5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆 献血ルーム、必死だな。(w

1 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:38 ID:t7iEGJR8
献血ルームは若者のオアシス?足裏マッサージに占い…

足裏マッサージに占いサービス、冷房の利いた広い休憩室でビデオ映画も鑑賞−−。
敬遠されがちだった献血ルームが都会のちょっとした「オアシス」に変わり、若者を
引きつけている。

全文
http://www.asahi.com/national/update/0812/018.html

いつの間にか豪華になったんだなぁ。
漏れは、以前、肝機能障害になったので逝きたくても逝けないなぁ。(´・ω・`)ショボーン
関連サイト
日本赤十字社
http://www.jrc.or.jp/
http://www.kenketsu.ne.jp/ (I'm Red Cross (献血ルーム案内))
http://www.kenketsu.org/ (献血に行こう)

2 :美浦ぎゃらりー ◆MIHOECEY :02/08/12 17:38 ID:5dlXzuXm
w

3 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:38 ID:8Uqk0/6R


4 : 2:02/08/12 17:38 ID:E5HbU0M+
2

5 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:38 ID:5GETBFWt
5!!

6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:39 ID:5GETBFWt
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

7 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:40 ID:LijupF0X
>>5-6
IDが5GETで5Getおめ。

8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:40 ID:5GETBFWt
>>7
ありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。

9 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:41 ID:SunJmXGo
すげえな

10 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:41 ID:9GTrRNqj
昔はジュース飲み放題ポテチ食い放題ってのでよく行ってたが、最近はマッサージまでやるのか。


11 : :02/08/12 17:42 ID:UHp73ECw
ウンコしたい

12 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:42 ID:cNzY/RPS
献血オフでふか?

13 :Orihalcon ◆SecretDQ :02/08/12 17:42 ID:8lLDSA2P
        ______
     ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)    真夏の炎天下の空の下
      |:::::::/        .iノ     >>1の部屋は異様な空気に包まれております
      |::::/    ヘ  / |     混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)     オナーニという名の近代オペラの序章が
    l  !:;     ⌒´⊃` |       今まさに始まらんとしているわけであります。
    ゝ_┃     ´___/
          

14 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:43 ID:tohy3Bif
実際、献血をしたことがない。
輸血はおろか点滴もうけたことがないんだが。

痛いのか?

15 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:44 ID:GQ87uvQY

売血は禁止しる!
HIVをこれ以上広めるな!


16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:46 ID:P8ZYqfaJ
申込書に持病ありと書く。

医師に遠慮される

ジュースタダゲット

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

17 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:47 ID:HuxS3Ute
C型肝炎とか

18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:48 ID:q9MifYvH
献血車の献血よりサービスいいなぁ。

19 : :02/08/12 17:48 ID:GLNsZI7t
ちょと逝きたいかも

20 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:50 ID:2AGXa4RN
漏れは赤血球が足らないらしく、献血ダメって言われたぞ。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:50 ID:8OJsF7oq
>>14
痛いのは一瞬
ジュース飲んで漫画読んでお菓子食べて結構楽しいよ

22 :Orihalcon ◆SecretDQ :02/08/12 17:51 ID:8lLDSA2P
天敵すると途中でトイレに行きたくなるのが・・・・・・・・・・

23 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:52 ID:TrCsDa+I
体重が50切ってると200cc献血しかできないんだっけ?

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:52 ID:YPr7BOjM


はい!このスレのここに注目!
↓↓↓↓↓↓>>5↓↓↓↓↓↓↓

5 :番組の途中ですが名無しです :02/08/12 17:38 ID:5GETBFWt
5!!


25 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:52 ID:5GETBFWt
カロリーメイトのジュースとお菓子と定規もらった

26 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:52 ID:U20UGCVr
400やれよ。
自分の健康管理のためにもやっとけ。

27 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:53 ID:rdCd5nUm
>>14
看護婦さんが採血するんだが、
採血が終わると、ご褒美にオパーイ触らせてくれるYO!


28 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:53 ID:XEGQTEdM
献血ルームって、クイズミリオネアのヤツ?

29 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:53 ID:rOlPgK7k
夏で献血者が少ないと見えて葉書がきてた


30 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:54 ID:MZKAez1T
960 名前:夜勤 ◆D69Zsbfg :02/08/12 17:51 ID:DyRveUNh
近々、http://news.2ch.net/news/ は一旦消滅します。


31 :レーダーマン:02/08/12 17:56 ID:MBOOSpwY
俺は効鬱薬づけなんでいけない
献血後の貧血感が結構好きだったんで残念。

32 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:01 ID:q9MifYvH
成分献血がおすすめ、30分位かかるが、ビデオ見てマターリできる。

33 :  :02/08/12 18:05 ID:bqtrI6lb
K務所で、全員から血ぃ〜とればイイのに。。。
って、もやてるか??
罪人の血ぃ〜はイヤだな、でも、まぜまぜするから一緒だぞ。


34 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:18 ID:fsa1Jpt6
クスリ常用してるので献血できません。


35 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:18 ID:fsa1Jpt6
>>27
その看護婦がおばさんだったりするわな

36 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:20 ID:WEK5+FWG
飲み物もいいけど ズバリ現金くれればもっとやるのに

37 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:21 ID:t7iEGJR8
>>36
今はしらないけど、以前は、図書券かテレカもらえたよ。

38 :uhi:02/08/12 18:22 ID:N0TbTIj4
>>36 昔は貰えたのにな。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:22 ID:crMQjvVB
土日・お盆中もやってんの?

40 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:22 ID:fsa1Jpt6
>>36
現金くれるようになると、ホームレスの方々が沢山押し寄せます

41 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:24 ID:uDXRdnFj
〆 献 血 ル ー ム 必 死 だ な (藁

42 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:26 ID:PRViDeng
>>39
やってると思うよ。血液は年中不足だから。

43 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:45 ID:P8ZYqfaJ
本日は A 型の血液が不足していますとか何なんだよ。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:26 ID:t7iEGJR8
>>43
そのまんま。

45 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:28 ID:O7VcNBUq
Oガたってなんでも使えるから便利らしい。だから現金も3倍くらい欲しい。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:29 ID:oDjSuNPm
献血なんてするんじゃねーぞ。
ヤシらはドナーへのジュースやお菓子代ぐらいで手に入れた血液を、
医者に数万で売るんだぞ。あほらしい事はするな。

自分が輸血が必要になったときはそのときだ。
滅多にあることじゃないし。

47 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:29 ID:hpGtv7XB
あのSEXアンケートがなければ何百回でも献血してあげるのにな

48 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:30 ID:oDjSuNPm
>>45
どーしてもという緊急時以外は禁止です。
以前にそれで死んでた人がいた。

49 : :02/08/12 19:35 ID:abhm45j4
あれだろ
旧緑十字がやってるやつ
三菱なんとかって会社だよな
余ったやつは全て自分とこの血液製剤の原料にすんだよな。
タダで。

50 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:48 ID:fsa1Jpt6
基本的に同型輸血だよな。

ところで、例えば同じA型でもAAとAOがあるが、そこらへんは
関係ないのだろうか…

51 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:02 ID:8OJsF7oq
献血って5時位には終わっちゃうからなかなか出来ないよね。
もうちょっと遅くまでやってくれたら出来るんだけどな。

52 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:52 ID:LijupF0X
献血ルームが24時間営業だったら、いいのにね?

53 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 23:04 ID:PRViDeng
血液不足age

54 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 08:05 ID:W0jO76SH
ニューススレ保守age

55 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 21:04 ID:oNsiLQzc
age

56 :きつね:02/08/13 21:07 ID:U5LUqR4O
献血も有料にするべき
一回1万

57 :_:02/08/13 21:09 ID:Z3kuQrx9
献血は金持ちジジィの精力剤に使われてるからな

58 :ガファリ:02/08/13 21:15 ID:rx2pNkhK
占いは酷かった。
献血前じゃなかったら怒って帰ってたよ。
テキトーな事ばかり言いやがって。
俺の掌が綺麗なのを見て「君は苦労が足りない」とか言うの。
掌が綺麗なのは体質なんだよ!それはずっと剣道やってたから判ってる。
突っ込み出したらキリが無いような奴だったよ。

59 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 22:31 ID:RJxFxAaV
献血車で献血するとヤクルトの200mlの安いジュースと風呂の入浴剤しかもらえませんでした。
献血車と献血ルームってすごい違いがあるんだな

60 :番組の途中ですが名無しです :02/08/13 22:32 ID:FSAfWcsM
>>50
表現型でAだから、問題ない。

Rh-は優遇して欲しいと思う、今日この頃。

61 :逆バンパイア:02/08/13 23:30 ID:cy6E9CAY
献血に行くのが趣味と実益を兼ねていますが何か?
僕がいつも行くところはジュース飲み放題、お菓子食べ放題で
成分献血をすると500円分の図書券、テレカほかがもらえます。
採血するベッドには専用の小さなテレビが設置されてますな。
あと献血手帳が1冊満タンになると(10回献血すると)記念品がもらえます。
今の手帳は4冊目です。毎回もらう検査結果も基準値をはずしたことないです。

ただ注射が嫌いな人は、普通の注射針の3倍くらいの直径の針を
10〜40分間刺しっ放しなのでお薦めできない。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)