5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は土用丑の日

1 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:05 ID:zXT7kjsu
うなぎ喰ったか?

2 :ムシャ夫:02/07/20 17:05 ID:6Z63TAYv
嫌いだから喰ってない

3 : :02/07/20 17:05 ID:9lwZiQ8y
2

4 :番組の途中ですが名無しです :02/07/20 17:05 ID:D3QYvBPB


5 : :02/07/20 17:06 ID:qiMIdJ5z
土曜の牛の日はウナギの消費がうなぎ登りだそうで、

6 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:06 ID:dCGWoMFT
梅干といっしょに食べた。

7 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:07 ID:HiddlncD
ウナバーガー喰たべた。

8 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:07 ID:QPreWQtS
土曜は牛丼の日

9 : .:02/07/20 17:07 ID:5grPMTDv
平賀源内

10 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:08 ID:63xSaf64
割高だろ?
今日とか

11 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:08 ID:HiddlncD
源内って鰻屋から金もらったの?

12 : :02/07/20 17:09 ID:KGK4jlqt
今日は土用丑の日

オナニ〜したか〜

13 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:09 ID:zXT7kjsu
平賀源内が広めたって説、ほんとなのかね?

14 :うなぎは浜松:02/07/20 17:10 ID:d6fzmCR7
おとというな重弁当1人前喰った。
昨日うな重弁当2人前喰った。

今日はもう、うな重見たくない。(藁

15 : .:02/07/20 17:10 ID:5grPMTDv
うなぎじゃなくても  う  が付きゃなんでも(・∀・)イイ!!

16 : :02/07/20 17:10 ID:qiMIdJ5z
うんこ

17 : :02/07/20 17:11 ID:FipxZ1Hd
うま

18 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:11 ID:dCGWoMFT
うんも星人

19 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:16 ID:QPreWQtS
うさぎのカバ焼き

20 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:25 ID:FZQISBhm
鰻喰って鰻湖したいよー


21 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:26 ID:JL8abx/u
へなぎのバカ焼き

22 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:29 ID:UXcZ/jJN
>>21
スルー?

23 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:29 ID:HiddlncD
やた、今日は鰻だ。スーパーで買ったやつっぽいけど。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:30 ID:awCZT8iA
まぁお前らはうなぎパイで十分ってこった

25 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:32 ID:0POKmMzs
湯島にある鰻屋で3000円のうな重食ってきたよ。

26 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:35 ID:KKHS+nRo
>25
伊豆栄?
だったら5000円クラスの食べないと

27 :かあちゃんよー:02/07/20 17:37 ID:QPreWQtS
中国産の皮が厚くて硬いウナギはかんべんしてくれ・゚・(ノД`)・゚・。

28 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:37 ID:5TqYz+jh
夕飯はうなぎ
カンコック産の養殖うなぎでじんましん出て以来久しぶりに食います

29 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:37 ID:0POKmMzs
>>26
いや、小福って店。
伊豆栄とどっちにしようか迷ったんだけどね。

30 : :02/07/20 17:38 ID:yN4wk13U
さてと、そろそろ川に仕掛けた罠でも見に行くか

31 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:38 ID:zecb+/Vr
>>30 ウナギが川で取れるかボケが!

32 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:38 ID:awCZT8iA
どぜう鍋食わせろ

33 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:41 ID:ud4SWHEk
うなぎは安いヤシは食えたもんじゃないな


豆知識
関東と関西では開き方が違うんだ



34 : :02/07/20 17:43 ID:yN4wk13U
>>31
え、うなぎって川でとれるでしょ?

35 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:43 ID:ud4SWHEk
四万十川では天然うなぎが取れる

36 : :02/07/20 17:44 ID:ai4/C/NC
>>31
マジで川でも取れることを知らない人がいるの?

37 :30:02/07/20 17:44 ID:yN4wk13U
海でとれるうなぎは刺し身にして食べ、川でとれるうなぎは蒲焼きにして食べる。
じゃないの?

知ったかははずかしぃよ

38 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:45 ID:0awCzTFU
中国産の安くて固いウナギでもラップに包んで炊飯器の中に入れとくと
かなり軟らかくなる。
いつも安いの買ってるんで毎回この手を使ってる。

>>31
阿武隈川で普通に釣ったことあるよ。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:46 ID:ZiiHhm4N
>>31
ネタ? 話を広げようとしてる?
でも、それはどうかと・・・。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:46 ID:ud4SWHEk
>>31


  ID:zecb+/Vr



41 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:46 ID:QPreWQtS
>>37
海でもとれるの?川か湖かとおもてた。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:47 ID:Imo9KBbW
うなぎを釣る前に釣られてる方多数

43 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:47 ID:zo7IJWAu
>>38
少量のお酒をまぶしてラップしてチン。
これもイケルヨ。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:48 ID:0POKmMzs
鰻は海で産卵して稚魚が川に戻るんだったはず・・・

45 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:48 ID:cHJzuIxE
>>41
川のウナギでも産卵に海に出ること多いよ

46 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:49 ID:ud4SWHEk
うなぎテスト
ttp://www.suruga-unagi.co.jp/test.html


みんな答え教えてくれ!!


47 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:50 ID:apo0Q1M/
池のウナギは、どうやって来たのだろう?

48 : :02/07/20 17:50 ID:ai4/C/NC
>>33
背開きか腹開きか、でもどっちがどっちかわからん。

49 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:51 ID:0awCzTFU
>>46
>巨大なうなぎはさめをも倒す
カコ(・∀・)イイ!

50 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:51 ID:WFcpsylU
四万十川産天然うなぎを近所のスーパーで880円で
買ってきたんだがこれって
(((;;゚Д゚)))ガクガクブルブル

51 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:52 ID:HiddlncD
>>50
どうしたの?

52 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:53 ID:muxJ6JAi
うなぎの生態は

53 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:53 ID:ud4SWHEk
>>50
そんな安くないでしょ?

54 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:55 ID:zo7IJWAu
>>50
四万十川産天然どじょうだったり。

55 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:55 ID:Q4L9hcEE
>>50
はやりの産地偽造モノ?

関連スレ
【社会】かば焼きのDNA鑑定始めます、原産国不正表示対策に農水省
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026843160/

56 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:56 ID:QPreWQtS
>>50
ヘビ

57 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:58 ID:0awCzTFU
中国産の成体を一週間浜名湖の生簀で飼育してあっという間に
浜名湖産ウナギの出来あがり、だと聞いたが。

58 : :02/07/20 17:59 ID:SSLcw3RM
うなぎは海で産卵
産卵場所は特定されてない
養殖は稚魚をとって育てる。

59 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 17:59 ID:52JgeGKd
ウナ━━━━∈(゚◎゚)∋━━━━━!!!

60 :◆MARItxys :02/07/20 18:00 ID:8zsxdJ3b
今から、コスモス見ながら食べます。

61 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:08 ID:Q4L9hcEE
>>58
稚魚がすんげー高いよね。
年によっては`10万超えるとか・・・
俺も網持って、海にすくいに行こうっと(w

62 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:09 ID:muxJ6JAi
利根川で稚魚捕れるよ

63 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:16 ID:zXT7kjsu
コンビニでうな弁買ってきました。720円。

64 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:18 ID:qEDJkFHR
昨日前倒しで茅場町のうなぎ屋で食った。
特上2800円。

65 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:18 ID:iBB1iqaF
今日はサンマの蒲焼きみたい俺の家














                      殺すぞ糞ババァーーーーーーーーーーーー!!

66 :  :02/07/20 18:18 ID:zyG0avtk
>>65
いいから ウナギ買って来い
一人で抗議だ

67 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:20 ID:zo7IJWAu
>>65
今時期のサンマって美味いのか疑問だな。

68 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:20 ID:0w19bLBv
ローソンと7・11どっちにしようかな

69 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:21 ID:ud4SWHEk
漏れんちはスーパーで買った表面がテカテカのウナギ
ゼリーみたいだ…









            もっと香ばしいのが食いたいんじゃ〜〜〜〜〜〜!!

70 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:22 ID:gDUtDtEV
うなじのばか焼き

71 :65の母:02/07/20 18:22 ID:QPreWQtS
サンマじゃなくてイワシよ。

72 : :02/07/20 18:25 ID:YWC0OAc/
鹿児島の池田湖のうなぎは、胴回りがコーラの
1.5リットルペットポトルの太いところよりちょっと大きいよ。

73 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:25 ID:0w19bLBv
今イワシはけっこう高いぞ

74 :漏れの母25:02/07/20 18:25 ID:SSLcw3RM
漏れ30




             それもブサイクなんじゃ〜!!!



75 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:27 ID:zXT7kjsu
>>72 イッシーかよ。

76 :マジレス:02/07/20 18:28 ID:6GnqhQSk
俺うなぎ屋で働いてたけど、
うなぎが一番美味しい季節は
2月。

77 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:30 ID:PAnhvcWT
保税倉庫の中に、「四万十川の天然ウナギ」

って書いてある箱がいっぱい並んでたよ。
でもあれ、冷凍みたいだったけど。。。
made in china って書いてあったです。

78 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:32 ID:ud4SWHEk
>>77
それは中国にある四万十川のものです

79 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:32 ID:EYMEjqiH
ファミマのうな重(松)¥980がお茶付きでした

80 :◆MARItxys :02/07/20 18:34 ID:8zsxdJ3b
食べたよ〜、滅多に食べられないので記念写真撮りました。
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/2711/2ch/z.jpg

81 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:34 ID:aD9hITAW
昨日婆ちゃんが持ってきてくれたんで食った

82 : :02/07/20 18:35 ID:yN4wk13U
>>79
ごめん、全然関係ないけど車窓にお茶っていいよね

83 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:37 ID:ud4SWHEk
>>80
あんまり高そうなうなぎじゃないな…

84 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:38 ID:pqZxtDAU
うなああー

85 : :02/07/20 18:39 ID:GL/u3Utx
昨日くっちゃった

86 :◆MARItxys :02/07/20 18:39 ID:8zsxdJ3b
>>83
スーパーライフで980円でした(w

87 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:39 ID:gDUtDtEV
>>80
ダイエーのやつだろ?

88 : :02/07/20 18:40 ID:YWC0OAc/
写真見ると食いたくなる。

89 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:40 ID:+VYY3TEi
ウチもついでにおかずアップしてみたよ。

http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/2008.jpg

90 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:40 ID:gDUtDtEV
写真見ると食いたくなくなる。

91 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:41 ID:sAeQYDZd
牛の日なんだから牛丼食え

92 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:41 ID:gDUtDtEV
>>89
オオ ━━━━━━(゚[]゚)━━━━━━ ッ!!!!!

93 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:42 ID:o6aMjhmm
ロリタイホー

94 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:42 ID:gDUtDtEV
>>89
ヴぁいお

95 :◆MARItxys :02/07/20 18:42 ID:8zsxdJ3b
>>89
ピンクだなぁ〜、生焼けっぽい

96 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:44 ID:ud4SWHEk
>>89
ワラタ

97 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:44 ID:xiJ1yp10
レンジでチンするときは料理酒かけるよな?

98 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:47 ID:i36wQOPp
>>81
激しくジェラシー・・
独り暮らしだし・・おばあちゃん亡くなったし・・
君の何気ないカキコで昔の楽しい日々を思い出したよ

99 :90:02/07/20 18:49 ID:YWC0OAc/
>>80の写真な、直前にある画像じゃないぞ。

100 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:51 ID:prGXAYHV
100

101 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:52 ID:GKQHBgeo
今から野田岩行って白焼き喰ってきまんす。

102 :(●‘_‘ ●)ぶびぃ ◆bpVtYUu2 :02/07/20 18:53 ID:prGXAYHV
さてと、晩飯食うか。。。
っても、今日は仕事だし、鰻は明日まで食べれないよぅ。
こういう時に、仕事で会社に泊まるのって、やだねぇ。。。

103 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:54 ID:zXT7kjsu
>>102 お疲れさま。出前取れ。

104 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 18:56 ID:HWdfYbAy
>102
しっかり働いてね

105 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:00 ID:ud4SWHEk
うなぎパイは夜のお菓子

106 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:01 ID:zXT7kjsu
萬流コピー塾で「鰻」がお題の時に、
『飼うバカ』ってのがあったのをふと思い出した。

107 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:13 ID:GXDByj12
うなぎ食ったぞー、一匹1600円のヤシ買って来て丸ごと喰らい尽くした。(゚д゚)ウマー

108 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 19:31 ID:zXT7kjsu
コンビニうな弁喰いました。鰻に対して飯の量多すぎ。げふっ。

109 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 22:37 ID:JL8abx/u
∈(゚◎゚)∋うふぎ

110 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 22:38 ID:J5J5qSyz
貧乏学生はうなぎ食えないんだよヽ(`Д´)ノウワァン

111 :     :02/07/20 22:38 ID:RS7uV8j1
食べすぎた
http://www.nikkansports.com/news/up/up1_08.html

112 :番組の途中ですが名無しです:02/07/20 22:38 ID:HiddlncD
わ け ぎ

113 :番組の途中ですが名無しです:02/07/21 01:45 ID:4elWSC2c
うなぎ(鹿児島産)食いました。680円ナリ


114 ::02/07/21 02:44 ID:N0GuaTLe
日曜は豚の日?

115 :瀬戸際自営業:02/07/21 03:33 ID:b4hLhWWk
中にはマジボケの人もいそうなんで、老婆心ながら解説しとこう(w

「土用」とは立春・立夏・立秋・立冬の前18日間のことをいい、
特に立秋前の夏の土用のことを指す場合が多い。
(今年はたまたま土曜日に当たっただけで、もちろん曜日のことではない)
その十二支で丑に当たる日を「土用丑の日」といい、
この日にウナギを食べると夏バテしないと云われている。

またこのことを広めたのは平賀源内であるとする説が一般的。
夏の暑い盛りに商売が上手くいかないことを鰻屋から相談を
持ちかけられた源内が、「本日土用丑の日」と書いた看板を
店先に立て掛けるようアドバイスしたところ、途端に店は大繁盛。
(以前からの風習?という錯覚と群集心理を突いた高度な広告戦略か)
以来、土用の丑の日にはウナギを食べるという風習が定着したとか。

116 : :02/07/21 03:35 ID:0Xc9037B
昨日うなぎを食わされたが、どうもアナゴだったような気がする・・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)