5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch存続して欲しいと思う人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:24 ID:V6T3Wilw
ウワサとかはこの際抜きにして、切実に2chがひとつのメディアとして存続して欲しいと思っている人、
その想いをここに語ってください。!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:25 ID:PN37k7Wv
  ∧_∧    
 <丶`∀´>  2ダ!
 (    )  
 | | | 
 〈_フ__フ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:28 ID:rgb5VS45
日テロよりもメディアとして正しいことしてる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:43 ID:jF/7GOvS
2チャンネルは「永久に不滅です」


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:49 ID:ZhK/5VIk
潰れた時の難民の動向を観察してぇ、きっとおもろいぞ
したらばとか1chは大荒れだろうな、難民によってな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:49 ID:LScKl4zs
こういうヤシがいるかぎり、無くなった方がイイ

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025096159/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:04 ID:EJ6AmqGX
カンパするぞー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:24 ID:4Jq+U8a7
。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:35 ID:smmY+2Tl
問題の書き込み
1 名前: 名無しにゃーん 投稿日: 2001/01/14(日) 22:13
悪徳動物病院をこの世から滅殺しよう!!
川崎にある某動物救急病院!
あそこはちょっとテレビでとりあげられたからといって調子にのっている!!
動物の命よりもまず「金」を請求します

3 名前: 名無しにゃーん 投稿日: 2001/01/14(日) 22:34
東京都江東区森下 ○×▲☆動物病院
kariya@mxj.mesh.ne.jp
http://www2e.biglobe.ne.jp/~kariya/

15 名前: 名無しにゃーん 投稿日: 2001/01/16(火) 01:55
刈谷動物病院。 買ってきたばかりの子犬は大抵は
新しい家に来て疲れて下痢するが この病院では
全てパルポと診断する。 そして入院。
放っておいても治るのにね

16 名前: 明日休みの獣医。 投稿日: 2001/01/16(火) 02:20
>15 やっぱりな。
ではブラックリストの動物病院を教えてやるよ(関東編・PART・1)。
アニマルメディカルセンター・川崎。
刈谷動物病院・江東区。
三鷹獣医科グループ・三鷹?。
谷澤動物病院?江東区?。
手塚動物病院・板橋区。
エキゾチックペットクリニック・相模原。
岡動物病院・埼玉?
過剰診療、誤診、詐欺、知ったかぶり、すごいよ。 嘘だと思うのなら
行ってみればわかります。 実はまだまだある、えげつない病院。
続きは気が向いたらカキコします。 何でこんなことがわかるかと
いうと自分は大きな大学病院に勤めているから。 今まで
我慢していたがあと数ヶ月で辞めるから暴露してもいいかなと思って・・。
飼主の苦情を聞いているとしまいには腹が立つよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:44 ID:UwtFVHL8
お互い、事実は証明しようが無いからなぁ。
この判例がケテーイしたら、漏れはカムパを繰り返し行いまつ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:48 ID:smmY+2Tl
ここが問題のすれです
http://mentai.2ch.net/pet/kako/979/979478033.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:52 ID:/GDg5/ir
makiko

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 07:01 ID:yeke7ZJ7
この判決が確定すると
次から次へと訴訟が相次いで
まず2chはつぶれる
こういう場がなくなるっていうのはかなりの問題
だけど最近の嫌韓・親韓の叩きあいみるとなー

14 :名無しさん@お腹いぱーい:02/06/27 07:14 ID:XPBwDrQC
絶対終わらせない!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 07:16 ID:cYnd2hAR
結局2chが消えてもまた第ニ第三の2chが生まれるのだから
特に変わらないと思われ…
つーか閉鎖なんてないけどね。

16 :サラリーマン :02/06/27 07:17 ID:0C1HclCn
2chは、いい!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 07:36 ID:1RkF6HTV
>>15
 やぁ、こういう判例ができちゃうと、造りにくいんじゃないかなー。
 完全アングラにしちゃうなら別だけど。

 寿司屋とかうどん屋評価系サイトが、店側から抗議を受けて次々と
情報掲載をやめたり、ページを閉じたりしているからね。訴訟沙汰に
もなっているし。
 他ができるさ・・・って考えは、ちょっと怖いと思うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 08:19 ID:vzG38Xm2
無邪気で残酷で妙に正義感があったりする、
そんな2chが好きです。

19 :_:02/06/27 08:37 ID:q7C2Akma
基本的に裁判官がIT(一応)に無知すぎるんだよな。
いまの裁判官は基本的に時代遅れの人間ばかり。

無理に時代に乗ろうとするとどこぞの裁判官みたいに判決前に判決文消しちゃったりするし。
ふつうしねぇYO!

そんな前時代の化石が判決してるんだからたまったもんじゃない。

20 : :02/06/27 08:45 ID:FlpNwckw
まあ、最高裁がきちんと機能すれば、
存続するわけで。
でも、とりあえず400万は払うのか…。気の毒。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 08:46 ID:PLviznZv
マスコミの一方的な情報や、世間でいう常識にとらわれ物事の本質をみようと
しなかった自分に気付いたのは”ここ”がきっかけでした。なくなるの、イヤ
だなー。

22 :朝まで名無しさん:02/06/27 08:53 ID:cqEcN7g2
本音が言えるのはココだけです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 08:55 ID:i1j0WuU8
一連の騒動が終わったら、誰かFLASH作ってくれ

24 : :02/06/27 08:56 ID:h6GsyVjP
>>22
寂しいなオイ(藁

25 :とら:02/06/27 09:00 ID:hV2+M8gd
2ちゃんねるが無くなったら俺は何でヌけばいいんだ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:00 ID:p0BVdJMh
今までどおりの匿名じゃなくなるんじゃないかな。
日本にあるプロバのドメインのみしかアクセス出来なくして
強制フシアナになるのが一番の抑止力になるとおもうけど。

27 :名無しさん@3周年:02/06/27 09:02 ID:1JqIvZQW
物事を多角的に見れるようになったのは、
2chのおかげです。
社会のガス抜きとして必要だとは思う。
さみしいな!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:11 ID:RVQEd8A2
2ちゃんがなくなったら正確な情報はどこで手に入れる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:12 ID:RVQEd8A2

正確じゃなくて多方面的。急いで打ったから文章変なった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:14 ID:/7pStEi9
2ちゃんのない人生なんてやってられません。
正直、存続してくれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:19 ID:rZw59SxC
なくなったら困る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:32 ID:ixqkeo+H
誹謗中傷、嘘八百、ネット上に氾濫する膨大な情報の中から真実を掴み取る。
その力を養わなければ、日本は世界から取り残されていくと思う。
ネットも含めメディアへの規制は日本をどんどん鎖国化させてくんじゃないかな?
ありとあらゆる政治・宗教・イデオロギーに支配されない
フラットな状態で開かれたこの場は、
今の日本で一番的確に効果的にネットのあり方を具現化させたものだと思う。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:36 ID:6hUIo98e
権利は主張しますが誰も責任なんかとりません。それが2ちゃんねる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:37 ID:ypRzwZ3N
そろそろしたらばに逝こうかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:43 ID:wo14RNNu
まあ実際職業右翼とかプロ市民とか違法行為者でないかぎりIP記録されても
大して実害あるわけないんだけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:47 ID:2Z8K4hL0
あまたの情報の中から真実を見抜く力を育てるのは2chだけ。



37 :ちぃ:02/06/27 09:47 ID:nIlpWnvi
なくなったら困る。この2ちゃんねるを なくそうとしている国が、一番恐いって気もする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:50 ID:bGNyghYf
2ちゃんは大事な情報源!

39 :   :02/06/27 09:51 ID:yeke7ZJ7
「なくなったら困る」
同意だ。

しかし最近脊髄反射的な書き込みが多くないか?
罵り合いを読んでいても面白くない

みんな心に余裕を持ってカキコしよう!

40 :((;゚Д゚)ガクガクブルブル:02/06/27 09:53 ID:ebeC1I7v
存続キボーン
なくなったらどーするよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:55 ID:VxUtPrn1
設置者に400万とは・・・ 無くなるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:02 ID:1J4lGjSX
日本で唯一、スポンサーに媚びない参加型メディア。
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/27 10:03 ID:oVdWJ2hV
此処に来れば何でも解る。
便利この上ない。

44 :2TOM:02/06/27 10:06 ID:JQxNkSx/
2ちゃんは大事な情報源
存続キボーン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:06 ID:DaSBBdfA
2ちゃんなくなったら、困ります。貴重な情報源だからです。
色んなニュースに対しての、みんなの考え方が読めて面白いし
意外と、2ちゃんに振り回されてる社会が面白かったりするし


46 :朝まで名無しさん:02/06/27 10:08 ID:XY90XzHn
無くなると困る鴨・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:10 ID:Zs353JVw
>>45
信憑性のある情報源はニュースサイトの転載だけですがな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:13 ID:/iaHNGIk
ひろゆきのために一万円出してもいい人の数
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025091314/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:14 ID:DaSBBdfA
>>47
たしかにそうですね。
でも、噂話でも面白いし、煽りも面白いので、2ちゃん最高です!
控訴するもようで、、、頑張ってほしいです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 11:00 ID:4oZBgcJq
掲示版の誹謗中傷等の書き込み削除に関して、
裁判沙汰になってるようですが、
掲示板管理者にそれが真実かどうか立証する責任まで負うという
今回の裁判判決には到底同意できません!

匿名性の高いネット掲示板という環境を考えた場合、
誹謗中傷記事かどうかの立証責任は
被害者が負うべきではないのでしょうか?

信憑性がないことを知りながらも楽しむのが
こういった掲示板にの楽しみの一つなのではないのでしょうか?

そういったわけで
これからも楽しい2ちゃんを続けていって欲しいですな!


51 :名無しさん@3周年:02/06/27 11:05 ID:6JI2WppH
2chしか真の自由はない
ちょと淋しいけどね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 11:26 ID:6hUIo98e
真の自由ってなに?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:16 ID:kc0z2hfi
52>言いたい放題言うことだろう

54 :さすらうロリ助:02/06/27 12:21 ID:zD2RMLw6
言いたいことすら言えない国じゃん
色々言いつつ、普段言えないことを言える数少ない場所
漏れは大事だと思うよ、2ちゃんは

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:22 ID:tP9sLeys
あったほうがいいと思ふ。息抜きガス抜きのためにも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:24 ID:CxB7eK1U
必要悪?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:28 ID:3WTCEjIS
ひろゆきは訴訟費用カンパ口座を公示しる!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:31 ID:6hUIo98e
>>54
何を言いたくて何が言えないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:37 ID:/86O1MbI
大規模で役に立つ掲示板があれば2chじゃなくてもいい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:39 ID:tP9sLeys
>>59
まあ、そういう意見もあるだろうが、一応2ちゃんねるにはお世話になったということで。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:56 ID:JTQHrmtS
>>57
同意。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:57 ID:KsaV8R9m
あったがいいっす。


63 :kjllj:02/06/27 12:58 ID:DYmuS5Ca
>54 名前:さすらうロリ助 :02/06/27 12:21 ID:zD2RMLw6
>言いたいことすら言えない国じゃん ポイズン
>色々言いつつ、普段言えないことを言える数少ない場所 ヲッヲー
>漏れは大事だと思うよ、2ちゃんは ポイズン

今更ポイズンかよ(笑)
だせーな ポイズン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:09 ID:VKxz8bqf
2ちゃんおもしれー
   |
  愛着が湧く
   |
2ちゃんじゃなくちゃいや!
   |
存続ワショーイ

65 :朝まで名無しさん:02/06/27 13:11 ID:BJuqIJhb
単純かもしれんが、完全会員制にすれば問題ないと思うのは漏れだけか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:54 ID:AsIGHFZJ
2ch存続して欲しいと思う人の数→ (65)

これしかいねえのかよヽ(`Д´)ノ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:57 ID:XN/2V7Cc
( ‘д‘)つ < 祈りに来てや。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1024888018/

68 :だいぶ慣れてきた2chリポーター:02/06/27 14:32 ID:ac/7ZlXB
「2ちゃんねる」は最大の掲示板だからやめられないんだよな、これが。
結論:「2ちゃんねる」存続切望…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:44 ID:59Z0a6PQ
激同!
2chなくして漏れのネットライフハ正常作動シナイ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:19 ID:S/aLM/GM

例えるなら24時間オープンのコンビニみたいなもの。
一回利用して味をしめるとついつい通い続けてしまう・・・。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:23 ID:i1j0WuU8
>>70
ハゲドー。


72 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:30 ID:ZdTlmLOc
なくなったら、きっともうネットやらなくなる。
というわけで存続切望。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:31 ID:yjp6M6JB
poison

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:35 ID:SuQzTWWU
なくても生きていられるけど、あった方が絶対楽しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:36 ID:DkvtFgeB
釣りは癖になるからもうやめられないよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:45 ID:5apFf1a8
別にいいよね。猫もいるし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:05 ID:HcyGybeu
m(=^・^=)m

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:15 ID:RAI07u2d
なくなっても第二、第三の2chが出来るから安心汁

79 : :02/06/27 16:22 ID:6hUIo98e
正直2chって影響力ありすぎ。
2chがメジャーになってきたころからインターネットの他の掲示板で
も2chのノリで書くやつが増えて雰囲気が変わってしまったところ多数。

80 : :02/06/27 16:54 ID:uWRPNWxN
2ちゃんはメディアというよりも言霊に近い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:00 ID:t0DMFuy0
なくなったら、あとは暗闇。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:16 ID:6T4HhPV9
2ちゃんの影響が強くなって煙たがっている人も増えただろうね。
例えば誰かのちょっとした暴言にしても2ちゃんねるで火がつくとあっという間に広がる。

まあ、叩かれる人にはそれなりの理由があるのだけど…
もしも2ちゃんが変わったらどこまで削除するんだろう。
削除されまくりの2ちゃんなら利用したくなくなる。

83 :@killer:02/06/27 17:19 ID:Tos3z4fH
でもまぁ もし
自分の会社や 親父の会社や 友達の会社が
ここで叩かれて 職を失ったら
そんなこと言ってられなくなる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:25 ID:6T4HhPV9
何も悪いことをしてないのに2ちゃんで叩かれたら
当然恨みますね。

もし大切な人が悪い事して叩かれても恨みます(w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:32 ID:6T4HhPV9
2chなくなったらネット時間が減って健康によろしいかも。
でもつまらん。

86 : :02/06/27 18:52 ID:6hUIo98e
2chは面白がって叩くやついるから良い悪いあんま関係ない。

87 :fi:02/06/27 18:59 ID:WazMqrsk
最初はやばい掲示板だなと思ってたけどここで自由に情報交換できることは嬉しい。
よって、存続希望

88 :     :02/06/27 19:05 ID:z3JGWrd5
形態は変えていかねばならんとは思う。
自分は隠れたまま表の世界の人に
何を言っても言い訳がない。
群れをなした弱者だからといって
偉いわけじゃあないからな。
しかし無いとこまるな。俺は弱者だから。


89 :       :02/06/27 19:06 ID:z3JGWrd5
言い訳→良いわけ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:08 ID:uXRTVyuc
がむばってほすぃ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:24 ID:qKIcvBL0
2chがんがれ
ひろゆきがんがれ
・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァァァン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:30 ID:E8HsJii3
2chがんがれ
ひろゆきがんがれ
・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァァァン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:42 ID:FTIrPd5e
もし2ch潰れたら、誰か類似掲示板軍作る奴居る?
ひろゆきさんくらいだよな〜皆結局その程度だろ。自分は何もしない

94 : :02/06/27 19:46 ID:y7LffsF6
I love [2ch]



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:48 ID:tP9sLeys
>>93
そのとーり。少なくとも私にはできない。
えっ、一緒にするなって?
だったら、おねがひ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:52 ID:eNtdfM/B
たくさんの人が集まって容赦ない言葉でやりあえるばしょとして
情報源としてかなり何でもありの場所として 存続希望。
ただ、あらためなければならないところはたくさんあるとおもうよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:57 ID:VH2r8xXL
(・∀・)2ちゃん存続熱望(・∀・)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:04 ID:RI9WGDpW
ガンガレひろゆき(・∀・)イイ!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:14 ID:AjsBfDfK



がんがってほすぃ     お願いだよう

100 :iinomoaruyo:02/06/27 20:22 ID:zQHDlMpB
           ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,´Д`彡っ━~  <半角板は永遠に不滅だ、おちつけ。おめーら!!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━   
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻2chは半角で持っているのだ。半角は偉大なり。お。。もいいなり。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:28 ID:NHxLkZjS
がんがれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:33 ID:zMiDiUJU
がむばれ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:36 ID:pYli4woS
ばむがれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:41 ID:WcN9oqgd
We hope for the fair judgment.

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:48 ID:6S8aw57y
じゃあみんなでヒロユキに寄付する?
できないだろ?
(俺無職

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:52 ID:FkJgbWG2
裏2ちゃんねる
http://csx.jp/~new2ch/


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:57 ID:dGEMBqfQ
>105
ひろゆきが本当にカンパを要求すればみんな寄付すると思う。

108 :(´ー`)y-~~~ :02/06/27 22:00 ID:THoLm4JB
×Judgment
○Judgement

>>104

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:00 ID:gueVKz9H
どーでもいーけどここでされてる議論てかそうゆうの、軽薄にみえて非常に
深くて暗くて重要なことと思われ。
ま どーでもいーんだけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:05 ID:t0DMFuy0
2ちゃんが禁止されるようになったら、この国捨てます。
こんな国、人間として生きる価値なし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:10 ID:bZn3oyaS
実社会であるようなしがらみが無くて良い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:11 ID:jen5QrtN
アクセス1回1円寄付で一日1,600マソ円

113 :  :02/06/27 22:17 ID:yeke7ZJ7
マジレスです

結構前から2chは見てるけれど
脊髄反射のカキコが増えてしまったような気がする。
煽りとか嵐とかに素直に反応しちゃってる
特にW杯が始まってから

もうちょっと冷静になろうよ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:23 ID:5VM/klgv
プ

115 :1000光雄:02/06/27 22:25 ID:AL8Xoa54
2chほど中立なメディアは無いと思う。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:30 ID:pDSoU3Bf
2ちゃんねるは今の時代の流れに一番そっていると思う。
一部をのぞいて住人はやさしいし、ほかでは味わえない
こともいろいろあった。デムパとうちとけたり、自殺願望者を説得したり、
2をとったら女に告白するってやつを応援したりしたな。
ある意味現代人の心のよりどころだ。2ちゃんねるはただの掲示板じゃない、
マジでなくなって欲しくない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:31 ID:P8AmZW1I


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:39 ID:qztCOLT1
2chは他の何物にも代えられない、重要な情報源、交流場ですので、なくなって欲しくないと思います。
それにしても、例の動物病院の真相はどうなのかな。
今日、初めて知りましたけど。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:41 ID:ETEDZgyl
2chは他の何物にも代えられない、重要な情報源、交流場ですので、なくなって欲しくないと思います。
それにしても、例の動物病院の真相はどうなのかな。
今日、初めて知りましたけど。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:42 ID:OBWeTGyl
2chなくなったら別のBBSいけばいいじゃんか
1chとかね(´ー`)

121 :118:02/06/27 22:43 ID:ETEDZgyl
途中で、回線が切れたせいなのかな。
ダブってしまった。
鬱・・・。



122 :ほほう ◆JLMYAWVA :02/06/27 22:51 ID:KgQN8F42
別のBBS、ねえ。
2chほど運営スタッフが充実している所はないと思う。
(管理人は別としてw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:53 ID:FkJgbWG2
裏2ちゃんねる
http://csx.jp/~new2ch/


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:59 ID:Tj4IVMZ+
2chにかきこんでるみんなが好きです。
最初2chにきたときにはなんて恐ろしい掲示板なんだと
思ってましたが、約1年、今では2チャンネラーには本当に悪いやつは
いないんじゃないかとも思えてます。
どんな悲しいことも腹がたつこともネタにしようという精神。
匿名だからこそ自分の正義を押し付け放題。
ウィルスはったり、HP潰したり
動物虐待、煽り、荒らし、いろいろ悪いやつはいるけれど。
人を信じられなかった俺に人を信じさせてくれてありがとう。

とか痛いこと言ってみるテスト

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:01 ID:Tj4IVMZ+
2chにかきこんでるみんなが好きです。
最初2chにきたときにはなんて恐ろしい掲示板なんだと
思ってましたが、約1年、今では2チャンネラーには本当に悪いやつは
いないんじゃないかとも思えてます。
どんな悲しいことも腹がたつこともネタにしようという精神。
匿名だからこそ自分の正義を押し付け放題。
ウィルスはったり、HP潰したり
動物虐待、煽り、荒らし、いろいろ悪いやつはいるけれど。
人を信じられなかった俺に人を信じさせてくれてありがとう。

とか痛いこと言ってみるテスト

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:02 ID:Tj4IVMZ+
しまったーーーー!

二重カキコ(ノ゚Д゚)スマソ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:31 ID:+kj3FsXl
僕の通い始めたところは、どこも閉鎖・分裂する運命に
なっていますので。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:38 ID:g881Osph
形は変われど匿名掲示板ていう文化は無くなったらいけない。
面白いし。
2ちゃんねるの真似事掲示板に人が分散してしまうのは少し残念だな。
転送量の問題から言えば喜ぶべきことなんかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:40 ID:BrZiU+SQ
2ちゃんねる消えないでくれ。
一部の人間の書き込みでこの素晴らしい場が危機にさらされているなんて。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:41 ID:KCwW5SdB
ここが無くなったら非常に困ります・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:43 ID:dzGFDfCD


『板は皆 時の定まぬ 死刑囚 書いて煽って パケっと消えゆく

132 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:56 ID:QR1wjDIy
>>128
2ちゃんが無くなったら本当に困るんだよ〜(泣
あらゆる意味で人間の真意が見えるところ、
忌憚ない意見が聞けるところだから。

運営が有料化するとしても、自分はペイするから続けて欲しい!
ひろゆき氏、なんとか頑張って2ちゃん続けてはくれまいか?(懇願

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:59 ID:oMg+8/Bt
面白いし、何気に為になったりして好きです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:01 ID:NBo7SW3l
こういう時こそ
言いがかりみたいな訴訟を
排除するチャンスと思われ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:01 ID:NaLuV9Rf
2ちゃんがなくなったらどこに逝けばいいんだ
毎日ここにいるいろんな人たちの話や意見を聞いて
自分なりに考えさせられたことも多い。
いろいろ問題は起こるけどそれでも自由を感じられる。
自分と同じ考えの人とかいたらとても嬉しいし。
こんないいところが無くなるなんて
耐えられない・・・

136 :be:02/06/28 00:04 ID:pDUCZDXv
さて ここまできたら絶対最高裁まで行ってくれ!!!
万一 最高裁でアボーンな判決出して見やがれ!

ここには 一日何十万人も来てるわけだからな。
次の最高裁判事の信任投票で”史上最大の”祭りを見せてやる!

おめぇら 家族はもちろん 親戚 縁者 友人 知人総動員の
組織票メダトンパンチをみせてやれ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:07 ID:J5UKbrnu
ココって、どこのニュースサイトよりも情報早いんだよ。
それが嘘か本当かはわからないけどね。
俺は2chを愛してるゼ。




あ〜クサ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:07 ID:1cdUOLUY
>>136
ああ、祭りの準備はできてる。
ゴーサインは裁判の結果次第。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:09 ID:vng3ZtT6
なんか、みんなカコ(・∀・)イイ!

140 : :02/06/28 00:10 ID:Z35qbyKC
ひろゆき氏の意向はともかく、2CHがコミュニティとしてすでに、
存立しており、その組織力はいわずと知れた事だろうとおもう。

ここは日本では珍しくこれだけの組織力がありながら、国の保護や
マスメディアからの支持、支持母体もない巨大コミュニティなのだ。

だからこそ意味がある。

141 :存続きぼんぬ:02/06/28 00:12 ID:IfVooMBR
とはいえ、規模と、ほんとはちがっても匿名性が重要なファクター。
そうなると、利用する中傷もあるだろうし、裁判はおきるわなあ。

裁判費用捻出のために課金制→金払ってんだから書きたい放題でいいじゃん→裁判続発→最初にもどる
って感じになりそうだし。
うむむ、P2P技術はまだ未熟だし。掲示板の限界かあ。

なんとか、訴訟はムダと思わせる判例でもあればいいけどねえ。
あるいは、訴訟で勝った以上の損をするとか既成事実としてあるとか。つってーも、小さな動物病院あいてに
イジメつーのも違うわなー。

あるいは社会にリアルとネットは関わらない、相手にしないという空気でも作られていれば問題なくなるけど、うーん。
どうすべ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:12 ID:1cdUOLUY
>>140がいいこといった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:13 ID:VfaihmpZ
社会的な掃きだめ連中のための掲示板はもうやめれ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:16 ID:1cdUOLUY
こんな素晴らしい掲示板はないと思うが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:19 ID:VfaihmpZ
何書いても、責任は全部管理人さんがとってくれるんだから、すばらしい罠


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:21 ID:VfaihmpZ
DHCもがんばれ。
おまえら、次は6億だぞ! 覚悟しとけよ。
その後は、☆日が200億請求してくるかもな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:30 ID:jYtuCAbB
2ちゃんがなくなったら戦時中の大本営発表時代と同じマスメディアの
中で生きていかなくちゃいけない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:34 ID:SdJkNMBD
双方向的な情報時代といわれる中で、戦時中のような一方的な報道を飲まされるのは癪だ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:39 ID:D7Qpe06H
言論の自由age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:52 ID:YjkPhAi0
存続希望!
ここがなくなったら、言論の自由がなくなる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:56 ID:GgQNq9e3
管理人に責任を取らせないということなら存続してもよいと思う。
何かあったら発言者のみが責任(賠償)するってことになればいいんだけどね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:11 ID:69abvHVv
2ちゃん住人が求めているのは言論の自由では無く、責任の肩代わり先である。
まあ匿名掲示板なんだから当然とも言えるが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:17 ID:zWb0JbNX
フィルターの無い情報

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:26 ID:HRHpYRII
ここは、一般大衆が自由に意見を言い合える場になって欲しい。

どうせ私たち一般大衆には、金持ちのえらい人と直接話す機会など一生無いのだろうから、こういう場で発言すれば、えらい人もちょっとは気にかけてくれるはず…



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:28 ID:jEWjG/Iq
2ちゃん廃止=表現の自由の死、なんて勘違いもいいとこ。
2ちゃんができる以前にも表現の自由はあったし、2ちゃん以外にもマスコミ批判なんてできる。
マスコミ批判にかこつけて好き勝手やった2ちゃんが悪い。自制できないなら法規制があって当然。
好き勝手やっておきながら、法規制反対なんてわがまま過ぎ。法はたかが一HPを特別視する必要なんてない。
結局は、政府批判にかこつけて好き勝手やったマスコミと同罪なんだよ。自分を特別視しすぎた。
社会性がある以上、発言に責任を持つべき。これ社会のルール。2ちゃんのルール関係はない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:29 ID:tXnQiTlE
いっつもウザー(´Д`)とか言ってるけど
ほんとはキモイこともクサいことも考えてるよ

2ちゃん好きだよとか

157 :名無しさん@3周年:02/06/28 03:38 ID:DQCW54Kw
>>148

禿同

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:47 ID:GOYYzBnA
個人的な意見なんですが、一方方向的になりがちなこともあるようなので、残念に思うことがある。
たとえ意見がちがってもお互いに聞いて議論できれば最高!!!
まあ無理かな。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:53 ID:Kl4TMawg
むずかしいことは分かりませんが、2ちゃんに出会えてよかったこと。

好きなアーティストについて熱く語れる場所がある。
自分と同じような病気の人がいて、精神的に救われた。
携帯を買い換えようとした時、相場がよく分かった。

こんなことなんですが、結構日常生活で役に立つ情報が多いのは、
にちゃんねるのいい所だと思います。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 04:00 ID:jb3Jm2P+
フィルター通しまくりの他メディアより数段優れた2chをつぶすな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 04:28 ID:2T9ahqhc
巨大化し過ぎたんだよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 04:35 ID:tmPjcgcp
>>160
禿胴

163 :2ch.net:02/06/28 04:44 ID:eZepHMiZ
2ch好きだから続いてほすぃ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 04:52 ID:X/Bqw1Ca
( ´_ゝ`)y─┛〜〜  フ〜〜

お前ら・・・・・・    フ〜   ・・・・・・・  元気か?・・・・・・フ〜 

165 :保守部隊:02/06/28 05:17 ID:Z8LY3wy6
2chがつぶれたら、まず、一部のヒキコモリが自殺。
次に、でかいからこそ煙たい程度だった電波がどこかに流れ込んでひどいことになるかも。
影響はでかそうです。
なんにせよ、2chがなくなったら、PCの楽しみが激減してしまいます
存続を願います。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:43 ID:5fBQh+1M
おお!!スレが回復している。
ハカー大変だたね。ひろゆきありがとう。


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/06/28 07:03 ID:qPXHcMO8
確かに2chには様々な問題があるが、
元々シャイで引きこもり体質の日本人の本音が聞ける所はここぐらいかも。
中にはマジで最低な住人もいるけど、大半は愉快なネタ職人だし、
無駄に広いだけのネット社会の縮図として、2chは重要な意味合いを持っている。

もはやテレビ・マスコミが世相を作る時代はとっくに終わってる、
これだけの情報・話題をカバーできるているメディアは2ch以外にないし、
これから世相を作るのは個人の意見だよ、その為のネット=2chなのだから。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:16 ID:zWb0JbNX
ひろゆき 萌え〜 age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:28 ID:4KOY+BrG
へんてこなフィルターがかかった
TV、新聞等のいわゆるマスコミはマスコミじゃねーよ!
既に2chと置き換わってます。

少なくとも俺はな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:50 ID:vG4PRoRN
2chは現代の二条河原の落首
マスコミは報道メディアではなく娯楽メディア


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:11 ID:eNTUEF9f
と り あ え ず 発 言 者 の I P 晒 す よ う に し ま せ う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:49 ID:vG4PRoRN
存続して欲しいに1人

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:59 ID:JuZO/Uyq
存続…なにを当然な。
ここが潰されても何処かに芽が出るでしょう。
枯葉剤でもベトナム人を枯らせなかったように。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:59 ID:32vSr69P
>>171
オマエモナ−

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:03 ID:0DGlFAhy
>>170 物凄く巧い喩えだ。名も無いこういう才能に出会える。それだけでも2ちゃんは存続の価値あり。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:42 ID:z2dofltW
存続希望。
マスコミだって、いいかげんな報道しては、いつも訴えられてる。
裁判で負ければ金払って、ハイおしまい。賠償金は必要経費。
一個人にそういう方法での運営はきびしいかも。世の中、やっぱ金だよね。
裁判になったら負けそうなものは削除してくしかないのかな?
もちろん、削除依頼がくればだけど。
法律家ではないので、くわしいことはわからないけど、
ここまでならOKって判例、そんなにきびしいものじゃないかも。
そこそこ、今までの形で維持できるんじゃないでしょうか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:56 ID:9lY69jCO
存続は希望だけど少しは変わらないと

他もそうだからここもいいかげんで、めちゃくちゃで良いと言うのはどうかと
良識を語る場でないのは重々承知なんだけど
参加者が2chを新たなメディアと位置付けるなら、
新たなメディアとしてのルールや方向も模索してもいい時期じゃないかな

178 :タノムサク。:02/06/28 10:06 ID:cDwB2ARO
おねがい、潰れないで〜。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:10 ID:dyxUf1Sl
私も存続希望。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:32 ID:ffn3PJnB
2chを見始めてから視野が一気に広がった気がした
ここは戦後の闇市のような必要悪の象徴だと思う

181 :のり:02/06/28 11:22 ID:PX+jjNW5
一週間前に来たバッカなのになくなるなんて・・・・・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:40 ID:I+BrhBu6
存続希望
↓DHCの件を分析してるぞ
http://www.tanteifile.com/diary/index1.html

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)