5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆画面上の人物、歌も言葉も自在に 

1 :代理:02/07/19 23:13 ID:GPFwn6Rj
マサチューセッツ州ケンブリッジ(AP) 往年の大スターが没後数十
年を経た時代のヒット曲を歌う。米国人ニュースキャスターが、知らな
いはずのスペイン語を流ちょうに話す。――デジタル映像の世界では、
こんなことまで可能になった。米マサチューセッツ工科大(MIT)の
トマソ・ポッジョ教授らが来月、テキサス州サンアントニオで開かれる
技術展で研究の成果を発表する。

ポッジョ教授らのチームは、人工知能と映像処理の技術を駆使して、
画面上の人物に何でもしゃべらせることのできるプログラムを開発し
た。まず、ビデオで特定の人物が歌ったり話したりしているシーンをコ
ンピューターに分析させ、その人物が個々の音を発音する時の口の形を
記憶させる。作業には数日間かかるが、これが済めばあとはどんな言葉
についても口の動きを瞬時に割り出すことができ、実際にしゃべってい
るような映像が合成できるというわけだ。(引用)

記事全文
http://www.cnn.co.jp/science/K2002071803487.html

ポまいら!憧れのアイドルに卑猥な言葉を言わせたりしちゃ駄目ですよ。

2 : :02/07/19 23:14 ID:jRnx5osB
このすれは伸びません。

3 :(-_-メ):02/07/19 23:14 ID:lr/tGsbW
ike


4 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 23:14 ID:An1nAxbM
アルトバイエルン

5 :妖精 ◆ugm80iGQ :02/07/19 23:14 ID:AMwZNeAF
ほぇ?

6 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 23:14 ID:j+no3yKm
+向きかな

7 :寝不足 ◆EL900.TQ :02/07/19 23:14 ID:E5aFT5Vf
ワラタ

8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 23:23 ID:SMinSWND
<あとはどんな言葉についても口の動きを瞬時に割り出すことができ、実際に
<しゃべっているような映像が合成できるというわけ
エロに使える

9 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 23:25 ID:dIh/TqK6
実際見たら萎え萎えの予感

10 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 23:25 ID:JIAj7AdJ
ちゃんと本人の映像かこれを使ったものなのかってのを
区別させるハンコ押しとかないと、いろいろアレなことが起きそうね

11 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 23:26 ID:AxhGpE3s
エンタメ業界が全力で潰します

12 :青いスポーツカーの男 ◆t0dKnrx. :02/07/19 23:27 ID:GebdWkMf
    俺   >>1
    の   は
    よ    す
    う     ご
    な    い
     馬
     鹿
    野
    郎
    で
   は
    か
    な
    わ
    な
    い
>>14

13 :(´∀`∩ハーイ ◆MONCAAHA :02/07/19 23:32 ID:GPFwn6Rj
動画も「偽者は偽者と(略)」の時代が来ると。

>この技術は今後、語学教育やろうあ者の発音訓練をはじめ、映画やゲーム
>などさまざまな分野への活用が期待される。
なかなかの目的で。。。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/07/19 23:57 ID:SMinSWND
異人たちとの夏がグレードアップ!

15 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 00:01 ID:gUNxUrVA
音声から感情を判断、表情を自動生成するアニメソフト セガ
http://www.zdnet.co.jp/news/0207/19/njbt_05.html
セガは7月19日、顔アニメーションソフト「Magical Face」を開発したと発表した。
音声データから感情を識別し、表情を自動生成できるのが特徴。 (引用)

という記事もあります。
はやりなんでそか?

16 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 02:30 ID:Q2/3HxM7
>往年の大スターが没後数十年を経た時代のヒット曲を歌う。

こういうのだけは、切実に、試さないで欲しい。
憧れのアイドルに卑猥な言葉をいわせるくらいいいじゃないかというくらい
やめてほしい。

17 : :02/07/20 04:08 ID:vZI8/xaV
マスクマンでやってるようなやつじゃないの

18 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 07:22 ID:P2pbrobD
開発現場では好みのタレントの口から卑猥な言葉が次々と・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)