5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高い物や好物を一番最後に食べるやつは貧乏人だよね

1 ::02/07/17 18:35 ID:9geJvrOd
給食のときとか、食う順番でそいつの家庭環境とか
性格がある程度わかっちゃう。と、知り合いの教師が言ってた。
確かに貧乏人は天丼の中の海老とか絶対最後まで食わないんよねw
 
聞くところによると、関西人は好きなものから真っ先に食うらしい。
一方、関東人は全国から出稼ぎに来たやつら(田舎者)の
集まりだから、好物を最後に食う傾向が強いらしいw

2 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:35 ID:+/0WR+Dy
ほぅ

3 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:36 ID:k1OkTk3S
ここはニュー速駄スレは止まる運命

4 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:36 ID:SsH5eUz8
煽り警報

5 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:36 ID:h3lxNjHA
え?

6 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:36 ID:a2LrDVXZ
そうだ海へ行こう!

7 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:36 ID:Hkt5ZEgA
バランス良く食うよ



8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:37 ID:d1if6Yhu
逆じゃないの?
貧乏人は誰かに取られないようにまっ先に食うんじゃないの

9 : :02/07/17 18:37 ID:hxNc17Pf
つーか、つまらん

10 :寝不足 ◆EL900.TQ :02/07/17 18:37 ID:Z1pVkDhV
そんなの人によるだろ

11 :矢部 ◆ffO2YABE :02/07/17 18:38 ID:Vk65OLc+
途中辺りに食べるけど。

12 : :02/07/17 18:39 ID:na6tu5vm
ウチはビンボーだったが、母ちゃんは料理が上手かった(まだ生きてるが)
給食も弁当も、普通に喰うことができた。


おかあさん、ありがとうございました。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:39 ID:l/Poh4uq
てゆうか、好きなものしか食べないしw

14 : :02/07/17 18:39 ID:W8JKUPoQ
海老ってそんなにおいしいかな。
子海老の掻揚げはおいしいけど、
大きな一本海老はチョットね。
みんな高いからって無理して
ありがたがってるんだろうね。

15 : :02/07/17 18:39 ID:+3DU21Xa
矛盾している。
貧乏なら高い物なんて食えない。

16 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:39 ID:++o6QhD2
ごめん最初に食う

17 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:39 ID:VrqI3td9
最後にうまいの食った方が余韻が楽しめるじゃない。
逆に不味いの最後だったら。。。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:39 ID:vlmtESnz
私は一番好きな物から食べる、関東人で一人っ子です。
でも、天ぷらの具ではエビが一番好きじゃない、なくてもいいくらい。
なのに最後にすると「好きな物一番最後にしちゃって」と、言われます。
理不尽だ

19 :矢部 ◆ffO2YABE :02/07/17 18:40 ID:Vk65OLc+
>>12
感動した。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:40 ID:9geJvrOd
関東人は金に汚いからしかたないんだと思う。
家族で飯食ってるときとか奪い合いとかになるし。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:40 ID:9oI4bub7
えびはぷりぷりしててうまいよ。

22 : :02/07/17 18:41 ID:iFPIUTVf
>>8
同意
ショートケーキについている苺を先に食べるのは
次男、次女以下。長男、長女は最後に食べる。


23 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:41 ID:H/4T8D7A
おれ残す派だなー


24 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:41 ID:VxbiSPBm
前菜からだろ、

25 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:42 ID:sytw+xF/
>>1

漏れの事か?

漏 れ の 事 な の か ノ(
               ⌒

26 :25:02/07/17 18:43 ID:sytw+xF/


ズレますた。

27 : :02/07/17 18:43 ID:hOkPURiK
パンが無ければケーキを食べれば良いじゃない。

28 : :02/07/17 18:43 ID:cuIyp9ls
好物を最後まで残すやつ = コンセント抜いて待機電力まで節約(藁

29 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:43 ID:esxGZhYv
俺はうまいものほど最初のほうに食べ
嫌いなものほどあとにとっておく
腹へってるときに食ったほうがうまく感じるし
腹ふくれるとうまいものでもまずく感じるからな
あとにとっておくのはもったいない食べ方だ

30 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:43 ID:cbTNfpug
長男です。びんぼーですた。はい、確かに残します。

31 : :02/07/17 18:45 ID:/dA/Hm/e
先に食うのは バカだからだろ。犬と同じじゃん。

32 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:45 ID:sytw+xF/
>>29にいい事を教えてもらった!

33 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:45 ID:U2NaTTIF
そんなの気分しだいで決めればいいじゃん。

34 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:46 ID:VrqI3td9
>>29 長く残しすぎです

35 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:46 ID:HwThWsFA
一人っ子は、おかずを奪われる心配が無いから、
好きなものは最後に食べる場合が多い・・・と思う。
自分がそうだし

36 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:47 ID:DIJTGKf5
大阪人は、炭水化物ばかり食ってるので、それ以外の食い物を見ると
後回しにしてしまう、先天的な習性があります。
貧乏だから炭水化物を食ってまず安心し、その後、高いもの(食い慣
れてないもの)に手をつけてしまうんですねぇ。

37 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:48 ID:vlmtESnz
>>35
いや、私は一人っ子だがまっ先に好きな物から食べる。
理由は>>29に近い。

38 : :02/07/17 18:49 ID:RKOmOHkx
俺は給食の時とか貧乏とか思われたくねーから肉とか高そうなものから食う。
でも家では逆。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:49 ID:d1if6Yhu
ストロベリーオンザショートケーキは先に食べる派です

なぜって、邪魔だから

40 : おおさか:02/07/17 18:50 ID:GCd/rM8y
俺はうまいもの後に食べる

口直しが必要だからね

41 :とうほぐ:02/07/17 18:52 ID:VrqI3td9
>>40 だよなぁ

42 : :02/07/17 18:52 ID:FnqB7rPg
大阪人がケチなのは言うまでもない

43 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:52 ID:vlmtESnz
>>41
でも、口直しが必要な程マズイ物なんて良く食べられるね。
私なら残すが。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:54 ID:Hkt5ZEgA
>>43
変に金持ちぶんなよ。
食べ物を粗末にするのは良くない。

45 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:55 ID:vlmtESnz
>>44
そっちこそ変に貧乏ぶらなくても。

46 : :02/07/17 18:56 ID:6A3DmIeP
俺はうまいもの最後だ・・・
理由は「もったいないから」だ・・・
貧乏性でスマンカッタ

47 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:56 ID:QtxBVZbQ
最後の方に食べたほうがなんとなくいい。

わざわざ最後に嫌いな物食べて、食事が終わるのも気分悪いし。

48 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:57 ID:dz3J7uj1
汚物は一番最初に食べます

49 :USA ◆f.pWW2W. :02/07/17 18:57 ID:gd6CME+D
        ノ从川川川从
       ノノ从川川川川从
      从川川l |!l   川从   
      从川川川.,,_ _,,.从リ
       (6  ■ l |■
        ヽ   ・・ /
          、. <三>/
          ヽ、;;;;;;/
         /::::∨/\
         |:::::::/./:::::::|
     |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦 ̄\
     `l 、\.     ロ        \
.      | |\|.二二| |二二二二二二|
       !」  | | ノ__ヽ.      | |
         | | ||U||    .    | |
            ┘ ||S||         ┘
.           ||A||
            `~~´
 USAがこのスレに興味を示されたようです。

50 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:57 ID:roblEpij
学歴スレしかり、地域スレしかり、
コンプレックスのある奴に限ってたてる。

頭の良いやつ、育ちの良いやつは、
そもそも、そんなことは全く気にならない。

51 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 18:58 ID:H/4T8D7A
海原雄山はどっち派か情報求む

52 : :02/07/17 19:00 ID:hIyGzS8K
おまえら貧乏人にはわからんだろうが俺みたいな金持ちはうまいものしかくわねーんだよ!!

53 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:00 ID:HwThWsFA
ていうか、最後にお楽しみをとっておくと、
徐々に気分が盛り上がっていくから好き。

54 : :02/07/17 19:04 ID:xkaS9+p3
なんだっていいんじゃねぇーのk

55 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:05 ID:Hkt5ZEgA
一気に全部口の中に入れちまえばいいんだよ!

56 :USA ◆f.pWW2W. :02/07/17 19:06 ID:gd6CME+D
俺、好きな食べ物とか無いんだよな。(マジ)

57 : :02/07/17 19:08 ID:1lojU8CW
お前ら全員バカ













愛する者に好物を分け与えるのが正解。

58 : :02/07/17 19:08 ID:6A3DmIeP
>>52
あんた早死にするよ

59 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:08 ID:gDeK8orO
俺は好きなものを最後に食べるタイプ

60 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:08 ID:StGIA0wD
『食べ物は残すな』としつけられた漏れは好きな物は最後に食べる。
「あぁ〜このピーマソ(←嫌い)食べ終わればエビフリャ〜(←好きな。わかるだろボケ!)が食べれるぅぅぅぅ〜!!うれすぃ〜」
みたいな感じのシチュエーションだよ。
けして貧乏ではない。
しつけ戦争に生き残る為の手段なのだよ!>>14君!!

61 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:08 ID:d1if6Yhu
全部食べられるか分からないから先に食べるよ

62 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:09 ID:Hkt5ZEgA
全部カプセルに詰めて飲み込め!

63 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:09 ID:SsH5eUz8
つーか普通の食事なら順繰りに食べていくのが
あたりまえだろ?
問題はデザートをいつ食うかだ

64 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:10 ID:8wL3tW+o
つか、兄弟多いと真っ先に食うような?
ガキの頃は好きなものから食わないと
他の兄弟が食おうとするからなぁ

65 : :02/07/17 19:11 ID:FnqB7rPg
関西人はケチな事で有名です。

66 : :02/07/17 19:11 ID:6A3DmIeP
>>63
日本じゃ代わりばんこに食べるのがマナーだよ
・・・・・俺はひと皿ずつ食べるけど


ていうかデザートは最後だろうが

67 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:11 ID:HjbGA7NS
最後にカツをとっといて実は魚フライで つД`)ウエーンは基本ですか?

68 : :02/07/17 19:12 ID:6A3DmIeP
>>67
コロッケだったらもっと泣けます

69 :USA ◆f.pWW2W. :02/07/17 19:12 ID:gd6CME+D
>>67
給食でのありがちな話。

70 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:12 ID:dIlcBuQ3
          ,. ‐-.、,.‐'´         `‐、
           /  / / //|. ト ヽ    ヽ
         , '   , ' .,イ _∠!/  | ! ヽ !ヽ. ヽ  ヽ __
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.            もうダメポ
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /
    /ノ~    i  |      ::| i::      i    :|  ヽ  /
   (     i   |      :| iヽ:      '、     |   ヽ |

71 :63:02/07/17 19:13 ID:SsH5eUz8
順繰りっていうのは交互にってことです

72 : :02/07/17 19:13 ID:GgT098lw
窓から投げ捨てろ!

73 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:14 ID:Hkt5ZEgA
>>70
ハァハァ・・・
どうダメなのかな?
どうなっちゃうのかな?

74 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 19:53 ID:ayizfiGg
いいかぁ!好きなもん先食べたら食卓が急に
寂寥としてくるじゃあないか!

砂漠が美しく見えるのはどこかに水を隠して
いるからなんだぜぇ!

期待させるものがあるから美しいんじゃねぇか!

ハァハァ、血圧上がるからもうやめとくね

75 :ごんだい:02/07/17 20:00 ID:gc3oIcSS
関東人はかっぺの集まりやから、後回しにするんとちゃうん?

76 :電波塔 ◆gWu4/wew :02/07/17 20:01 ID:fcziV+jE
食いたい時に食いたい物を食う。それだ!!

77 :   :02/07/17 20:04 ID:4xDZsGJr

 関西人はよく東京のことを「田舎モンの集まり」と言うのが好きだが

 大 阪 も そ の 「 田 舎 」 の 一 部 で す が 何 か ?  



78 :1:02/07/17 20:09 ID:HMFA1aev
子供のころ子沢山で貧乏だと奪い合いをする
そういう奴が大人になると美味しいものを
最後に味わって食べるみたいね
まぁ、貧乏で育った習性でしょ

79 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:12 ID:0LeL9qp9
プッ、育ちは関係ないって。
楽しみを後にとっておくか、先に楽しんで後で苦労するか・・・・。

夏休みの宿題を先にやって、後で遊ぶ人と
最後にまとめて宿題を泣きながらやる人

そんな感じじゃないの?


80 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 20:58 ID:jHq9OwPe
ちょっと前にHEYに出てた背が高くて濃い顔の人が
ひとつのおかずを食べきってから次のおかずへいくと言ってた。
俺と同じだ。

81 : :02/07/17 20:59 ID:FnqB7rPg
俺はまんべんなく食べるがな
お前らもうあほかと

82 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:11 ID:l/K34gms
三角食べで食べなさいって小学校の時言われてそれが習慣化してるよ(;´д`)

83 : :02/07/17 21:39 ID:6A3DmIeP
うまいオカズは最後。オナニーといっしょ。
フィニッシュは一番いいヤツで。

84 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:14 ID:cfhXas5/
おまんこ

85 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:16 ID:hOFs21Vm
三角食べ実行してましたが

86 : :02/07/18 21:02 ID:1PnyTd+t
俺は一番嫌いな物から食うぞ。例えば、サラダのトマトとか。
最後は味噌汁だ。だって、猫舌だから…
三角食べって出来ない方だな。全部食えば一緒だろ?

87 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 21:24 ID:01O4qZVM
三角食べ…懐スィ
牛乳は噛んで飲めとか言われたなぁ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)