5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャイアンの妹ってなんて名前?

1 :スネチャマ:02/07/18 00:28 ID:W4XwC+xC

ジャイコじゃなくて本名が知りたい

2 : ゜д゜)、ペッ!!:02/07/18 00:28 ID:uUa7N62D
 

3 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:28 ID:1OQrVxk/
ジャイ子が本名だヴァカ

4 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:28 ID:fN/uk3eW
クリスチーぬ

5 :USA ◆f.pWW2W. :02/07/18 00:29 ID:2l46YnPx
もた子

6 : :02/07/18 00:29 ID:4O4jk02u
>>1
剛田オンミョウジ

7 :\<`ι_´ >ノ:02/07/18 00:29 ID:hMbWqssb
剛田テルミ

8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:29 ID:Vj0wTkbi
クリスチーネ剛田

9 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:29 ID:CM48j5Cc
ゴウダミツコ

10 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:29 ID:yKqzCkOA
剛田タイソン

11 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:30 ID:uZz+kwRw
ジャイ子のあんちゃんだからジャイアン

12 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:30 ID:hzENpBs4
ジャミロ・クワイ

13 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:30 ID:tnNK+F0D
剛田ゴーダ

14 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:30 ID:2QJBHKY1
剛田栞

15 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:30 ID:W4XwC+xC
>>3
いやジャイコってジャイアン(あだ名)
の妹だからって意味のあだ名じゃないの?

16 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:30 ID:UomYtayu
>>9
おいなんだかマジレスっぽいぞ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:31 ID:4wNw1kjd
ジャイ子が本名なんじゃねーの?

18 :通行人さん@無名タレント:02/07/18 00:31 ID:DG2qZvhC
剛田 剛子

19 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:31 ID:e7mI+Tpk
まじでジャイコが本名だよ

20 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:31 ID:UC/d1zcf
ゴウダチイズ

21 :ヽ( ゚ω゚)ノ?:02/07/18 00:31 ID:SONB3HvX
ジャイアンってタダのあだ名で剛って名前があるにも関わらず、
その妹の本名がジャイ子なのはどうしてだろう…

22 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:31 ID:uR1S5KO0
剛田シャーミン

23 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:31 ID:4wNw1kjd
>>15


24 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:31 ID:TlLhhuWw
剛田澄恵

25 :通行人さん@無名タレント:02/07/18 00:31 ID:DG2qZvhC
あ、>>14が正解っぽい。

26 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:32 ID:GymbIY1s
ジャイ子のあんちゃんだからジャイアン.

27 : :02/07/18 00:32 ID:uZz+kwRw
ジャイ子のあんちゃんだからジャイアン

28 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:32 ID:B7F9qhkq
>>21
>>15の言ってる事が正解


29 :ヽ( ゚ω゚)ノ!:02/07/18 00:32 ID:SONB3HvX
>>23
ジャイ子の兄だからジャイアンなのでつかそうですか…

30 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:32 ID:tnNK+F0D
ジャイ子萌え

31 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:32 ID:+FJXVvFz
>>25
そんなこと言う人嫌いです

32 :マジレス:02/07/18 00:33 ID:TlLhhuWw
>>1
http://www17.big.or.jp/~yonenet/fujiko2/gokai/

33 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:33 ID:sTWuFIxm
ttp://web.ffn.ne.jp/~trsb/6-4.html

ここにかいてあったよ

34 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:33 ID:4wNw1kjd
>>29
あっ、俺が逆だった
激しく勘違いスマンコ

35 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:34 ID:+CKkPoWC
そろそろ失速して下がっていくのみだな。このスレも。

36 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:34 ID:UomYtayu
     , ____      
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |  
   /   |  /   \ | |  
   |    |   ・   ・ | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ < ちょっと、
    | ̄ ̄   __|_ |   |誰の許可を得てこんなスレ立ててるの?
    |      /__/  |   \_______
  / |           ノ\


37 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:34 ID:2QJBHKY1
でじこの元ネタはジャイコ

38 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:35 ID:1OQrVxk/
>>15>>28はアフォ

39 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:35 ID:VfjjqzKU
ジャイコタン(;´Д`)ハァハァ

40 :ジャイアンツ:02/07/18 00:37 ID:z0JGX+Wv
なんでジャイアンていうんだ?





41 : :02/07/18 00:38 ID:uf69Etje
剛田萌美

42 : :02/07/18 00:38 ID:zyESzFLw
ザイ子だろ

43 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:38 ID:NO0U5nqZ
なんでブタゴリラはそんなあだ名で怒らないんだ?

44 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:38 ID:Vj0wTkbi
ちなみに俺は、ブタゴリラなんてあだ名つけられたら自殺するね。

45 : :02/07/18 00:39 ID:96/cflSE
剛田若子

46 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:39 ID:tnNK+F0D
ジャイ子たんのエロ画像キボンヌ

47 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:39 ID:Vj0wTkbi
かぶった…

48 : :02/07/18 00:40 ID:wjkdM4UY
(;´Д`)ハァハァ

49 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:40 ID:69Il7IwJ
>>44
よっ!ブタゴリラ、ひさしぶりだな!

50 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:41 ID:UNU0U4yv
剛田美鈴

51 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:41 ID:uZz+kwRw
ブタゴリラくん

52 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:42 ID:Bx4iYizP
剛田ベッカム

53 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:42 ID:8NH+tkfg
ブタゴリラ君ひどいわ

54 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:42 ID:SsLp50g4
今、発売中のドラえもんのお菓子のオマケの
「きれいなジャンアン」にはワラタ
そして「のびたのおばあちゃん」の説明文に
ちょっと泣きそうになった。
なんでこんなセレクトなんだ?

55 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:43 ID:Vj0wTkbi
(;´Д`)

56 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:43 ID:DoTz7Czy
おばあちゃんの入れ歯めっかった?

57 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:43 ID:92YGqxLN
ゴリライモくん

58 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:43 ID:uZz+kwRw
お〜い、ブタゴリラ〜

59 : :02/07/18 00:46 ID:ccg7hu85
可憐、花穂、咲耶、雛子、四葉、亞里亞、春歌、白雪、鞠絵、千影、衛、鈴凛
のうちのどれか。

60 : :02/07/18 00:50 ID:uf69Etje
らっしゃい

61 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:51 ID:dTw9qxQx
剛田玉子

62 :ムシャ夫:02/07/18 00:51 ID:unx/PP/j
ジャイアンはうんこしないよ

63 : :02/07/18 00:52 ID:0Zu0afoi
じゃあ行こう

64 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:53 ID:92YGqxLN
>>61
のびママじゃねーか

65 :   :02/07/18 00:53 ID:r7zPU5JM
ジャイアンの妹だからジャイ子じゃなくて、
ジャイ子の兄貴だからジャイアン。

66 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:55 ID:JpZgmN+v
ジャイコン

67 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:56 ID:TxwE8FEZ
なんかここのレス、デジャブが多いんだけど

68 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:57 ID:Vg5IZ4u9
「ジャイ子の本名」で324件ヒット!!!

69 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:59 ID:Vj0wTkbi
>>67
デジャビゥー、それはプログラムに変更が加えられたときに起こる。


70 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:59 ID:vI6hzhtT
>>1
公式には不明、もしくはトップシークレット

71 : :02/07/18 00:59 ID:5semWvRX
剛田クリステル

72 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:00 ID:WkCDjkM0
じゃがりこ

73 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:00 ID:uZz+kwRw
トンガリって名前なんだっけ

74 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:00 ID:8NH+tkfg
剛田クリトリス

75 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:01 ID:8NH+tkfg
ブタゴリラは薫だっけな

76 :名無し:02/07/18 01:02 ID:kpXspLXR
もた子で当たってる。

77 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:02 ID:zAPYmuof
http://www.lotte.co.jp/mascot/index.html
スネ夫とスネツグが欲しいのに見つからない

78 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:03 ID:VgQ0g6yp
骨川スネオも「滑川」くんって呼ばれてる時がある。

79 :  :02/07/18 01:04 ID:+5wESrTC
クリスチーネ剛田

80 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:07 ID:Zvqs9ow8
色々な説がありますが、結論から言うと不明です。またジャイ子は本名ではなくニックネームであると作者は明言しています。

本名ジャイ子説は「ジャイ子のあんちゃんだからジャイアン」と云う見解を提示した『野比家の真実』により有名になりました。なかなかの説得力を持っています。

最近はぼた子説、もた子説と云うものも存在しますが、これの起源に関して心当たりがあります。
1997年頃のこと。TBSラジオで月曜〜金曜のPM10時頃、椎名へきる氏がパーソナリティーをつとめる10分程度の帯番組がありました。
この番組において椎名氏の「ジャイ子の本名は何だろう」と云う一言に対してのリスナーのハガキが間違いのもと。数週間後に椎名氏が読んだハガキは次のようなものでした。
「ジャイ子の本名はぼた子です。漫画に出ていたから間違いありません。」
・・・・賢明な方にはおわかりでしょうが、てんとう虫コミックス第3巻「ああ、好き、好き!」に登場する
ジャイ子風のキャラクターぼた子を、このリスナーはジャイ子と同一人物である、と勘違いしたと思われます。
メディアとは怖いものです。これが、クチコミやネットでさらに広がったのでしょう。ラジオ番組では時々、
リスナーのハガキとして誤報を流す場合があります。しっかりと裏付けをとって欲しいものです。
それ以上にインターネット、特に掲示板を見るとあきらかな間違いをよくみかけます。さらにその発言を事実だと
誤認にして書き込む人もたまに見かけます。インターネットで膨大な情報を入手することができるように
なりましたが、誤った情報も膨大であることを常に肝に命じておこうと思うのであります。と云うこの文も推測で
成り立っている(汗)。確信はありますけとね。
もた子説は、この放送を聴いていた人が、ぼた子をもた子と聴き間違えたのがはじまりと思われます。
なぜ私がこの番組を聴いていたか?と云うと…別にファンではないです。(汗)  2001.3

81 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:09 ID:igT4ru09
ブタゴリラってあだ名、よく考えると凄いイジメだよな。

82 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:09 ID:uXaB4TnT
簿タコって、矢が刺さってなんか凄い料理作ってたやつだっけ?

83 :名無しさん@3周年:02/07/18 01:10 ID:D6l4VDPg
藤子先生は秘密だっていっているよ。
もた子や、ぼた子説はガセだね。

84 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:11 ID:Zvqs9ow8
>>82
何か想像し難いんですが・・・

85 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:12 ID:SIvR7PVg
水剛田

86 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:13 ID:uXaB4TnT
>>84
俺の記憶が正しければ、読んだやつは分かってくれる、はず。

87 : :02/07/18 01:15 ID:+5W/k+lR
山田さやか

88 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:29 ID:3ORCJ12P
剛田 死頭華

89 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:32 ID:CXpL674v
ジャイアン=ブタゴリラ
ブタゴリラのあだ名については俺の長年の疑問。

90 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:33 ID:vZefBxFD
フローレンスジャイ子

91 : :02/07/18 01:35 ID:SWBpkB2z
母でさえ「ジャイ子」って呼ぶんだから、やっぱジャイ子でせう。


92 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:49 ID:jx4gVHKY
公式HPでは、「ジャイ子」だよ。

http://www.dora-world.com/doradata/nakama/na_index.html


93 : :02/07/18 01:50 ID:oiLCN2ls
母親にまであだ名で呼ばれる娘の苦痛を考えると涙が出ます。

94 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:52 ID:yp6k5dL5
ジャイ子の兄だからジャイアンだろ?
有名な話じゃん。

95 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:52 ID:2m8Py8+a
ジャイ子の兄だからアダ名が「ジャイアン」
ジャイ子は本名。

96 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:55 ID:Ua0yFzNg
ジャイアンが郷田武という罠

97 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:56 ID:TxwE8FEZ
          ○        ○ <  ヒイィィィィッ!
        /   __∧_∧__∧ | \________
        /   |  /   \ | |     ζ
        |    |   >    < | |  ̄ ̄ ̄\
        、   フ  ⊂⊃ ヽフ      ヘ
         | ̄ ̄   __|_ |\   / /ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |      /__/  |(・)  (・)  |||||||  <  ほれ、>>1さんに挨拶しろ
       / |           ノ ⊂⌒◯-------9)   \________
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、|||||_    |
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_/ \ /
  /::::::::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::|____/
  y:::::::::/         ,  '〉::::::::::::〉  |__
  |:::::::::c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|     \
  |::::::ハ    .、  ` " .') \l:::::::::::::|      .|
  〈::::::::::::`-.   >-..,_,..‐'   \::::::〈   /  |
  |::::::::::::::|    `、ニ_,,-‐"\ \::l /  /

98 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:58 ID:2lkhDZjA
邪異弧

99 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:59 ID:87lTRvAU
「ほら、のびちゃん、飛行機雲」

100 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:00 ID:zAfgsr2n
クリスチーヌ・郷田に改名したと風の噂で知ったのだが・・・

101 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:12 ID:CXpL674v
なんでジャイ子が本名だっつってんのにわからねー馬鹿がいるんだよっ!

102 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:13 ID:oiLCN2ls
ジャイ子が本名ならそれに勝る不幸なし。

103 : :02/07/18 02:14 ID:juS87i/b
本名知って何かイイことでもあんのか?

104 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:14 ID:15lOfqa3
者慰股

105 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:16 ID:nJMJzmYP
>>1
早苗だよ。
剛田早苗。

106 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:16 ID:oKnmEH5v
パーマン1号の妹はガン子なので、ジャイ子が本名もありでしょ。

107 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:22 ID:2QJBHKY1
剛田邪依子

108 : :02/07/18 02:27 ID:1UHkHmR1
     美心

109 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:30 ID:QNQmqY0h
もて子かもた子

110 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 02:38 ID:iJDtOdeC
出来杉がドラえもんを開発したっぽくない?

111 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:06 ID:PusE8zdA
だーかーら
原作者が本名を発表してないって明言してるんだってば。
藤子プロの公式ページにも本名とは書いてないだろがチンカス!

112 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:08 ID:6UKJoCPg
剛田武子だろ

113 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:13 ID:mvhb8+ds
シャイ子
シャイアン

114 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:13 ID:c74G+s2b
剛田鬼子

115 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:13 ID:mvhb8+ds
ジァイヤン

116 : :02/07/18 03:14 ID:mD/TCaWY
ジャントニオ猪場

117 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:15 ID:CEk6ZK0k
剛田ジャスティス

118 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:16 ID:GuQUzVqe
アイアン木場

119 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:17 ID:mvhb8+ds
ジャントニオ=剛=イノーバー ?

120 : :02/07/18 03:18 ID:2SgkQnww
剛 田鈴

121 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:19 ID:igT4ru09
慈愛子でいいんじゃないの?

122 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:34 ID:q/qNuWrl
剛田シャーミンだろ

123 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:36 ID:fpbaGWuk
公式回答は「わからない」
いつか本編で書く。と藤子F不二雄が言っていたが、そのままアボーソしたので、
謎のままで終わった。

らしいよ。

124 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 03:51 ID:ELg2Aine
ブタゴリラ本人は、「ブタゴリラじゃなくてゴタゴリラだ!」
と怒鳴って英一君だか誰かを追いかけ回していた描写がある。
つまり、本人はゴタゴリラなら怒らないというわけだ。

125 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:23 ID:eiheIP+0
ゴタゴリラはちょっと意味が分からない。

126 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:26 ID:bCn1GLec
実はジャイコは敬虔なクリスチャンで、
洗礼名であるジャイコを普段から名乗っている、というのはどうか。

127 :ゆうちゃん ◆lMPOlOrI :02/07/18 05:27 ID:lNP6m9/u
剛田ジャマイカンです

128 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:36 ID:lqkUlc4q
>>127
語感にワロタ

129 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:39 ID:zc7Txxzs
          . ∧_∧:::
       (⌒=- (´Д`  )::: キミタチ、ジャイ子好きだねェ    
   ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i::::/⌒つ   むしろ、キミがジャイ子?
      \\/ /i    i レ / ̄
       \_/ i    .L__/:::
            )     |:::
            /    .|:::
         / ,. フ /:::
        / / / /:::
       (  く / /:::
         \ ( (:::
          \|  iヽ:::
           | /(:::
           | .|し:::
      .___ノ i________
         (_ノ

130 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:41 ID:9XvQbo8B
「ジャイアン」というあだ名の由来は?体が大きいからジャイアント?
それは小学生のセンスで付けたとは思えない。
小学生は「ブタゴリラ」とかその程度のあだ名を付けるもんだ。

そうすると「ジャイ子のあんちゃんだからジャイアン」というのが
かなり真実味を帯びる。

131 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:42 ID:b7zs7cwM
名前は諸説あるけど・・・


















実は異母兄妹だぞ。

132 :_:02/07/18 05:44 ID:KgEGeYAD
シャーミン

133 ::02/07/18 05:48 ID:YF6E6uZ/
>>8

正解です クッキーボールチョコ参照

134 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 05:49 ID:9XvQbo8B
既にこのスレの中で何度も言われてるが「ブタゴリラ」というあだ名は
ひどすぎる。イジメだ。
ジャイアンとか他作品のガキ大将と違ってブタゴリラは温和で働き者。
そんな彼のあだ名が「ブタゴリラ」ですよ。いいんですかこれは。

135 : :02/07/18 05:51 ID:Nw/DXDNA
関係ないが俺の記憶の中では
ジャイアンが「カバ田」と呼ばれていて
物凄く違和感があった覚えがある。
誰か知らない?たしかネッシーを連れてくる話のとき。

136 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:01 ID:9XvQbo8B
>>135
「ドラえもん」の初期に「ドラミちゃん」という連載も描かれてた。
ドラミがのび太の遠い親戚の「のび太郎」の面倒を見ている設定。
のび太郎の友達にジャイアンの顔をした「カバ田」や、スネ夫の顔の
「ズル木」、しずかの顔の「みよちゃん」などが登場。

しかし単行本収録時には名前を修正されてドラえもんのエピソードに。
ドラえもんが休養をとるためドラミが代わりに来たという設定は単行本
収録時に生まれた設定。
何の説明も無しにドラえもん不在でドラミがいる話はこのため。
ネッシーの話だけ、何故か名前の修正を忘れられてる。

137 :本間裕子:02/07/18 06:03 ID:8dml7qBC
ジャイアンのニックネームはネイティブアメリカンのシャイアン族から
取られている。おそらく出木杉あたりが裏で広めたんだろう。

138 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:06 ID:CsautSwn
おいおいみんないい加減ボケるのやめろよ!
1さんが可哀想だろ!
ジャイコの本名は田村亮子だよ!


139 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:08 ID:VaJOVU9/
この前ジャイアンと戦ったんですよ、本気でね。
で、生まれて初めてジャイアンに勝ったわけですわ。正直以前には勝つのって不可能だと
思ってたのよ。みんなボコボコにやられてるからさ。
あのね、俺が間違ってた。人は諦めるもんじゃない。変化だね、人は変わるものだよ。
いままで殴られる時さ、めちゃめちゃびびって抵抗しないで、帰ってドラえもんに助けて〜って泣きついていたのよ
10秒くらいかけてさ。でなんかドラえもんに頼っちゃったのさ。
そしたら今晩ドラえもんがさ「未来に帰らなきゃいけない!」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だから1人で戦ったのさ。えぇ、そりゃもう抵抗しましたとも。全てを忘れて戦ったよ。恐怖とか痛みとか今までの自分の弱さとか色々忘れてね。
だってドラえもんが安心して未来に帰れないからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい食らい付き。すごい覚悟。映画版くらい。ドラクエなら薬草だって使わない。
それで横見たらジャイアンがすごい勢いで逃げてんの。
正直「ドラえもん、助けて!」なんて逃げないで素直に自立にすりゃよかったと思ったよ。
心の底からドラえもんに心配かけてきた事を後悔したね。
で、夜が明けて1人で「君がいなくなったら部屋ががらんとしちゃった!でも慣れると思う。」とか思っちゃてんの。
ホントは俺ってダメ人間。
だけど誰の助けもいらない。


140 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 06:09 ID:c89FKRP7
>>5
>>109
漏れも昔ジャイ子の本名は「もた子」って聞いた。
結構ホントっぽかったけど…どうなんだ?


141 ::02/07/18 06:10 ID:Lbi1gBJd
ワラタ

142 :本間裕子:02/07/18 06:12 ID:8dml7qBC
ジャイコと言う名はフランスの首都パリの西部、セーヌ川右岸の
小丘陵上にあるシャイヨー宮から取られている。
シャイヨー宮には一つ足りない、というほどの意味か。
そしてそのシャイヨー宮は、かつてのトロカデロ宮跡につくられた。
よって、常識的にはジャイコの本名はトロカデロであるという認識に至っている。


143 : :02/07/18 06:12 ID:Nw/DXDNA
>>136
情報感謝。やはり記憶違いではなかったのか。
「ズル木」の方は髪型も違うので別キャラだと思っていたが、
「カバ田」はジャイアンそのままだったので不思議だった。
元々はあれはのび太ですらなかったのか・・・20年たってようやく事実判明。

144 :あひゃひゃ:02/07/18 06:45 ID:a/bke+v+
>>80
一家総出であだな呼びか、おめでてーな
あと、ちびまるも

145 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:21 ID:qNI25JpE
剛田 うん子

146 : :02/07/18 07:28 ID:F6Ah8VPz
布美絵

147 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:44 ID:9auUpX4U
こち亀の寺井一家の名前は知らないだろう・・・

148 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:47 ID:LpngzRAf
>>147
お前は本当に寺井一家の名前を知りたいのかと問いつめたい

149 :クリスチーネ:02/07/18 07:50 ID:YF6E6uZ/
8で正解でてるじゃん

150 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:54 ID:puLWRE/Z
バカボンパパの本名が知りたい

151 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:54 ID:8JjmknYU
クリスチーネはペンネームだというに

152 :ロベルトほんごう:02/07/18 07:55 ID:sI5QUBW5
ジャイコは ヘディングのにがてな
ストライカーだった。

153 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 07:55 ID:8JjmknYU
それはジャイロ

154 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 08:03 ID:aAaeC/sw


http://www.dora-world.com/doradata/nakama/na_index.html



155 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:12 ID:2QJBHKY1
剛田美鈴

156 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:15 ID:l9XwFmnY
剛田麻鈴(マリン)


157 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:16 ID:Fnruu1W0
もた子だろ?

158 : :02/07/18 11:39 ID:ZHvM6U/8

「剛田 邪威子」
「剛田 麝衣子」
「剛田 蛇猪子」

好きなのを選べ。


159 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:53 ID:Y9/oNeOR
Aにつけてもらえば解決するんではないかい?
一応フジコフジオだし。

160 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 11:54 ID:B22FgZik
http://news.2ch.net/news7/

161 : :02/07/18 21:44 ID:MOaZaUIV
  ミミミ/川川川\ミミミ
 ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ
    |川メ  卅川
    (||  ・  ・ ||)
     ゝ""X"ノ
   ./ .<  V  > \  チラッなのれす
   .| ハ. \A/ノ| .|
    ○^^~~^~^~^○  
   /  ヽ `!' /  \
  |   |⌒|⌒|   ‖
   ゝ_ |⌒|⌒| _.ノ
      .|vv |vv|
     .〈___〉__〉


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)