5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆 イスラエル兵、パレスチナ過激派に武器横流し

1 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:41 ID:oqhLFn/M
イスラエル兵、パレスチナ過激派に武器・弾薬横流し

 【カイロ19日=平野真一】イスラエル兵のグループが、パレスチナ過激派に
武器・弾薬を横流ししていた疑いで19日までに検挙された。うち2人は、今年
4月に過激派に襲撃され住民3人が死亡したヨルダン川西岸のユダヤ人入植地ア
ドラの出身。過激派との戦闘を続ける一方で、カネのために味方を売る行為に、
イスラエル社会は「信じられない裏切り」と衝撃を受けている。

 逮捕されたのは西岸入植地出身者を中心とする兵士7人。当初は、軍の弾薬庫
から大量の銃弾などを盗み出し、アラファト・パレスチナ自治政府議長が率いる
ファタハ系の武装組織「タンジム」の西岸ヘブロン地区メンバーに売りつけてい
た疑いだったが、その後の調べで、機関銃や短銃などの武器まで密売していたこ
とがわかった。イスラエルではこれまでも、軍からパレスチナ側への武器・弾薬
の横流しが後を絶たなかったが、国家がテロ封じ込めに躍起になっているさなか、
現役の兵士が行っていたというのは異例。19日付イスラエル紙マアリブによる
と、軍高官は「横流しした武器・弾薬がテロに使われたことが判明すれば、国家
反逆罪を適用する」と語った。

http://www.yomiuri.co.jp/05/20020719i416.htm


2 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:42 ID:oqhLFn/M
戦争の自作自演?

3 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:43 ID:FkkiZpWw
まじで?

4 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:43 ID:lfUilppi
直接の敵に横流しかよ
なんだかなぁ


5 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:44 ID:oqhLFn/M
この記事を見たときは、非常に驚きました。
戦場で後ろから味方を撃つようなものかも。

6 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:48 ID:iR+zdRH0
現役の兵士ってことは、流した相手と直接戦うことになるということもあるだろうに
一体何考えてるんでそ?
テロる場所とかも教えてもらっていたとかでそか

7 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:50 ID:f2Uw1HIE
世の中、金か・・・

8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:51 ID:fbuBhDkX
シャロンはやく氏ねよ

9 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:53 ID:Ptsqac2h
入植地に送り込まれているような貧しいイスラエル人にとっては、
自分達の安全のための緩衝地建設に躍起になる首都の裕福な連中よりも
同じく貧しいパレスチナ人の方が身近に感じるんじゃないか?

10 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 01:53 ID:FGGWV8Wd
うーむ
どこにでも腐敗はあるのね


11 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 02:00 ID:ifzJaFzG
イスラエルの犠牲者は自国の武器でやられたってことか。

12 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 02:05 ID:5tqILD3B
シャロソは無能

13 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 02:06 ID:SgVwhypB
不能

14 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 02:14 ID:pj87MpeE
過激派に罠を仕掛けた武器を流すこともあるって言ってよ

15 :魔法の少尉 ◆z.l/MARI :02/07/20 02:19 ID:P6SmqBjS
 管理も甘かったんじゃない?
なんかもっと上の方も絡んでいそうな感じ。

16 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 02:22 ID:d6na0HPn
おい、モサド、早く本気でやっちまえよ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 06:34 ID:Qp5ZULY1
旧ソビエト軍の核弾頭の何割かは中身を売り飛ばされて役立たず、
なんて噂もあったな〜。

18 :(´∀`∩ハーイ ◆MONCAAHA :02/07/20 08:13 ID:d1VmDtaD
>横流しした武器・弾薬がテロに使われたことが判明すれば、国家反逆罪を適用する
コワー
何だかやるせない話だよね。
イスラエルから武器が渡り、パレスチナ過激派からお金がでる。
イスラエルはテロに怯え、パレスチナは貧困に苦しむ。

まぁ、でもこれまでも横流しは絶えなかったのか。。。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:37 ID:oqhLFn/M
長い目で見れば、
ビンラディンを支援したアメリカが、
支援先にテロを仕掛けられたのと構図が似ているかも。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:41 ID:/COY9p1I
なんだかやりきれない構図だね
どこにでも似たものがあるだけに

21 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:42 ID:phJlMXsY
こういうのをきっかけに友好が深まって和平

22 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:44 ID:aaby7xmn
僕らは、武器という名の赤糸でつながってます

byイスラエル・パレスチナ

23 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:48 ID:FvuQN43J
戦争が終わると武器が売れなくなっちゃうからな。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:55 ID:oqhLFn/M
>>23
裏で仲介していた武器商人がいてもおかしくないですね。

25 :(゚Д゚)ウマー:02/07/20 13:19 ID:LZU+TRH0
日本は国を挙げてやってると思う!
朝鮮銀行への公的資金―→北朝鮮―→不審船―→巡視船被弾
<丶`∀´>ニダー

26 : :02/07/20 14:12 ID:8TgA9Iux
>>22
ナイスコピー♪

27 : :02/07/20 20:14 ID:oqhLFn/M
 

28 :番組の途中ですが名無しです:02/07/21 00:31 ID:CMB2NSlq
続報は出てこないかな?

29 :番組の途中ですが名無しです:02/07/21 00:44 ID:EfAUcH8B
これがユダヤ人ってこと?

30 :番組の途中ですが名無しです:02/07/21 02:07 ID:CMB2NSlq
>>29
するどい指摘かも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)