5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況アナうるさい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:17 ID:5pknntNA
特に韓国の攻撃の時に。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:20 ID:uneaSDbJ
>1
(´∀` )オマエモナー

3 : :02/06/29 21:35 ID:5pknntNA
実況アナうるさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:37 ID:xvoqesk/
言葉覚えたての赤ちゃんですから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:37 ID:5pknntNA
しゅうとぉ〜〜ぅ・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:39 ID:5pknntNA
うるさい、誰に向かって放送しとるんじゃ
何言っているかわからん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:40 ID:5pknntNA
しゅうとぉ〜〜ぅ・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:42 ID:MsN4aT3h
実況アナるくさい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:50 ID:wpxPh6EK
なにが世界の4位だ!トルコは世界の3位だろ!!しね実況

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:01 ID:SSdp4o2N
試合中は選手の名前と「シュート!」しか言わなかったなこのアナウンサ。
俺のほうがマシだな

11 : :02/06/29 22:30 ID:9pI1VGxk
実況アナよりも、南朝鮮サポーターの声が「痴4音波」で
相変わらずうるさかった罠。

12 :名無しさん@3周年 :02/06/29 22:46 ID:VxG8z7+f
音声はNHK第一で聞いてましたが何か?

13 : :02/06/29 22:49 ID:chzvrmFX
共同開催国だし・・韓国マンセーな報道になるのはわかる

しかし、このようなあからさまな偏向報道は許すべきではない。

http://www.fujitv.co.jp/jp/←の意見というボタンが
右上にあるから、抗議はそちらにも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:02 ID:qmjghpUc
俺は音声消して見ていた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:08 ID:gjHVaNqk
フジは腐ってる。 W杯3位チームの表彰式をカットして姦酷マンセーだと。
腐ってるよ、お前等…。

16 :神【青嶋】:02/06/29 23:16 ID:GK/qFC3e
あれ?今日の実況って神”青嶋”じゃなかったか?
解説の風間が韓国の誉めても青嶋は無視してたから流石だと思ったが・・・
フジの圧力もあるから韓国有利の放送にしなくちゃいけない中で
誉めずに実況したから凄く評価できると思うが・・・
うるさいのは仕方ないと思われ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:34 ID:gnJ7b3hQ
今日の「青島」は,神「青嶋」とは別人だと,Yhooで見ましたが。
正確な情報求む。

18 :  :02/06/29 23:51 ID:KNg758zk
>>17
一緒だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:09 ID:jdyBPs73
確かにフジテレビの報道は韓国ばかり褒め称えトルコを敵視していたかも
しれない。
おまいらが、腹立てるのも分かる。

そしてフジテレビに
27時間テレビの応援メッセージ出来たけど、早まったことすんなよ。

http://www.fujitv.co.jp/jp/27h/send.html


20 : :02/06/30 00:11 ID:ukI3CmVX
>>19

「 や れ 」 っ て こ と か ?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:19 ID:CioFNWTg
試合終了時の「韓国世界の第四位です!!」
スゲーむかつきますた。
ウルセーんだよ、クソ実況者!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/30 00:32 ID:X/k5cijA
フジには「青島」と「神青島」と「マルカトーレ青島」がいます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:43 ID:zxA4+ZR5
>>21 禿胴
トルコの表彰式を放映しろ。

対トルコ戦で点差は一点で日韓負けたけど
終了間際のプレゼントの一点がなければ1−3ではないか。
俺がトルコでもあそこかホスト国の韓国に一点あげて
メンツを立ててあげるだろうね。これが武士の情けだ。
何か「韓国世界の第四位です!!」 って悪女の深情けのような気がする。
そんなに犬悔いが恋しくば半島に行け。耳障りじゃ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:43 ID:/GxH+2gI
(;´Д`)クソ8チャンネルニハ アキレマスタ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:04 ID:gqFjSBU+
>>23同感

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:07 ID:fgi635KV
東京女子大学文理学部 林道義教授が凄くよいことを仰ってます
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/jiji34.htm

勧告にたいして、マズゴミにたいして、うんうん(*^_^*)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:08 ID:Vwr1tC21
結局青嶋もサラリーマンだったわけだが。
「チャドゥリ、チャドゥリ!」「アンジョンファーーーーーン!!!」
誰だよ。神とかほざいてた香具師は。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:10 ID:SeKCDS/E
>26
読めないけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:50 ID:8jLDbObS
>>28
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/jiji34.html


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:56 ID:R7L5gtOE
確かにうるさい
聞いてて腹が立つ
おなかがいたくなってくる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:02 ID:gYgiBnR0
サッカー知らないやつとか、
選手の名前言えずに「トルコとった。キーパーとった。」とか。
そんなヤツをテレビに使うな、邪魔だから。
スカパの方がずっとワカッテルよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:46 ID:/GxH+2gI
名前の連呼しか記憶にありましぇん・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:49 ID:edERjqL8

nhkに負けた・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:38 ID:X0sJGs6O
ここは国粋主義者の巣窟か。
実況の「韓国4位」にそこまで反応するやつの気が知れん。

韓国が、劣等感から日本にちゃちゃ入れるのはわかるが、
こっちからピリピリする必要はない。フジが日韓友好の姿勢をとろうと
ほっとけばいいじゃないか。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:47 ID:VoDId7L6
>>34

つーか、日本マスゴミによる「韓国国粋主義」に怒りを覚えている人が
多いということだと思うが?

要は、韓国もトルコも平等に扱えってことだろ?

36 : :02/06/30 10:17 ID:P4gzv2GR
>>26
禿同、禿同。良い事言った林道義教授。みんな見るべし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 10:31 ID:cHU8w7cL
だけど昨日の試合で韓国FKゴール時の青嶋アナ

「ソンジョングク キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!」

は最高におもしろかった。このWCで一番最高だった。感動したよ。。。

38 :ななしさん@お腹いっぱい:02/06/30 12:14 ID:d3hIYlym
正義を貫ける人でないと、

      韓国人とつきあうのは難しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:16 ID:6EMUJsYA
正義を貫ける人の方が韓国人とつき合うの難しいぞ
オマエ、童貞だろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:18 ID:6EMUJsYA
実況アナうるさいんなら。BSデジタルハイビジョン放送で見れ!
あっちは静かだぞ。
画質も最高だし、音もスゴい高音質で、客1人1人の声が聞こえるって感じ。選手のかけ声も聞こえる

41 :ななしさん@お腹いっぱい:02/06/30 13:42 ID:d3hIYlym
だって賄賂とか渡されそうじゃん?
もらったらいけないだろ。

42 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:19 ID:GaIJiNjd
なんかイントネーションおかしかったね・・・

43 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:14 ID:GJ4s4hx0
>>34
メディアが思い上がっているから、反省を求めてるだけだよ!
韓国みたいな卑怯な国を応援するなんて折れにはゆるせん!
折れの正義感が拒否反応を示している!
土耳古\(^-^)/バンザーイ、/( )\モヒトツ\(^o^)/バンザーイ!

44 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:53 ID:GQdDpAa8
俺は政治思想はまったく興味ないが、今回のW杯で韓国は
純粋に気持ち悪いと思った。

45 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:54 ID:mPzs+pz1
>>44
同じく

46 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:45 ID:Gs/tQ6Kd
あーんじょーんふぁーん
そるぎひょーん


正直、NHKが一番良かった。上は富士の穴ね。

47 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:18 ID:V8bNQWBV
なんて言うのか、わかんねーけど今回のやたらリアクション禿げしいナレーター 
だったよーな。特に、フジかな。

48 :マサか!:02/07/01 18:54 ID:TA5sulMJ
>>1
青嶋だろ?最悪だよ、こいつ。自分が観客のテンションで実況して
うるさい。
サッカーもよく知らないし。このヒトは夜中のセリエAのときもそうですが
本当に苦痛です。

49 :左翼 ◆Pavr4O3k :02/07/01 18:55 ID:NCx2oCv7
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|    コラ! チンっ!!!国賊 朕 チンっ!!
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |    ______________
   |  ( ~         _)  |   /朕が怠けやがって、神通力不足だったから
    |   |      ,―――. l   < あんな ミジメに負け方をしたんだ!!!
    l .|ヽ    ー――' /    \ 戦犯のチンを 島流しに(竹島)してやろう!!!
    ヾ |  \____ノ      \______________
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

50 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:14 ID:Tj0fwI9H
NHKも50歩100歩日本のテレビはどこも同じ
NHKで総集編やってたけど
イタリアの退場者が出たシーンは出ない
韓国の汚いプレイのシーンは出会い
安のマンセー映像垂れ流し(コメント付き)
審判問題に少しだけ触れるが他の国の試合と
織りまぜてうやむや。

51 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:25 ID:Kmd33osq
実況中の話じゃなかったのか?

52 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:14 ID:ToaSLmMW
>>46
NHKはスペイン−韓国の放送で解説者、穴ともに思いきり勧告マンセーでしたがなにか。

>>50も書いてるけど総集編では韓国に都合の悪い映像は全てカット。
TBSでは繰り返しされているトッティの退場シーン、
ホアキン(スペイン)のクロスのシーンを絶対流そうとしない。
NHKも市ねよ。

53 :  :02/07/02 01:22 ID:hW+AOap2
W杯板でやれよ! なんでこっちにまで出張ってきやがるんだ。
おかげで、ほとんどのスレッドが消えちまったじゃねーか!

54 :52:02/07/02 01:25 ID:ToaSLmMW
TBSでは繰り返しされてると書いたが決してTBSが
見習うべき局であるということではありません。
誤審問題は申し訳程度にしか扱っていない。
問題のシーンも韓国戦に関してはポルトガル退場者二人、
トッティ退場、ホアキンクロスしか流さない。
他にも明らかな誤審シーンがあっただろ。
日本のマスコミは怖いね。

55 :船越:02/07/02 01:25 ID:mxr1AF9P
ゴォ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ル!!!!!!

56 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:27 ID:nhdAdGN8
どのように実況しようが、正直どうでもいいが

副音声で実況を消せるようにしてほしい

そんだけ

57 :朝まで名無しさん:02/07/02 02:09 ID:fG2S7jkD
ゴールゴールゴールゴールゴールゴールゴールゴールゴールゴールゴールゴールゴールゴールゴールゴーーーーーーーーーーーーーーーーールって言ってた穴は誰だっけ

58 : :02/07/02 03:21 ID:NaW79jRQ
NHKは英語でもやっていた 余り分からないけど良かったよ

59 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:58 ID:16brNrSi
サッカー中継はやっぱりテレ東に決定。
誰も異論はあるまいな。
助さん、格さん、さあ、参りましょう。

60 :名無しさん@3周年:02/07/02 07:17 ID:9ukAX27i
>>57
http://michino-sekai.hoops.ne.jp/flash/goal.swf

ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴル

61 :名無しさん@3周年:02/07/02 07:25 ID:FkmIzs1f
>>60
朝から爆笑

62 :朝まで名無しさん:02/07/02 09:37 ID:Gg5StzuH
あはははははは!!>>60

63 :朝まで名無しさん:02/07/02 13:51 ID:F6y7Kutb
>60
ウケた、4年後もキボン。

64 :朝まで名無しさん:02/07/02 13:56 ID:dvG+4w7p
>>60
結構なお手前でワロタ

65 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:27 ID:FTXdhgOF
>>60
凄いYO!
笑いをありがd!!!

66 :朝まで名無しさん:02/07/02 16:03 ID:FOFzBV0B
>>56
無音で聴きやがれ!


67 :朝まで名無しさん:02/07/02 16:42 ID:4bN6CAbQ
>>82
そんなあなたに名誉韓国人を送ります。

68 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:49 ID:M/9qYyw5
>60
GOOD JOB

69 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:51 ID:xrKWanzG
http://niigata.cool.ne.jp/rosuto/aaa

70 :朝まで名無しさん:02/07/03 09:33 ID:rsGXPXJ+
http://www.fujitv.co.jp/jp/27h/send.html
フジ27時間テレビへの応援メッセージだそうです。

韓国マンセーな縦読み文章待っています。
まずここで実験して無理のない文章を作りましょう


71 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:20 ID:eCNquXpl
これはどうかな?
韓国代表の試合が八百長だって言うのはおかしいよ、
国と国の威信を賭けて闘う試合にそんなものが
はいり込む余地があると思う?勝手な推測でおかしな 
気を回し過ぎじゃないのかみんな。推測で好き放題に事実と
違う発言をする、そんなのは非常に恥ずかしいんじゃないのか
い? 何よりも同じアジアの仲間である韓国の人達、韓国という
国そのものを馬鹿にしているんじゃないのか? 自分達の
家であるホームの利点を生かした応援に後押しされての好成績だろ。
アンチは必死になって韓国叩きに走りたいんだろうけれど、
ジンクス(アジアは決して上位には行けない)を打ち破った彼らは
アジア全体の誇りだろう、どうして素直に喜べないんだ? 君達
の神経はどうなっているんだよ、日本人として怒りを覚えるし非常に
恥ずかしい思いだ。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:41 ID:GATWGxPY
>>71
Good Job!!

73 :朝まで名無しさん:02/07/03 12:04 ID:pY81DSfB
>>71
たて読み?
ま!アジアの恥じを応援するこの国の情けなさ・・・
ぶるーになるよ!

74 :森田佐和子:02/07/03 13:12 ID:2UBcDUmR
71番さん、貴方は韓国を「同じアジアの仲間」なんて仰いますが、
当の韓国は我々日本人をそんな風に考えてはいませんよ。
さもなければ一体何故彼らは日本が失敗すれば歓声を上げ、
成功するとブーイングを鳴らしたりするのでしょう?
貴方は日本人が「韓国という国そのものを馬鹿にしている」なんて
仰いますが、寧ろ韓国こそが建国以来「日本という国そのものを
馬鹿にしてきた」のです。けれどもマスコミはちっともこの事に触れない。
だから皆マスコミの「韓国ブーム」に怒りを覚えるのです。

75 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:15 ID:JWadMe+p
意外に知られていない縦読み。

76 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:26 ID:pY81DSfB
>>74
踊ったね!縦に読んでごらん!

77 :朝まで名無しさん:02/07/03 13:34 ID:JxYLal+E
最近、縦読みに鈍感になってしまった。
W杯が始まってから、チョンに頭に来た新規参入が増えて、
相対的に縦読みが減ったと思う。

だから、たまに縦読みをやられると引っ掛かりそうだ。

78 :朝まで名無しさん:02/07/03 15:28 ID:Y1yqxiDG
たしかに

79 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:50 ID:GU8eWuCY
いろいろなテクニックがあるんですね^^
マジで感心しました。



80 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:56 ID:8s2PFU1d
ごめん今更なんだけど縦読みってどういう意味?


81 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:02 ID:KCAEAF9n
左端を縦に読んでごらん

82 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:07 ID:tGAt6K/X
goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooal!

83 : ◆7jyQZYBQ :02/07/04 00:18 ID:q9zg1f7H
すいてる

84 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:18 ID:bPXrfvJm
>>71
すげえ、ナイスジョブだ。


85 :朝まで名無しさん:02/07/04 08:50 ID:Svx7ZPSX
縦読みって意外と知られてないのね・・・・

86 : :02/07/04 11:52 ID:c2Pi5PyK
今年の夏は縦読み厨大量発生の予感

87 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:32 ID:o01mk4Mp
goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooal!

88 :朝まで名無しさん:02/07/04 20:20 ID:18QtKPzu
こくごのテストに縦読み書かされますが何か?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)