5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂】マリオサンシャイン山積み

1 :任天堂:02/07/19 21:09 ID:8I8YlCEL
予約しなくても余裕で買えますよ。
お願いします。買ってください。


2 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:09 ID:Racxm3U6


3 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:09 ID:JOxHtcjW
uhhooooooooooooooooo

4 :( ´,_ゝ`) プッ (゚Д゚)ハァ? :02/07/19 21:09 ID:6+XfOywx
(;´Д`)はぁ?

5 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:09 ID:10RpOSPL
>>1は解雇

6 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:10 ID:vF88V/E/
いつ発売だっけ?

7 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:10 ID:odkoWr8S
こう(ネタが)寒くっちゃ、作物が育たないYO!!

8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:10 ID:8L4at0RA
ゲムキウブですか。

9 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:10 ID:T5mztCne
こんかいのマリオは何かエロい。
あのポンプが。

10 :任天堂:02/07/19 21:10 ID:8I8YlCEL
ゲームキューブ(GC)は値下げして19000円くらいで買えます。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:10 ID:10RpOSPL
【】【】が消えていく

12 : :02/07/19 21:11 ID:JShZ/U+D
任天堂のゲームなんて買いたくない

13 :任天堂:02/07/19 21:11 ID:8I8YlCEL
>>6
本日です。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:11 ID:75FeDXkj
ID:8I8YlCELは出皮。必死だな(藁
マリサンは売り切れ続出だぞ

15 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:11 ID:PtmpFQhr
行列が出来てたらしいが

16 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:12 ID:zunXp0Tf
>>1
え?漏れ5件まわったけど売り切れだったよ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:12 ID:4obSIKFh
なんか面白いゲームない〜?

18 :任天堂:02/07/19 21:13 ID:8I8YlCEL
>>14-15
さすがにマリオクラスになると一部店舗では行列が出来て
売り切れた店もございますが、全体的な動きは鈍いのです。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:13 ID:rj/XjPeK
マリオは横スクロールに限る。

20 :任天堂:02/07/19 21:16 ID:8I8YlCEL
まず最初は、新宿西口のヨドバシカメラ。西東京随一と言われるこのショップでは、
朝7時ごろに取材班(1人)がチェックに行ったところ特に並んでいる人ナシ。
並んだ人たちはすでにGCを持っている人が大半で、本体といっしょに購入していく人は
多くはなかった模様だ。
従来の大作に比べ行列がやや少なかったことについて、店頭スタッフは「在庫が十分あ
るという認識があるようで、皆さんあまり慌てないのでしょう」と冷静に分析していた。

http://www.dengekionline.com/news/200207/19/n20020719mario.html


21 :マリオさん:02/07/19 21:19 ID:gDp7eToG
ファミ通のレビューはいくつだったの?

22 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:20 ID:a7ndUO6A
つーか売り切れてる店を探す方が大変なんじゃないかい?

23 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:20 ID:3+nzN4Gt
本当に横スクロールマリオが出ても
>>19は見向きもしないに2000赤甲羅

24 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:22 ID:75FeDXkj
>問い詰めたい気持ちをグッと抑えつつ

2ちゃんねらーかよ!

25 :任天堂:02/07/19 21:22 ID:1VqmaQ6/
>>21
ファミ通GCですが、10・10・8・8 でした。
ファミ通本誌では報道管制のためレビュー無しです。

26 :マリオさん:02/07/19 21:26 ID:gDp7eToG
>>25
サンクス!
レビュー無しなんて許されるかよっ

27 :淡雪有為郎 ◆Dzag2KJc :02/07/19 21:27 ID:qmvHMpnG
カートリッジなら分からんけど、光ディスクだっけか?のメディアじゃ行列になりにくいだろうなあ。
万が一売り切れたとしても、速攻プレスできるし。
しかも今日は終業式だから、購買層が並ばないよな。
帰りに父ちゃんが買ってきてくれるでしょう。

28 :きつね:02/07/19 21:28 ID:AyXvu4pi
買うなら、ワンダースワンの犬夜叉だろう

29 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:30 ID:hc4PmAeS
スーパーマリオブラザーズが一番熱くなった
家族全員でやった。

・・・でもそれがいけなかった。

30 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:31 ID:GuDjcDtL
唯一、カートリッジで生き残ってるのはネオジオくらい?


31 : :02/07/19 21:32 ID:G5234p5W
スーファミの真里雄ワールドまでしかマリオシリーズは認めねぇ…

32 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:33 ID:GuDjcDtL
前に海賊版FCでソニックとマリオを合体させた
「ソマリ」ってゲームがあったなw

33 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:35 ID:pvTzh9OI
マリオサンシャインの売上はこうなります
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1027049500/

>>30
SNKがあぼーんじゃ?

34 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:35 ID:10RpOSPL
せめてソリオだよな〜

35 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:37 ID:2M+I2N/e
しばらく見ないうちにマリオが道具で戦うようになっててビクーリしたよ

36 :番組の途中ですが名無しです :02/07/19 21:43 ID:P5WKCrHG
では、本日現時点での新作売上動向のご報告です。
マリサン>パワプロ9(PS2)>かまいたち>アラジン>ビーマニ>ガングレイヴ>>>>etc.
となってます。

予定通りに「マリサン」が首位奪取!
久々にキューブに活気が戻ってきましたね。
「マリサン」がロングセラーになるタイトルだけに、ついた勢いを殺さないよう、
もう1タイトルこの時期にキラーソフトがほしかったのですが・・・。「PSO」の延期は痛い・・・。

昨日までの2強「かまいたち」「パワプロ9」も順位が入れ替わりました。
「かまいたち」が落ちついたのではなく、「パワプロ9」が凄く伸びたんです。
「パワプロ9」は店頭、流通ともに品薄気配が漂ってきていますよ。
「マリサン」を加えた3強がしばらく続きそうな雰囲気ですね。

37 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:43 ID:9Kp1iuZG
あまり評判は良くないね。
不親切らしい。
任天堂の開発力が落ちてる。
世代交代がうまく行かなかったみたい。

38 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:44 ID:P5WKCrHG
「ヒカル2」は失速、「クラッシュ」は未だ走らず。
GBAユーザーは、「スパロボ」待ちですか?

ところで、「サル」はどうしたんでしょうね?
暑さにやられて元気がないのかな?
元気ださないと安く売り飛ばされちゃうぞ!


さてさて、来週もたくさん発売されますね〜。
そんな中で、「ジョジョ」「RS」には期待しています。
あ、あと「クレタク3」もね。

それでは、またね〜。


39 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:45 ID:10RpOSPL
>>35
14年前からハンマー投げてますが何か

40 :チソチソ ◆TISOZNFM :02/07/19 21:45 ID:es16Nsed
@アプリのスーパーメリオの方がマシ

41 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:46 ID:/NJfwjDh
メリヲU

42 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:56 ID:9O4bgcNt
キノコで巨大化しないのかよ!!
チンポは巨大化しないのかよ!!

43 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 21:59 ID:dIh/TqK6
任天堂、簿^茄子最大だったんじゃなかったっけ?

44 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 22:00 ID:10RpOSPL
ボーナスで外車が買えるって昔聞いたな

45 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 22:01 ID:ZV8M4qs5
>>39
ワラタ。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 22:01 ID:75FeDXkj
不毛な煽りは出皮板でやれよ

47 : :02/07/19 22:06 ID:8anzMfIq
かまいたち2を先に買って怖い怖い言ってる時に
陽気なイタリアンでヒャッホーーイとかやる気にはならん・・・。
金のしおりになったらまりおさん買うヨ。

48 :降臨!!!:02/07/19 22:08 ID:c4y697M1
マリオサン社員 キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1026321072/l50


49 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 22:11 ID:My79rJV4
巨乳ピーチ姫は出ますか?

50 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 22:16 ID:dIh/TqK6
>>48
紫だったけどさ。
ほら、一応、押しとかないと、君も報われないと思ってさ。



・・・ていうか市ね!

51 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 22:17 ID:0ONOHpit
スマデラと一緒に買おうとしたけど、両方とも売り切れてたヽ(`Д´)ノ

52 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 22:20 ID:c4y697M1
>>50
あなた、いい人だね。ニュー速も捨てたもんじゃないや。


53 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 22:42 ID:+ucNzbmR

本当にマリサン売り切れなんてあるのか?

おれんところ普通に買えたぞ。



54 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 22:56 ID:42DjbGkD
    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ◎) ヽ  ◎)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < さすが任天堂はんやー
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||


55 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 22:57 ID:75FeDXkj
>>53は田舎モン決定(藁

56 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 22:58 ID:RV7HAV59
何したらいいのかわかりづらい。
マリオで人の話をきいたりしないといけないのは面倒かな。

57 :ポコチム:02/07/19 23:00 ID:MLVYymjs
>>25
報道管制って意味分かって書いてんのか。ヴォケ。

>>30
ゲームBOOWY忘れないでくだちい。


58 :スレ立ててくれ:02/07/19 23:04 ID:qCph3Ycc
【初体験】マリオサンシャイン【物語】

【ストーリー】
『今年の夏こそ彼女と決めたい!』
童貞喪失に決意を燃やすマリオはピーチ姫を連れ式根島へ!!
『姦る!犯る!絶対に!!セクースする!!!!!』
先走り汁をほとばしらせながら島に到着したマリオを待っていたのは
式根島環境美化委員のお偉方!!!!!!!
『美しい式根島はコンドームの残骸だらけでザーメン臭漂う島になってしまった
 これ以上島を汚されたらかなわない、条例でセクースは禁止!』
童貞喪失のチャンスを邪魔されちゃかなわない。
マリオは島を綺麗にする事を約束し条例の撤廃を訴えるのであった。

自作のエログッズ潮噴きマシーン(画像参照↓)を背に男の戦いが始まる
http://www.nintendo.co.jp/ngc/sms/gallery/images_l/39.jpg

http://www.nintendo.co.jp/ngc/sms/index.html

59 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 23:05 ID:CBUKSvwS
マリオやりたいんだけどイチイチ任天堂のハードを買うのがいやだ。
頼むからプレステでも対応できるようにしてくれ。
そっちの方が潔い。

60 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 23:52 ID:Qb2wVsQc
ムービーがスキップできないぞ ゴルア!

61 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 09:37 ID:wE+dL0dR
任天堂のソフトは良い意味でダラダラ売れるから別に良いんでない?

62 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 09:52 ID:xZzRYaIK
3Dゲームって俺、酔うんだよな。
万里夫64は、面白かったけど、体調おかしくなったよ。
難易度も高すぎだったし。すぐ地面に落ちちゃうんだよな。

今回はどうなのよ

63 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 09:58 ID:6gtgrv70
ファミコンのスーパーマリオみたいなやつでいいから
5万ステージくらい作ってくれ。

64 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 09:59 ID:Ifto3eHZ
クリ、キノコ、カメ、ピーチ…登場キャラが全てエロ絡み
キノコを食ったら大きくなる所がいやらしい。
キンタマリオにアナルイージ。SMブラザーズ。
キノコで巨大化して土管に入るのは露骨なメタファーである
ヨッシーの舌の伸び方がいやらしい。
マリオというのは実は隠語である。マリオの「リ」は「らりるれろの
り」だと世間では思われているのだが、実際には「ン」だったと
いう事がミミシッピー大学のA・サブリナ教授により発表された。
即ち「まりお」ではなく「まんお」。「まんお」とはナニを示す
芸能界用語であるのは周知の事実だ。イコール「おまん」。
同様に後発の弟の「ルイージ」は「いじる」なのは間違いない。
「おまんいじる兄弟」。とんでもない話だ。「穴兄弟」という
言葉も含まれていたとは。
また重要なサブキャラクターは「ピーチ」「クッパ」。
もう御解りかと思うが「ぴーちくっぱ」、そう「びーちく(乳首)」
なのだ。全体では「びーちく起った」を意味する。
「強大におまんいじられてびーちく起った」。
もはや18禁は必至である。

65 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 10:00 ID:1t7jq4Ws
gamecube自体は悪くないと思うのだが
あの糞コントローラーなんとかして欲しい
誰だあんな使いにくい形状考えた奴は。

66 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 10:03 ID:/3gjxI+X
>>64
死ぬほどワロタ

67 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 10:22 ID:o60RNQer
>>66
幼稚だね

68 : :02/07/20 10:24 ID:oWLGatL4
>マリオというのは実は隠語である。マリオの「リ」は「らりるれろの
>り」だと世間では思われているのだが、実際には「ン」だったと
>いう事がミミシッピー大学のA・サブリナ教授により発表された。

これいいな。ワロタよ

69 : :02/07/20 10:25 ID:0e/cYLK6
>>64のレスを読んで爆笑する>>66を想像しながらオナニーしてます。

70 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 10:26 ID:ZFJ6K2iU
>>66は吉野家でも爆笑だろうな

71 : :02/07/20 10:28 ID:0e/cYLK6
>>66を今から殺しにいきます。
>>66の自宅まであと3km

72 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 10:41 ID:uxtz3kTx
>>66とSEXしたい!

73 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 10:47 ID:sCRbtBDc
>>64
2年前にガイシュツ
ただのコピペ

74 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 10:52 ID:Ayqc/o0M
スマデラとどっちが面白い?

75 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 10:52 ID:SgVwhypB
( ´_ゝ`)

76 : :02/07/20 10:53 ID:xiksgvpk
サンシャイン60と山積みマリオとどっちが高い?

77 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:57 ID:w0eUfU1t
64版よりあきらかにムズい。
どんどんゼルダ化してるし。
2dマリオみたいな爽快感を求めてるのなら、止めといた方が無難。

78 : :02/07/20 12:01 ID:oWLGatL4
ゲームオーバーになった時って、青コイン消えるの?

79 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:02 ID:w0eUfU1t
>>78
青コインとったときにセーブしてれば大丈夫。

80 : :02/07/20 12:03 ID:75EGGHOC
像のところでワープした後で、
どろどろ倒したんだけど、
次はどこ行けばいいのよ?

81 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:05 ID:w0eUfU1t
>>80
どこでもいいよ。
最初の街の他のパックンを倒して別ステージ行ってもよし。

82 :78:02/07/20 12:05 ID:oWLGatL4
>>79
なるほど。ありがとう

83 : :02/07/20 12:07 ID:75EGGHOC
>>81
ありがとう。
なんかこのゲームって、
いまいちクリア手順がつかめなくて。。

84 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:08 ID:7xZyk/y5
今回のマリオは良くも悪くもフツー。
64の時みたいなインパクトは無かった。
まぁ、ある程度本体の普及には貢献するだろうが。

85 ::02/07/20 12:12 ID:V4Nr+58N
クリスマス商戦なら、良かったのにね。
しかし、子供の事を考えたら、夏休み初日か?

86 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:14 ID:KOuKjUU7
>>77は必死な出川

87 :77:02/07/20 12:22 ID:w0eUfU1t
>>86
いや、むしろ妊娠ですが(藁)
PS2持ってないし。

88 :デ降れ:02/07/20 12:26 ID:DM+u/QAd
店頭でいじってみたけど、、、、つまんない

89 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:27 ID:KOuKjUU7
超大作が出て悔しがってる出川がいるな。
出川理論だとPS2はかなり安泰なんだろ?
もっと余裕持てよ(藁

90 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:42 ID:OCSIG7Wi
任天堂CMのテンプレってありますか?

91 : :02/07/20 12:51 ID:TxRYxPZL
なんだかんだいってめちゃめちゃおもしかったよ

92 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:53 ID:SFWSiW3A
>>86>>89
みたいのが2ちゃん内での任天堂の評判を評判をわるくしてんだよな。
いい加減うざい

93 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:53 ID:Rklyd5oz
>>84
俺もマリオ64ほどのインパクトは感じられなかった。
マリオ64を初めて遊んだときは 余りの面白さに
全く視野に入ってなかった64本体を即購入したが
マリサンはイマイチ。
かまいたち2ばかりで遊んでる。


94 :\<`ι_´ >ノ:02/07/20 13:08 ID:N9Row+Pb
昨日、友達が買ってたよ。
やらしてもらったけど俺には合わなかった。
でも水の表現がメチャクチャ綺麗だった。

95 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:10 ID:nGOE9+Jr
友達がやってるの見てると面白いよ
画面がきれいだしね
でも自分がやるとつまんない

96 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:10 ID:pqQZHK1J
で、結局バルーンファイトは買いなのか?

97 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:10 ID:bBDgZJ+E
初心者向けに貼っておくか。
<結論。スーパーマリオはエロい。>
http://piza.2ch.net/log2/famicom/kako/957/957980097.html

98 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:11 ID:jbgymOBm
昨年のクリスマスにGCと同時発売しなかったから売れないんだよ。
そして夏休みの今こそ暇な消防どもにスマブラだろう?

99 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:22 ID:5SVAnvR8
正直おもろいからやってみ。


100 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:23 ID:II2thJoY
スマッシュピンポン?

101 : :02/07/20 13:45 ID:75EGGHOC
今回のマリオはグロい。
ヌルヌルがビショビショって感じ。
やっと2面クリアしますた。

102 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:53 ID:adBGf/EI
さらにワープ

http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1026831569/99

103 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 20:01 ID:686DUREp
今回もピーチ姫のパンティラありますか?

104 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 20:03 ID:WjSd1Fzo
久々にスーファミのマリオコレクションやったけど、
やっぱ、マリヲは2Dに限るな。

最初の栗坊で死ぬのはお約束だろ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)