5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウインドウズ95発売前夜に並んだ時代

1 : :02/08/12 20:51 ID:3EJVYMld
アホ丸出しだな

2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:51 ID:FB9BE4J6
 

3 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:51 ID:rEMll3VS
あは

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:51 ID:rtD0Jxf8
 

5 :ウインドス95:02/08/12 20:52 ID:FYJs1Q8B
うるせー!

6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:52 ID:16oO10uA




7 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:53 ID:mglmZf9w
>>1
オマエ並んだの?アホだな(w

8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:53 ID:sjruWkMp
何故ローリングストーンズだったのか

9 :_(゚Д゚)_ハ!:02/08/12 20:53 ID:cOZU8OpR
まだ95ですが何か!?(*゚Д゚*)

10 :緑茶。(ZAPONEZE) p0383-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/08/12 20:53 ID:DqpmpaxK
エロげーの発売前夜に並んだ時代

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:54 ID:sjruWkMp
当時はGUIの刷新に驚いたなあ。
その前が3.1だったし。


12 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:55 ID:0ThJ+VqU
ソフトだけ買って帰ったオヤジがいたらしい パソコンないのに……

13 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:55 ID:sjruWkMp
モッ君が3.1のCMしてたの思い出した。
「Windows! Windows! Windows!」


14 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:56 ID:ST0MAvKq
ウインドウズ95を超えるOSは未来永

15 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:56 ID:rJcAjMUZ
3.1のときの方が凄くなかった?
テレビ中継とか

16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:56 ID:FB9BE4J6
ウインドウズ95でAA見ると笑える

17 : :02/08/12 20:56 ID:3EJVYMld
なんで並んでまで買おうとした奴が多数居たのか意味不明
当時も意味不明でしたが。。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:57 ID:6xLS6gBy
Windows2.0の発売日に並んだよ

19 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:58 ID:w/RLzf7v
山口智子は OS/2 WARP だったね。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:58 ID:MbQmiyvo
でも社会的な影響は凄かったと思う

あのバカ騒ぎで俺はpc9801-n88basicが時代遅れだと知った

21 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:58 ID:sjruWkMp
>>20
DOSを経由しない辺りが凄いな

22 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:58 ID:MbQmiyvo
>>18
そんなのあったんですか?

23 :20:02/08/12 21:01 ID:MbQmiyvo
>>21
ディレクトリなんて概念知らなかったから
フォルダの意味が分からなくて苦労した

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:04 ID:GWytzi12
>>17
 マスコミに踊らされたアホどもだから。

25 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:05 ID:PrLCg83H
あの当時Windows95.96.97…と毎年出るもんだと思ってたよ。

全くパソコンなんて縁のなかった時代。

26 : :02/08/12 21:06 ID:3EJVYMld
マイクロソフトからマスコミに実弾攻撃が
有りまくったに違いない。
っていうか、桜意外に並んでたやついたのか?

27 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:06 ID:IBsE9tQH
3.1ん時はあんま騒がなかったような・・・3.1と95ってどう違かったの?

28 : :02/08/12 21:08 ID:3EJVYMld
3.1んときはパソコンもってった奴がほとんど居なかったからな。
95の発売と同時にパソコン普及率が上がり、
ネットも本格化した。


29 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:09 ID:MbQmiyvo
フロッピィで買ったヤシいるのか? 20枚組だったかな

30 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:10 ID:9WC187bq
>>19
OS/2 WARP なつかしー。
宮沢りえがCMしてた富士通OS(TOWNS OS?)もあったね。



31 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:10 ID:uhFN7dRs
CD-ROMドライブがついてるのにFD版を買いましたが何か?
20枚のFDを猿のように出し入れしてましたが何か?(T^T)

32 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:10 ID:0ThJ+VqU
あの頃パソコン持ってる香具師オタクだと思って敬遠してたよ
パソコン通信とか、、、

33 : :02/08/12 21:12 ID:3EJVYMld
そういや、あのころはまだ98とかいうのがあったな。
未だに98がなんなのかはしらんが。

34 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:12 ID:MbQmiyvo
パソコン通信ってのは、やっぱり電話回線使ってたの?

35 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:13 ID:XWheZpHW
なんで95が発売されるときに98がでてるんだよ。馬鹿ですか?

36 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:15 ID:ipa29l9x
>>35
PC-9801の事だろ

37 : ◆/SEx3Q.. :02/08/12 21:15 ID:g8OcYIdY
>>36
PC-9821の事だろ

38 : :02/08/12 21:16 ID:3EJVYMld
キター!!

39 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:16 ID:0ThJ+VqU
>>34
友達はパソコン専用に電話回線ひいてた

ネットって1989年からだったっけ?

40 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:16 ID:cLv5fjn2
政治経済の教科書に写真が載ってるけどよ、
今とかわらないオッサンヲタとガリヲタがアップで写ってて
こんなの教科書に載せていいのかと思ったよ。


41 : :02/08/12 21:17 ID:3EJVYMld
>>40
うそ??まじで?

42 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:22 ID:/qEVslJO
>>40
ゲイツ

43 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:31 ID:1kwJ/t3O
いまだにNa15つかってるが。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:32 ID:m0tVWkD9
Win3.1→Win95は、16ビット→32ビット(これは革命だったなぁ。)

ちなみにそれ以後

Win98
2000年問題のドサクサにまぎれて発売か?OSの動作条件がでかくなっただけやんか。

Win2000
「今までのWinに比べて本当に落ちにくいですね!」とかMSの販促ビデオが店頭で流さ
れていたが、「てめーの所の商品じゃねーか」と思った。それに相変わらず32ビット。

Win-XP
変なカップルのいかがわしいCMを流したりしていたが相変わらず32ビットやんか!

以上

45 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:36 ID:emiRV3y7
XPもけっきょくたいして進化してないんだよな。
新規購入はともかく、98組からの買い換えはほとんど進んでないそうな。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:37 ID:7U9eTdr7
ドラクエ3のとき30時間ならんだyo


47 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:37 ID:aSQRuG1W
win3.1は最強也

48 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:38 ID:zI18HMtV
ドリキャスの時並んださ

49 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:39 ID:PSvYBuxe
ドラクエ3の時もすごかったな。

50 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:39 ID:CQ5BTbft
32ビット以上アドレスを拡張することはないと思うが

51 :49:02/08/12 21:39 ID:PSvYBuxe
>>46
ケコーン!(ガバー

52 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:40 ID:SwtZL+/b
おらドラクエ4のとき並んだだ

53 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:41 ID:R7YSRrmz
俺が並んだのは痕

54 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:41 ID:MbQmiyvo
ME は評判悪いね
大量のメモリを必要とし、リソースはよくなくなり、フリーズしやすいとか

55 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:42 ID:0ThJ+VqU
DQのパスワード間違えて悲惨な思いしたよ

56 : :02/08/12 21:42 ID:3EJVYMld
そういえばあの時代、俺が初めて買ったパソコンは、
Pentium75M
HD 500M
メモリ 64M
CD-ROM 4倍速
とかだったなあ

57 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:42 ID:1x/WoEK3
XPの次のOSはなんて名前になるの?

58 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:43 ID:c8QZ5pc+
OEM版をタダで手に入れるのに苦労すますた

59 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:43 ID:MbQmiyvo
16ビットマシンとか32ビットマシンとかって
コンピュータアーキテクチャの授業でようやく理解できるようになった

難しい割にはよく使われてるような

俺が無知なだけか?

60 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:43 ID:9hHNvcNS
Win MEが最強!


61 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:44 ID:WXYiRe2l
XPの次は64bit?
次のコードネームは何?
確実に決定してる変更点は?

62 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:44 ID:Yuw1o4zf
うちのPC9821昨日から起動して30秒しか動かない

63 : 56:02/08/12 21:45 ID:3EJVYMld
ん?メモリ8Mとかだったようなきもしてきた。
そんなに少なかったっけ?あの時代って。


64 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:46 ID:7aiWi2lg
longhorn

65 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:46 ID:3EJVYMld
XPの次は、MacOS11になりますよ

66 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:47 ID:MbQmiyvo
>>63
8Mじゃwin95は動かないと思われ
9801は640kで動いてたけど

67 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:47 ID:WXYiRe2l
>>64それがコードネーム?

68 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:49 ID:tA3IauIs
かなーり昔、100MBのHDDを十万で売ってたような・・・・
90年代初頭?

69 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:50 ID:1QFWsGRB
そういえば9801DAに95が乗らなくてショックだったな

70 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:51 ID:1fqBvgqz
PC98VXの時代。

71 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:52 ID:oJEMdnQP
んなこと言ってたら十年後のHDDはテラ単位だろう
そしてまた「かなーり昔、100GBのHDDを数万で売ってたような・・・」と語り合うのさ

72 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:53 ID:TM36JuDA
>>1
ワロタ。

73 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:55 ID:tO5idGNB
1GBのHDDが出て驚いたもんだ

74 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:56 ID:w/RLzf7v
どーでもいいけど、このスレ全角英数が多いのは、やはりそういう時代を経た人が
多いからなのか?

75 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:57 ID:bMWNSbQM
まあ、俺のマイコンのCPUはV30なんだが

76 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:03 ID:WXYiRe2l
OSってこれ以上どんな発展の余地があるの?
ブルレイを焼くのがダイレクトにできたりとかその程度でしょ?
グイのような斬新な革命って今後ある?


77 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:05 ID:3EJVYMld
10年後のHDDはテラ所じゃないと思うんだが。
っていうかHDDなんてなくなってんじゃねえのか?

78 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:05 ID:6pfQqRX3
静止画→動画が次のステップだと思う

79 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:07 ID:WXYiRe2l
>>78ケータイの待ち受けみたいな?

80 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:09 ID:3EJVYMld
あの時代、
ダブルクリックしてって言ったら
モニター画面を指でつついたオヤジが居た。

とかいうくだらんジョークがはやりまくった。

81 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:10 ID:HWTyyIwc
未だにうちの窓はクラシカルデザイン。やっぱこれの方が落ち着く
戻るだののツールバーはいらん

82 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:13 ID:z5C50FJN
シカゴにときめきました

83 : ◆/SEx3Q.. :02/08/12 22:14 ID:g8OcYIdY
>>56
PC-9821Xa7ですか?

84 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:14 ID:sTIi6GAf


85 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:16 ID:HWTyyIwc
>>82
98はカイロだっけ?

86 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:18 ID:5pSeZAiB
95のフロッピィ版買ったよ、、、25〜30枚あったよね
でもディスク13がリードエラーになる…

87 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:21 ID:bTQa86Jz
あのカメラの前でインストールしていたバカは元気かな?

88 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:21 ID:Bd3cRH2L
このスレをまとめます。

TurboLinuxでいいじゃないか。

これでよろしいですか?

89 : :02/08/12 22:22 ID:6pfQqRX3
Mosaicが流行るころ

90 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:22 ID:USSM1fRE
>>82 くだらんジョークといえば、こんなのもあったよね。
シカゴって正式には4は欠番でWindows5.0になるかもよ→何で?→だって4か5(シカゴ)

91 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:23 ID:gGrCDU6p
あの頃は、8Mの増設用メモリが2〜3万円くらいだったような…。

92 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:26 ID:jCCfTQtr
124MBの外付けHDDが8万だった時代に初めてPC買いましたが何か?

93 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:27 ID:n3dA73eT
>>92
別に。。。
自意識過剰なんじゃないの?

94 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:28 ID:tO5idGNB
486( ゚д゚) ホスィ

95 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:29 ID:w/RLzf7v
>>91
そういえばノート用の8MBのバルクのSIMMを4万円で買ってきて、祈る気持ちで電源
入れたのを思い出すよ。

96 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:36 ID:WMc8+gua
そうだよ、たしかにメモリ8Mとかだったよ。
しんじられん

97 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:38 ID:USSM1fRE
メモリー32M搭載に憧れますた。

98 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:41 ID:WMc8+gua
ところできゅーはちってなんなの?
OS?
CPU?

99 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:49 ID:USSM1fRE
NECのパソコンの、変な蜂のキャラクターの名前。

100 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 23:05 ID:WMc8+gua
まああのへんがMacが少数派として決定的になった分岐点だな。
まあ俺はマカーだが

101 ::02/08/12 23:06 ID:idNkgnVz
>>82
俺もそうだった。初めて買ったPC。
8Mだったが、Win95動いていたぞ?

102 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 23:07 ID:6pfQqRX3
このころのマックはエクセル使えなかったんだっけか


103 ::02/08/12 23:07 ID:idNkgnVz
ちがう、>>87>>56

104 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 23:14 ID:TSDHsg1r
Windows98SEを超えるOSは未来永劫(ry

105 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 23:36 ID:WMc8+gua
一太郎が存在した時代

106 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 23:36 ID:rJcAjMUZ
窓際族

107 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 23:37 ID:j29Sycwt
懐かしい・・・

108 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 23:52 ID:JVPVrstZ
俺の98マルチは、7.6MBでWin95入れてたよ
というか、当時3.1ユーザへは、Win95のUpgradeができる機種を持っている人にかぎり、NECから「Win95OK!」という手紙がこなかった?

109 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 00:17 ID:cziUPHd6
ファミリーコンピューターベーシックは何ビット?
親に駄々こねても買ってもらえんかった・・・・

110 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 00:39 ID:28sTxhPi
昔のPC板行け。ナイコン族。

111 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:21 ID:EDB+Y28+
あー、祭り疲れた。
まあwin95が出た夜も今夜くらい虚しい夜だったんだろうな

112 : :02/08/13 01:24 ID:BDIA33UC
win95出たときは、まだ、X68Kでもいける、
という幻想を抱いていたなぁ、
3年ぐらい前にXVI(+MIDIボード)を5万で打って、WINに乗り換えたが・・

113 :19♀:02/08/13 01:40 ID:KAkpAw4e
ここまで読んできたんですけど
レスの6割がわかりません。
ていうかキモい

114 :(●‘_‘ ●)ぶびぃ ◆bpVtYUu2 :02/08/13 01:42 ID:O4w8XFSa
家の初代はFM-7でした・・・

115 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:05 ID:2SH/zwQk
ウインドウズはマックをぱくったんだよね。
という言葉を当時何回も聞かされますた。

116 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:06 ID:9xhriSgi
>>112
XVIいまだに眠ってる・・・エミュが出てから利用価値が無くなった・・・
5インチなんか今更どうしようもない

117 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:07 ID:Pm3FVFGw
ハミコンは8ビットですよね。

118 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:08 ID:PMIkk2jO
イリーガルファンクションコール

119 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:08 ID:XU/nfopk

MSX最強

120 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:09 ID:EDB+Y28+
マインスイーパで徹夜した時代

121 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:09 ID:n7GmGgGi
富士通に勤めてた母さんの友達(95出た直後の話)

「次は2000年かしら」



122 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:10 ID:r3GvjKo5
>>99
キャンビーくん

123 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:11 ID:Pm3FVFGw
>>113
 やらせろ

124 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:12 ID:TfDLv1di
PC9821まだ現役だ
無駄に何か色々機能ついてるYO!

125 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:12 ID:Pm3FVFGw
漏れが初めて買ったコンピュータは、

 フ ァ ミ リ ー ベ ー シ ッ ク

ですが何か?


126 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:14 ID:Pm3FVFGw
>>124
こないだ、それ捨てた。ディスプレイ壊れ気味だったので。
漏れのは一番初期の9821 通称98マルチ

127 : :02/08/13 02:31 ID:0DYN8VtP
え、XPとかって64ビットじゃないの?

128 : :02/08/13 02:34 ID:bF+AfjxB
HDがギガ単位に来たときはそんなんで何するんだと思っていたな。

129 : :02/08/13 02:34 ID:YnC9pTnk
WindowsXPなんてもんが出てる世の中だけど、Windows95OSR2でWeb回りとメールとExcel&Wordが使えれば十分な人がほとんどということにそろそろ気がつくべき。
XPに行列が出来なかったのは、そういうことに気がついた人が増えたってことかな。

130 : :02/08/13 02:49 ID:M9Z1hOxQ
あの日ってPCエンジン版「同級生」の発売日だった。
結局並んだわけじゃないけど95とそれ買って
95インソールしないで
「同級生」やってたっけ

131 :名無しさん:02/08/13 02:51 ID:nfbvOYkI
>>124>>126
9821の初代って事は無印のヤツ?

132 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:51 ID:n3XNcrzs
発売直後に袋抱えて小走りに店から出てきた奴を狩って
Win95をゲットしたが、バグだらけだったな。


133 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:56 ID:Pm3FVFGw
>>131
無印です。

Windows 95 だけ買ってパソコン持ってないってオヤジ居たよね。
ただ、みんなが並んでいるから買ったって。日本人の性ってカナシー(藁

134 : :02/08/13 02:57 ID:XU/nfopk
CPU 1.9G
メモリ 512MB
HD 80G
OS XP


135 : :02/08/13 02:58 ID:M9Z1hOxQ
>>133
86音源って音途切れなかった

136 : :02/08/13 03:02 ID:IuC70dyB
CPU 0.06GHz
メモリ 16MB
HDD 0..5GB
OS 95

137 :名無しさん:02/08/13 03:03 ID:nfbvOYkI
Win95の発売に際し、ゲイツが『バグ見つけたヤシに金出す』と言ってなかったっけ?

138 :Dis:02/08/13 03:03 ID:f4Z/Ddba
俺が初めて買ったのって・・・

MSX-2・・・

知ってる?

139 : :02/08/13 03:09 ID:jmm4p3Aw
>138
ここではタブーかも
ASCII仕様

140 : :02/08/13 14:51 ID:Gl4Y5McL
なつかしいな

141 : :02/08/13 15:22 ID:pgkqP5rV
MSXか…何もかもみな懐かしい

142 : :02/08/13 15:23 ID:JNgtyYxv
MSXでマッピー買った香具師いるか?

143 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 15:41 ID:e/104Oab
誰かWindows97β1持ってない?

Win98は最初Win97という名称だったので、β1がWin97の起動ロゴらしいのでほしいのだが。

144 :名無し:02/08/13 15:44 ID:uPZMT5mJ
エッチなゲームやりたいがために
親の財布から金抜いてMSX2買いました。

145 : :02/08/13 15:47 ID:j+utLVio
XP SP1まだー

146 ::02/08/13 15:54 ID:DKBW+n2d
>>142
俺は持ってるよ。でも本体が無いからプレイできません。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)