5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国新幹線で日本と合弁も

1 :チョン死ね:02/08/13 05:32 ID:5rUCq+Rh
中日友好協会 宋健会長は、北京〜上海新幹線について日本との合弁
事業による建設の可能性を日本側と協議する意向であることを明ら
かにした。
当初はドイツ製新幹線の採用が有力紙されていたが、ドイツ側の対応
で不満を抱く中国政府首脳陣が見直しを示唆したもの。
う〜〜ん、表向きは日本を持ち上げ裏ではODAの引き出しを狙うなど
中国は大人ですな!
韓国みたく、カッパライ国家とは役者がちがいます


2 : :02/08/13 05:33 ID:Zctqzqcd
いやだなぁ

3 :2:02/08/13 05:34 ID:Do1Mt3SV
ちゃんこ炉はしね

4 : :02/08/13 05:34 ID:VdiNPZhq
海賊版だろ

5 : :02/08/13 05:36 ID:4M+h6S3K
0系

6 : :02/08/13 05:37 ID:SGLGTzwV
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029158612/l50

7 :チョパーリ!!:02/08/13 05:37 ID:tRY1lBzY
一瞬、

「中国、新幹線で日本併合も」

かとオモタヨ。

8 : :02/08/13 05:38 ID:LVg+/aN8
がいしゅつ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029158612/l50

9 :チョン死ね:02/08/13 05:39 ID:5rUCq+Rh
(1の続き)
どうせ、ドイツじゃ踏み倒しができんので、日本を巻き込んでODAによる
「無償友好建設」を目指しているんだろう。
この中国の意向を、現在夏休み外遊で中国訪問中の与党有力政治家(土建屋)
に対してアピールしているのがいやらしいね。
新幹線の輸出は、友好国の台湾だけでいいよ。

10 : :02/08/13 05:39 ID:MLM8fLqx
>>8
しね

11 : :02/08/13 05:40 ID:dLATwion
野中が暗躍しているとかんぐってしまうのです。

12 ::02/08/13 09:27 ID:VdrnMsbw
台湾の新幹線もかなり値切られたけどな(藁
もともと払う気が無いのとは雲泥の差

ていうか板違いじゃねえ(藁

13 : :02/08/13 09:28 ID:rp+TYBs7
セマウル号だったっけ?

カンコックの新幹線計画のその後は?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)