者によると、和解金などの支払いや謝罪広告の掲載もなかったという。

月刊誌側は「和解を公表しないというのが条件なので詳細は申し上げられないが、
亀井議員の訴訟取り下げで終結した」としている。

同訴訟では、昨年5月、不動産仲介会社「エイチ・アイ・ロイヤル」の林雅三社長(57)が証人として出廷。
「1996年四月ごろ、車中で許被告から渡された3000万円をわたしが亀井議員に渡した。
亀井議員は大変喜んだ」などと証言した。

和解はこの証言後の昨年6月19日に成立した。
http://www.sankei.co.jp/html/0206side145.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい :02/02/07 01:32 ID:pLM4BwoD


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:32 ID:dYi0HDEb
2げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:33 ID:dYi0HDEb
泪…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:34 ID:jG9sWLuo
次、ネタが上がったときは暴露しないとか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい :02/02/07 01:35 ID:pLM4BwoD
ごめんちゃい・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:35 ID:VZafi9m7
和解っつーか、一方的に亀井側が訴訟を止めただけのような。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 05:51 ID:Bh9sxDxh
>6日までに東京地裁で和解が成立した。
>和解はこの証言後の昨年6月19日に成立した。
紛らわしい記事だね。

9 : :02/02/07 06:14 ID:N8qGWD8y
噂真の完全勝利と言うことか、証言が決め手。
仁義なき噂真のこと補足記事期待してるよ〜ん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 06:33 ID:TbStIjYq
スレが伸びません!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 06:49 ID:Iv83LC6i
静香ちゃんが負けたのね。

12 : :02/02/07 06:55 ID:c+P7VY4d
何なってんだろうね、カメさんも。
政権狙うなら身辺一掃しとけよな。
これじゃ、爆弾抱えたまんまじゃんか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:01 ID:8o3yfLle
亀ちゃんはどうでもいいけど、この週刊誌は好き放題やりすぎ。 何様なのか。
噂の真相と名乗るなら、裁判で圧勝出来るぐらいの裏付けを持ってるのが普通だろ。
憶測や推測で国民にウソをつくな。 ソース価値としてはゼロだね。

14 : :02/02/07 07:03 ID:sRHXkM+B
>13
噂の真相ごとき相手に何言ってんのお前(w


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:04 ID:8o3yfLle
>>14
レス付けただけだけど、なんか問題あんの?

16 : :02/02/07 07:05 ID:YZxxYvyR
噂真って一般的には三流ゴシップ誌扱いだけど
いいネタ探してくるから好きだ。

17 :一応つっこんどこ。:02/02/07 07:09 ID:lA00THjD
月刊なんスけど>噂真

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:15 ID:5YLoP+Sk
>>13
>ソース価値
意味不明。
「ニュースソースとしての信頼性」だったら理解できるのだが。
「知ってても誰も書かないことを書くバカ」の存在意義は大きいと思うがなあ。

19 : :02/02/07 07:16 ID:YZxxYvyR
13は中絶強要を晒された中居オタと見た!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:19 ID:sgoHZlZL
じゃあ13はアフォということで。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:24 ID:mZR2Rq73
こんなん信用する奴なんていないだろ。 馬鹿の読み物だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:25 ID:SEKJY+Vb
悲惨な>>13がいるのはこのスレですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:26 ID:zrvM9j/x
公人の灰色はゆるされません。白黒はっきりつけて、やめさせましょう。いっぱい給料もらってて、言いたい放題で、傲慢で、その上、欲の皮が突っ張ってる。顔も下品だ。みぐるしい。

24 : :02/02/07 07:26 ID:c+P7VY4d
>21
読んでんじゃん。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:27 ID:bSSSHHN2
この雑誌の表紙を見ると購買層がどんなだか伺えます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:29 ID:3OkEHTF/
>25
おまえ、ほんとは表紙見たことないんだろ(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:34 ID:mZR2Rq73
>>24
読んでないよ。 記事上で色々論議なってるから、その記事に載ってるのを読んだだけ。 

読んでるじゃん  Σ( ̄ロ ̄;

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:35 ID:5YLoP+Sk
この表紙で購買層がわかるのか……>>25は天才!
http://www.uwashin.com/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:36 ID:mZR2Rq73
ここで擁護してる人は購読者ですか? ( ´,_ゝ`)プッ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:38 ID:/ybTQ3Um
和解ってのがなあ。ウワシンはやはりしかるべき裏付け資料をもって
なかったということがはっきりしたんじゃないんですか。
つまり、憶測記事だったってこと。
でも、全体の流れを見たらその憶測が正しかったことはあきらかですよねえ。
裁判で白黒つけるほどの確たる証拠が無かったとしても、ここは、ウワシンの
”食らいつき”を評価したい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:39 ID:5YLoP+Sk
>>29
君と違って内容を読んだことはありませんが何か?

32 : :02/02/07 07:41 ID:c+P7VY4d
因みに、亀は無論読んでるだろうな?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:41 ID:V38BcaCk
...なんか、このすれヴァカばっか...オレモナー

34 :モーすぐ発売日だけど、:02/02/07 07:43 ID:lA00THjD
正直、2chくるようになってから発売日がまちどおしくなくなったなあ。
ハタチの頃は噂真休刊しないで!って思ってたもんだけど。
いまはいつなくなってもいーや。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:46 ID:E6kJSzFX
2chに馬鹿以外に何がいる。 アホと基地害ぐらいでしょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:50 ID:bSSSHHN2



           噂の真相の記者どもか?
          ネタ探しに2ちゃんねるかよ?


 

37 :795:02/02/07 07:51 ID:gBKFL408
ちなみに、森買春問題はどうなったの?
指紋照合するとか、しないとか。
最近、噂読んでないんで。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:52 ID:67cVMsuq
カメは逮捕されんのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 07:59 ID:Bh9sxDxh
新潮との裁判は継続中

40 ::02/02/07 13:58 ID:2Emgg++h
何か、誰も書いてないから一応。
相手方の言い分を全面的に受け入れたら、和解ではなく、認諾or放棄に
なる。だから、今回は痛み分けとなったように見えるが、よく読むと、
亀井側が当初の請求である、「賠償請求(→和解金)・謝罪広告」の双方
とも求めないことになっている。

これは放棄(亀井が原告だから)か? 
違う。自己の請求を全て放棄する代わりに、「訴訟費用・弁護士使用等を
負担せよ」でも、和解なんだねー

亀井の全面敗訴と言っても良い。つまり・・・(以下略)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)