5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分でコーヒー牛乳作ったんだがウマーすぎる

1 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:46 ID:28VpzM50
インスタントコーヒーで作っただけなのに、コンビニで買うどのコーヒー飲料より風味があって美味い。

美味い!!


2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:46 ID:NKphLXFM


3 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:46 ID:oOnR8q0T
 

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:46 ID:Qcktbhu8


5 :痒雄:02/08/13 01:46 ID:FaoIM8uo
2ゲト

6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:46 ID:LMyRfY3n
キタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)゚Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━━!!!

7 :妖精 ◆ugm80iGQ :02/08/13 01:46 ID:vaJ/wBja
おいしいよねー

そろそろ寝るわ

8 :名無し:02/08/13 01:46 ID:l6dn5GBn
わけてくれよ

9 : :02/08/13 01:46 ID:1g0ex5a9
1000!

10 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:46 ID:JtbiKOj7
ああ

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:47 ID:jNhclYpt
>>1レシピキボン

12 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:47 ID:uKfREjOS
>>5
(・∀・)プ…

13 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:47 ID:nn3qbbcP
キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)#・ж・)=゚ω゚)´ ー

14 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:48 ID:c4zbICMp
>>1
今ごろきづくな

>>11
牛乳・インスタントコーヒー・砂糖
混ぜるだけ

15 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:49 ID:GfInw/Wt
そうかなあ。どちらかと言うと市販のコーヒー牛乳の味わいを
インスタントでは出せずに苦労してるんだが。


16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:49 ID:IYOHMvzk
まさにカフェ・俺だね









ね。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:49 ID:IGH50aTF
不毛な論議に喝
              ∧_∧
              (    )
────-o────/   \────────
       \\   //\   \
..        \\//   \   \
          \/      ) ∴)ヾ)
                  /  / ⌒ヽ
                  /  /| |   |>>1
                  / / .∪ / ノ 
                 / / . | ||
                ( ´|   ∪∪
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
               (´ ノ  (´ ノ

18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:50 ID:/EHsEhEY
>>1
あたりめーだ。
インスタントコーヒーをちょっと多めに作って冷蔵庫で冷やしておく。
砂糖はあらかじめ入れておく。
冷えたらコーヒー3に、牛乳7程度で割る。
これ最強。

19 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/13 01:50 ID:h6rS1Mv0
ウマイ

20 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:50 ID:IYOHMvzk
インスタントで作るコーシー牛乳はマジウマー。
砂糖が多めになるが、それは市販も同じ。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:50 ID:jNhclYpt
>>14割合とかもキボン

22 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:50 ID:Nj+nF0A3
市販コーヒー牛乳の、あのウマーだけどまがい物っぽい味は何を混ぜてる
んだろね?

23 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:51 ID:/EHsEhEY
>>15
どこのコーヒー牛乳?
メーカーによって全然味が違うぞ。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:51 ID:/EHsEhEY
缶コーヒーだけは吐き気がするが、どうよ?

25 :あひる:02/08/13 01:52 ID:n0f4Ebo6
>1
うまそうだな

26 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:52 ID:c4zbICMp
>>21
まさに適当。とりあえずやってみれ。最初はコーヒー少なめにしといたほう
がいいかも。意外と少しで大丈夫だから。

>>18
コーヒー普通につくってそれで割ってるの?。自分は牛乳にインスタント
コーヒーそのまま入れるが。

27 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:53 ID:cda2bofg
おまへら、虫歯になるぞ

28 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:54 ID:TYmPy79b
雪印コーヒーを越えるコーヒー牛乳は未来永劫

29 :18:02/08/13 01:54 ID:/EHsEhEY
>>26
え?ホットで入れて、それを冷やすってこと?

30 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:54 ID:tF0VS1X4
>>24
お!?煽りモードかい。

31 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:55 ID:/EHsEhEY
>>28
雪印飲んで腹痛起こしたやつは、一生飲めないと思われ。

32 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:55 ID:c4zbICMp
>>29
ん、いや、牛乳にインスタントコーヒーの粉をそのままいれるが・・・・

33 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:55 ID:m0c0uPhu
牛乳を彼女のお尻に注入してしばらく待ちましょう。
バルーン式の肛門栓があれば完璧です。
注入から20分経過してから洗面器に出させてあげましょう。
コーヒー牛乳のできあがりです。
彼女の肛門に直接口をつけて飲み干すのが今の流行スタイルです。

34 : :02/08/13 01:55 ID:qLK+tV2x
>>29
粉末を入れるって琴田と思われ鱒

35 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:56 ID:n7GmGgGi
砂糖を入れないニガマイルドがよい。


36 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:56 ID:/EHsEhEY
>>30
いやいや、なんか防腐剤っぽいのが入ってるんじゃないの?
缶コーヒーだけは苦手だ。

37 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:57 ID:TYmPy79b
じゃぁ
ミルメークを越えるコーヒー牛乳は未来永劫


38 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:57 ID:/EHsEhEY
なんでや!牛乳にコーヒーの粉入れたら、プカプカ浮くじゃねか!
ウワーン!!!

39 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:57 ID:H9VfqJXD
カンコーヒーはまずいね。何?あの後に残る酸っぱさは???

>>1
のは市販品にない、苦味が出て(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー

40 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:58 ID:c4zbICMp
>>38
よくまぜれ。
多少うくのは仕方ない。

41 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:58 ID:IYOHMvzk
こつは、最初にインスタントコーヒーと砂糖を入れて、それを少量のお湯で溶かしてから
牛乳を注ぐ。



42 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:58 ID:dXeOC8Jq
チンコから絞りたての牛乳をタラ〜リ 激うまー

43 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:58 ID:jNhclYpt
>>1何牛乳とどこの粉を混ぜた?

44 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:59 ID:1AXUthX3
ブレンディ?

45 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:00 ID:/EHsEhEY
うちはやっぱ、ホットで作ったのを冷やしてから牛乳を入れるな。
こっちのほうが美味そうじゃねーか?

46 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:00 ID:H9VfqJXD
最初に少量の熱湯でペースト状にしてから牛乳入れて氷入れると
サラサラして(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー

47 :緑茶。(ZAPONEZE) p3011-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/08/13 02:00 ID:gUZxMzEr
>>45
>こっちのほうが美味そうじゃねーか?
別に。

48 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:00 ID:/EHsEhEY
よし!今から作ってきて報告しる!

49 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:00 ID:IYOHMvzk
俺はそこらの安物コーヒー。

それでもウマー

50 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:01 ID:1AXUthX3
私はインスタントコーヒー・砂糖入れて、少量のお湯で溶かして
氷をぶちこんで、最後に牛乳です。

51 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:02 ID:IYOHMvzk


         ただしとてーも高カロリーな罠

でもクセになる

52 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:02 ID:H9VfqJXD
インスタントコーヒーはネスカフェの
フツーのヤツの特売品が(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー

53 :48:02/08/13 02:03 ID:/EHsEhEY
作ってきた。
コーヒーはネスカフェゴールドブレンド。
牛乳は明治おいしい牛乳。
2:8の割合で混ぜますた。

ウマー!

54 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:04 ID:/EHsEhEY
>>52
ああ、それもよく使うよ。
無糖はどうよ?漏れは結構好きだが。

55 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:06 ID:jNhclYpt
>53 2:8=珈琲:牛乳
だよな?

56 :54:02/08/13 02:06 ID:/EHsEhEY
なんか勘違いしてもた。
ネスカフェのミルク抜きのやつ。

57 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:06 ID:IYOHMvzk
>>53
違いの分かる人に近付いたな

58 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:06 ID:c4zbICMp
エクセラ500cを569円くらいくらいで買う

59 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:06 ID:/EHsEhEY
>>55
そうそう、それくらいが好き。

60 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:07 ID:c4zbICMp
>>58
まちがえた、250だった

61 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:07 ID:/EHsEhEY
>>57
宮本亜門は嫌いだ。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:07 ID:IYOHMvzk
>>61
じゃあアルピニストの方

63 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:08 ID:/EHsEhEY
>>62
あの人は凄いぞ!登山してゴミ回収するんだからな。

64 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:09 ID:vZmEmreq
インスタントは喉が乾いた緊急時に手軽に作れて良いね。
時間があればエスプレッソ抽出で作るんだけど。

65 :   :02/08/13 02:10 ID:O4YP/pvg
雪印のコーヒー牛乳マジで不味い。コーヒー手抜きだなあれは

66 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:10 ID:/EHsEhEY
ブラックはブラックでウマーなところはあるが、あまりやりすぎると胃を悪くする。
やはり牛乳は欠かせないよな。

67 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:11 ID:rrXda1M1
インスタントコーヒーでつくるとメチャクチャまずいと思うんだが・・・・
俺の場合
普通のコーヒー豆挽いた粉つかってコーヒー淹れて、んで冷やす。
コップに氷を入れて、そこに牛乳を半分ぐらい注ぐ。
んでコーヒー注いで、完成(・∀・)
もちろん砂糖なんていれねぇよ。甘ったるいのなんてうまかないし。

68 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:11 ID:/EHsEhEY
>>65
森永にしる!

69 : :02/08/13 02:11 ID:qLK+tV2x
sotoo eturou tte douyo?

70 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:11 ID:c4zbICMp
>>66
オフィスで常に飲んでて、実際やられました

71 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:11 ID:ZqHx+iDR
>>65
あれをコーヒーと認識するのが間違いで。








でもウマイ

72 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:12 ID:/EHsEhEY
>>67
確かにそっちのほうがウマーそうだが、結局みんな邪魔臭いから
インスタントに走る。
それで市販のよりはウマーだから、みんな結構満足。

73 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:14 ID:/EHsEhEY
>>70
オフィスでコーヒー飲む場合は、クリープをスプーン2杯は入れないと。
砂糖は抜きでもいいと思う。

74 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:14 ID:jNhclYpt
雪印? 神パックのコーヒー牛乳=最強(神=俺)

75 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:16 ID:/EHsEhEY
今飲み終わりますた。(゚д゚)ウマー

76 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:16 ID:jNhclYpt
>>75ワケテチョ!

77 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:17 ID:j6u7EUCL
麦茶牛乳は思ってる以上にうまいよ

78 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:17 ID:FlalgvO2
>>1
小岩井ミルクコーヒーが最強なので作る必要性はありません。

79 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:18 ID:/EHsEhEY
>>75 §〜〜〜(゚Д゚ )ゲップだムハァ

80 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:19 ID:IYOHMvzk
500ml位作ってしまった。
まだ半分も飲んでないがゲプ。


81 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:19 ID:/EHsEhEY
間違えた。
>>76 §〜〜〜(゚Д゚ )口臭ムハァ

82 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:19 ID:IDiOfC1m
>>75
このスレッドも終わるの?

83 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:20 ID:/EHsEhEY
>>77
なんだよ、麦茶牛乳って(w。

84 :75:02/08/13 02:20 ID:/EHsEhEY
>>82
漏れは>>1じゃないぞ。

85 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:21 ID:IDiOfC1m
>>83
麦茶+牛乳だろ?普通に?

86 : :02/08/13 02:22 ID:IDiOfC1m
あがらない?

87 : :02/08/13 02:23 ID:/EHsEhEY
>>85
興味はあるが、なんか怖いな・・・

88 :番組の途中ですが名無しです :02/08/13 02:23 ID:nZ3nQltL
市販のコーヒー牛乳は甘すぎるよ
砂糖は入れない。

89 : :02/08/13 02:23 ID:IYOHMvzk
麦茶は麦茶で飲みたい







          あれ?名無しなくなった?


90 : :02/08/13 02:24 ID:/EHsEhEY
>>89
なんかおかしくなってるな。

91 : :02/08/13 02:35 ID:mftbbMKE
オレもブラックが本当は好きなんだけど、健康のためにミルク入れているよ。
それとコーヒーをブラックで飲んでいると皮膚にシミが出来たりするらしいので、
特に女性はクリープかミルク入れた方がいいよ。
(乳製品でないと意味ないらしい)


92 : :02/08/13 05:13 ID:6A6mp1vD
んーマイルド

93 :突っ込んで!!:02/08/13 05:31 ID:sekGEjY/
>>1
次はこれにチャレンジだ
ttp://members.tripod.co.jp/angel666/american.htm


94 : :02/08/13 05:33 ID:nW6jcmhB
俺はまず軽量カップにインスタントの粉と砂糖を入れて少量のお湯で溶かす。
で、麦茶とか入れるタッパにそれと牛乳を入れる。ちょっと振って飲んでみて調整する。
最後にちょびっと生クリームを入れて、はい出来あがり。

95 :ニュースの途中ですが名無しです:02/08/13 05:35 ID:whzQqw0I
>>94
めんどくせえよ

96 : :02/08/13 05:36 ID:4MyWmTV+
1リットル入りのボトルタイプコーヒーに牛乳を混ぜると極ウマー

97 : :02/08/13 05:36 ID:SGLGTzwV
コーヒ好きの人は年取って関節炎になるらしい
って聞いた

98 : :02/08/13 05:39 ID:dLATwion
ああ、眠気覚ましに作るか。
ペットポトルの低糖タイプコーヒーに牛乳注ぐだけど、
ここを見ていると無性に飲みたくなったぞちきしょうめ!

99 :さよなら。。。:02/08/13 05:39 ID:Z3IpYY3C
51 名前:夜勤★ 02/08/13 05:18 ID:???
ひろゆ子が決断くだしたです。。。
今日の昼くらいにニュー速閉鎖っす。
しばらくは+と私のニュース、バカニュースで
いく方針だそうな。。。


100 : :02/08/13 05:40 ID:wpMcpViB
>>99
信じたくないあるよ。

101 : :02/08/13 05:40 ID:nW6jcmhB
>>95
文字にするとめんどくさそうに見えるけど3分でできる。今飲んでるやん。

102 : :02/08/13 05:45 ID:6A6mp1vD
アイスコーシーは専門店で買うけど、
カフェオレは家で作るよ。

シナモンでも買ってみるか

103 : :02/08/13 05:47 ID:vMHgBC9Z
牛乳:コーヒー=1:9ってのはどうよ?
ブレンディの無糖で。

104 : :02/08/13 05:50 ID:6A6mp1vD
最近1リットルのアイスコーヒーが安売りしてるけど、
あれマズくないか?ホント。
しかも薄いし、酸味たっぷり。



105 : :02/08/13 05:52 ID:4MyWmTV+
>>104
その酸味に牛乳が混ざると極ウマー

106 :これ、最高!!:02/08/13 05:58 ID:6n325zW+
>>1
コーヒー牛乳も良いが、牛乳ココアも良いぞ。

作り方
鍋に牛乳を入れ泡立つまで熱する
(乳脂肪の薄膜が出来るので取り去る)
ココアパウダーと砂糖を入れて細火でふわっと泡立つまでねっすると出来上がり

107 : :02/08/13 05:59 ID:+9x/Or4W
ネスカフェを買うとついてくるアイスシェイカーをゲトすれば
作りやすくなるぞ!(・∀・)イイ!

108 : :02/08/13 06:00 ID:4MyWmTV+
缶入りで800円するココアは極ウマー

109 : :02/08/13 06:00 ID:6A6mp1vD
>>107
持ってる。あれに氷入れてシェイクシェイク。
泡だった所を頂く、ウマー。


110 : :02/08/13 06:01 ID:+9x/Or4W
>>108
贅沢(・A・)イクナイ! むしろウラヤマスィ

・・・高くて買えないさー

111 : :02/08/13 06:03 ID:4MyWmTV+
>>110
大き目の缶で売ってるよただお湯を入れれば出来上がり。めちゃめちゃ美味くて
ビクーリするよ。

112 : :02/08/13 06:04 ID:+9x/Or4W
>>111 
メーカーどこ?やっぱ明治あたりでつか?

113 : :02/08/13 06:05 ID:4MyWmTV+
>>112
メーカー知らない。
この本格ココア飲んだら他のココアなんて不味くて飲めなくなっちゃうくらい決定的だよ。

114 : :02/08/13 06:06 ID:6A6mp1vD
バンホーテンではないのか

115 : :02/08/13 06:06 ID:nW6jcmhB
名古屋には全然いい牛乳が売ってないんだよなぁ。3.6とかの薄いのばっか。
福岡行った時に4.5とかノンホモとか濃くてうまいのが普通に売っててうらやましかったよ。

116 :111:02/08/13 06:07 ID:+9x/Or4W
今思った。ココアと聞いて明治が浮かんでくる時点で
漏れは貧乏人なのだと・・・(泣

117 : :02/08/13 06:12 ID:SGLGTzwV
ちょっと前の ココア フィーバーって
みのもんた演出でしたっけ

118 : :02/08/13 06:13 ID:nW6jcmhB
そうそう

119 :30台:02/08/13 06:15 ID:aOqWGpSq
【郷愁の給食】ミルメークって知ってる?【粉末コーヒー】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1029151934/l50

120 : :02/08/13 06:15 ID:XKJmVoAW
 カップに牛乳をいれその中にスプーンに杯の砂糖
スプーンいっぱいのインスタントコーヒーの粉を入れる

それを電子レンジで約二分あっためると超うまい




121 :106:02/08/13 06:18 ID:6n325zW+
>>114
>バンホーテンではないのか

そうそう、俺が使ってるのもこれ
ヤパーリこれが一番うまいと思う。
http://www.world-plaza.net/cereaietc/vanhouten.htm

122 : :02/08/13 06:18 ID:nW6jcmhB
>>120
それ普通にやる。冬は特に。でも紅茶の方が多いかも。

123 : :02/08/13 06:31 ID:il3jXBnH
アイスカフェオレだろ
砂糖とインスタントコーヒーを少量のお湯で溶かしそこに氷を入れる
グラスが冷たくなるまで掻き混ぜてそこに牛乳を入れる
冷たくないと美味くないよ

124 : :02/08/13 06:32 ID:LJc9M3HF
コーヒーの粉:砂糖の比率を1:1にすれば良い。

125 : :02/08/13 06:37 ID:sekGEjY/
コーヒー2、砂糖3、クリープ山盛り3の泥水のような
コーヒーをこよなく愛する漏れは逝ってよしですか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)