5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ!?】ヤクバハイル死亡?

1 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:44 ID:kN6jGGmb
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1026919627 から転載

1 :葬儀社 :02/07/18 00:27
 本日未明、大阪市西区安治川1丁目2番35号大阪倉庫前安治川左岸ゴミ溜り場所
にて男の死体が発見された。大阪府警が身元を確認したところ、住所は大阪市西
区安治川2丁目14番5号102号室の自称シナリオライターのヤクバハイル、
本名:矢部渉(やべ・わたる)38歳であることが確認された。解剖の結果、死因は急性
肝不全であり、体内から食欲抑制剤フェンフルラミンなどが検出され、何者かに
よって中国製のダイエット用健康食品を大量に服用させられたことが判明した。

 葬儀の日程は18日夜に通夜、19日の昼に告別式が行われる。
 場所はいずれも大阪府山中阿彌陀堂http://www.suisyouken.com/
 喪主は妻の遥さん

2 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:44 ID:Vj0wTkbi
 

3 : :02/07/18 00:46 ID:azll1t5k




















   記   憶   の   一   片   に   も   な   い   名   前   だ   






4 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:47 ID:hzENpBs4
いま自殺するなら、


  中 国 製 ダ イ エ ッ ト 用 健 康 食 品 !




5 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:47 ID:TxwE8FEZ
え!マジで!?





で、ヤクバハイルって誰よ?

6 : :02/07/18 00:48 ID:V62zRime
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1026920643/

7 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:48 ID:+ug9cimq
役場入る

8 : :02/07/18 00:49 ID:NO0U5nqZ
>>6
なんだそれ?

9 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:50 ID:cP+TUD7I
モナーの作者とかいってるヴァカ<ヤクバハイル

10 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:50 ID:B0oXbHTj
モナーの作者は俺だって言ってた電波

11 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:50 ID:PgHkrEhL
http://www.google.com/search?q=%E3%83%A4%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

( ´∀`)の作者?

12 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:51 ID:cP+TUD7I
てかヤクバハイルしらねぇヤツ意外といるんだな。


13 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:52 ID:hzENpBs4
ソースくれよ〜ん

14 :魔法の少尉 ◆z.l/MARI :02/07/18 00:56 ID:DXeXaEsn
ヤンバルクイナと読んじまった・・・

ヤな死に方だな。 てか、いかにもネタ臭いんだが・・・

15 : :02/07/18 00:56 ID:0Zu0afoi
ヤンバルクイナなに見えた奴はいるか?

16 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 00:57 ID:cP+TUD7I
てか99%ネタだろ。
ヤクバハイルって名前が記事に載るとは思えん。
ZAKZAKとかなら載るかもしれんが(ワラ

17 :チソチソ ◆TISOZNFM :02/07/18 00:58 ID:jjGHItRW
>>15ハーイ

18 :魔法の少尉 ◆z.l/MARI :02/07/18 01:18 ID:DXeXaEsn
 どんなに世間を騒がしてもZAKZAKにだけは
取り上げられたくないな。

 中国製ダイエット薬ってのが旬だねぇ。
次のターゲットは「タカラ」の社員すかね?

  まくはーり ねりーまく やんばるくいな♪

19 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:20 ID:2ecYt1UX
100%ネタと見た

20 :ヽ( `Д´)丿ウワァァァン:02/07/18 01:24 ID:vabK8H5j
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1026919627
>>1の続き
ソースはこちら
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1021951876/l50

21 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 01:30 ID:CRmomq1h
ですた。

22 :魔法の少尉 ◆z.l/MARI :02/07/18 01:32 ID:DXeXaEsn
スレスト懸けられるのがナマで観たかったのだが・・・
       
                 このまま事象の地平へ直行だな

23 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:29 ID:NHfMgNLe
そうか、辛いのだな ひろゆきも
モナーの作者が死んで得するのは現時点では一人だけだ。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:30 ID:LJdWZvAI






         ヤクルト バイル と読んでしまった。ヤクルトの外人選手か?と思った。(0.5秒ほど)




 

25 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:31 ID:zoxc0vth
誰それ?


26 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 10:35 ID:Ix4xtEuU
2chの書き込みはソースにならないだろ

27 :恥っ子:02/07/18 12:48 ID:pS93/2SE
>>25
エロゲーの作者だよ

死ぬんだったら、「はじめてのせんせい」を作り終えてからにしてくれ!!

28 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 15:37 ID:NHfMgNLe
ご冥福をお祈りします。

エロゲーメーカーがまた一つ潰れるな。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 15:44 ID:RIfmr8Jx
むしろエロゲメーカーは安心してるだろうな(w
邪魔者が消えてくれたんだから。

30 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/07/18 15:51 ID:ugmvzAsv
↓こんなひと( ゚Д゚) デムパ!

[1] ヤクバハイルさん 1年10月16日15時50分10秒
どうもです。「超ヒトネコ伝説オマエモナー」の作者のヤクバハイルと申します。
アスキーアート板を建てたいと思います。
元を正せばアスキーアート「オマエモナー」関連の設定を立てて某家電メーカーの子会社に企画書を提出したのは1997年のことです。
その後「オマエモナー」は作者の私の元を離れて家電メーカーの親会社に伝わり、遂にはそのメーカーのグループ各社に「オマエモナー」は伝播しました。
しまいには「作者不祥」のまま2ちゃんねるに流れて先方での「モナー板」になったというのが現在までの経過です。
私は正規の作者であることを自らのHP(http://plaza29.mbn.or.jp/~vanguard/)で公開しましたが、数万人規模の抵抗にあいました。
荒らしやハッキング等のいやがらせ、登録しているドリームネット内のサーバーまで荒らされたためやむなくHPを閉鎖しました。
アスキーアート板を建てて、私、ヤクバハイルは自ら編集者も立候補したいのですが、西様いかがでしょうか?

以上、今は亡き1ch.tvからの引用でした( ゚Д゚) ゴシューショーサマデス

31 :チソチソ ◆TISOZNFM :02/07/18 16:08 ID:0QfITD3U
>>30ようするに「モナーは俺が作ったんだ!パクるな!」って言ってるの?

32 : :02/07/18 16:09 ID:wWNvySR+
(・∀・)ヤンバルクイナ?

33 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 16:48 ID:NHfMgNLe
モナーより「はじるす」「はじいしゃ」の作者としての
功績がでかい。

惜しい人を無くしてしまった。

34 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:47 ID:5HOXDEkp
ご愁傷様

35 :魔法の少尉 ◆z.l/MARI :02/07/18 21:17 ID:DXeXaEsn
 まだ残ってるし・・・
こーゆースレこそ速攻で消されるべきなのだが・・・
お騒がせな人とはいえ勝手に殺してるし、関係あるのか
どうなのか本物の葬儀屋さんを巻き込んでるし・・・

 「はじめてのお葬式」きぼんぬ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)