5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き篭もり矯正施設設立案

1 :研修医:02/08/12 18:32 ID:TuFWmClN
まぁ俺が考えた原案を聞いてくれ。
好評だったらマネーの虎からオファー来るかな。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:32 ID:mglmZf9w
うむ

3 ::02/08/12 18:32 ID:5ZPrdMqR
無理

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:32 ID:YT7qsE7J
早く話せ

5 :ギコ猫:02/08/12 18:33 ID:wfbLoNBj
オッパイ暮れ!!!

6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:33 ID:Se0QYSmZ
回転寿司に連れて行くと不思議と治るらしい

7 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:33 ID:Se0QYSmZ
俺にもオパーイくれ

8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:33 ID:2Fz2fvQb
>>1
必要ない

9 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:34 ID:NIb5vdIh
なんでも>>1が. ┌───┐  カ-ツ!!!!大喝だなコリャ!   回線切って氏ね!
糞スレを立てた |ご意見番|   駄スレもいいとこだ! .  _ _厨房が!
   ようで…  |喝喝 喝|             .     │□-□│
          ..|喝 喝喝|      (□-□)  .     │ △  |
   (〃´Д`)   | 喝 喝 |      (( 〜))         | ノ─ヽ|
  / \w/ \ノ 喝喝.. |     /  ∨ \ .     / \w/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\     ┏関ロ宏┓        ┏大 沢┓       ┏張 本┓      \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         サ  ン  デ  ー  モ  ナ  ー  ニ  ン  グ      |
  |                                               |
\|________________________________|


10 :研修医:02/08/12 18:35 ID:TuFWmClN
まず、ヒキコモリを家から出すこと。
とにかく連中をだまくらかしてでも家から出さないといけないんだよ。

まず、スーパーで買うか畑で盗むかしてニンジンを手に入れる。
それを釣竿にくくり付けて、ヒキコモリがいる家の窓の前でぶらつかせる。

すると奴らはそのニンジンを食べたいと思うだろ?
それでノコノコ出てくるんだよ!!!

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:37 ID:XzNpkiGw
てゆうか引き篭りなんて無駄な生き物は殺したほうが手っ取り早いよな

12 :研修医:02/08/12 18:38 ID:TuFWmClN
それが駄目なら、
今度はホームセンターに行く。
んでカブト虫とクワガタを買ってくる。なるたけデカイ奴な。
なんなら近所に山があるならそっから捕ってきてもいい。
んでヒキコモリの家の中に投げ込むんだよ。
すると虫はびっくりして飛んで逃げようとするだろ?
するとヒキコモリもカブト虫を捕まえようとして家から出てくるんだよ!

13 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:38 ID:2Fz2fvQb
てゆうかDQNなんて無駄な生き物は殺したほうが手っ取り早いよな




14 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:39 ID:RHNwRo12
つまんねーな。おい。

15 :研修医:02/08/12 18:40 ID:TuFWmClN
普通これだけやったらヒキコモリを外に連れ出せるだろ。
まぁこれらのほうほうで出てこないヒキコモリの場合は、
更正不可として諦める。

んで今度は更正プログラムだな。これがミソなんだ。

16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:41 ID:2Fz2fvQb
大丈夫かアンタ?

17 :研修医:02/08/12 18:42 ID:TuFWmClN
あ、当然ヒキコモリの施設までの護送は日雇い労働者運搬バスを使う。
こんなとこに金かけてたら肝心の更正プログラムに響くからな。
合理的かつ安全な方法だよ。
途中ヒキコモリが発狂したり暴れたらカブト虫とかクワガタを箱からだしてきて
なだめるから安心しろ。

18 :研修医:02/08/12 18:45 ID:TuFWmClN
んで施設に到着。そこは以外に思うかもだけど地下室。
社会になじめないヒキコモリをいきなりおてんとうさまの下で生活しろつーのは
酷な話だろ。連中も喜んでゾロゾロ地下室に入っていくだろうな。
んでいっぺん入ったらプログラム終了まで絶対出さない、
何が何でも出さない。たとえ連中の親が死んだとしても出すわけには逝かない。
まぁ寄付金を出すというのなら逃がしてやらんことも無いが。
そんぐらいしないと優良な更正プログラムは敷けないだろ、理解してくれ。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:48 ID:q9MifYvH
ノーマネー

20 :研修医:02/08/12 18:48 ID:TuFWmClN
まず、入ったら、集団生活させるかとお前等思うだろ。
ダメだ。
協調性の欠片も身についてない奴らにそんなことさせたらどうなるか想像つくだろ?
それぞれに独房を用意してあるんだ。
一見残酷に思えるが、これも厳しいプログラムのため、意識を高めてもらうため
必須だからな。フロ、トイレは共同で用意してある。
あ、妙なことは出来ないように常時監視体制を敷くよ。
それにプログラム中は私的なことは一切許さないよ。
インターネットなんてもってのほか、書物さえ与えないよ。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:50 ID:BevCs77E
ガなり退室!?

22 :研修医:02/08/12 18:51 ID:TuFWmClN
そこでだ。連中の毎日の生活パターンとカリキュラムを説明する。
朝、なにがなんでも六時に起こす。何が何でもだ。
前日寝れなかったとかでグズるやつには興奮剤投与してでも起こすよ。
あたりまえだろ?ここは自由気ままな居巣じゃない、社会に出るための
矯正を行なう場所。
生活パターンも護れない奴はろくなのにならんからな。
絶対六時起床、これ厳守。

23 :◆3o.JJaWE :02/08/12 19:00 ID:H0kFdn+t
>とにかく連中をだまくらかしてでも家から出さないと

ここになんとしてでも直すぞ!
と言う意気込みが感じられた。
研修医って本当?
金銭の援助を含めた、お友達になってください。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:03 ID:rpYZLbes
就職先が見つからなければ元に戻ってしまうでしょう。

25 : :02/08/12 19:05 ID:+Ey0MSk7
引き篭もりを治そうとしないで有効利用しようぜ
在宅の仕事とか職人作業とか
結構IQ高くて集中力高い人多いぜ

26 :研修医:02/08/12 19:10 ID:TuFWmClN
>>23
ああ。所詮人間なんてのは動物だからな。
要はムチの振るい方、振るう瞬間(トキ)が大事なんだ。
ここで連中を持て余してるようでは何も出来ないし、当然彼らのタメに成らない。
心を鬼にして、泣きじゃくるヒキコモリどもを強制的にでも家から出さないとな。

俺はまだまだ未熟な研修医だが、研修医だからこその無謀さを生かそうと思う、いや生かせると確信している。
彼らの将来のタメに。


27 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:12 ID:kS691qL1
そろそろ、縦読みを織り交ぜて。

28 :研修医:02/08/12 19:14 ID:TuFWmClN
安心しろ。連中には実は初日から職業訓練をさせる。
奴らの中には昔にパチンコ屋とか新聞配達とかをしてた奴も居るだろ。
しかしそういった経験はうちでは無いものと見なす。一度引き篭もってしまった
後の経歴などなんの肥やしになるのか。
連中には己の無力さ、甘さをいやというほど自覚してもらう。

洗礼と表現していただいても俺としては構いません。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:15 ID:ZgHwzQwY
犬夜叉おもろいな〜

30 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:18 ID:Offi+OPR
>23
研修医はビンボな人が多いよ。

31 : :02/08/12 19:19 ID:izS/UPjJ
>>研修医
Psycho? DSMRではどういったDisorder以って「引き篭もり」という認識ですか?

32 :研修医:02/08/12 19:25 ID:TuFWmClN
職業訓練のカリキュラムだが、全員同じものを同じ量をこなして貰う。
個人の適正、向き不向きを指摘される方も居るかもしれないが、
あえて俺は一律課業という形を取らせていただきます。
社会の枠にはまることの出来なかったヒキコモリに、最も適しているのは、
強制的に型にはめ込む教育であり、つまり指導がよいと思うのです。
彼らは最初は戸惑い、挫け、逃げ出したいと思うでしょう。
当然です。私とて同じ感情を抱くと思います。
しかし、彼らがソレをやり遂げない限り、今現在の日本社会で生きていくことなど、
到底不可能です。絶対に無理です。
血を吐くような重いをするだろう、常に頭の中を死がよぎるだろう、
重々理解のうえなのです。しかし彼らのタメだからこそ、信じているからこそ実行させるのであり、
ここから当カリキュラムに対する当施設の絶対的な自信が感じ取れると思います。

このくだりに関しては反論も多々あると思いますので別途受付ます。


33 : 指導医:02/08/12 19:27 ID:izS/UPjJ
>>32
お前Schyzoだろ(藁

34 :研修医:02/08/12 19:33 ID:TuFWmClN
俺は整形外科ですが。すいませんよく理解しがたいので詳しく説明していただきたい。

35 :研修医:02/08/12 19:38 ID:TuFWmClN
そもそも直接死亡率と引きこもりがどう関わるのか説明してください。

36 :研修医:02/08/12 19:41 ID:TuFWmClN
そもそも指導医って認定医ならまだしも、
こんなところで何をしておられるんですか?

37 :研修医:02/08/12 19:42 ID:TuFWmClN
早く出てきてください。

38 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:43 ID:tEvdf03G
で、コストはどの位かかるんだ?

39 :研修医:02/08/12 19:46 ID:TuFWmClN
本物の指導医先生のご指導を事細かく頂こうと思いましたが、引っ込んだのなら世話無いですね。

>>38
3000千万ほどになるとこちらでは都合しております。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:48 ID:Zm1d94NU
ヒキコは人類の塵屑だからね。
彼らは、自殺するのが、一番の社会貢献でしょう(藁

41 :(*`Д´*):02/08/12 19:48 ID:uJhkH2mk
>>39
なんだ3000千マンって

42 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:49 ID:D5Bj43Y0
>>39 医療保険で策定するの?

43 :研修医:02/08/12 19:52 ID:TuFWmClN
>>42
当方としては民間養護施設として運営していきます。
当然自由診療という形にはなります。



44 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:54 ID:YaPRvc+C
糞スレですよ............( ̄ー ̄)ニヤリッ

45 :研修医:02/08/12 19:55 ID:TuFWmClN
保険法適応施設にするには基準に満たない所もあり、
患者さんの親御さんには総矯正治療費として一律200万ほどを考えております。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:56 ID:D5Bj43Y0
>>45 なるほど ところで>>指導医は精神科?

47 :研修医:02/08/12 19:59 ID:TuFWmClN
もうお帰りになられたようですね

48 :研修医:02/08/12 20:03 ID:TuFWmClN
そもそも>>31は日本語になってないですね。
本当に指導医先生なのでしょうかどうか

49 :あ みか ◆QncuKGQ2 :02/08/12 20:06 ID:YoWTAS6T
ひきこもりは人間の屑だからね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)