5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK外国人日本語弁論大会での韓国人の妄言

1 : :02/07/20 11:00 ID:in4XP8mv
島根の大学の寮で暮らすことになった韓国の留学生のスピーチ。

寮に入って日本のルームメイト同士がぜんぜん喧嘩をしないので腹が立
った、自分はは意見を戦わす喧嘩はいい事だと思ってる。
韓国では男は飯よりも自尊心を食べて生きると言った感じなので自分と
意見が違ったり気に障ることがあったらとにかく戦いを始める。
トラブルがあった時、日本人学生がすぐごめんと言うのを見て「腹
が立ったんなら汚い言葉を使って戦えよ」と怒鳴る。
留学先の日本人学生の寮では私が年長者だから皆が僕の習慣に合わせて
生活するべきだと思うのに皆が従わないのでいらいらして大声を出して
物に当たったりしてゴミ箱を壊したりする。
寮生からはヤクザと呼ばれる。

2 :2:02/07/20 11:01 ID:dCuXQgDb

残酷な言葉の裏側に密む 森羅万象の戒めも開かずに
宙を飛びかう 虚構の美辞麗句
P.T.A.たちの短絡の中
>>1 is dead! >>1 dies with a cry
言葉は狩られ 無いことにされて
>>1 is murdered! It's gonna be living dead
愛の笑顔で満ちたりたふりの You also may be slaughterd
暗黙の社会の羊たち ひとり拳あげ叫ぶことも指をさされて
モニター画面でぬくもりをかじり
CD選びもカタログだから
>>1 is dead! >>1 dies with a cry
もがれた首で なおも嘆いてる
>>1 is murdered! It's gonna be living dead
頭でっかちで情緒未熟児の You also must be slaughterd,soon
頃せ頃せ頃せ邪魔者は 火を放て! 街も国中 戦争は人頃し
そんな言葉や歴史の現実を
N.H.K.さえも避け続けてる
>>1 is dead! >>1 forever
前世紀の遺物に追いやられ
>>1 is murdered! We gonna be a living legend
血を流しても痛みに気づかぬ You also may be slaughterd

3 : 2:02/07/20 11:02 ID:3SR4FRl8
2

4 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:01 ID:afVPBUJU
誰も2取らないの?

5 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:02 ID:7o7Yu2S0
早く退学にしろよ。。。

6 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:03 ID:1Ku6ad7O
(・∀・)

7 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:03 ID:DETodYQg


      ま  た  チ  ョ  ン  か



8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:03 ID:dEMAiUAK

ま た 西 日 本 か

9 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:03 ID:Y4n8azaA
すげえな
自覚して無いほどタチ悪い物はないか

10 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:03 ID:hQn/oWfu
>>4
きさま時間を止めたな

11 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:04 ID:HRFfah3W
韓国=パー
日本=グー

絶対に勝てない罠

12 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:24 ID:+1G+P9Vc
正論。日本人が議論してるのなんてみたことない。
だからばかばっかり。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:36 ID:fs+d1HKr
自分の意見を強く言えないのは日本人の悪い癖だからな。

まあ1の韓国人はたんなるDQNだが。

14 : :02/07/20 11:38 ID:ic63NTFr
 クズちょん死にやがれ!
       気遣いってもんを知らんのか?
      礼儀ってもんを知らんのか?
  それが日本の文化なんだよ!異国に来てまで押し通すな!
「郷に入れば郷に従え」って言う言葉、外人にはまず覚えさせろ。

15 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:38 ID:MdQ2TOUn
自分の意見を強く言えば、なぜか中国韓国から抗議されるの法則

16 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:40 ID:7o7Yu2S0
>「腹が立ったんなら汚い言葉を使って戦えよ」

「いや!」の一言で終了じゃん。。。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:41 ID:Go/ipWqH
だからこれ、弁論大会に出された時点で晒し上げだったんだろ。

18 :  :02/07/20 11:48 ID:wS9Iec+9
チョソに限らず、「議論すべき」などとヌカす奴は、たいてい他人の意見はちっとも聞いてない罠

19 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:49 ID:MdQ2TOUn
こういうバカには、日本のことわざで何か言ってやれよ


20 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:48 ID:DtNbgf3H
>皆が僕の習慣に合わせて生活するべきだと思うのに

どんな習慣ですか?

21 : :02/07/20 11:53 ID:yzgx0gyJ
つーか、このチョソは口喧嘩と議論の区別はついてるか?

22 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:55 ID:w0eUfU1t
>>12
世界的に見たら、日本人はチョンより頭いいと思われてますが?

23 : :02/07/20 11:56 ID:HYflDWBu
留学生は駅のホームで突き飛ばす

24 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:58 ID:TsEE36JC
そもそもこの韓国人留学生はまともな議論ができるのか疑問。おそらくは
日本の学生が理路整然と反論→カンコック自尊心維持のため持論ゴリ押し
→日本学生あきれて「ハイハイ、キミはエライよ(嘲笑」→カンコック逆ギレ
で暴れる、ってパターンではないかと・・・で、こんなことを世界中でやって
は嫌われ・・・という嫌韓意識自主増幅パターンでは?

25 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:58 ID:MdQ2TOUn
つーか島根じゃなく大阪いけ!

26 :   :02/07/20 11:58 ID:985Kcrrx
あんまり議論しないのも、うっとうしい時は確かにある。
でも、韓国人と理解し合う必要もないんじゃ?
合わないやつって、どこでも一人はいるし。

27 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 11:59 ID:rnhVXI16
さすがレイプ大国。

28 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:00 ID:5j/UP+TF
やれゆあれだぜ

29 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:01 ID:ph2tdOkq



   ま ず は 話 し 合 い ま し ょ う




30 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:01 ID:ZnMAmE1Y
今かkら虐殺しようぜ

31 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:01 ID:MdQ2TOUn
>皆が従わないのでいらいらして大声を出して物に当たったりしてゴミ箱を壊したりする。

↑しょせんこんなヤシから、だれもまともに議論しないんだろ。

32 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:04 ID:7o7Yu2S0
>「腹が立ったんなら汚い言葉を使って戦えよ」

2ちゃんねるへご案内してあげなさい。。。

33 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:04 ID:iF1HXmj5
「中坊公平・私の事件簿」(中坊公平2000.11.22)の中に、一つ在日の犯罪が載っている。

 借金を返済しない在日韓国人を法律的に追いつめたところ、中坊弁護士が暴行を受けたのである。
 後頭部を打ち付けられて怪我した中坊氏。
「お前こんなことしていいと思ってるのか。こっちは頭に傷を負って出血してるんやぞ。」
 すると、彼の連れてきた暴力団風の男は予想もしない行動に出ました。
 私の目の前で「お前、俺をやったな」と言いながら、自分で自分のカッターシャツを両の手で
力任せに引き裂き、ばーんとボタンを弾き飛ばしたのです。
 そして、「俺かてお前にこうしてやられてるやないか」と言う。
 その後、警察に行くと在日側の弁護士に暴行で訴えられた。幸いにも証拠と証人があり、
冤罪が証明されたのですが、街宣車が家まで来て「民族差別を許すな!」。
 これじゃあ、弁護士もいやになるだろう。

34 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:04 ID:NH1dHofI
留学先なんだから自分がその国の習慣に合わせろよっつの。
アメリカに在住している韓国人が韓国人以外の人間を外国人と呼ぶってのを思い出した。

35 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:07 ID:w0eUfU1t
>>34
儒教の教えで、歳が上のものが偉い、という考えがありますからね。
それは否定しないけど、外国まで来て自分本位なのはさすが韓国。
呆れてモノが言えない…

36 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:07 ID:NH1dHofI
つまり自分たちの習慣が正しいという思いこみが激しいんだろうな

37 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:08 ID:IRFg2aq2
その場面をみてみたい。再放送しませんかね?

38 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:09 ID:oK8PdgXU
島大寮生諸君!

とりあえず、村八分にしとけやw

39 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:09 ID:X6g3wobK
何で朝っぱらからこんな不愉快な記事を読まねばならんのだ。
謙虚に学ぶ気がないならとっとと国へ帰れ>ヤクザと呼ばれる留学生とやら

40 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:10 ID:w0eUfU1t
>>36
そりゃ、彼らは「世界で1番優秀な民族」と教えられてますからね…

41 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:10 ID:bVbar8Vs
□□□□■■□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■■□□□□□
□■■□■■□■■□□□■■■■■□■■■■□□□■■■■■■■■■□□□■■□□■■□□□□□
□■■□■■□□■■□□■□■□■■□■■□□□□■■□□□□□■■□□■■■■■■■■■■■□
■■□■■■□■□■■□□□■■□■□■□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□■■□■□□□□
■□□□■■■□□■■□■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■□□□■■□■□■■■■■□
□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□■■□□□□□□■■■■■□■■□□□
■■■□■■□□□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■□□■■□■□□■■□□□
■■■■■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□□□■■□■■■■■■■□
□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■□□□□■■□■■□□■■□□□
□□□■■□□□■■□□□□■■□□■■□□□□□■■□□□□■■□■□■■□■■□■■□■□□
□□■■□□□□■■□□□□□■■□■■□□□□□■■■■□□□■■■□■□□■■□■□■■□□
■■■□□□■■■□□□□□□□□■■■□□□□■■■□□□□□□■■□□■■■□■□□□■■□

42 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:10 ID:S3pUZyS6
>>35
確かに留学生達って年とってる人が多いからね。
日本の学生が子供っぽく見えるのはしょうがないかな。

この留学生は馬鹿だが・・・

43 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:11 ID:/KO/NsPD
つーか、あれだけ反日教育受けといて
なんで南朝鮮のやつらは留学しにくるのかがわからん。

やっぱ犯罪か?

44 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:11 ID:7o7Yu2S0
ここは日本人らしく陰湿にねちっこく影で嫌がらせしてあげなさい。。。
怒ってる人に対してニヤニヤするのが最強なのです。

45 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:11 ID:aNQtabME



和  を  も っ  て  尊  し  と  な  す。






46 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:12 ID:qFrxRml4
国民ほとんどがDQN、チンピラの国やね。
こんな国世界中であそこだけだろうな。

47 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:12 ID:985Kcrrx
中国人も、外国にきて解けこむのではなく、
中国、という大きな木を一本、立てようとする、
と聞いたことがあるが。。。。。

留学してて「自分に従うのが当然」と言いきるのはスゴイ・・・・

48 : :02/07/20 12:13 ID:M/PnfxQZ
韓国の議論って大声を出した者の勝ちだからね。

論理性なんて皆無に等しい。

まあ、気の毒なことです。

49 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:13 ID:KOuKjUU7

チ ョ ン を 受 け 入 れ る 大 学 は 例 え 国 立 で も 5 流 以 下 決 定



50 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:13 ID:5j/UP+TF
正直、漏れも学生時代、寮にチョソがいたなぁ
ソ・ダイスクとかいうヤシだったから
皆は、ソ・ダイゴミ と呼んでおったな

51 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:14 ID:PdyHNCZ7
弁論大会どの国の人も本当に今の日本をよく見てるなあと思ったよ
1は 少しおもしろおかしく 2ちゃねらあおるために悪く聞こえるようなとこだけオオゲサに書きすぎ。



52 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:16 ID:fs+d1HKr
チョンとアメ公が口喧嘩したらどうなるんだろう

両方とも自分が正しいって妄信してるから一歩も引かないんだろうな

53 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:17 ID:w0eUfU1t
>>51
いかにもチョンっぽい書き方をしないで下さいませんか?(藁

54 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:18 ID:w0eUfU1t
>>49
私立の学生さんですか?
学歴コンプレックスは止めれ(藁

55 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:19 ID:MdQ2TOUn
国旗を燃やすのが好きなあの国か

56 : :02/07/20 12:20 ID:yzgx0gyJ
>>51
う、うちの大学は大丈夫だろうか…
台湾と中国から来てるのは確認したが…

57 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:20 ID:iPhjhZDR
他の学生が自分の習慣に合わせないのは、意見の違いにより腹が立ち戦っている
状態なのだから、望んだ通りになってるはずなのに。どうなれば満足なんだ、
こいつは。
ま、周りの学生は「あいつ馬鹿だから相手にするのやめよう」って感じなんだろう
けど。

58 :56:02/07/20 12:20 ID:yzgx0gyJ
思いっきり間違えた
>>49でしたスマソ

59 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:21 ID:PdyHNCZ7
>>53
残念でした 私は日本人ですよん
でも本当だよ みんなきびしいこといってたけど
まとをついてた
でも ほとんど最後は 疑問におもったぶぶんを生活していくうえで理解して
だから日本はイイっていう終わり方だったけど
1はほめてる部分は抜かしちゃってるよ。
別に韓国の人をかばうつもりはない。


60 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:21 ID:bD8SYhGt
うちの会社の中国人はすごくいい奴だけどな。

61 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:23 ID:7BnbG8jo
チョンはいつも謝罪を求めてるのに謝ったら怒ってるし
チョンの中でもこいつは特に頭悪そう

62 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:24 ID:7o7Yu2S0
>>60
そりゃ中国人で日本の企業に勤められるくらいの人なら
DQN率低いだろうさ。。。

63 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:24 ID:qFrxRml4
アメリカ人も中国人も議論はできる。
あの国の国民は無理。

64 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:25 ID:7pBdWntV
中国人>>大阪人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国人>佐賀人

65 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:25 ID:vulxAive
>>60
それはうわべだけ。

66 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:25 ID:KOuKjUU7
>>54は半島へ帰れよ(藁

67 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:25 ID:99ZeIcFt
同じゼミにいた、韓国からの人妻留学生は美人で優しい人だったのに。
でも将来知り合いが死んだときは、わざとらしく大声あげて泣きまね
する習慣に従うんだろうなと思うとちょっとイヤ。

68 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:26 ID:GBRPKKDl
キムチ臭い

69 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:26 ID:M1CBik4g
この韓国人留学生はチョンの粋をあつめたような逸材

70 : :02/07/20 12:27 ID:yzgx0gyJ
華僑は意地でも世界の技術を持ち帰りたいから
一見謙虚に見えるという話もちらほら

71 :54:02/07/20 12:35 ID:w0eUfU1t
>>66

私 立 大 学 は

図 星 で し た か ?


しかも国立にコンプレックスを抱くとなると、

地 方 の 3 流 私 立 で す か ?

72 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:36 ID:d/Thw4zw
地 方 の 3 流 私 立 ど こ ろ か 明 星 だ っ た り し て

73 :ゆうちゃん ◆lMPOlOrI :02/07/20 12:37 ID:Dw3mOAkX
議論と罵倒の区別がつかない人らしいですね

74 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:37 ID:aaby7xmn
>>1
韓国朝鮮とかいう以前に

 精 神 病 だ ろ 



75 :統一夢:02/07/20 12:38 ID:97hQ5BYw
クズのお前ら、いいかげん差別止めろ。

76 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:39 ID:7o7Yu2S0
>>75
差別?
何のこと?

77 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:40 ID:985Kcrrx
これじゃ、理解しあうのは不可能だなと思いますた。
テリ−伊藤の本にも、靖国参拝に対して
「日本人は死刑になったら罰を受けて罪を償ったと言う感覚だが
韓国人は、死んでも悪いやつは悪いやつ。」
ということが書いてあったね。

自分は大変な時代に生きた死者を悼んでいると言う感覚だったけど
韓国人にとっては「神格化している」って言われるんだから
もう気にすることないんじゃないかと思ってしまた。

78 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:41 ID:e58oaEk6
>>65
うわべだけでもいいじゃないか
真性DQNのチョンよりは

79 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:41 ID:KOuKjUU7
>>54はちゃんと日本語覚えようね(藁

80 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:41 ID:97hQ5BYw
いつまでたっても飽きない奴らだな。
75の言うとうりだ。

81 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:42 ID:w0eUfU1t
ID:KOuKjUU7サン、

ど こ の へ っ ぽ こ 3 流 私 立 な ん で す か ?
生 き て て 恥 ず か し く な い ん で す か ?

82 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:43 ID:aaby7xmn
>>80
あまりにも丸出しなので却下(w

83 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:44 ID:7o7Yu2S0
>>80
おまえ煽りの才能ないんじゃない?
低脳は低脳らしくマターリと話してた方がいいのでは?

84 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:44 ID:CHIReBTW
>>81
KOuKjUU7だけに慶応(w

85 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:45 ID:w0eUfU1t
> チ ョ ン を 受 け 入 れ る 大 学 は 例 え 国 立 で も 5 流 以 下 決 定
国立もピンキリなのに、この表現だと
「チョンを受け入れていない国立はレベルが高い」ということになりますね。


や っ ぱ り D Q N 私 立 の
国 立 コ ン プ レ ッ ク ス 野 郎 で す ね ?>ID:KOuKjUU7

86 : :02/07/20 12:45 ID:yzgx0gyJ
はっきり言う。
意義のあるスレ以外、煽りは一切必要ない。

87 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:46 ID:KOuKjUU7
>ID:w0eUfU1t
だから国立だろうがへっぽこ5流私立だろうが関係ないねーんだよ。
チョンやシナを受け入れるなって言ってるだけだろ。わかる?

88 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:48 ID:MdQ2TOUn
おまえら落ちつけ、とりあえず帝京大学入って落ちつけ。

89 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:49 ID:DtNbgf3H
>腹が立ったんなら汚い言葉を使って戦えよ

ID:KOuKjUU7 と ID:w0eUfU1t は実践するなよ。

90 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:50 ID:w0eUfU1t
>>87
で は 、 一 度 だ け チ ャ ン ス を 与 え ま す 。

> チ ョ ン を 受 け 入 れ る 大 学 は 例 え 国 立 で も 流 以 下 決 定

これの不味い部分を校正しなさい(藁

91 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:51 ID:TKKr3gSJ
44 :社員 :02/07/20 12:38 ID:w0eUfU1t
たも!
降臨したのか?!
俺、N.Yだよ!
わかる?


92 :キム:02/07/20 12:52 ID:yW1XhkLx
戦闘民族チョウ★セン人

93 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:52 ID:bVbar8Vs
そういえば朝鮮人って学歴にこだわるよね

94 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:53 ID:TsEE36JC
なんだか意図的に議論を学歴にすりかえようとしてるヤシがいるような・・・

95 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:54 ID:w0eUfU1t
>>94
あ、スマソ。
KOuKjUU7があまりにも馬鹿だったモンで、ついからかってしまいました(藁

96 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:54 ID:97hQ5BYw
サッカー選手ですら、学歴主義。

97 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:55 ID:MdQ2TOUn
でさあ、サッカーの韓国代表選手がJリーグにいるじゃない。
あれってどういうことなんだ?

98 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:58 ID:v74RsUs9
>>1を読んだけど
要するに、島根大学の寮生は全員チョソの手下って解釈でいいの?

99 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:59 ID:VZ4U9IKj
さすがですな。ここまで傲岸不遜な民族はいないね。
自分の国と風習が違うことぐらい解らないとは。

100 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:00 ID:7o7Yu2S0
チョンの学歴主義はしってるけど、
実際、問題ってどんなんなの?

日本は基礎問題多く含む大量問題のテストでスピード重視制から
応用問題がほとんどの少数問題のテストへと様変わりしてるみたいだけど。。。

101 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:00 ID:DtNbgf3H
>>94
留学生だけは勝手に、そう思っている。

102 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:00 ID:v74RsUs9
それはそうと、
>>19-20
どうやっってそれやったんだお前ら

103 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:02 ID:IRFg2aq2
うちの会社に在日朝鮮人の中間管理職がいますが、この留学生とまったく同じです。 
なんでも自分が正しいとおもってる。人のはなしをまじめに聞かない。 
一緒に居ると発狂しそうになります。っつーかかかわった奴はほとんど辞めた。

104 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:05 ID:JL3lS+bB
>>98
ん?
無視してるんじゃないの?
>留学先の日本人学生の寮では私が年長者だから皆が僕の習慣に合わせて
>生活するべきだと思うのに皆が従わない

105 :(・∀・):02/07/20 13:06 ID:yW1XhkLx
ホントに>>1みたいなこと、テレビで言ったの?

106 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:07 ID:w0eUfU1t
>>103
在日は、朝鮮学校で、韓国内と同じ教育を施されてるからね〜
つーか、日本に住んでるくせに反日教育受けてるんじゃねーよ。

107 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:11 ID:6Qq6gzVH
>>1
首相が靖国参拝しようが、タレントがドイツ応援しようが日本はすぐに謝るなって事だよな。
今までは併合時代の引け目があったから中・韓には遠慮して一歩引いてた訳だが、今後は
奴らが幾ら抗議したからって、すぐに撤回しないでOKだよな。納得いくまで奴らと喧嘩しよう
ぜ。お望み通り汚い言葉を使って戦ってやるよ。

108 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:13 ID:bVbar8Vs
> 汚い言葉を使って戦え

109 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:14 ID:+3JNRTpd
まじねた?

110 :名無しさん:02/07/20 13:17 ID:7m3Qgrmb
ていうか

1ウォン=100チョンという事実に衝撃を受けた。

111 :(・∀・):02/07/20 13:17 ID:yW1XhkLx
まあ、どっちにしろ、キム君たちが喧嘩っ早いのは
定説だけどね。人と争うことを何とも思わないから。
連中。

112 : :02/07/20 13:20 ID:ofIgELBf
> 汚い言葉を使って戦え

「うんこ」とか使うんでしょうか?

113 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:26 ID:smziXb90
火元はこちら

■ ■NHK外国人日本語弁論大会で朝鮮人の妄言
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1027125912/


114 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:27 ID:5WgrGJzu
>トラブルがあった時、日本人学生がすぐごめんと言うのを見て「腹
が立ったんなら汚い言葉を使って戦えよ」と怒鳴る。

謝った時点で終わってるものを、騒ぎを大きくして最後に
「差別ニダ!謝罪と賠償を要求しる!」なんだろ。

つくずくチョソは害基地だなぁと思う。

115 : :02/07/20 13:28 ID:7nz/WLse
東芝、三星電子の特許侵害容疑を提訴
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20020423130501300

キヤノン,Samsungを提訴 
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0108/27/canon.html

松下電器、サムスン電子を訴える!
http://kabu.zakzak.co.jp/news/kiji/2002012903.html

富士通子会社、サムスン電機を米で特許侵害提訴
http://www.hatsumei.co.jp/TOPIC/news2001-11.htm

116 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:43 ID:+VhKwcp2
http://www.nhk.or.jp/etv21c/week/2002/07_3/week.html#2
ETV2002−ワタシの見たニッポン〜第43回外国人による日本語弁論大会
7/17(水)放送
前編
『日本の皆さんへお願い』ラジェーンドラ マヨラン(スリランカ 21歳・高専学生)
『日本を体験する中で感じたこと』テイ ビショウ(中国 29歳・大学院生)
『「小さな世界」…は本当ですか?』エレン ブーマー(アメリカ 29歳・幼稚園教諭)
『ぼくは留学生』ユン ヒジュン(韓国 27歳・大学生)
『「古都」へと続く架け橋』ヨウ テツネイ(中国 22歳・大学生)
『将来の夢』クニオ スエナガ(ミクロネシア 22歳・専門学校生)
7/18(木) 放送
後編
『国際交流と書いてエンターテインメントと読む』レイモンド・タン・リーフン(マレーシア 29歳・大学院生)
『日本の高齢社会から学ぶもの』チン シャオシェン(中国 27歳・大学院生)
『フランスに対する誤解』フロラン ゴルジュ(フランス 23歳 国際交流員)
『親旧(チング)』イ ジンチョル(韓国 19歳・大学生)
『静かな日本の心』レヌー ワダワ(インド 40歳・研究員)
『桜との約束』リュウ ショウ(中国 19歳・大学生)

117 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:44 ID:+VhKwcp2
近々ここのHP上に今回の弁論内容がウプされると思われ…

国際交流基金−日本語・日本研究
http://www.jpf.go.jp/j/learn_j/index.html
第43回外国人による日本語弁論大会
http://www.jpf.go.jp/j/others_j/whats_j/0207/07-02.html


118 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:46 ID:0efmukFY
そろそろ南朝鮮から、受け入れるのやめれ。



119 : :02/07/20 13:46 ID:FvMig4kd
島根にチョン固めろ

120 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:46 ID:Dyp4soJ0
チョソ氏ね!

日本人の意見。これ以外に無い。

121 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:55 ID:p8/LeijT
もういいじゃん、チョソはガス室に送ろうYO!
神も許してくれるさ・・

122 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:57 ID:985Kcrrx
韓国人並にしじゅうさらけだして感情向きだし議論してて、
問題がなおこじれちゃった、ってことはないの?
あっさりとわすれるのかな?

123 : :02/07/20 13:58 ID:qffKIl/0
きみたち、ほんとに朝鮮人が好きなんだね

124 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 13:59 ID:WjGwSzuj
お前らさぁ、
ケンチャナヨ ケンチャナヨ ケ・ン・チャ・ナ・ヨ
って、口ずさんだことあるだろ?

125 :つまり精神的に未熟だってことさ:02/07/20 15:35 ID:EJQXjMbt
韓国男は儒教教育に抑圧された精神の暗部を海外で発散させる傾向にある。

126 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 15:44 ID:RljILKKU
島根あたりの方言ってぼけっと聞いてると韓国語に聞こえるんですが、、、

127 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 15:52 ID:1Beh/ToM
ID:w0eUfU1t 必死だなw

128 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 15:54 ID:JL3lS+bB
>>126
んなこたーないと思うぞ。
意外と標準語に近い。
まあ場所にもよるけど。

129 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 16:13 ID:308yL1xW
あのさ、
「日本人は主張がないとか自分から言わない。だから外人のように意見をバンバン言うべきだ!」
とか言う人もいるけど、外国の人はこれはこれでイイことだと思ってるんだよ。

やさしいとか、礼儀正しいとか。こう言って貰えるのはのは日本くらいだよ。
これはこれですばらしい文化だと思うけどなぁ。
そうしなくなったら日本人じゃなくなっちゃうよ。それとも外人のマネして怒り易くする?


外人とかが、変に日本人のことを悪く言う時にグズいとか主張がないとかいうだけ。




130 : :02/07/20 18:07 ID:fpFcG4Ay

チョソは檀君に呪われて氏ね。


131 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:11 ID:IE5vp6i0
弁論大会に出た韓国人が揉め事起こして
逆ギレしているだけじゃないの?

132 : :02/07/20 18:13 ID:zyG0avtk
予選で選考してるはず・・
それであえて発言させたのは・・
チョソ晒しが目的かw

133 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:19 ID:N/D5/6XG
>>129
というか議論と「汚い言葉を使って戦え」はぜんぜん違うような・・・

134 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:22 ID:AwYkELQW
キムチの食い過ぎだろ。それでカッカしてんだよ。
日本食でも食べてクールダウンしてほしいね。

135 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:25 ID:3c5DYSQN
       

136 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:25 ID:c2Rz/LkA
>>3>>4
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
祭りですか?

137 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:55 ID:w0eUfU1t
自分は仕事柄、日本語が話せる外人と接する機会が多いんだけど、
「日本の女性にスキンシップで肩をポンと叩いたら嫌がられた。
日本人わからない」なんて抜かす。
日本人は、そういう奥ゆかしさを女性に求めるんだよ!
他国の文化を理解する努力をしろよ、ボケ!

138 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:56 ID:LNCQKCnn
ワロタ

139 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:07 ID:BEEl2lfD
俺も仕事で外国の人と話す事結構ある。
道聞かれたりすんのが主なんだけど、半分くらいのヤツが、全く日本語勉強してきてない。
薄ら笑い浮かべながら「can you speak english?」って言われた時はマジむかついたね。


140 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:08 ID:AX8cb1TX
日本人はイエスマンにさえならなければいいと思う
表面的な和に固執していて内面に違う何かを見てしまったら
それは外人でなくてもいやになるだろうが
糞して寝たらもう次の日がやってきてると思って寝れって事

141 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:12 ID:985Kcrrx
>>139
日本にきていながら、その態度はむかつくよね。
教えてやる必要なし。
仕事でそうもいかんだろうけど。

142 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:13 ID:euqeuJC6
弁論内容1
「ぼくは留学生」ユン・ヒジュン(27才島根県浜田市の大学に通う韓国人留学生)第43回外国人による日本語弁論大会
日本には今、約8万人の留学生がいるそうです。今日は僕のような留学生もいるのだ
ということを皆さんに知ってもらいたいと思ってここに来ました。
ナレーション(ユンさんは今、学生寮で暮しています。生活は6人で1組。個室はありますが台所やリビングは共用です。
ユンさんのルームメートは皆、年下の日本人学生。
1年前、日本での新しい生活がスタートしたとたんユンさんは部屋で孤立してしまいました。)
大学に入学して寮に入った時、僕は日本人の学生との生活がとっても苦しかったんです。
それは何故かと言うと日本人のルームメート同士が全然喧嘩をしないからです。
僕は意見を戦わす喧嘩は良い事だと思っていました。韓国では男は御飯より自尊心を食べて生きるという感じなので
自分と意見が違ったり気に触ることがあったら、とにかく戦いを始めます。トラブルがあった時、日本人学生がすぐに
「あっごめん」と言ってお詫びをするのを見て僕は「ちょっと腹が立ったんなら汚い言葉言って戦えよ。」と言ったりしました。
日本人学生の食事の仕方も僕には嫌な感じがしました。韓国では仲の良い友達はお互いの皿に箸を伸ばしておかずを分け合います。
僕はルームメートに食べ物を分け合うよう強要しました。皆が個室に鍵をかけるのも面白くないと思っていました。
僕は年上だったし共同生活の経験者だったので皆が僕の習慣に合わせて生活するべきだと思っていました。
そんな僕の態度のせいで当然ルームメートとの関係は上手くいかなくなっていきました。
それで僕はイライラして大声を出したり、物に当たってグループのゴミ箱を壊したりしました。
そして、とうとう僕にはヤクザというあだ名がついてしまいました。自分でも流石にヤバイなあと思いました。

143 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:14 ID:euqeuJC6
弁論内容2
それで素直に相談してみました。そうしたら「ユンさん、そんなに人と戦ったらイタくない?」と聞かれました。
「ずっと同じ大学に一生いるのに後で困るでしょう」と言われました。
僕は初めてトラブルを起こさないように相手を尊重する暮らし方に心を傾けました。
僕が相手のことを知ろうとしないで、ただ自分を正しいと信じて行動していたことに気付きました。
話してくれてありがとう。もっと早く話したかったなあと思いました。
思い返してみると僕の共同生活の強烈な経験は軍隊でした。こんなことがありました。
訓練の始めに個人の持ち物として1本のスプーンと2枚白いパンツが支給されます。これは何よりも大切な物です。
何故かと言うとスプーンがなくなったらご飯が食べられなくなります。またパンツは時々
綺麗なパンツを履いてるかどうか検査されます。
そのためには洗濯しなければなりません。洗濯するためには脱がなければならないわけですから。
2枚のうち1枚なくすとどうなるかお分かりですねぇ。それがある日、僕の大切なパンツが無くなってしまったんです。
どうしようと悩んでいる間も僕の履いてるパンツは徐々に汚れていきます。「ああ困った。」と、その時
「ユンさん僕のパンツ一緒に履こう」と言ってくれた奴がいました。「えぇ?いいんですか」それで残り訓練期間は
3枚のパンツを2人で履きました。多分このように掛け替えの無い友達を得ることが出来たのは
特殊な環境の中での熱く濃密な共同生活を通して感情を共有してきたからだと思います。

144 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:14 ID:euqeuJC6
弁論内容3
それなのに僕は大学寮で初めて会った日本人学生にいきなり濃密な付き合いを求めました。
親元でプライバシーの守られた生活をしてきた日本の学生はきっと戸惑ったと思います。
僕流の共同生活に対する考え方は韓国の文化に加えて僕の経験から出来上がっているのです。
たぶん、これからも僕は僕のやり方で失敗したり周りに迷惑をかけながら友達を作っていくと思います。
でもこれからは少しは相手のことに配慮してやっていけるのではと思っています。最近嬉しいことがありました。
ルームメイトが韓国の文化に興味を持ってくれて、韓国語の勉強を始めたのです。僕と良い関係が出来てきました。
文化の違いを越えて作る友人関係は本当に素晴らしく、留学の価値はそこにあると僕は確信しています。
そして、それはきっと留学生の友達になる人にとっても価値あることのはずです。
留学生をどうぞよろしくお願いします。最後まで聞いてくださって、どうもありがとうございました。

145 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:15 ID:Dyp4soJ0
>>140
I do not speak English.
これで返すしかない。

146 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:23 ID:AX8cb1TX
>>139
道聞かれるのは助けてやれ
日本人も英語しかわからない奴が英語圏以外で
英語が通じると思って話かけたりしてんだよ
〜〜ステーション?とかなら何となくわかんだろ?
最低でも交番くらいは教えてやれ
交番には地図があるからな
俺なんか中学生くらいまでは
自前のノートとかに地図書いたりしてたぞ
別にちょっとした事くらいならお前に不利益にならないだろ

147 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:40 ID:5WgrGJzu
>>142>>143>>144
弁論2、3を読む限りは、このゴミ箱蹴りチョソは反省したみたいだね。
さすがに一人ではチョソ文化に染めれない事を学んだんだね。
願わくばチョソの留学生は拒否したほうがいいけどな。

148 :139:02/07/20 19:45 ID:BEEl2lfD
>>146

いやムカついても表にはださないで教えてるよ。
道聞いてくるのも観光客が殆ど。日本を自ら選択して来ているんだよ。
普通自分の旅行先がどんな所か調べるでしょ?(調べて面白そうだからいくってのが流れだろうけど)
必要な語句を覚えていくとか、それが書いてある本を持ってくとか、
旅行先で最小限のコミュニケーションはできるよう準備するのが普通でしょ?
俺がムカツクのはそういう準備も無く、偉そうに母国語で喋るやつら。

スレチガイsage


149 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 20:04 ID:985Kcrrx
うんうん、「なんでおまえら、英語しゃべれねーんだよヴァカが」
ってこっちを軽蔑した態度とるのは絶対間違いと思うyo!
ここは、日本なんだよ。

日本人なら
「あー、もっと英語を勉強しときゃよかった」
ぐらい思って、ちょっと恥じるとこあるものね。
それがないのが、各々の性質なのかもね。


150 :   :02/07/20 20:58 ID:MQC18W2a
ばんちょーやガキ大将がその場を仕切るといった、古き悪しき日本に
よく似ていますね。

ヤクザ、珍走はなるたけ早く足を洗ってもらいたいものです。足を洗う
まではとにかく近づかない、相手にしないのが賢明といわざるを得ません。

151 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 21:04 ID:ihP2Wl5b
そんなこんなで、喧嘩っぱやい感告は、
対外戦争に一度も勝った事がないのだが...。


ルームメイト同士で即喧嘩か!!
負け犬根性が極まったって感じだな!!!

152 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 21:10 ID:dLY2vh15
>>151
敵と戦う前に身内で仲間割れするんだもの
勝てるわけが無い

153 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 21:11 ID:308yL1xW
留学生って勉強しに来てるんでしょ?
教えをこうためにきてるんでしょ?

態度デケえよ!!!

日本での環境がイヤならカ・エ・レ!!!

何様のつもりなんだ?普通に人間としてヤヴァイ

154 : :02/07/20 21:14 ID:n7GXXZoo
韓国人にその論理は通じません。
なにせ唯我独尊。

155 : :02/07/20 21:17 ID:TuG2IJmn
儒教ですから?!

156 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 21:25 ID:HX55lCHB
米私立校「韓国留学生に問題児多い」
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400

157 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 21:59 ID:HX55lCHB
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
韓国人は共存できない民族?
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
http://tanakanews.com/b1worker.htm
ハーレムより怖い韓国
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/17/20011017000037.html
「自分は日本人」交通事故で偽る
http://www.iris.dti.ne.jp/~taitsu/8905.html

158 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 22:10 ID:985Kcrrx
そんだけプライド高いのに、
テレビやマンガなど、サブカルチャー部門で、あれだけ
平気でパクるのが理解できない。

ふつう、
「日本の真似なんて屈辱的なことはしないニダ!
どんな駄作であろうとも、ヘであろうとも、
独創的なものを作るニダ!」
ってきそうなのに。
案外姑息なのかも。

159 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 22:10 ID:d6CmEGUn
>>1のソースがないので真偽のほどはわからんが、
事実だとすれば実にいいものをみせてもらったというところだな。
韓国人のメンタリティってのがいまいち解からなかったのだが、なるほどそういうことかって感じだ。
韓国人と交渉するときは>>1の内容に即して立ち回ればいい訳だ!参考になったよ。

160 :時刻に注目:02/07/20 22:12 ID:9h2z4187
3 名前: 2 投稿日:02/07/20 11:02 ID:3SR4FRl8
2


4 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/07/20 11:01 ID:afVPBUJU
誰も2取らないの?


161 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 23:33 ID:oAslnKxC
>>158
パクっておきながら
こっちがオリジナルだと騒いで
納得してるのが犬国の住人です

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)