5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆泥棒、シャガールの絵を返還す

1 :(´∀`∩ハーイ ◆MONCAAHA :02/07/20 12:13 ID:DyEeU85S
昨年6月にNYのユダヤ美術館で盗まれた、
シャガールの油絵「『ビテプスクの上に』の習作」が、
ロシアの美術館に返還された。

この絵は「イスラエルとパレスチナの和平実現まで返さない」
との書簡が博物館に届いたといういわく付きの絵らしい。

記事は下のリンクへ
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020720KIIATA60200.htm

もう和平は諦めたって意味付けだったら(((;゚∀゚`)))ガクガクプルプル

2 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:14 ID:aNdZDFz0


3 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:14 ID:pAcIslVn
2

4 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:18 ID:w8K4WcxT
どぼろー!

5 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:19 ID:50D0XoXi
夏   厨   の   予   感   !   !   !


6 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:20 ID:EMUQ0+sh
トンボ君 ありがと

7 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:20 ID:oqhLFn/M
ニューヨークの美術館で盗まれたものがロシアの美術館へ?
これって、返還なのかなぁ・・・

8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:21 ID:rlfRbuVY
こういうスレが乱立すると

夏 が き た な っ て 感 じ ま す

9 : :02/07/20 12:22 ID:F9916h7y
泥棒が返還したわけではなく
「配達できない郵便物」として発見され
返還された…

と たまにはマジレスも箸休め…

10 :(´∀`∩ハーイ ◆MONCAAHA :02/07/20 12:23 ID:DyEeU85S
>>7
行方不明の絵が戻ってきたことの意味では返還ではないかと。
>「イスラエルとパレスチナの和平実現まで返さない」
のような書簡を送るくらいですから、
ユダヤの美術館には死んでも返還したくなかったのでしょうね。。。

11 :(´∀`∩ハーイ ◆MONCAAHA :02/07/20 12:26 ID:DyEeU85S
>今年1月に米カンザス州の郵便施設で、
>配達できない郵便物に紛れているのが発見された。
・・・タイトルが適当では無かったですね。。。逝きます。。。

12 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 12:26 ID:oqhLFn/M
元記事を見たら、
> ユダヤ美術館で展示中に盗まれ
とあるから、
ロシアの美術館から、貸し出していた可能性はありそう。
そうだとしたら、ロシアの美術館は、
中東トラブルのとばっちりを受けていたことになるのかも。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 14:26 ID:YSgviLEF
裏で手を握ったのではないかと邪推してみる。
武器横流しもあったし・・

14 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 21:59 ID:0tOYmb9j
ルパン三世の予感

15 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 21:59 ID:5iEDkkYL
夏の予感
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1027091004/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)