5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送禁止曲「静かなるアフガン」を有線で流そうぜ!

1 :名無しさん@3周年:02/07/18 20:02 ID:pi0wCAPW
長渕剛の新曲「静かなるアフガン」が
NHK、民放ともに放送禁止曲扱いをされている。

アメリカが育てたテロリスト、ビンラディン♪

というフレーズが鬼畜米英を刺激する
というのがオンエアしない理由だそうだ。

とりあえず有線にばんばんリクエストして有線チャート1位を目指そう。
そうすりゃ仕方なくテレビでも渋々放送されるかも。




2 : :02/07/18 20:02 ID:kKRypFOZ
4げっと

3 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:02 ID:yppHCAHS


4 :2:02/07/18 20:02 ID:L1FqCNzQ
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:02 ID:Z+IOBAIt
削除しますた

6 : :02/07/18 20:02 ID:MrnvMoPj


7 : :02/07/18 20:02 ID:beVTP/LV
けせ。

8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:03 ID:6vdc56oB
>>1
お前が舵を取れ

9 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:03 ID:3Uv00gF1
ここも消されるはず

10 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:03 ID:1kL9ikVZ
有線も放送禁止

11 : :02/07/18 20:05 ID:ZHaJgG/E
● タイトルはニュースの内容に沿ったものに。「あってる」
● ニュース速報ではないもの、公共性の無いものは禁止します。「公共性」はある
● 1にソースまたは詳細の書かれていないものも禁止です。「詳細もある」
●自分の意見を他人に聞いて貰うためにスレッドを立てるのはやめて下さいです。これともチト違う
● シリーズで3本より続く場合は議論板で。これは関係ない


削除されたら力量不足。凄いね♪

12 : :02/07/18 20:05 ID:cMvA6VCK
                   / ヽ        / ヽ
               /   ヽ___/   ヽ  イライライライラ
            / ノ(     l___l   \
             |  ⌒   ●  |    |  ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ       ヽ   /     | <  スレ削除まだ〜?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |

13 :名無しさん@3周年:02/07/18 20:05 ID:pi0wCAPW
有線も流してくれないのかよ。

14 :名無しさん@3周年:02/07/18 20:07 ID:pi0wCAPW
久々にニュー即に来たのだが・・・
力量不足でスレ削除?
暇な削除人もいるんだねぇ。

15 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/07/18 20:08 ID:v7u4T29R
あまりにも酷い歌なので放送されないとか( ゚Д゚) トカレフ

16 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:08 ID:XsWD6En/
>>1
にゅじゃねーぞコラ!!


17 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:08 ID:QlHctDkH
少し前にラジオで流れてたの聴いたよ

18 :番組の途中ですが名無しです :02/07/18 20:10 ID:Sd4amv4V
お前がやれ♪
お前がリクエストを出せ!!

19 : :02/07/18 20:11 ID:r2WMC331
エムエクース

20 :名無しさん@3周年 :02/07/18 20:13 ID:pi0wCAPW
>>16
ニュウだよニュウ!
検索しても他に出てこないぞ!

>>18
おまえらにやらせなきゃ意味ないだろ。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:13 ID:Sd4amv4V
ヨーソロー♪

22 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:14 ID:DoDQbW20
>>16
エルフェンリート汚汰は逝ってよし!!! (YJで連載の漫画のやつね。絵が好かんな。駄レスすまん)

23 :名無しさん@3周年:02/07/18 20:15 ID:pi0wCAPW
http://www.forlife.co.jp/nagabuchitsuyoshi/disco/FLCF-7100.html

24 :名無しさん@3周年:02/07/18 20:16 ID:pi0wCAPW
ギターコード

http://www4.ocn.ne.jp/~osakana/main/tsuyoshi/afgan.html

25 :万年厨房:02/07/18 20:17 ID:L5Xwd6SO
このスレは エロくないな・・

26 : :02/07/18 20:18 ID:IMV4izP1
せんそお が おっぱじまったっ

27 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:18 ID:6vdc56oB
>>25
そんな腐った目で人間を見るのは止めろ

28 :静かなるアフガン :02/07/18 20:20 ID:pi0wCAPW
海の向こうじゃ 戦争がおっ発(ぱじ)まった
 人が人を殺し合ってる
 アメリカが育てたテロリスト
 ビンラディンがモグラになっちまってる

 ブッシュはでっかい星条旗を背に
 ハリウッド映画のシナリオをすげかえる
 悪と戦うヒーロー
 アフガンの空 黒いカラスに化けた

   ほら また 戦争かい
   ほら また 戦争かい
   戦争に人道(みち)などありゃしねぇ
   戦争に正義もくそもありゃしねぇ


29 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:20 ID:HEhhX3Cr
http://www.sowa-th.ed.jp/
 田舎の寂れた高校のしょぼいホームページを、一晩で10万アクセスの
人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

1)あくまで鑑賞が目的。F5攻撃は厳禁。
2)オートリローダー等によるカウンタ荒らしも先方に迷惑なので禁止。
  決行日は七月の二十日

30 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:23 ID:ggFKusul
国生さゆりはどうした

31 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:23 ID:XsWD6En/
>>20 >>22


     ・・・にゅ?


32 : :02/07/18 20:23 ID:2JLJpqb3
有線ではちゃんと流れてたから大丈夫。

33 : :02/07/18 20:28 ID:vZefBxFD
そんなことより
さだまさしのしょうちゃんをどうにかしてやれ

34 :マジレスきぼん :02/07/18 20:29 ID:nVFR55FV
確かCMでながれてたよね

35 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:30 ID:DbEA0akR
鬼畜米英を刺激するっていうより

単に厨房だから

36 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 20:30 ID:OOz11Dzw
>>6


37 : :02/07/18 20:30 ID:DbEA0akR

鬼畜米英を刺激するっていうより

単に厨房だから

38 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 21:26 ID:PwaaXmTI
最近の長渕は話題作りに精を出してるみたいね。

39 : :02/07/18 21:26 ID:MVQMFyQR
NHK教育がエロイ

40 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 21:28 ID:kZufquYp
聞いてるほうが恥かしいから放送禁止になっただけだろ?

41 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 21:29 ID:HksKsZMe
章門、押したい・・・
つか、教育って深夜枠とかイイオカヅ

42 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 21:42 ID:9XQGxb6k
発売当初TBSラジオでガンガンかかってなかったか?

43 :f:02/07/18 22:15 ID:Va1LVKq3
.


44 :番組の途中ですが名無しです:02/07/18 22:23 ID:jGHGPoix
>>38
もう「終わった」アーティストだからな。

45 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 05:45 ID:BHSTsPWv
>>38
もう「終わった」ヤク厨犯罪者だからな

46 ::::02/07/19 12:58 ID:+5xbOJkJ
>>1 >>アメリカが育てたテロリスト、ビンラディン♪

Web page「ソ連介入後のアフガニスタン内戦」から一部、引用します。
この「アメリカが育てた」と言うこと自体は、事実とそんなにはずれていない。

http://www.mine.ne.jp/a-rans/afghan/afg_3.html
ここより引用--------------------------------------------------------
この三カ国はアメリカが「武器」と「ゲリラ戦術」を、パキスタンが「軍事
施設」を、サウジアラビアが「資金」を、それぞれ惜しみなく提供した。ま
た、パキスタンとサウジアラビアは世界のムスリム(イスラム教徒)に「イ
スラムの危機」を知らせた。これに呼応した世界中のムスリム達がアフガニ
スタンに馳せ参じた。このムスリム義勇兵により、「人員」が確保できた。
--------------------------------------------------------------------

http://www.mine.ne.jp/a-rans/afghan/afg_7.html
ここより引用--------------------------------------------------------
彼は1980年、アフガン戦争にイスラム義勇兵として参加している。彼の仕事
は、医療センター・軍事施設・武器貯蔵庫を作ったり、諸外国からの寄付金
を集めることを主にしていた。ちなみにこの軍事施設や武器貯蔵庫の建設に
はアメリカの資金も入っている。
--------------------------------------------------------------------


47 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 13:02 ID:GLU7ABvd
静かなるアフガン航空相撲

48 : :02/07/19 13:06 ID:Y8gkGN+E
何度も聴くほどたいした曲じゃ無いだろ

49 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 13:07 ID:7Fulb5ZR
>>47
もうそんな古いネタはやめrwdls]l@p

50 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 13:16 ID:NCN0cIiE
お前が行くからみ・ち・に・な・る!

51 :お前ら、恥ずかしがらずに教えてください。 :02/07/19 13:17 ID:cUzRvTBV
ちなみに俺は
・69(村上龍)
・ノルウェーの森(村上春樹)
・オーマイガァ!!(浅田次郎)

52 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 13:20 ID:Y8gkGN+E
>>51
なにそれ?
カスな本ベスト3?

53 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/19 13:28 ID:5laPAghk
長淵のCIA要注意人物リスト入り記念カキコ(@w荒

54 : :02/07/19 13:31 ID:bM1kGXYe
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ,――――-、l
  | | /'''lllllllll lllll ||
  | /  == lll=||
  (6 |    /|| ||   
  ヽ|| /  - 」 ||       
   | ≡    -‐- /   
  /\  \  ⌒ /
  /  \   ̄ ̄/\       

55 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 13:53 ID:neh6HwRB
ザ・フォーク・クルセダーズ「イムジン河」は、
34年してやっと日の目を見る。

「静かなるアフガン」も20年くらいすれば放送されるようになるのかも。

泉谷しげるの「悲惨なたたかい」は無理だろうけどな(w

56 : :02/07/19 13:56 ID:c9W61iM6
mp3でうpしる

57 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 14:01 ID:QHvY42dA
>>55
泉谷じゃなくてなぎら健一だってば「悲惨なたたかい」

58 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 14:04 ID:GAb4oSIh
放送禁止なの?この前テレビで歌ってたけど

59 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 14:06 ID:cH7rhfyl
金太の大冒険ならFMでやってたぞ

60 : :02/07/19 14:16 ID:+bdh2SnU
「君は女の処女膜を破った事があるか?」

61 :55:02/07/19 14:18 ID:neh6HwRB
>>57
指摘ありがd
知ってるあなたもすでに2児のパパでもおかしくないはず

そんなあなたのために検索してみまスタ
http://kodansha.cplaza.ne.jp/digital/entertainment/1999_11_24/02.html

おすすめは「極め付け! お万の方」だよ(w



62 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 14:19 ID:0rM4ytgm
>>1
FUNだったかな〜。ミュージックフェアーだったかな。
テレビで歌ってたぞ。

63 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 14:20 ID:6Yk6sLv/
俺もテレビで見たぞアフガンの曲

64 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 14:24 ID:GAb4oSIh
歌ったのはFUNです

65 :名無しさん@3周年:02/07/19 16:34 ID:HBIv4hJu
とにかく2ちゃんねるの有志で流行らせて
鬼畜米英の神経を逆撫でして差し上げようではないか!

66 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 16:38 ID:2CZY+444
長渕ネタ多いね。
この板って長渕本人が降臨してるのか?
結構長渕ってこういうとこ好きそうだしね。

67 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 17:04 ID:q+LWHZaw
とりあえず、長渕に言われたくない。
長渕がムカツク奴をぶん殴るように、ブッシュはタリバン、ラディンを叩く。
規模は違うが同じ事やってる。
人を殴ったその手でギターを引いて平和を唱える長渕はまず、自分の行いを正せ。

68 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 17:25 ID:E53Hyenb
長渕ネタつまらん。

69 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 20:48 ID:BXnqNA9t
清原の頑張りに免じてあげとくぜ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)