5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT東西、ADSLに最大16メガビット投入

1 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:35 ID:xroGbB65
ソース達
http://www.nikkan.co.jp/hln/honbun/znkx17010021.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020717-00000022-nkn-ind
http://www.asahi.com/tech/nikkanko/K2002071700105.html

2 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:35 ID:JnB5wQmT
>>1
ノーコメント

3 : :02/07/17 21:35 ID:p8Bz8bH3


4 : :02/07/17 21:35 ID:8wL3tW+o
ふむ2か

5 ::02/07/17 21:35 ID:CVsAoGG9


6 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:35 ID:lrLbzAcB
クロクナーイ

7 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:35 ID:d44vv6UN
>>1
ノーコメント

8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:35 ID:Bt9KSKp1
おいおい、ここは速報板だぞ。

9 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:36 ID:hmBcCptI
>>1
同じくノーコメント

10 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:36 ID:YeoZWjgX
Bフレッツのほうがいい

11 :10:02/07/17 21:36 ID:p1T5ydwK
う ん こ 投 げ ま く り

12 : :02/07/17 21:37 ID:OcfFhToa
よーし
お父さん16Mにしちゃうぞ

13 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:37 ID:QufWOhOW
ADSLとしては最速なのかな

14 : :02/07/17 21:37 ID:/vtJZh24
来年には24Mなんだろ? どうせ

15 : :02/07/17 21:37 ID:eCEdzrPD
いーあくせすのあほー(;´д`)トホホ

16 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:37 ID:9/mOSj4h
ウチは1.5から8にしても全く速くならなかったので
関係ないや

17 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:37 ID:JrXVD3HA
どっちにしろ、距離離れてたんじゃだめだろ?

18 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:37 ID:+zXQvXQo
>>1
no コメントゥ

19 : :02/07/17 21:38 ID:MT0kN5/U
ここまで早くしても普通の回線で大丈夫なんですか?

20 : :02/07/17 21:38 ID:7ZiaRwA3
どうせ実質3メガくらいしかでないんだろ?意味無いよ。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:39 ID:QufWOhOW
>電話局からの遠距離化や通信干渉に伴う接続速度の低下も小さくできる
ここがナイス!

22 : :02/07/17 21:39 ID:7ZiaRwA3
1.5メガの客にモデムをそのままで無償ヴァージョンアップしろ>NTT

23 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:39 ID:l/K34gms
頼むから田舎にも来てください、おながいします。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:40 ID:AmAp+oYY
>>16
だよねぇ ハッタリばかり

25 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:40 ID:QufWOhOW
かちかちいいまくってるモデムにも
有効だといいなあ・・

26 : :02/07/17 21:41 ID:7ZiaRwA3
>>25
56kボーでは・・・

27 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:43 ID:KS3UH8Pe
1.5から8はいまいち変える気にならなかったが今回は変えてみよう。
ADSLは光への繋ぎのつもりだったんだがなぁ。

28 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:43 ID:M/7MkeJS
8メガの時と違って
距離に関係無く速くなるということか。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:44 ID:y8DW9Iw4
みかかまんせー

30 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:44 ID:x8FnGmw2
ウチは8メガ中5メガくらいは出るので16メガなら10メガは出るな。

31 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:46 ID:YlxWpCfk
6Mぐらいフレッツででてるが20Mに変えたら
どれぐらいでるようになるのかな?

32 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:47 ID:WWqvlhlx
MXも楽になるね

33 : :02/07/17 21:47 ID:oJOR7hAB
色々やってみたがまじで速度あがらん
1.5Mの時と同じか少し速いだけ

34 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:50 ID:u5Y6L3iV
つーかMXやるときくらいしか意味ねー。

35 : :02/07/17 21:50 ID:PjwEnSLl
あ、ふれっつADSL使ってますが、モデムがカチカチしやがるんですぅ
おめーらもそう?

36 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:51 ID:8lzV0EuM
それよりブロードバンドコンテンツ増やしてくれよマジで。

37 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:52 ID:AmAp+oYY
>>36 だよねぇ・・・

38 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:52 ID:6vziqrUE
どうせ田舎だから関係ねえよ

39 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:53 ID:ZXKWkhAI
aa

40 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:55 ID:kRyGwtWJ
うちは 公称8Mだが 実際は 56K〜8Kくらいしか でない。

ADSLの速度は信用できない。

41 :興味はアンだけどね:02/07/17 21:56 ID:YVcodjBT
>>36
折れはマダ入ってないけど
逝ったなら感想教えれ

4月1日スタート BROBAブローバ(NTT-BB)ってどうよ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016062503/l50

42 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:56 ID:QufWOhOW
>>35
私もかちかちしまくりです〜
なんか、保安機のタイプが関係している場合と、
回線自体が劣化しているばあいがあるみたいです
どちらも、NTTにいえばなんとかしてくれますが、
有料です〜

43 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:56 ID:kAWpfMTm
てゆうかメタル線のノイズ耐性上げてくれ。

あとISDN氏ね!

44 : :02/07/17 21:57 ID:UMejofF3
マジでウレシー。ニーズは高速化より遠距離化だよ。
1.5Mじゃ契約する気にならんかったが
ウチの3台のPC、RUNでつなごう。

45 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:58 ID:QufWOhOW
>>35
あ、詳しくはプロバイダー板で聞くといいとおもいます〜

46 : 35カチカチマン:02/07/17 21:59 ID:PjwEnSLl
わかりやーたー

47 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:59 ID:Fzj+0Tmt
>>44
RUN?

48 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 21:59 ID:CPTfmWGw
>>44の P C は 走 る の で す か?

49 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 22:01 ID:g5rCWalq
愛知県大口町か
突然なぜおらが町を実験として使ってるんだ

50 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 22:01 ID:d9zd8Oti
>>43
それ禿同。
ウチも5月からイスドンに加入した馬鹿のせいで8MのADSLが干渉しまくり。

51 : :02/07/17 22:03 ID:x8FnGmw2
>>48
PCエンジンのスタートボタンを貼りつけるんじゃないのか?

52 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 22:03 ID:6vziqrUE
おながいします
頼むから田舎だけ差別するな。
都市圏ばっかり優遇してんじゃねえよ、ボケが。

53 :44:02/07/17 22:03 ID:UMejofF3
スマソ。コーフンしてLANと間違えました。まあある意味走り回るくらい嬉しかったでシ。

54 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 22:07 ID:QufWOhOW
うちも田舎だけど、最近地元の企業が進出しはじめてる。
来年度には政府の政策で参入が自由化されるって聞いたので
競争はますます激しくなりそう

55 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 22:08 ID:6vziqrUE
未だにISDNですよ。
欝出しのいう

56 :RUN:02/07/17 22:17 ID:ggYIJ9Ny
RUN,RUN,RUN!!!!

57 :44:02/07/17 22:22 ID:UMejofF3
何と言われてもうれしいっす。

58 : :02/07/17 22:53 ID:9/mOSj4h
又工事費取られて速度上がらなかったら怒るで。

59 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:17 ID:8CGYT7hW
>>42 >>45 は綾香たんですか?
綾香たんパンツ見せて!

60 : :02/07/17 23:32 ID:/pcVOIq+
>>1
メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??
メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??
メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??
メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??
メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??

61 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:32 ID:WRriMBnn
ISDNです、16Mになっても干渉してやります。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:34 ID:zf76xAcG
>>60
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

63 : :02/07/17 23:34 ID:/pcVOIq+
>>62
メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??
メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??
メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??
メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??
メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??メガビット!!??


64 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:35 ID:2PMIhTut
新・mac板すごいことになってる!! 

65 : :02/07/17 23:35 ID:/pcVOIq+
これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!
これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!
これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!
これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!これじゃあ1.5Mって何ナノさ!!


66 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:38 ID:x8FnGmw2
ぼく桃太郎なんなのさ!ぼく桃太郎なんなのさ!ぼく桃太郎なんなのさ!
ぼく桃太郎なんなのさ!ぼく桃太郎なんなのさ!ぼく桃太郎なんなのさ!
ぼく桃太郎なんなのさ!ぼく桃太郎なんなのさ!ぼく桃太郎なんなのさ!
ぼく桃太郎なんなのさ!ぼく桃太郎なんなのさ!ぼく桃太郎なんなのさ!


67 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:38 ID:WRriMBnn
なぜ、>>60が荒れているのかわからない

68 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:41 ID:q4fkL2KK
>>60
いまいち突っ込みたい点がわからんのだが?
Mビット と書けと言いたいのか
メガバイトじゃないのか と言いたいのか
ちなみにメガバイトだと思ってるとしたら・・・・・・・・(自粛)

69 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:43 ID:zf76xAcG
>>60
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

70 :御飯食:02/07/17 23:43 ID:dxbJ2rKr
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!
遠距離化がうれしー

71 : :02/07/17 23:46 ID:iD4EwroH
てゆーか、光が来てるところからにするなよ
光が来てないところからにしろよNTT ( ゚Д゚)ゴルァ

おながいします。

72 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:48 ID:zaLol55R
がんばれゴエモンはなんと2メガビットの大容量だ!!

73 : :02/07/17 23:49 ID:vlTjsb9X
俺は嫌がらせでずっとISDN

74 :御飯食:02/07/17 23:49 ID:dxbJ2rKr
>>73
やめれまじ

75 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:50 ID:1F06yQRk
100メガショック!!!!!!!

S N K

76 :ムシャ夫:02/07/17 23:51 ID:pqYZ2e7o
>>60
素で間違ってるな アフォだ

77 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:51 ID:aukcnXlJ
1.5で十分

78 :60:02/07/17 23:52 ID:ZtoKfZ6q
えっっ!
メガバイトじゃないのれすか?

79 :demo:02/07/17 23:53 ID:jjUm/ofc
局から2〜3kmも離れると1.5MBも8MBも大差ねえよ!ホント。。。
2〜3年中に固定は光、モバイルは無線LANになるっしょ?

80 :番組の途中ですが名無しです:02/07/17 23:54 ID:nThtwOTc
ここで
え?メガバイトじゃないの?

といってみる。

81 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:00 ID:cBoKEtd0
>>60は素で1秒間に16Mbyte出ると思ってたな。

82 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:01 ID:drqV8FbG
TEST

83 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:03 ID:0VwY6xRD
しぶとく加入させようとしたISDN(当時38000円)あきらめ1.5M(当時6000円)
ところがYBBの横槍であっさりフルレート参入
今度は12M開発されたらすぐに対抗。
初めから入れろクソッタレ消費者なめてんのか
こんな後手後手の子供だましみたいなことやってるから
ここの系列は信用できないんだね

84 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:07 ID:MlsLjqBU
>>79
ソース読め

現行のADSLサービスは電話局から加入者宅間の距離を2キロメートル以内に限っているが、技術の向上で8キロ―10キロメートルに拡大。

85 : :02/07/18 00:12 ID:9puX7OtJ
16Mbpsじゃないの?

86 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:14 ID:MjiqbU9H
>>84

マ  ジ  か  ! ! !

ついに我が家もブロードバンド時代に・・・

87 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:14 ID:WpA26cZN
いいニュースだと、前向きに受け止めるべし

88 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:14 ID:hzENpBs4
36kbps(理想速度)の俺にとっちゃ、羨ましい話だ。

89 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:15 ID:E24f/kCC
下りなんかいくら早くても意味無いっス。
肝心なのは上りっス。

90 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:15 ID:cfhXas5/
怒りのメガトンパンチ

91 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:15 ID:0HNf0dPC
ISDNなんて最初からいらなかったんだ。

92 : :02/07/18 00:16 ID:EkpFa9sW

びっと・ぱー・せかんど


93 :NTTに質問:02/07/18 00:19 ID:2P+G7QJE
6 4 K の I S D N っ て な ん だ っ た の !

6 4 K の I S D N っ て な ん だ っ た の !

6 4 K の I S D N っ て な ん だ っ た の !

94 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:20 ID:Vj0wTkbi
MXやんないなら上りなんていらん

95 : :02/07/18 00:20 ID:Vveo/lFX
1ビットって何バイト?

96 : :02/07/18 00:20 ID:9puX7OtJ
1Mbps=1Mビットか?
ちゃんとbpsとかけシロウト記者どもが。

97 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:20 ID:MjiqbU9H
ISDNはじめちゃん

98 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:23 ID:3diGO6Jf
で、来年は128M投入とかいう事態になってんだろ?

99 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:24 ID:K43Llf0x
局から4Kmも離れると、どうせ速度が出ないしな。


100 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:32 ID:0VwY6xRD
>>95
0.125バイト

101 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:35 ID:StX3Aj1V
店頭で8M体験したけど
1000レスのスレッドwithかちゅーしゃで30秒くらいで表示された
そんなもんかな?かちゅが追いついてない?

102 : :02/07/18 00:35 ID:DjbzKUek
6 4 K の I S D N で 朝 ま で T M J !!!

103 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:38 ID:Qgtu2ElY
>>101
俺400kしか出てないけど
1000レスくらい1秒で表示されるぞ。

104 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:40 ID:StX3Aj1V
>>103
( ;゚Д゚)そうなんか。。。
ありがと参考になりますた

105 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:41 ID:0VwY6xRD
去年までみかかはこんな粗末なものを広めようとしていました
http://ftth.gate01.com/broadband/bb_upload.html

106 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:45 ID:hu/psenX
>>101
それは通信速度と関係ないだろ。PCの処理速度とちゃうか?

107 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:47 ID:4QNjxEhS
>>105

100Mbps<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<16Mbps

108 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:52 ID:StX3Aj1V
>>106
うん、そだね。了解しますた
アリガト

んでも103さんの1秒にはビビッた〜 おいらもはやく導入しよっと

109 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:55 ID:9EyKXGnH
電話番号変えれないから、泣く泣くISDN使ってるヤシは負け犬と考えて
よろしいでしょうか?

110 :  :02/07/18 02:00 ID:je0H0gWc
最大いくらいくらとかより前に
最低保証速度の申告を!

111 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:01 ID:87Ys51U3
>>109
神奈川の奥地のほうだと引く予定がありませんって言われるから
泣く泣くISDN・・・・

112 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:11 ID:nJMJzmYP
>>106
ブラウザだったらそれこそ1秒。
かちゅは拾得が重いので10秒くらいはかかる。

113 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:13 ID:zwy+dBLN
やふbbの12Mを昨日申し込んだところなのに・・・

114 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:13 ID:AUGuA784
番号変わるの?(´・ω・`)

115 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:16 ID:6UcFHpuR
俺なんかヒカリだぜ!!!!

116 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:18 ID:IRocp0Yb
>>115
だけど2ch


117 :名無しやーん:02/07/18 02:19 ID:9euHw3gf
 へぇ〜全然知らんかった。
けど嬉しいな!今はADSL8Mだから早速12M/16Mのサービスが
開始されたら申し込もう!!
ちなみにカチカチ切れるのは12/16Mでは解消されるんだろうか?


118 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:24 ID:3rUzOZeO
じゃあ光のマンションタイプより速くなるのか。どっちがいいんだろう。

119 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:26 ID:BipQrGp5
うちは悪名高いACCAだけど
USBモデムからルータータイプに変更したらもの凄く安定した。
USB時代の去年はエアコンいれただけで全く繋がらなくなったもんだ。

120 :名無しやーん:02/07/18 02:31 ID:9euHw3gf
>>114 ISDN回線からアナログ回線に戻すのならば番号変わる可能性があるという意味だけど・・・


121 : :02/07/18 03:26 ID:ibcH8QaX
オレはいまだにダイヤルアップ・・・


122 :名無しさん:02/07/18 03:32 ID:QzMxuZpV
イジでもテレホで通してやるね

123 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:32 ID:AxcqHZX0
で、まだ申し込みできないのか?

124 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:58 ID:se9+J4d9



テ レ ホ っ て な ん だ っ た ん だ ろ う な


こいつのせいで社会生活が営めなくなった人間も多々居ると思われ

125 : :02/07/18 05:25 ID:WLMELu+O
テレホは長いような短いような間だったがやはり、時間を返せ。
その代わりにADSL速度アップするなら変更手数料はタダにしろ。

126 :nttkyo084146.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/18 05:27 ID:zbOPWhpX
>>125
さんせー。1.5Mの癖に遅いから期待したいよ。

127 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/07/18 05:27 ID:T4lNu/KA
ACCAは悪徳なんですか?

128 : :02/07/18 05:27 ID:WLMELu+O
東日本
http://www.ntt-east.co.jp/flets/adsl/adquery.html
西日本
https://asp3.dmi.co.jp/ntt-enq-adsl/


129 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:34 ID:fRIH4HvW
>>124
ワラタ

130 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:35 ID:wfJ5dvtW
ISDNって速度上げられないの?

131 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:45 ID:yIzjHQZm
上りはいくらよ?
MXでは下りばかり早いと持ち逃げと思われるから
1Mのままではかなわんよ。

132 : :02/07/18 09:50 ID:tnWKg2tz
ヤフ12Mと大差ないじゃん!

133 :名無しさん@Emacs:02/07/18 09:52 ID:Yi0uyncO
>>130
束ねれば上げられないことはないよ。もちろん電話料金もその分跳ね上がるけど(w


134 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 09:55 ID:wXl0Uaym
早くうちにもきてほすぃ

135 :名無しさん@Emacs:02/07/18 09:56 ID:Yi0uyncO
以前は無理矢理ISDNを延命させるための措置を講じてきたNTTだが、
今度はADSLの延命にかかったか・・。



136 :fwisp-ext8.docomo.ne.jp ◆FAYE/TJY :02/07/18 09:56 ID:1z54M/Oi
どうせエリア外なんだろうな

137 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 09:56 ID:MAcqt207
T,Xあれば十分

138 :それトッティ ◆TOTTIRh. :02/07/18 09:59 ID:AcGTgToY
>>137
乾電池で

139 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 09:59 ID:HoxvQ3mK
IP電話にも電話番号が割り当てられるようになったからなぁ
電話会社としてのNTTの未来は暗い
単なる線路提供業者になっちゃうんだろうね

140 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:04 ID:HjhhNhBb
俺8M申し込んだばっかりなのに・・鬱氏

141 : :02/07/18 10:06 ID:tnWKg2tz
>>140
8Mでいくらだった?
オレヤフ12M昨日頼んだけど、プロバ込みで
初期投資0円
月5000円切ってたよ

142 : :02/07/18 10:08 ID:eRxQY9jG
FTTHで

143 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:10 ID:ZIJeolgR
はやくはやく

144 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:11 ID:umoJ+Y9U
CATVの漏れには関係ないか
でも漏れ3Mで6300円
いかがなものか

145 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:12 ID:HjhhNhBb
>>141
JDSL1.5MからODN ADSL8Mの切り替えで月額2880円
工事費とか変更料もいるはず。

キャンセルしようかなぁ


146 : :02/07/18 10:12 ID:tnWKg2tz
>>144
初期投資いくらよ!


147 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:12 ID:MAcqt207
OよりもT,X安くしてくれよ。

148 : :02/07/18 10:14 ID:tnWKg2tz
NTTも初期の工事費無料キャンペーンとかヤレ!

149 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:15 ID:cOGoj7Ff
いつから始まるんだよぅ!

150 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:22 ID:mhpzsxar
開始するまであげ続けてやる

151 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:25 ID:HjhhNhBb
>>149-150
秋かららしいよ

ソース:朝セン日ポウ新聞

152 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:28 ID:zEx4Z3SW
秋か・・・待ちきれねえな
しかしBフレッツの初期投資は高いし

age続け

153 : :02/07/18 10:28 ID:10BERE1T

それにしてもな、いっつも思うんだけどよー、自分光だからこういうAD
SLの話とかホントどーでもいいんだよね。最大16メガビット投入 ?
もうね、それがどうしたと。





154 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:29 ID:OYKrf4eU
>>153
解かるが、マンションの奴には超重要
大家の説得とかメンドイし

155 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:29 ID:MAcqt207
光なんて一生はやらないという罠。

156 : :02/07/18 10:32 ID:10BERE1T
>>155
( ´,_ゝ`) プッ

      ナ ロ ー バ ン ド 必 死 だ な



157 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:35 ID:HjhhNhBb
>>153>>156
ほんとにどうでもいいならこんなスレに粘着しない罠

158 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:56 ID:IUVC97JR
ウチは8Mで、すでにパソコン本体が追いついてないんで用無し

159 :_:02/07/18 11:01 ID:dVrNdyHJ
回線だけなのにたけえよ、ボッタかよ?

160 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:23 ID:lOYRslvD
ルータ買い換えだよ!ウワァァァン

161 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:31 ID:lBynEL/Y
Bフレッツのファミリー100がイイ感じ。
導入する家屋への工事の問題もあるので、ADSLとは住み分けなんでしょうね。
VDSLなんて方法もあるから、よく考えた上での導入の方が良いと思う。

162 : :02/07/18 11:33 ID:8LgwSUjD
>>141

敵ハケーン
我々の通信速度を低下させる気です。

163 :(・∀・)● ◆a/oPp8Qc :02/07/18 11:34 ID:vYlR7Z4y
うちは8Mでルータが30MまでOKのやつなので、まだ大丈夫みたい。

164 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:45 ID:M7nHos15
それより8MBの値段を半分にしてくれ・・・
16MBいらない

165 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:46 ID:Z+IOBAIt
うっさい

166 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:48 ID:UBWOscjM
おまいらJ-comなんて8Mと言いつつ実際は
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/18 11:47:06
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/J-COM@NetHome
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.49Mbps(2244kB,4.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.30Mbps(758kB,2.6秒)
推定最大スループット 4.49Mbps(561kB/s)

だぞ?

167 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:50 ID:0VwY6xRD
自慢しに来たのか?

168 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:50 ID:umoJ+Y9U
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/18 11:49:33
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/ケーブルテレビ
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.00Mbps(1441kB,4.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.82Mbps(1441kB,4.2秒)
推定最大スループット 3.00Mbps(375kB/s)


169 : :02/07/18 11:52 ID:9dPGUDWx
まぁ、世の中には、8Mサービスっていうけど、
6Mビット 出る人や、1Mビットしかでねぇ〜奴がいるってこった。

170 : :02/07/18 11:55 ID:oeJ0kWL3
光くれ

171 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 12:13 ID:787IPWIm
実際は8Mの設備のままで12M出ますと嘘こいて客寄せし、線路長が長いだの
ロスやノイズが大きいなどと言い訳して1〜2Mの速度で我慢させて騙すNTT
の新戦略。
設備投資ゼロで客を呼ぶというNTTの苦肉の策。
みんな騙されないように。。。
(単純には周波数帯域を上げれば可能なんだけどね。)

172 :_:02/07/18 12:19 ID:RXJkXaUw
月一万以上払って数十Mしか出ないのにいばってる光MX厨チョーウザイ

173 :御飯食:02/07/18 12:19 ID:EWnUrdNB
12Mで2Mbpsでるなら絶対移行するぞ


174 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 12:20 ID:5DrBToNi
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  忘れないで〜
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

175 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 12:21 ID:dDoUYGTk
うちのケーブルは8Mで3M出る。

176 :御飯食:02/07/18 12:21 ID:EWnUrdNB
>>174
あっテレホマンだー
ハッピー?

177 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 12:22 ID:NzL2bM6e
>>174
( ´Д⊂忘れるもんか!

178 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 12:24 ID:RCPxq0+K
>>174
けれど、一番楽しかった時期のような気がする。。

179 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 12:33 ID:wUDyy4hX
YAHOO!の12Mって上りいくつ? 

180 : :02/07/18 12:55 ID:tnWKg2tz
>>179
オレも知りたい。いくつ?

181 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 12:58 ID:IFz2+NX2
>>179
1Mbps
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/modem12/faq.html

182 : :02/07/18 13:00 ID:wUDyy4hX
(´・ω・`)ショボーン

183 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:03 ID:SZq0+tgj
(´・ω・`)ショボーン

184 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:21 ID:u7V9jvPK
ACCA8MB激遅。。。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/18 13:20:00
回線種類/線路長 ADSL/-km
キャリア/ISP ACCA 8Mbps/nifty
ホスト1 WebArena(NTTPC) 61kbps(33kB,4.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 460kbps(195kB,3.9秒)
推定最大スループット 460kbps(58kB/s)
コメント ACCA 8Mbpsとしては遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(5/5)


185 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:24 ID:+1nrJ0jV
12MBか・・・
うちの無線LANは最大11MBまで対応だ。超された。
っていってもどーせ12MBもでねーだろうし

186 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:25 ID:Uq7JRC8O
>>184
ニュー側で速度なんか貼り付けるな
ウゼーだけだ
ボケ
カス
氏ね

187 : :02/07/18 13:26 ID:Crnnk6hu
>>184
泣かすな

188 : :02/07/18 13:26 ID:QG2Wh7d9
>>184
アフォ?

189 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:55 ID:DUiGYLt6
>>184晒しage

190 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 13:58 ID:W8CQbhLL
>>184
まして、スレ違い
この暑さで脳みそにウジが湧いているんですか?


191 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 15:33 ID:0VwY6xRD
おやおや寄ってたかっていじめるのが好きだなここの厨は
醜悪な現実世界の生き写し(p

192 :書けませんよ。。。 :02/07/18 17:45 ID:pQ0+ISNb
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

193 :x:02/07/18 17:45 ID:pQ0+ISNb
xxxxx

194 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 17:46 ID:X90S5t3J
あ゛

195 :書けますよ。。。:02/07/18 18:03 ID:9Bg8efEz
真・スレッドスターター。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

196 : :02/07/18 22:04 ID:+1FKrQNu


197 :書けますか?:02/07/18 22:30 ID:jnJEfGvC
真・レッズサポーター。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

198 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 22:55 ID:Avqcd59h
最大限の16Mが引き出せるとしてもそれに見合うコンテンツって、MXしかないんじゃないの?
あと、KAZAAとかもね。

199 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 09:19 ID:Q/gQMokU
そういった訳で




age

200 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 10:04 ID:qWsbzdpe
頻繁にプチプチ糞詰まりになるのをなんとかして欲しい。
ADSL始めた最初の頃はこんなことなかったのに。

201 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 10:06 ID:9ZmEczA9
>200
プロバイダが悪いんでネーノ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 10:10 ID:9dwSsBNH
俺ISDNなんだけどADSLと料金が変わらないのですが
もっと安くしてくれ。

203 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 10:14 ID:Q/gQMokU
>>202
ADSLにすれば?

204 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 10:19 ID:U2R6eBnU
>>203
NGワード

205 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 10:30 ID:qWsbzdpe
>>201
JENSって悪いんでしょうか・・・・?
最近のプロバの評判とか調べてないから知らないんだけど・・。

ブラウザの再試行のダイアログが出るまで一々待たされるんだよね。
ちょっとうんざり

206 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 10:46 ID:U+phS6MN
>>205
あー、あそこ最悪…
以前入ってたけど、速度のばらつきが酷かった
むかついてIIJ4Uに乗り換えた。おかげで快適
でも、今回の合併で吉と出るか凶と出るか…
回線品質落ちなきゃ良いんだけど…

207 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 10:50 ID:+xoGgUcZ
もう都市部はよかろ。。
こんだけ激戦区になってるのに。
地方から先にヤレよ。

208 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 10:59 ID:YyS49kMc
>153>156
ID惜しいな、もうちょっとで安いLANボードだったのにな。(プ

209 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:01 ID:W6y3o4XZ
8Mで実際8M近く出てないと12Mの恩恵はほとんど無いんだろ。

210 :世田谷@光難民:02/07/19 11:05 ID:riJ1B1yv
フレッツ8Mで1.4Mしか出ていないおいらは12Mにすると
どれほどのスピードになるのでしょうかねえ?
あきらめモードに突入でしょうか?

211 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:16 ID:SRihr5EU
上りが変わらなければあんまり意味が無いなぁ

212 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:19 ID:jmCCuifi
固定でサーバーに使ってるオレとしては上りが気になる

213 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:22 ID:qWsbzdpe
>>206
そうなんスか。数年前は常に上位の評判のプロバだったんだが・・・セキュリティも堅かったし。
情報THANKS。
そろそろ乗り換えの時期か。情報集めしよふ。

214 :世田谷@光難民:02/07/19 11:24 ID:riJ1B1yv
みかかの光無線もマンションで8件以上の申込者がいなければ導入できません。
ケーブル引き込み拒否をしているオーナー対策らしいが、もともと8件以上の
申し込みが無いマンションでは光無線は救済措置になっていない。
どうにかしろよみかか。

215 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:24 ID:lBB2CM2N
普通にネットやるなら8MDSLで充分。
MXやるなら光だが、共有が糞だと宝の持ち腐れだな。

216 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:29 ID:Qq9NpThw
相手もスピードある環境じゃないとMX全然スピードでないよな

217 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:33 ID:FNH8MuJ+
アッカ、スレ立て制限されてて
常時接続にした意味ないよお。。。

218 : :02/07/19 11:40 ID:5RTSSdzS
以前にもこんなスレあったけどB−ISDNってどうなってるの?最高600Mbpsでるんでしょ?
ADSLより光とB−ISDNをはやく整備してほしい。

219 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:44 ID:zunXp0Tf
CATVは逝ってよしですか?
ゴルァ!されますか?

220 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:48 ID:D8nKmtyr
ガラガラピー

221 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 11:56 ID:FNH8MuJ+
それにしてもADSLは平均実測広告打ち出しの1/2。。。
ホント詐欺もいいとこだな?
>ALL

222 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 12:52 ID:Nn09Vy77
値段を考えればADSLのCPの高さは大したもんだ。
いや、アナログモデムがぼったくりだったかな?
ついでにADSL電話をいれたから、通信費以前より安くあげられた。

それにしても、いつになったら光が廉価で提供されるんだろう。
これが遅れたから、個人差が大きいADSLが幅を利かせているんだが。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)