5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDよりもVHSの質感のほうがイイ!

1 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 00:59 ID:WSYiob4y
なんかアナログの画面のほうが断然温かみが有るんだよね。
その代わりどんどん劣化していくけど。

2 : ゜д゜)、ペッ!!:02/07/20 00:59 ID:U5dqhPX/
   

3 : :02/07/20 00:59 ID:ZASxA+jw
なろ

4 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:00 ID:5Ju6rhIz
またksfj;ljdf;おsjfか

5 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:00 ID:ohgwXrtx
1はdvd初心者

6 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:00 ID:xmZmXWzJ
CDが出てきた時にもこういうやついたね。

7 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:00 ID:rTpz0tYR
結局MPEG-2は圧縮なんでしょ?

8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:01 ID:ZoF7pQin
人は人

9 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:01 ID:BhgfERkQ
>>7
(゚Д゚)ハア?当たり前だろうが。

10 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:01 ID:FGGWV8Wd
あー
いつの時代もそういう奴いるよな。。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:01 ID:5Ix9bTky
それよりも古い映画の右の方に出る黒丸なんとかならんのか

12 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:02 ID:MqRcqDXj
>>1
貧乏人にはVHSのほうが、そうおうしいね

13 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:02 ID:FvHvzQUt
うちはしょぼいテレビだからどっちでもいいや

14 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:02 ID:FGGWV8Wd
だなぁ

15 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:02 ID:XRljpztA
>>1
マヅレスどこら辺に暖かみを感じるのか
15文字以内で答えよ

16 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:03 ID:rTpz0tYR
>>9
だからVHSの方がキレイなのかなーって。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:03 ID:xmZmXWzJ
>>11
フィルムチェンジ用のマークのこと?

18 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:04 ID:DnjVEYia
どう考えてもDVDのほうがいい

19 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:04 ID:hWTWXQBi
難しい問題だ

20 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:04 ID:xmZmXWzJ
エロを制するものが全てを制する。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:05 ID:BhgfERkQ
>>16
誰がどう考えてもDVDの方が高画質・高解像度

22 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:05 ID:52JgeGKd
>>7
圧縮で10GBに2時間
無圧縮で10GBに2時間
どっちが綺麗だと思う?

23 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:05 ID:5Ju6rhIz
>>1気持ちが分からんでもないがDVDのがいいな

24 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:06 ID:bNKAoXLf
>>11
もうちょっと勉強しなさいと言ってみる白田

25 : :02/07/20 01:06 ID:iBd2ZlVf
>>12
そうおうしい???

相応しいの事?


26 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:06 ID:5Ix9bTky
>>17
あれそんな意味あったんだ
てっきり劣化かと思ってたけど同じ所に出るのは変だよなぁ…

27 :アンソニー:02/07/20 01:06 ID:f2Uw1HIE
β最強!!

28 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:06 ID:xmZmXWzJ
綿10kgと鉄10kgどっちが重い? 

29 : :02/07/20 01:06 ID:lZOHPkeu
>>12
オマエ貧乏人で小画面テレビだろ。
大画面テレビで見ると、DVDのヘボさが分かるはずなんだが。

30 :17:02/07/20 01:08 ID:xmZmXWzJ
>>26
刑事コロンボで言ってたよ。
映画館でのフィルムチェンジ用だってさ。
あれがでたあと必ず場面が変わるよ。

31 : :02/07/20 01:08 ID:M9N5PCKq
予測不可能な動きの画像は確かに乱れる
波とか炎とか


32 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:09 ID:5Ix9bTky
>>30
なるほど、また一つ賢くなったよありがとう。

33 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:10 ID:cHJzuIxE
そうおうしい

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

34 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:10 ID:gUJbNIEa
ふーん、おまいら凄くお利口さんばかりですね。
さぞかし年収などが高いんでしょうね。そして教養豊かなんですね。
羨まふぃーですよ。


35 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:10 ID:3/ItHR/E
アニメなんかはDVDだと画面(特に空とか)がのっぺりしてしまう。
実写なら一画面の情報量がアニメより遥かに多い(というか、ある意味無限)から、
画像が鮮明になることでそれらが際立つ。
実写は画像が鮮明であればあるほど良い。
しかしアニメは、一画面の情報量が少ないから画像が鮮明になればなるほど
拙い部分が目立ってしまう。
よほど高密度の作画のアニメでないとDVDには向かない。

36 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:10 ID:xmZmXWzJ
誰も正解を言わないから、わかってると思うけど
あえて言わせてもらいます。
「相応しい=ふさわしい。」です。
でも2chなら、そうおうしいでいいかも。

37 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:11 ID:miV9DpJU
>>30
俺も、その話見た。でも、なんでやねん!!って言うトリックだった
ような・・・。忘れた。

38 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:11 ID:3rB2F3Lp
そうおうしいは明らかにねらってるだろ。
無理ありすぎ。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:11 ID:xmZmXWzJ
ワキのシワ一本一本まで見えるDVDが吉!

40 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:12 ID:52JgeGKd
しかし最近のVTR(特にSVHS)はデジタル補正の嵐だぞ

41 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:14 ID:FGGWV8Wd
どうでもいいけど
テープよりディスクの方が場所とらないしな

42 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:15 ID:STvHv0ox
>>28
綿10kg

43 :ビクター:02/07/20 01:16 ID:cDT3Pql0
VHD最強

44 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:16 ID:5M9nsPgD
しかし、オーディオはアナログだな。デジタルのいいところもあるけどな。
でもアナログだな。

45 :28:02/07/20 01:16 ID:xmZmXWzJ
>>42
ぶっぶ〜。
同じ10kgだから重さは同じでした。
へへへ。ばっかでー。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:17 ID:ig1AguQ8
>>12 そうおうしい
>>12 そうおうしい
>>12 そうおうしい
>>12 そうおうしい
>>12 そうおうしい

47 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:17 ID:xmZmXWzJ
>>43
覚えてる人がいたなんて。

48 :  :02/07/20 01:17 ID:RQkGrQ7y
まあそれは言えるかもな
スカパー無料デーの時にルパン三世なんて見るとやっぱり地上波で見てたほうが断然いいもんな。。。
なんか明らかに違うんだよね、色があまりにハッキリしていると言うか
まあ現実に色の出が違う気するよ
>1

49 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:17 ID:VZ46sAPZ
へへへ
俺なんかDT-DR20000だ

50 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:17 ID:FGGWV8Wd
ふさわしいかw

51 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:18 ID:BhgfERkQ
オレのレーザーアクティブが最強

52 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:18 ID:xmZmXWzJ
>>49
いくらくらいすんの?

53 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:18 ID:VZ46sAPZ
>>52
12万した
今は生産終了

54 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:21 ID:xmZmXWzJ
>>53
でも、すげーなこれ。
金持ってて酒飲んでたら買っちゃうかも。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hkj0201e.htm

55 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:23 ID:MqRcqDXj
あ?
相応しいって変換でも出るし
何がいけないんだ??

56 :番組の途中ですが名無しです :02/07/20 01:23 ID:UvZVl1Sc
ちょっと聞きたいんだけど、D-VHSてテープ絡むと再生出来なくなるの?

57 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:23 ID:MqRcqDXj
どうみても そうおうしいとしかよめねーだろ
>>46
知恵遅れ市ね

58 :42:02/07/20 01:25 ID:STvHv0ox
>>45
(・∀・)ニヤニヤ

59 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:28 ID:cDT3Pql0
漢字の読み方でもめるなんて





夏休みだな・・・

60 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:30 ID:8+WZ2mwR
質感は個人の主観によるかもしれんが、画質はDVDのほうが上じゃない?

61 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:30 ID:xmZmXWzJ
夏厨(かちゅう)の季節です。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:31 ID:xmZmXWzJ
今、マンキン撒いたらムフフでござる。

63 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:31 ID:cDT3Pql0

カビの心配しなくていいからな。

64 : :02/07/20 01:32 ID:jXlYqoKP
DVDとLDはどっちのほうが画質がいいの?

65 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:33 ID:3/ItHR/E
名詞である「相応」に形容詞の活用である(〜しい)が使えるわけないだろ(プッ

66 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:37 ID:cDT3Pql0

【参考】LDスレ

お前ら今まで集めたLDボックスどうするよ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1012953405/l50

67 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:39 ID:VZ46sAPZ
>>56
絡めばね
そんなことはどんなビデオでも一緒

68 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:43 ID:52JgeGKd
アニメのDVDはものによって差があるみたいだね
鋼鉄天使くるみ等はカナーリ綺麗

69 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:46 ID:pNrELW1r
日常会話でそうおうしいって言わん?

70 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:48 ID:cDT3Pql0

騒々しいとはいうが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)