5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジサンケイグループ「SPA!」2chに喧嘩売る

1 : :02/07/17 13:21 ID:EjbulpKD
あべちゃんに続き、SPAまでも
SPA!
http://spa.fusosha.co.jp/contents/main.html
担当者
http://spa.fusosha.co.jp/contents/03.html

2 : :02/07/17 13:21 ID:5VogvuZS
2?

3 :それトッティ ◆TOTTIRh. :02/07/17 13:22 ID:l6XuFodZ
いい

4 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:22 ID:XSx3kiH9
ん?

5 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:22 ID:G3MzKIBL
えらそうだね、2ちゃんにはいろいろな人がきてるのにねぇ〜。
業界人も。

6 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:23 ID:4E759TJj
SPA!はネタが尽きたんだな。素直に廃刊すればいいのに。

7 : :02/07/17 13:23 ID:KwWGhjjP
うってないじゃん。

8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:23 ID:EjbulpKD
ZAKZAKなんか2chでねた拾って記事にしてるのに恩を忘れたのか、フジサンケイ

9 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:24 ID:YCd4n5Zv
頭悪そうだなw

10 :///:02/07/17 13:24 ID:qR4j0dtf
んんん?
これって喧嘩売られてるのか?

11 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:24 ID:XSx3kiH9
sぱってまだ売れてんの?

12 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:25 ID:YYoWmazK
ケータイ、子供向けファッション、コミックなどローティーン市場の過熱で……
どうも気になる! 今どきチルドレンを取り巻く恋愛事情を徹底調査!
オトナは理解不能!? アンダー15歳[早熟H]の世界

↑気になる

13 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:25 ID:GeT6Z/YP
SPA!は理科雄先生の連載があるから氏移管は困るw

14 : :02/07/17 13:25 ID:OTxgWrJx
2ちゃんねらーを煽って部数を伸ばす気か・・・

15 : :02/07/17 13:25 ID:ccpJh3CP
つーかどういう内容なんだよ


16 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:25 ID:kW03P28j
すでに、廃刊になってとオモタヨ。
とりあえず、フジ系列は、
㋑ ㋡ ㋢ ㋵ ㋛ ㋑ ㋡ ㋢ ㋵ ㋛
㋑ ㋡ ㋢ ㋵ ㋛ ㋑ ㋡ ㋢ ㋵ ㋛
㋑ ㋡ ㋢ ㋵ ㋛ ㋑ ㋡ ㋢ ㋵ ㋛


17 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:26 ID:YYoWmazK
http://spa.fusosha.co.jp/contents/02.html
>いや〜、話してみるとかわいいんですよね、中学生とかって。でも目だけは女、みたいな……。詳しくは本編で!

こいつロリの香りがするぞ。ヤヴァイだろ

18 :ももんがももちゃん ◆lXYMoMoQ :02/07/17 13:27 ID:8j1FRgg3
>>15
ちょっと立ち読みしたけど、あんまり面白くなかった。
買うまでもない、って感じ。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:27 ID:SkSJ1nye
誰がどう考えてもチョンサッカーは間違ってるだろうに…

20 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:27 ID:GeT6Z/YP
SPA!は都市型の雑誌で部数のばすのに 必 死 なんだよ。マヂで。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:27 ID:vH5cISSO
SPAって、2ちゃんネタとか好きそうだよねw
ミーハーだかんね。
私も昔読んでたけど、2ちゃんと通じるとこがあるよ。
でも結局、流行りのものにとびついてるだけで、「こんな社会現象が!」とかよくやってるけど
ちっともそんな現象起きてなかったりするんだ。
本気にすると危険だから、読むのやめたよ。

22 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:28 ID:b0knQwGi
ここでも紹介
http://lets_go_korea.tripod.co.jp/


23 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:28 ID:psH63uEZ
嫌韓って2chだけじゃないだろ。
ヤフーでもどこでもそうじゃん。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:28 ID:eYnP+yoi
宮台真司必死だな

25 : :02/07/17 13:28 ID:81LFdAKa
当ホームページに掲載されている記事、写真、イラスト等の無断転載を禁じます。
                     ~~~~~


26 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:29 ID:GeT6Z/YP
っていうかネタをアングラにしたり裏ニュースの元管理人呼んだり
とネット層の住民に興味引こうと最近必死(藁

あとはリーマンネタ、エロネタで買うまでもない雑誌になったな。

27 :(´∀`∩ハーイ ◆MONCAAHA :02/07/17 13:29 ID:8hJEbpUj
内容を見ない限りは何も云えないよなぁ。。。

ともかく「我ら2chねら〜が云々」みたいに本気で逝ってる奴もいるからねぇ。。。

28 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:30 ID:urRSwrZ4
>>25
あれま、つーことは>>1は賠償しるってことに

29 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:30 ID:ZMoKM0sP
SPAって、バブルのチンカスみたいな雑誌じゃねーか。
刺激と煽りだけがウリモノの無責任な雑誌。

SPAの正義感はオウムから花の首飾りを貰うこと♪(藁

30 :28:02/07/17 13:30 ID:urRSwrZ4
ならんわ

31 : :02/07/17 13:31 ID:BWgAbinp
なんでコヴァはSPAからSAPIOにうつったの?

32 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:32 ID:b0knQwGi
>>28 
リンク先を張ったって記事転用にはならないような...
>>12はあぶない

33 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:33 ID:eeM10VXc
どうせ買わないし関係ないね。

さっきコンビニで立ち読みした時「ぺキッ!」って折れちゃったから
あのSPA誰も買わないだろうなあ。ごめんねサンケイさん♪

34 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:33 ID:XBd9Uzp1
SPA!は何歳ぐらいをターゲットにしているのか知りたい

35 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:34 ID:YYoWmazK
確かにオレ危ないな

36 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:35 ID:eYnP+yoi
福田和也必死だな

37 :公文式:02/07/17 13:36 ID:FXMJJfBf


マ ス コ ミ と 同 じ 論 調 じ ゃ な い と 駄 目 な ん で す か ? 






38 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:36 ID:BccDQ3ew
>>35
まぁ、何かあったら差し入れでもするよ

39 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:36 ID:Q0GJwry+
━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━
           __
 イ 大  木 羊  |┼| |   ┼ ヽ | |
  | 申 , ' | 水 ノ┼| ヽ_ノ σ⌒j   _ノ
     ̄
   /\      /\
  /   \__/   \
  i               i
/                \    / /\ ┌‐┐ | ┼  ─  ─ ‐┼‐ ─┐l l 二 ┼   /   ┼ l l
|      ●  |──| ●   | /    二 ├‐┤ | |         ‐┼‐   /   二 ,=、 ,ヘ     | ─
|          |    |      | \     ノ └‐┘ | ○、 `ー' `ー'  ○、 (_,   □ ル / ヽ_ノ .| ー'
\        \_/     /   \

━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━ ━━


40 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:38 ID:JSTHr+YA
ダウソ板の主張なんか2ch内でも特殊な部分だと思うんだけど
一緒にしちゃうんですね。

41 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:38 ID:gSWLjlHi
つか、記事のタイトルに「僕らの〜」とかつけるの恥ずかしいから止めれ。
そんなので読者の共感が呼べると思ってんのか

42 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:40 ID:ZXKWkhAI
2ちゃんねらー必死だな

43 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:41 ID:DRurf1Op
さすが小林を追い出しただけのことはあるな。

44 : :02/07/17 13:42 ID:Ao5ZID5X
こんな小物雑誌相手にすんなよ



45 :a:02/07/17 13:44 ID:/51Lj54B
僕らの七日関せんそう。

46 : :02/07/17 13:44 ID:krBy3Q3y
平積みのSPAの上に他の雑誌置き捲り。
まるで売り切れの様。

47 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:44 ID:mXrNSi59
そんなに喧嘩売ってるように見えないよ。2ちゃんと言うか、ネット全体の事を言ってるんだろ。
以下 http://spa.fusosha.co.jp/contents/03.html より転載
>[ネット正義感]がもの凄いことになっている!

>7月1日の総務省発表によると、日本のインターネット人口は5593万人(アメリカについで世界2位、携帯電話通信を含む)、
>ブロードバンドサービス人口は386万人(世界第3位)に達しているそうだ。おそらくハイスペックで高価なPCの普及率は
>世界1位、日本がIT後進国といわれていたのも今は昔の話となりつつある。
>とは言え、そのあまりにも急激な進歩、若年層中心の普及という進化構造が生んだものは?それぞれの主義主張が
>ひしめき合っている“ネット正義感”だった……。
>W杯での韓国サッカーは間違っている!と熱狂する掲示板、著作権を無視しても文化の補完だと、封印されている
>名作アニメなどをファイル共有するWinMXユーザー、無償で迷惑メール撲滅HPを立ち上げる人々……etc.
>混沌としている様々な「ネット正義感」を目の当りにすると、一般的にノンポリといわれるアンダーSPA!世代の
>「内なる叫び!」が聞こえてくる。




48 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:44 ID:eYnP+yoi
こんなん読むなら週刊新潮読めYO!

おい、扶桑社このスレもチェックしてんだろ(禿藁

49 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:46 ID:vlmtESnz
AERA 朝日新聞社 28
サンデー毎日 毎日新聞社 18.5
週刊朝日 朝日新聞社 44
週刊アサヒ芸能 徳間書店 39
週刊現代 講談社 86
週刊実話 日本ジャーナル社 30
週刊新潮 新潮社 72
週刊大衆 双葉社 46
週刊文春 文藝春秋 85.5
週刊ポスト 小学館 89
週刊SPA! 扶桑社 30
週刊プレイボーイ 集英社 56
Yomiuri Weekly 読売新聞社 27 (万部)
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/busuuA.htm#A2

50 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:47 ID:SkSJ1nye
小林に逃げられてから必死だな

51 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:48 ID:DRurf1Op





    ゴ ミ 拾 い の 報 復 攻 撃 で す か ?






52 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:51 ID:LKqgd57c
アンダーSPA!世代・・・。(藁

53 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:53 ID:SkSJ1nye
>>51


            そ   れ   だ   !

54 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 13:53 ID:/reinNRY
SPAじゃ抜けないなー

55 : :02/07/17 13:56 ID:rYMpSXZU
ある意味2ちゃんねるを紹介しているので
良しとする。

56 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:03 ID:EcXs2TPT
SPA世代っつーネーミングが・・・

57 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:04 ID:rBFaC6p5
SPA、売り込みに必死だな(w。
しかしもう廃刊寸前という罠(激W。

58 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:05 ID:DRurf1Op
ある意味「かわいそう」なので放置ですか(w?

59 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:07 ID:6heDRVsI
SPA <ジリ貧雑誌 別名:雑誌界の2ちゃん...プププ。。

60 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:08 ID:Ydopc3Wa
軽薄な雑誌はよほど面白く無い限り見ないな

61 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:08 ID:Qjag9yQ1
>>1は扶桑社といってみるテスト。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:09 ID:VtCaF1eP
田中康夫も連載してたな〜
きもかったけど

63 :_:02/07/17 14:14 ID:Vh3yND9r
だけどワシ結構よく読んだりするよ。いい加減な風俗記事など
控えめだから記事に幾らか信憑性がある。と信じていたから。

64 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:15 ID:qYP7pRNt
康夫ちゃんは今も連載中ですよ。

65 :部数の減少中ですが名無しです:02/07/17 14:16 ID:OJeXlrT8
SPA! 部数激減を語る
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/988226353

66 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:16 ID:DRurf1Op
ぺろぐり

67 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:17 ID:Two3q76Z
2ちゃんの話題のせたら売れると思ったら大間違い
立ち読みしかしねーよ プ

68 : :02/07/17 14:19 ID:cCdTIgbw
それより糞探偵はどうなったのよ?

69 :番組の途中ですが名無しです :02/07/17 14:20 ID:6heDRVsI
然しホントにSPAはつまらないっす。
あんな雑誌誰が金払って読むんですか?
床屋でしか見たことない。。

70 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:20 ID:1Q6kge1P
散々な言われようです。

今週のSPA!は2chを特集
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026770057/


71 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 14:29 ID:+s1K2s+Q
2ちゃんてサンケーマンセーなヤシ多いのにSPAがらみは非難するんだな。
変なヤシら。

72 : :02/07/17 15:39 ID:ef8DThbs
spa!かぁ、なつかしぃなー。
俺もバブルの頃、よく読んでたよ。
中尊寺えつ子のバブリー漫画とか懐かしいなぁ。


73 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 16:23 ID:qNqSgNuU
許せるページはバカサイのみ

ゴミ拾いの報復かもな
にしてもあの雑誌ってほんとバカ丸出し
2chのみが嫌韓っていうふうに見せようと各マスコミ必 死 
2chを煽って部数上げようと必 死


74 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:49 ID:R/wpYekP
発行部数落ち込んでて大変だもんなSPAは

75 : :02/07/17 18:52 ID:W8JKUPoQ
名門!宮城県古川高等学校出身の方が編集長だったころは良かった。

76 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:56 ID:1jfUCrbw
>>72 そんな漫画家はいないワナ

77 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:26 ID:6bbUiHiU
アンダーSPA!世代?
その前にSPA!世代がどのあたりかを教えて欲しい

78 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:27 ID:cGsuhy2C
俺今日面白そうだったからSPA買っちゃったよ…。

79 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:33 ID:VWurswhK
封印されてる名作アニメってなに??

80 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:37 ID:RAibrXan
44 :  :02/07/17 13:42 ID:Ao5ZID5X
こんな小物雑誌相手にすんなよ

\(^_^)/

81 : :02/07/17 20:38 ID:1d558kYG
「バカサイ」だけ読んで捨てろ!

82 : :02/07/17 20:39 ID:gb/MboZw
>>81
最近つまんねえよなあ。
ゴメス復活希望

83 :電波塔 ◆gWu4/wew :02/07/17 20:39 ID:fcziV+jE
>>1の考えすぎじゃない?

84 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:40 ID:9Clbk+O9
SPA世代・・・
確かにウザイ

昔は買った事あるけど、今じゃすっかりの32歳!

85 :(`Д´)ド忠犬ハジ公 ◆WinmxOkQ :02/07/17 20:40 ID:IjWBv1jW
『非合法ファイル共有』って
MXユーザーは全部にちゃんねらーか?

86 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:41 ID:cPympxOz
反応するな、無視しろ。
それが担当者にとって一番悲しいことだ。

87 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:43 ID:H5Nt3zWV
てか2ちゃんにスレ立てて欲しかっただけだと思われ。
担当者はこのスレ見てニンマリの罠。

88 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:44 ID:BCTRIcTM
どうせ毎号赤字でいつ廃刊でもおかしくない状態だろ?
2ちゃんねるとの全面戦争なんていう話題作りでも狙ってんだろ。


89 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:44 ID:LoX/3BP2


      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 狙うはフジサンケイの首のみ!!いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )




90 : :02/07/17 20:45 ID:JJaFJ2xC
SPAは、屑リーマンのへたれ話だけやってろよ。

91 :こんな感じじゃない?:02/07/17 20:45 ID:pCOGAJg+
こういうスタンスじゃないと、韓国批判はできないんです。スミマセン。

92 : :02/07/17 20:47 ID:B2Kwbwui
騒げば騒ぐほど発行部数伸ばす罠

93 : :02/07/17 20:48 ID:p/pCRRbp
見た限りじゃ喧嘩売っているようには見えないな。
むしろ、>>1がSPA関係者なんじゃないの?

94 : :02/07/17 20:48 ID:4/EVpfks
結局バカサイだけだったなこの雑誌。

95 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:48 ID:6CvQ5a4R
まあ、アレだ。ごく一部の若者の価値観をあたかも若者全般の価値観と
思わせるような誌面の造りかたが痛いな、正直。
「SPA!」やめちゃってさ、週刊サンケイ復刊しろよ、いや、マジで。

96 : :02/07/17 20:50 ID:gb/MboZw
くらたまの連載が始まってから読まなくなった。
あと、いいかげん「あなたの会社にも○○男、急増中!」みたいな特集、
ワンパターンだからやめたほうがいいと思う

97 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:50 ID:1lEOnBAa
いまだに毎週買ってる人って・・・

98 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:53 ID:aOyRTjVS
っつーか

森巣 博 何で H.MORRIS←ってなるのかと

松尾 スズキ がいつもいかにも状況人コース
出しか写真を撮らないのは何で名乗って思います。

99 : :02/07/17 21:03 ID:66gec0DM
SRA世代って何歳から何歳までなの?

100 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:03 ID:hpNUgirk
IRA世代って何歳から何歳までなの?

101 :よく知らんが:02/07/17 21:09 ID:yVsSItAg
世代、世代…
ゼネレーション!

102 : :02/07/17 21:17 ID:1b4fIhrW
脱税反対
私は全てを知ってるんですよ
来週証拠を提出します

103 : :02/07/17 21:23 ID:dvbvPD6R
80年代の遺物だし、その路線で続けざるをえない雑誌
小林も手を切って正解だった


104 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:25 ID:5jim851a
【うんこ】温泉雑誌【ちんぽ】

105 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:28 ID:3JquWFJD
こんな雑誌がSAPIOの二倍も売れてるのか???

106 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:29 ID:cGsuhy2C
つーかいくらでもうpするぞ(w

107 :  :02/07/17 21:30 ID:VwH9MWkI




      サ  ソ  ケ  イ  必  死  だ  な  。





108 : :02/07/17 21:30 ID:dvbvPD6R
バブリーな感覚を忘れられない連中が読んでるんだろ?


109 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:31 ID:3JquWFJD
福田和也はバブリーに太ってる豚だからな

110 : :02/07/17 21:32 ID:szL1cz4Z
バカリーマン雑誌とバカウヨ雑誌を比べても…

111 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:33 ID:daWMgnfU
ネット正義感って中森明夫のネーミング臭いな。
こういう茶々入れしかできない中年って大嫌い。ブッ飛ばしたくなる。

112 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:34 ID:aLgFkpzN
>>105
いや、SAPIOが売れなさすぎなんだろ

113 :  :02/07/17 21:35 ID:VwH9MWkI




          性      戯      姦





114 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:38 ID:y9PAzv7S
週刊朝日よりもくだらないしアエラより下

特集「僕らの性生活」とかやり出すあたりホットドッグプレスと大差なし


115 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:39 ID:3ycHeI0W
レッテル貼って 解った顔する…

相変わらず つまんねぇ雑誌

116 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:44 ID:L9JdZUqG
かわいそうな珍走雑誌だな

117 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:47 ID:3JquWFJD
読んでみたらそんなに批判してなかった 

118 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:48 ID:ZXKWkhAI
とりあえず旬はもう過ぎた



119 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:57 ID:rh7tHcOO
別に喧嘩売ってるようには思えないんだが

120 :もろきゅう:02/07/17 23:59 ID:5g8a+CCc
 
「あゆ板」で,浜田あゆみさんに対する極悪デマ報道ぶりにはあきれ返る。
デマに夢中になって正義感からなのか,相手のファンクラブまでに嫌がらせ
をしたり信じられないことをするのが2chねらー。


121 :年長者:02/07/18 00:00 ID:9srhXjta
まあニュー即にいるやつの9割は反抗期の厨房だからねぇ。
金持ってるやつキライ
威張ってるやつキライ
目立ってるやつキライ

お ま え ら に 何 が あ る の ?

俺?田園調布に家、モデルの彼女、クラブはどこでもロイヤル、フェラーリ
ベンツ、ポルシェ、資産7億、月の小遣い500万円、別荘1
船はこれから。まぁ上には上がいるけど、下は見ない。

122 :もろきゅう:02/07/18 00:08 ID:C/amoGNo
「W杯韓国サッカー」で,バカチョンだの,犬喰いだの,韓国人に対する
発言が,常識をまるで知りたくない不良中学生みたいなことばかり言って
いる。 2chねらーの言動は社会人とは思えない。

123 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:08 ID:Hbl0Jc2x
へぇ〜。。。あんたみたいな人も2ちゃんのニュー速みたりするんだね。
自分とは随分世界の違う人みたいだけど、そんな恵まれた環境にいるんだから
もっと違うことに時間使えばいいのに。。。
自分には何もないからここにきてるだけさ。


と、釣られてみる?

124 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:10 ID:C/amoGNo
>>121
ハイハイ,承知しました。

125 : :02/07/18 00:11 ID:PYmxr0ma
>>123
恵まれた環境にいるように思うのは幻想だね。

と、さらに釣られてみる?

126 :こんなとこ見てる次点で信ぴょう性0:02/07/18 00:13 ID:lDDFWyI6
>>121
そんでもって、
愛読誌は「SPA!」ですか?
プッ

127 :もろきゅう:02/07/18 00:14 ID:C/amoGNo
>>123
彼にはいい夢でも見させてあげようよ。

128 : :02/07/18 00:15 ID:mGAKfd7i
アカ日臭のプンプンするスレだな。
富士山系に対するネガティブキャンペーンか?

129 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:16 ID:Xm49ptwb
SPAはウンコ雑誌だからなw

130 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:16 ID:WEV0yVHp
>>121
貧乏人が夢見そうな金持ちのイメージですね。

131 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:17 ID:OvEVa2rU
倉田真由美はムチムチしてて好きだ。

132 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:19 ID:Ne3W/ejn
別に喧嘩売られてないじゃん

133 :名無しさん:02/07/18 00:22 ID:/jagZ1+a
SPAって、発行部数が激減してヤバイらしいよ。
いま、実売どれぐらい逝ってるのかな?

134 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:23 ID:KuH+fbQF
>>121
聞いてねーよ。

135 : :02/07/18 00:41 ID:YwC1p8GL
買うのは小倉と北野誠だけ

136 :源さん:02/07/18 00:43 ID:hzENpBs4
おう!喧嘩だ!喧嘩でい!!

137 : :02/07/18 00:51 ID:KSO71Cs6
不治テレビと並ぶサンケイ不良社員の吹き溜まり。

138 :ホント:02/07/18 01:00 ID:u7V9jvPK
政府はフジサンケイ
マスコミとしてのライセンス取り消してくれねえかなあ?

139 : :02/07/18 01:09 ID:JDtY/z0q
垢日の方が先だろ?

140 : :02/07/18 02:23 ID:qWqTqq7A
>>138
アカ日工作員ハケーン!!

141 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:25 ID:Li5lIXZw
>一般的にノンポリといわれるアンダーSPA!世代

(゚Д゚)ハァ?

142 :nanasi:02/07/18 02:29 ID:GIygUOyj
2chねらーにかわせて売上部数倍増!!

143 :121:02/07/18 02:37 ID:DlctzfqZ
おう、たくさんのレスありがとよ。
おまえらの財産、パソコンだけだろ?
一日に5時間も2ch見てんじゃんえぞ。
煮詰まった時に30分くらい見るのがベストだ。
そんでな、人を嫉まない、妙なプライドを持たない。
これが成功の秘訣さ。おまえらそのまま大人になりたくないだろ?

俺が31才で建てた家には、バス×2(ジャグジー(190×120)
トイレ1Fに2、2Fに1、玄関から入って最初の部屋まで20M
氷が自動でできる冷蔵庫、食器洗い機、君らの好きなパソは3台
(サムライ1ギガ、バイオタワー2)オーディオはバング&オルフセン(130万円)
プラズマTVは2(50インチ)ヤマハクラビノーバ、家具はカッシーナ(ソファー
だけで150万円)ベッドは巨人の松井と同じ(110万円)
まぁウソだと言うんならもっと書き込んでやるよ(w


144 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:38 ID:Li5lIXZw
つまらない

145 : :02/07/18 02:39 ID:O8OVqhsh
脳足りん出現中。

146 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:40 ID:WpA26cZN
>>143
たいしたものだな、で?

147 : :02/07/18 02:41 ID:BfYbDOew
>>143
>ヤマハクラビノーバ

この辺でお里が知れたな。W

148 :名無し:02/07/18 02:42 ID:aa/K41xH
つーかスパの魂胆ミエミエ
新潮と同じ
コンビニにあるスパ
一枚ずつわからないように破いたよ

149 :名無し:02/07/18 03:00 ID:zpFvgw3n
バブル世代のバイブル

150 :名無し:02/07/18 03:00 ID:PIMvhbzO
バブル世代のバイブル

151 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:03 ID:CDovHK43
あ、あマイクのテスト

152 : :02/07/18 03:03 ID:O8OVqhsh
莫迦夜勤

153 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:03 ID:6UKJoCPg
雑誌の編集なんてなにが面白いんだろうな

154 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:04 ID:4J4InspK
漏れバブル世代だけど羨ましいだろ?

155 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:10 ID:O9OzpFIq
>玄関から入って最初の部屋まで20M
どんな豪邸でもそんな造りにはならんぞ(藁
突き当りまで20Mならありえるが。

156 :すすす:02/07/18 03:10 ID:j2rWdPw0
>>143
は4畳半で、持ち物は月賦で買った
パソコンとちゃぶ台だけだな。


157 :腐桑社:02/07/18 03:13 ID:Z984Y5Jr
SPA!は中学ん時にちょうどいい雑誌だったね。 ハタチ越えて読む代物じゃないね。

浅草キッドの連載はあるのかな? 西原リエ子パクった漫画はつまんねーし。

158 :.:02/07/18 03:15 ID:A9t68A/8
SPA!って「週間サンケイ」のことだぜ。



159 : :02/07/18 03:16 ID:vhKBYPFg
>平積みのSPAの上に他の雑誌置き捲り。
>まるで売り切れの様。

ナイス!

160 :名無し:02/07/18 03:17 ID:tyFAgkDQ
だいたいさあー
フジテレビ・サンケイ社員も読んでないじゃん

161 :腐桑社:02/07/18 03:17 ID:Z984Y5Jr
不治TVゴミ拾い企画 → 先に拾う

SPA!  →  ?      何があるかな?

不治TVの敵討ちかもしれないので注意しないとね(w  


162 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:17 ID:qgyP4miA
>>143
>バス×2(ジャグジー(190×120)

この部分だけやけに詳しく寸法までまで書いている。
建築関係の現場組だろ?
ブルーカラーだね。
嘘が見え見えだよ。

163 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:18 ID:Q89qAhvI
>>143
モノマガジンとか読みすぎ(w

164 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:19 ID:jRPCdGcI
藤が世論です。正義です。
笑いすぎて胃が痛くなりました。2chにネタとられて、内容がなくなったのか?
それとも、2chネタ書いて儲けようとしているか?


SPAを買って、問題部分をくろぬりして、藤か負総社に送り返すとかしたらどうなるんだろう。。。
または、不良品だからといって送り返すとか。。。


165 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 04:00 ID:JxNngqPB
>>143
嘘だと思うのでもっと妄想書きこんでくださいおながいします

166 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 04:01 ID:lKDBJh+j
福田和也の連載なくなってから部数が減ったらしいね

167 : :02/07/18 04:09 ID:UoDbTMbQ
昨日から何も食ってないんで
我慢できなくて
台所にあったホウ酸だんごって言うの
食ったら体調わるいっす
醤油かけて食ったら、ツナ缶見たくて美味かったですけど
ホウ酸って目とか洗う奴だから、人間には害は無いと思うんですが

168 : :02/07/18 04:23 ID:oenC/TvC
ネタだろ?

169 : :02/07/18 04:37 ID:zznjIOAe
図書館で時々見るけど
若い女の浮浪人とか同棲女が
男を使い捨てにする。ってなスタンス好きだよね

170 :143:02/07/18 04:42 ID:WOKUBavm
>>146
こんなもんたいしたことねえよ。俺の目標とする人は渋谷区松涛だぜ。
俺は2000万のフェラーリだがその人はF50だ。2階にガレージが
あってショールームみたいにビンテージカーも含めて4台並べてその前で
酒飲んでんだ。そんでな、俺よりひとつ下なんだぜ。
女優のセックスフレンドが二人・・・くそ、絶対抜いてやる。

おまえらも、彼女くらい作れよ。まずそれからだ。
そうすれば2chともおさらばできるぞ。

171 : :02/07/18 04:50 ID:UoDbTMbQ
>>170
まず就職しろ
話はそれからだ

172 : :02/07/18 04:51 ID:VfjjqzKU
SPAって情報の発信源に成りたくてしょうがないのにセンスないから
仕掛けても仕掛けても外してばかりで哀れなんだなあ。
でも珍日本紀行は好きだった。あれだけ単行本にしてホスイ

173 :143:02/07/18 04:59 ID:WOKUBavm
>>165その他大勢
おまえら本当に貧乏人だな。モノマガジンなんか中流ご用達の本じゃないか。
そんなものは20代で読まなくなったよ(w
それが20Mあるんだよ。作りに凝ったからな。右側はずっとローテーブルで下は靴入れだ。
ちょっとした美術館風にしたんだ。と言っても趣味の悪いロココ調じゃないぞ(w
おまえら、220ヘーベーって分かるか?これくらいあれば、だいたい好きな設計ができるんだよ。
クラビノーバか?デジタルMIDIで高級スピーカーが左右に二つあるやつさ。
つまりピンキリなんだよ。俺はひけないから彼女用さ。
細かい商品説明するの面倒だよ。それで、俺は身長184、女は今まで500人は切ったよ。
おまえらみたいに風俗はいかない。
まぁとにかく、どんなムシケラでも頑張ればポルシェの中古くらい買えるぞ。
頑張れよ。



174 :143:02/07/18 05:07 ID:WOKUBavm
>>171
えらそうな口きくな、カス。
おまえこそこんな明け方まで何やってんだ(w
俺は不労所得もあるし、社員も300人いるから、遊んで暮らせるんだよ。
エロ画像ばっかり見てオナニーばっかりしてないで、生殖しろよ。
フェラーリは360モデナ・スパイダーだよ。排気系もいじったから消費税込み
で2000万円だ。もちろん一括。カードはおまえらみたいにほのぼのレイクじゃねーぞ。
全部プラチナだ。申し込まなくても、向こうから送って来るんだよ。ダイナーズも
アメックスもビザもな。区の長者番付に載れば、当たり前だがな。

とにかくおまえら、フリーター(プータロー)やってないで、働け。
厨房は、反抗期のウサをこんなとこで晴らすな。それでOKの人生に慣れてしまうぞ。

175 : :02/07/18 05:07 ID:evXO0PYi
>>143は通信販売の広告で札束風呂で金髪に囲まれて白目むいてる小太りのデブ

176 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:09 ID:nYYy5g9i
>>173
早く続き書いてよー

177 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:09 ID:eiheIP+0
>>175
ワラタ

178 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:10 ID:UUHtGO5O
他にも、成功の秘訣は?

179 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:11 ID:hzENpBs4
乙武うるさいぞ

180 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:13 ID:zbOPWhpX
>>174
さすがSPA!世代ですね。

181 : :02/07/18 05:17 ID:UoDbTMbQ
もっと聞かせてー

182 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:21 ID:LohHJBrn
SPAって最初はいい感じでスタートしたけど
最近は売り上げ激減してるそうだな。
2ちゃんねらーに買わせようと言う魂胆か。

183 :143:02/07/18 05:26 ID:26j0qH67
かわいそうな奴らだな。なんか画像アップしてやるからアップローダーでも
教えてみれ。
おまえら金持ってるか?身の不幸を親父のせいにするんじゃないぞ。

184 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:27 ID:SrWn8lgW
143の社員です
うちの馬鹿社長がご迷惑をお掛けしております
深くお詫び致します


185 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:29 ID:zbOPWhpX
>>183
おせーよ。で、何探してたの(w

186 :143:02/07/18 05:32 ID:26j0qH67
それから、今日買ったB5ノートのスペック書くよ。
PC−MV1−C1F
Mobile CPU 1000MHZ
768 MB RAM

ほら、おまえらのメインより俺のモバイルのほうがスペックいいだろ(w

187 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:33 ID:DViShHyj
ttp://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?i=on&vi=1024352552&bo=lobby

188 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:34 ID:YdhQJzv9
121 :年長者 :02/07/18 00:00 ID:9srhXjta
143 :121 :02/07/18 02:37 ID:DlctzfqZ
170 :143 :02/07/18 04:42 ID:WOKUBavm
173 :143 :02/07/18 04:59 ID:WOKUBavm
174 :143 :02/07/18 05:07 ID:WOKUBavm

こいつ2chに入り浸りすぎ。

>氷が自動でできる冷蔵庫、食器洗い機、
ここが泣けるよ。

>俺が31才で建てた家には、
↑これって
俺が31才(のときに仕事)で建てた家には、って
ことだろ。


189 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:35 ID:UUHtGO5O
>>186
俺のメイン
ペンティアム4:2.2G
1024RDRAM
GeForce4
DVD+RW


190 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:37 ID:o14J8hKL
pentium 133mhz
メモリ 16MB
HDD 1.2GB


・・・。

191 :143:02/07/18 05:43 ID:26j0qH67
>>186
メインとモバイル比較してるよこいつ(w
俺のメインはP4の2.26G
ま、俺はパソコンが人生の中心じゃねえけどな。

192 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:45 ID:UUHtGO5O
プ)
>ほら、おまえらのメインより俺のモバイルのほうがスペックいいだろ(w
とお前がいったからじゃねえか。
それとも完全に自己レスか?>>186見てみろ。
基地外が、ほざくな。

193 :143:02/07/18 05:47 ID:26j0qH67
俺のバスな、天井が斜めで二枚の大きなガラスはめてあって、満天の星が見えるんだよ。
普通のバスは一階。と言ってもおまえらの部屋くらいは広いけど(w

194 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:50 ID:UUHtGO5O
話題をそらして半端な金持ち自慢かよ。
俺の実家くるか?

195 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:51 ID:YdhQJzv9
区内とか言ってて、「満天の星」かよ、めでてーな。
これだから、大工のようなブルーカラーはきしょいよ。

196 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:51 ID:TktVXrSZ
>>194
オマエモナ

197 :143:02/07/18 05:52 ID:26j0qH67
>>188
おまえの分かりやすいように書いてやったんだよ。
5ドアの冷蔵庫なんて、見たことねえだろうが。
とにかく、こんなとこで雑誌叩いていきがってんじゃねえよ。
何でも批判したらかっこいいと思うなよ。男なら違うものに
かっこよさを求めろ、カス。

198 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:52 ID:UUHtGO5O
>>196
すみません。

199 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:53 ID:UUHtGO5O
もういいや。こいつ真性の馬鹿であり屑だ。これ以上何も話すことなし。

200 :アンドレイ・チカティロ:02/07/18 05:54 ID:SvvgfYJ9
200

201 : :02/07/18 05:54 ID:SrWn8lgW
>143
お前も2ちゃんねらーを批判してるという悪循環。


202 : :02/07/18 05:55 ID:O8OVqhsh
 とりあえず俺は平積みのSPA!は隣のスペースに半分移動させて
上に他の雑誌置いて誰も買わないようにする。っうかし続ける。

203 :143:02/07/18 05:57 ID:26j0qH67
俺はな、税金をしこたま払って、7億作ったんだよ。
会社資産あわせりゃもっとだ。でな、おまえらの失業保険
俺が払ってんだよ(中には厨房もいるから全部じゃないが)
生活能力が無いやつが、人やモノの批判するなっつーの。

うそだと言ってるやつ、アップローダーまだか。

204 : :02/07/18 05:58 ID:O8OVqhsh
 でコンビニに置いてある分はエロ本のコーナーに移動させて目立たなくする。

205 : :02/07/18 05:59 ID:O8OVqhsh
妄想犯寝れ

206 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:59 ID:zbOPWhpX
>>203
自分で探せよ・・・
俺、未成年だから文句言っちゃ駄目なのか?

207 :143:02/07/18 05:59 ID:26j0qH67
>>202
どうせコンビニで雑誌買ったこともない貧乏人が。
立ち読みしてねーで

は た ら け

208 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:00 ID:/tesL2w3
>>207
お前馬鹿だろ

209 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:00 ID:3jzPgeBe
>>143
あの...みっともないから止めてね(w
ホントのお金持ちさんは、自分の事をそんな恥ずかし気もなく晒したりしないものよ!
私の知人に渋谷区松濤に住んでいる正真正銘おぼっちゃまがいるけど
ぜ〜んぜん自分がそんな身分の人間だなんて見せないし匂わせないもの。
車だって国産のワゴンに乗ってるしね。
だからあなたみたいな人は、とっても恥ずかしい!
だって自分で自分の恥を晒しているんだもん(w


210 : :02/07/18 06:01 ID:O8OVqhsh
>207
お前夕べかーちゃんに言われた事書き込むのやめれ。

211 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:02 ID:UUHtGO5O
もうマジでほっとけよ。
こういう成金もどきが一番たち悪いんだよ。
よく一代で成り上がるとか言うが、あれはむしろ不名誉だよ。

212 :143:02/07/18 06:03 ID:26j0qH67
>>209
お釜?
金持ちキライだろ?

213 : :02/07/18 06:03 ID:qyVbMWDZ
           ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < まあ、飯でも喰って落ち着けや、>>207!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \______________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━   
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


214 : :02/07/18 06:03 ID:O8OVqhsh
山本一郎帰れ

215 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:05 ID:zbOPWhpX
>>214
こんな頭悪くないだろ、彼は。

216 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:05 ID:/tesL2w3
つーかレスの速度遅いね>>207
みんな君と話したがってるぞ
ほれほれ

217 :143:02/07/18 06:06 ID:26j0qH67
ほんと、ごくつぶしの2chって雑誌に批判されたくらいで
妙な連帯感持つよな(w


218 : :02/07/18 06:06 ID:YmXZrc0u
正直、喧嘩を売るってほどのものでは無いが

219 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:07 ID:zbOPWhpX
>>217
みんな貴方に興味がおありのようですけど?

220 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:07 ID:/tesL2w3
>>217
君に対する嫌悪感だろ
間違うな

221 : :02/07/18 06:08 ID:O8OVqhsh
2ちゃんに批判されたくらいでむきになるなよ。

222 :143:02/07/18 06:09 ID:26j0qH67
おまえらってモンゴルに移住したほうがいいぞ。
顔も同じだし、金が無くても牧草食って生活できるし(w

俺の食費は、おまえらの皿洗い一年分ってとこかな。



223 : :02/07/18 06:10 ID:O8OVqhsh
ウランバートルは大都会だったぞ

224 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:10 ID:/tesL2w3
>>222
電波弱くなってきたぞ
がんばれ
ほれ

225 :143:02/07/18 06:13 ID:26j0qH67
早くアップローダー教えろよ。俺はネット詳しくないから。
おまえらいつも行ってんだろ?
まぁ、俺が金持ちじゃないと否定するやつはおらんが。
ウランバートルが大都会だって?
おまえ、どこの出身だ(w

226 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:14 ID:qyVbMWDZ
( ´,_ゝ`)プッ

227 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:14 ID:UUHtGO5O
おもしろい。おもしろくなってきた。

228 : :02/07/18 06:15 ID:XskkduKU
速報板はスレ違いのカキコを無視する能力のない奴が多い。ダボハゼかよ!

ねぇ、本題に戻ろうよ。

229 : :02/07/18 06:15 ID:O8OVqhsh
おまえこそ何所中だ。             プッ

230 : :02/07/18 06:16 ID:YmXZrc0u
フジは今日も深夜放送が無かったね。

231 : :02/07/18 06:16 ID:O8OVqhsh
大塚の爺に野球中継なんかできるのか?

232 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:16 ID:SrWn8lgW
なにをうぷしてくれるの?
エロいのをたのむよ


233 :143:02/07/18 06:17 ID:26j0qH67
とにかくおまえらは死んだほうがいい。税金、いくら払ってるんだ?
それで、あーだこーだ文句言う資格なんてないんだよ。
息してもだめだ。酸素がもったいない。早く死んで世間の役に立て。
それか、うちの庭掃除でもやるか?ポインターの散歩とセットで
時給3000円やるぞ。


234 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:17 ID:YdhQJzv9
スレ違いつーか、SPA!の話はもうおわったから「143さんと話そう」に
変わってるでしょ。

235 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:17 ID:5rNVhsgv
ネタかぁ

236 :143:02/07/18 06:20 ID:26j0qH67
>>232
ああいいぞ、俺の二番目の彼女の美脚でも拝むか?

237 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:20 ID:3jzPgeBe
>>212 [143]
209ですけど...私、女ですけど、何か?
お金持ちさんは嫌いではないです。
ただし、正真正銘のね(w
だからあなたのような、自分と人を比較して見下す発言をしたり
優越感に浸り自己満足している上辺だけのお金持ちさんは嫌いという事です。


238 : :02/07/18 06:21 ID:O8OVqhsh
>143
寝そうになったぞ、面白い事書けやゴラァ


239 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:22 ID:8JjmknYU
アイタタ・・・・
リアル狼少年だなこりゃ・・・

240 : :02/07/18 06:22 ID:YmXZrc0u
フジは今日も深夜放送が無かったね。

241 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:23 ID:TktVXrSZ
>>237
143もおまえも相当痛いっつーこったな!

242 :232:02/07/18 06:23 ID:SrWn8lgW
ttp://cgi23.plala.or.jp/w_ch/pink/imgboard.cgi

>143
あんたの価値が問われるぞ


243 :143:02/07/18 06:25 ID:26j0qH67
>>237
君が女かどうかテスト。
使ってるシャンプーと使ってるファンデのメーカーと
カラーのバリエ、マニキュアのメーカーを書いてごらん。

244 : :02/07/18 06:26 ID:zqqx7Xxt
143がホントのお金持ちに1億銅鑼熊

245 : :02/07/18 06:30 ID:YmXZrc0u
フジは明日も深夜放送が無いんだろうね。
土曜の夜9時から映画もしょぼいしダメだね。

246 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:30 ID:5rNVhsgv
社員300人てなんて言う会社?

247 : :02/07/18 06:31 ID:O8OVqhsh
じゃあどっちにしろSPA!廃刊に143浅間神社参詣登山

248 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:32 ID:AyvNix5A
143程度の輩に遊ばれて
お前ら恥ずかしくないのかよ

画像なんかなんの証明にもなるかよ
すべてウソ、ハッタリの糞野郎にいちいち反応すんな


249 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:32 ID:5rNVhsgv
いや、おもしろそうだし。。

250 : :02/07/18 06:33 ID:YmXZrc0u
サンケイ新聞は明日も夕刊が来ないんだね。

251 : :02/07/18 06:33 ID:O8OVqhsh
だって、最近リア厨なかなか見つからないんだもん。。

252 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:34 ID:YdhQJzv9
結局143って妄想を膨らましても、中小企業の成金社長どまりか。
田舎で満天の星でも眺めてなさいってこった。


253 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:35 ID:3jzPgeBe
>>243 [143]
あぁ、ハッキリ言ってあなたの思う女とは違いますよ!
それに別に女だって認めてもらわなくても構わないし、
書いたら書いたで、散々に扱き下ろしてくれるんでしょうしね(w


254 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:35 ID:5rNVhsgv
いや、田園調布らしいんだけど。。
建坪いくら?>>143

255 : :02/07/18 06:36 ID:O8OVqhsh
駅のどっち側

256 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:36 ID:5rNVhsgv
なんだ、逃げたのか。。

257 : :02/07/18 06:37 ID:rx2zrJX/
俺は人生の成功者(※1)である>>143さんが好きだ。
フェラーリ(※2)とポルシェを駆る>>143さんが大好きだ。
いつまでも向上心を持ち続ける(※3)>>143さんは素晴らしい。
可能であれば、ご自宅(※4)若しくは別荘にお邪魔して、
TV(※5)を見たり、ご自慢のPC(※6)で2chを30分間だけ(※7)見たりしたい。
容姿端麗な>>143さんの彼女(※8)が奏でるグラビノーバ(※9)の音色に耳を傾けながら、
オンザロック(※10)などを頂きたい。

1:彼は金銭的だけでなく彼女まで手に入れている
2:Ferrari360モデナスパイダー \2000マン
3:次は船を買う予定らしい
4:田園調布 バス×2、トイレ×2、玄関から部屋まで20M
5:プラズマ50インチ×2
6:サムライ1Ghz、バイオタワー×2、ノートPC
7:勿論煮詰まった時にしか見てはいけない
8:モデル
9:デジタルMIDIで高級スピーカーが付いている
10:自動製氷機能付冷蔵庫(5ドア)で作った氷

258 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:37 ID:8JjmknYU
>>256
だってヒッキーはもう寝る時間でしょ(w

259 : :02/07/18 06:37 ID:YmXZrc0u
サンケイ新聞の販売店って少ないから探すの大変だよね。

260 : :02/07/18 06:38 ID:O8OVqhsh
船買うハードルってもっと低いよな。

261 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:44 ID:YdhQJzv9
船買う前に、彼女が本物のピアノ買えって言わないのかな。


262 : :02/07/18 06:45 ID:O8OVqhsh
ヤマハの子供音楽教室にでも通ってるんじゃないか?

263 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:45 ID:dRGQeRvN
画像UPはまだ〜?

264 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:46 ID:+OvVIiRH
ものにしか価値観見出せない俗物がいるスレはここですか?

265 :143:02/07/18 06:48 ID:26j0qH67
セキュリティーを高にして、参照をクリックしたら、社員が設定した
俺の名前が画像にくっついてくる。これじゃ送れんな。パソコンの
知識は無いに等しいからな。

266 : :02/07/18 06:49 ID:O8OVqhsh
 脳足りんが逃亡して20分が経過しました。
ネタ保持能力の力量不足でノーマネーです。

267 : :02/07/18 06:49 ID:UoDbTMbQ
ワラタ

268 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:50 ID:YdhQJzv9
中卒で棟梁のしたで15年働いたら、税金いくら払ってるだの
うちにはこれがあるだのがすごい自慢だと思うようになるよ。


269 : :02/07/18 06:53 ID:O8OVqhsh
143はラジヲ体操に行ってたんだな。

270 :番組の途中ですが名無しです :02/07/18 06:53 ID:4O4jk02u
船って空気入れる奴じゃないよね?

271 : :02/07/18 06:53 ID:UoDbTMbQ
バカにつけるクスリはねーのか?
社員が笑い泣き

272 :このスレに期待age:02/07/18 06:56 ID:9t2ErPJL
>>143みたいな脳内成金はベンチャー板に一時期腐る程
いますたよ。

273 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:57 ID:RDM+RzhP
>143
ファイル名変えてあげれば問題ないはず

274 :143:02/07/18 06:57 ID:26j0qH67
>>266
ネタかどうか、それは今までの書き込みで訳がわからん貧乏人の
おまえが悪い。今時、グランドピアノの方が笑えるしな(w
まして、それは俺の趣味じゃないし。俺も、60万円もするくらいなら
ピアノのほうが、と思ったんだが、ヘッドホンも使えるし、いろいろ機能が
ついていて、録音、ガイド演奏もできて便利なんだとさ。


275 :社長満遊記:02/07/18 07:00 ID:4FxoShgo
>>265
何をマヌケな事ばっかり言ってるんですか!シャチョさん。
電池切れですか?

確たる証拠が全く無いので、早く証拠を下さいませ。
画像あぷなんて無駄にショボイ事言ってないで、実名&住所とかプリーズ。
自称経営してる会社の詳細プリーズ。

早くしないとクラビノーバ弾いちゃうぞ。

>>270
無礼者! シャチョさんの豪華クルーザーに向かって!
マブチモーター3個もついてんだゾ!

276 :番組の途中ですが名無しです :02/07/18 07:01 ID:4O4jk02u
>143
でもさ、そんなこと2chで自慢して楽しい?
余程貧乏な子供時代を送ったんだねぇ・・・
人間が出来た人や代々続く金持ちは、そんな自慢話しないよ。

277 :143:02/07/18 07:02 ID:26j0qH67
とにかく貧乏人って死ぬほど嫌い。人や権力をねたむことしか知らないし
それがかっこいいと錯覚している。かと言って社長の前ではゴマをすって
2chではクソミソにこけおろす。つまり、努力を怠っているのに自分の
環境を人のせいにするやつら。

278 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:03 ID:5rNVhsgv
いや、さっさと画像上げるのと
建坪いくら?

279 :このスレに期待age:02/07/18 07:04 ID:9t2ErPJL
そして「ポルシェ」の中古っつったらそれこそ100マソエソ台
からありまつ。別にフツーにバイトして買えまつね(w
「ベンツ」の中古も買えまつね(w

ということで143がMaybachでも買ってくれることを切に
希望。

280 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:07 ID:TktVXrSZ
で143に絡んでるやつは
やっぱ貧乏人なのか?(w

281 :143:02/07/18 07:07 ID:26j0qH67
さてと、貧乏人が群がってきたところでスパ!でも読んで寝るか(w
おまえらと違って2chブックマークしてないからこれが最初で最後だな。
能書きは誰でも言えるんだよ。最下層の住民ども。
おまえらだって日常ではいえないことをここで書いてるんだろ?
金持ちだって書くことはあるんだよ。
貴重な時間をせいぜい2chのゴミタメに費やしな。

こ の ご く つ ぶ し 

282 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:08 ID:IVqLv8Dg
>>281
つーかさ具体的なこと何も答えないのね
とりあえず>>278さんの質問答えたらどうよ

283 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:08 ID:5rNVhsgv
また逃げたか、つまらん

284 :このスレに期待age:02/07/18 07:09 ID:9t2ErPJL
多摩川河川敷段ボールハウスで書いてまつがナニカ?

285 :あぁっ!勝利宣言出ちゃった!逃げちゃう:02/07/18 07:13 ID:l1BIPsi1
>>277
そう言う「どこにでもあるような意見」は聞いてないんですよ。
自己嫌悪は見苦しいだけです。

具体的なハナシして。 オ・ネ・ガ・イ

286 : :02/07/18 07:15 ID:pmZXVZe3
>>まあニュー即にいるやつの9割は反抗期の厨房だからねぇ。


全くです。( ´,_ゝ`) プッ

287 : :02/07/18 07:17 ID:UoDbTMbQ
>>143
ほうれんそう ができてないんだよっ!

288 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:17 ID:IVqLv8Dg
>>281
逃げたか
わずか従業員300人の中小企業のオヤジ(自称)が・・
その程度で片腹痛いわ

289 :143ラスト:02/07/18 07:25 ID:26j0qH67
もう俺はおしまいだ、どうせ生きていてもこれから先いいことなんてないな。
顔もまずいし、根暗だし、パソコン以外これといって趣味ないし。映画見るくらいか。
彼女欲しいな。この際女なら誰でもいい。もう少し背も欲しいな、せめて173センチ。
金がないよ、どうしよう。まだバイトの給料日までどうやって生活しよう。
母ちゃん金くれんだろうな。野菜が高いとぼやいてるし。
親父、まだ係長かよ。いい大学じゃない俺も同じ道か。
いいよな、金持ちは。あんないい女と車。事故して死にやがれ。
あー才能が欲しい。ゲームしか得意なもんないし。毎日2chばっか。
昨日も野菜炒めだったな。たまには肉食いたい。でもパンで我慢すっか。
バイトの店長、うぜー。こんな時給でやってられっかよ。

上記がほぼ当てはまる者。今すぐ舌を噛んで死になさい。

290 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:30 ID:IVqLv8Dg
>>289
はやく質問答えたらどうよ
あんたプライド無いのか

答えられないのかなぁ

291 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:31 ID:8JjmknYU
おや、妄想ヒッキーはまだ起きてたのか

292 : :02/07/18 07:33 ID:GaONtVCt
>>289
ていうか今のキミそのままじゃん
脳内妄想楽しかったか?

293 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:35 ID:LohHJBrn
なんだか、いわゆる「僕もネットで目立ちたかった君」だろう、結局。

294 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:37 ID:dIguHKjF
2ちゃんに正義なんてあるわけない。
MX厨は消えろ!

295 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:39 ID:IVqLv8Dg
>>294
新電波君誕生か!?

296 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:41 ID:5H1eUaEc
フーン で、いつまでやってんの?
ここの馬鹿SPAライターどもは

297 : :02/07/18 07:46 ID:SnZ333kD
>>289
独白?

298 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:50 ID:BjI6p150
まあ常識人はSPAなんか買わないけどね


299 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:56 ID:nla+ZADq
SPAのライターさんが長々遊んでいたスレはここですか?

300 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 08:13 ID:V4tM7dU0
SPA発売部数300部達成です。

301 :鈴木ヒロミツ+極楽の山本:02/07/18 08:29 ID:5H1eUaEc
バカサイの椎名基樹だっけ?あいつ死んでいいよ
ネタに徹してればいいのに、たまに見当外れで偉そうな能書き垂れるのがすげえ腹立つ
余計な事は言うな、馬鹿なんだから。そして死ね

302 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 08:31 ID:jWdkarpG
SPAて何?

303 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 08:33 ID:Z8+SKI3J
>>302
麺類

304 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:17 ID:5AiScWny
>>143
寝不足で現場に出るのはさぞや辛いだろうに。
今日も暑そうだぞ。
まっ、せいぜい怪我しないようにね。

しかしクラビノーバを自慢するのにはワラタ。
せめてスタインウェイくらい言えないのか?
貧乏人は発想すら貧困だな。w

305 : :02/07/18 11:31 ID:SrWn8lgW
うわっ
結局143は画像うぷしなかったのか
厨房に時間とられて損したぜ

万一まあ社長だとしても
媚び媚び社員囲って人間不信にならんようにな


306 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 12:14 ID:6XvOplrX
              ☆ チン        マチクタビレタ
                            マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< キャプ画まだぁ〜〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/


307 : :02/07/18 13:01 ID:t1x4f/s4
はっきりいってSPAなんか買って読む価値なし。どうせ2chのネタ出して2chにスレ立てられるのを期待して書いたんだろうよ。
SPA関係者、見てんだろこのスレを!!SPAなんかあったって意味ないし、害を撒き散らすだけだから廃刊しちまえ!

308 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:05 ID:LpOa+FL5
スパっと廃刊。

309 : :02/07/18 13:08 ID:L6nx/qrQ
遅れてやってきた世代間戦争の敗者の弁のつもりなんだろ
可愛いもんじゃないか

可愛がってやろう・・(w

310 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:12 ID:tnWKg2tz
スパっと廃刊。

311 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:24 ID:Tv7g99Gl
>>1は宣伝にきた編集者かも知れないな。
みんな買うな。立ち読みだ立ち読み。

312 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:26 ID:9kSHnUPy
立ち読みしやすい厚さだし

313 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:26 ID:sONJz/Fr
ところで、このスパっと廃刊の発行部数ていくら
知ってる人いませんか

314 : :02/07/18 13:26 ID:O8OVqhsh
コンビニバイトだがバックヤードに隠して店に並べない事にした。

315 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:49 ID:jRPCdGcI
>>143
自分は金持ちだとほざいたところで、意味はないぞ。。。
あんたが、数十億以上を一瞬につくれるわけもないが。
そんなことやったやしもときおりみているから、そんなにみなは金持ちだから
というだけで興味がないとおもうぞ。

あんたが金持ちであろうが、みなはおもろければいいし、あんんたをおもちゃ
にしかみてないぞ。
どーせ、くいつぶすんだろうなぁ。きっと。

というか、SPA関係者の誘導尋問疑惑をみずからつくりだして、SPAに反映
させているのか!?ここは。

SPAジサーク、ジエン?



316 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 14:30 ID:Y9JwN8hY
買って読んでみた。
で、「悪徳商法マニアックス管理人が注目のネット商法ベスト5」のところにある、

有償被害者救済システム
某サイトが行うことで有名な

の、「某サイト」って、どこ?


317 : :02/07/18 15:52 ID:1JCEoESO
「いくらなんでも違法コピーやってるヤツには言われたくねぇ」
って事ですか?

318 :議論板に立てられなかった:02/07/18 16:56 ID:j8duJhq5

ホストu1-210160013149.hotspot.ne.jp
SPA!"ネットの正義感"記事に対しての反論
名前: 1
E-mail:
内容:
★タカラ擬古猫登録商標に対する”法律違反じゃないのに、、”
⇒著作権等に対して敏感たるべき出版社やメディア関係者とは思えない
詭弁

★韓国では反君が代は今に始まったことではない、それを含めて楽しむべき(米国人)
⇒こんなことを外人に言わせるのが汚いトコだが反米国家に対して同じように肝要なのかな?
アメリカって、、、

他にもいろいろあるけど、いわゆる手法はヴァーハルといわれる
(出展:立花隆・知のソフトウェア)いろんな人の発言の断片を
適当につないだ、埋めるための記事。記者社のまとめも飛躍や適当な感じだが
メディアを見下した感のある記事。




319 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 17:16 ID:Z984Y5Jr
【9:894】日本史上最も意味のなかった事

562名前:ワッチョイ 02/07/16 11:01 ID:dyIO6R7U
SPA!




320 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 17:34 ID:j8duJhq5
a

321 ::02/07/18 20:21 ID:awH7h4Sd
別に騒ぐほど叩いてないべ このおっさんら

322 :ドキュン世代:02/07/18 20:24 ID:DbEA0akR
何がSPA世代だよ。ドキュンが!
自分の人生型にはめないと生きていけないドキュン世代なんだろ?
書いてることもなんかマニュアルっぽい内容ばっかり。


323 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:24 ID:HEhhX3Cr
http://www.sowa-th.ed.jp/
 田舎の寂れた高校のしょぼいホームページを、一晩で10万アクセスの
人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

1)あくまで鑑賞が目的。F5攻撃は厳禁。
2)オートリローダー等によるカウンタ荒らしも先方に迷惑なので禁止。
  決行日は七月の二十日

324 :鴨志田重油:02/07/18 20:29 ID:QiQTEwBU
ってかスパって
「早慶でてエリートリーマンになるのが常識だけどなにか?」
ってようなかなり頭の悪い文面だけど、SPA世代はあれに共感できるのかね?
「SPAの記事の最近の世の中の流行」ってぜんぜんはやってないし煽りだけよね。
日刊ゲンダイといっしょだな。
バカさいは、けっこうおもしろいけど。



325 : :02/07/19 09:32 ID:S59lVXjm
売れんーな

326 :⊂(-_- ⊂~⌒⊃:02/07/19 09:36 ID:24chFv8D
スパ世代てのがなんだか普通にヤダ。

327 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 09:49 ID:kdmb+BDn
ここがあたらしくできた釣り堀ですか。

328 :スパ世代:02/07/19 09:54 ID:uUm6HzbK
2chは「正義」などではなく「悪意」です。
石ころの中にも宝石があります。
それをどう利用し感じるかは、あなたの問題です。
2chは良くも悪くも「民主主義」の象徴であるニダ。

329 : :02/07/19 09:58 ID:Hx6qXaeM
スパの電車内中釣り広告の
「ボクらの○○がどうたら」っていう煽り文の
「ボクら」がウザい。
カタカナで「ボク」かよ。
なんだかバブル時代の情けない男達を想起させる。

330 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 10:14 ID:bDAPjkSM
カタカナで「ボク」って書く奴って、何故かサヨ系に多いんだよな

331 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 10:44 ID:btV+vYq1
小林が連載してた頃は買ってたがな

332 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:05 ID:NAP9D0QA
>>330
サンケイはウヨですがなにか?

333 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:15 ID:oPuTiZBx
ここ最近の不治山系叩きは莫迦サヨの仕業?

334 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:19 ID:biAe/yfL
>>333
ていうか、サンケイって右のはずなのに、
今回のSPA!といい、W杯のフジテレビの報道といい、
あさぴと同じような左な姿勢だったのでバッシングされてるんじゃ。

335 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:21 ID:Fx5fvT7Q
2ちゃんねらだって、大半が日本在住の日本人だと思うんだが。
なんか2ちゃん国とか、よその国民で批判しても影響ないとか、
ごく一部の狂信者の集まりだとか勘違いしてるんかね。

記者の妻や、子や、田舎の親だって、2ちゃんねらーかもしれないというのに。


336 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:38 ID:8jH+Yn03
「〜急増」って毎月、社会現象起こってる。

337 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:39 ID:SFyy20/+
2ちゃんねるこそ正しいことを言っていて、正義であるとか思ってるやつって痛すぎ。見ていて涙がでてくる。

338 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:40 ID:LrpqsLdd
不倫安藤優子ネタ書けよボケ
不治氏ね

339 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:41 ID:6HB1dDyR
2chは混沌の産物

340 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:42 ID:9HPLQMmd
>>1
別に「2ch」という言葉は記事中に出てないようだが・・・

341 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:43 ID:jXHR+Tqb
>>340
考えるんじゃない感じるんだ(電波を)

342 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:46 ID:wiIsLDUK
>>340でてんだろが。
フシアナカ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)