5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[速報]高校辞めます[決心]

1 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:25 ID:JKE7vzjn
高校入って約半年間、ずっと虐められ続けてきた。
友達もできなかった。
ずっと辞めたいと思ってた。
けどなんとか卒業して大学に入りたい、と思って毎日意地になって
1回も休まずに学校に通ってた。
でもとうとう限界がきた。辞めまふ。


2 ::02/08/13 07:25 ID:4Y8Hnmzj


3 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:25 ID:JKE7vzjn
2gっと

4 : :02/08/13 07:25 ID:WF9Rznp7
2


5 ::02/08/13 07:26 ID:4Y8Hnmzj
( ´,_ゝ`)プッ

6 : :02/08/13 07:26 ID:Do1Mt3SV
>>2 ( ´,_ゝ`)プッ

7 : :02/08/13 07:27 ID:6XaYojUW
じゃ負け犬だね

8 : :02/08/13 07:27 ID:n2VLf5s9
>>1




根性なしヤーーーイ!



 

9 : :02/08/13 07:27 ID:4Y8Hnmzj
>>6( ´,_ゝ`)プッ

10 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:27 ID:JKE7vzjn
>>7
負け犬です

11 : :02/08/13 07:28 ID:Do1Mt3SV
>>9( ´,_ゝ`)プッ  

12 : :02/08/13 07:28 ID:7MXhycV7
辞めるんなら夏休み中にひっそり辞めた方がいいぞ。

13 :    :02/08/13 07:28 ID:+P1TEhOh

男なら、イジめたヤツらを辞めさせるるように罠を張れ
 

14 :  :02/08/13 07:28 ID:Gnv5yMxv
遠方に転校したら?
高校中退は将来履歴書不利だよ


15 : :02/08/13 07:28 ID:Rb+Ee7yM
とりあえず、転校するっつーのはどう?

16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 07:29 ID:twNR0Vaa
逃げるが勝ちだ。
違う道なんてイパーイあるよ

17 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:29 ID:JKE7vzjn
>>12
そうするつもりです。
どっか田舎でバイトしながら1人暮らしするつもりです

18 : :02/08/13 07:29 ID:xmzA3+ga
貴方が高校やめるから、何なんだよ

19 : :02/08/13 07:30 ID:n2VLf5s9
>>17
甘いな。プッ

 

20 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:30 ID:JKE7vzjn
>>14
大検とって大学行こうとおもってるんですけど将来不利になるんですかね?

21 : :02/08/13 07:30 ID:4Y8Hnmzj
>>11( ´,_ゝ`)プッ

22 :  :02/08/13 07:30 ID:gJlkyAP3
ちゃんと卒業しとけ
あとで後悔するぞ

23 : :02/08/13 07:30 ID:Y1y0yt5C
>>1
なんでこんな夏休みの中盤に決心してんだよ
辛いのから解法されてるはずだろうがよ(一時的にだけドナー)

24 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:31 ID:JKE7vzjn
>>18
なんとなく誰かに聞いて欲しかったんで。
すいません。

25 ::02/08/13 07:31 ID:EgJ8ekAr
大検うけて見る気は有るか

26 : :02/08/13 07:32 ID:4Y8Hnmzj
>>24(´ι _`  ) あっそ

27 : :02/08/13 07:32 ID:Do1Mt3SV
>>21( ´,_ゝ`)プッ   

28 :パパ:02/08/13 07:32 ID:kZpPlD6V
会社入って他人と似たような道を歩くには、高校大学出とかないとな。
他人と違う道を進むのは自信の実力と何より、大変だ。
"高校程度"も出れないなら、止めておけ。


つまりは、高校くらいは出てけってコッタ。
イジメ?ぶん殴っちまえよ、そんなカスどもなんかよ。

29 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:32 ID:JKE7vzjn
>>23
部活のせいでこの夏精神的にさらに削られました・・・・
もう行ってないけど。

30 : :02/08/13 07:33 ID:n2VLf5s9
>>1
これからの君の人生、
何をやっても”半年”で辞めるでしょう。

31 ::02/08/13 07:33 ID:EgJ8ekAr
大検の後は大学受験が待っているが、
君が勉強が得意なら
高校辞めてもみちがあるかも

32 :Pira ◆7i/0mnkk :02/08/13 07:33 ID:IymWcHKu
>>1
高校中退だとバイトしても自給安いぞ

つらくても卒業した方がいいよ。

卒業しないとその後の人生ずっと辛いぞ

33 :高2さん:02/08/13 07:33 ID:Y1y0yt5C
>>29
まず部活をやめろや

34 : :02/08/13 07:34 ID:X1rMCKOa
通信制の高校行け。

35 :  :02/08/13 07:34 ID:Gnv5yMxv
独自で大検受けるの強い意志がいるぞ
覚悟はできてるのか?


36 :    :02/08/13 07:34 ID:gJlkyAP3
終了   

37 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:34 ID:JKE7vzjn
>>30
なんかすごい簡単に辞めたみたいに思われてるみたいですけど、
僕なりにかなり悩んだんですよ。
>>28
>>イジメ?ぶん殴っちまえよ、そんなカスどもなんかよ
無理です・・・・

38 : :02/08/13 07:35 ID:4Y8Hnmzj
>>27( ´,_ゝ`)プッ 

39 :高2さん:02/08/13 07:35 ID:Y1y0yt5C
>>37
学校はいままでどんだけサボったのよ?

40 : :02/08/13 07:36 ID:/2YwyDI9
>>39
>>1
1回も休まずに学校に通ってた。


41 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:36 ID:JKE7vzjn
>>31>>35
勉強は全然大丈夫ですよ。
>>32
大検とって大学入るまで辛抱すればいいかなーと思ってるんですが。

42 :hy:02/08/13 07:36 ID:EgJ8ekAr
1が周りとやっていける順応性があり
普通に社会人として生活できる人間なら、
今回偶々いじめに会っただけだったということで
学校を変えるか、大検受けるか
今の学校を回避する手もあるぞ

43 : :02/08/13 07:37 ID:pH8Hdgoe
16歳か。
1年死に物狂いで働いて、金貯めて、
インド逝ってきな。


44 : :02/08/13 07:37 ID:Do1Mt3SV
>>38( ´,_ゝ`)プッ 

45 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:37 ID:JKE7vzjn
中学時代は友達たくさんいたし人望もあったんですけどねぇ・・・
はぁ・・失敗したな・・

46 :Pira ◆7i/0mnkk :02/08/13 07:37 ID:IymWcHKu
大検とって就職するなら、高校中退がハンデになるよ

ま、就職できないわけじゃないけど

47 : :02/08/13 07:38 ID:kZpPlD6V
本当は意地になってないだけだったりして。
そこまで来たんだったら、卒業しろよ。

48 :高2さん:02/08/13 07:38 ID:Y1y0yt5C
そうか。休んでないのか。
じゃあだな、とりあえず二学期は耐えろ。一度も休まず是が非でも耐えろ。
んで、三学期になったらちょくちょくサボれ。っていうか三学期以降全部休んでもそれまで一度も休んでないなら出席数足りるはずだから。
それで2年になったらクラス替えだろ。

49 : :02/08/13 07:39 ID:JFD2+3fk
転校するなり定時制にするなり通信制にするなりして高校くらい出ろ
そして耐える事、逃げ出さないで反抗する事を身をもって覚えろ!!

そのままで逝くと「負け組」になるぞ 行く末はヒッキーかDQNだ
下手すりゃ高校より辛いぞ。大検受けて合格していまのままで大学生活に耐えられるか?どうだ?

と、マジレスしてみますた(周囲にこんなの多いから)

50 : :02/08/13 07:39 ID:Runwbib6
>>37
無理してまでそんな学校にしがみつく必要はないと思う
ただ高校中退は将来キツイので通信制いくか大検取ることは
視野に入れておいたほうが良いよ
とりあえずこの夏はゆっくり休めよ

51 : :02/08/13 07:39 ID:QQscY/fm
>>44( ´,_ゝ`)ププッ

52 : :02/08/13 07:39 ID:6XaYojUW
高校辞めたらきっと味気ないダラダラした人生が待ってますよ

53 ::02/08/13 07:39 ID:EgJ8ekAr
なぜ今の高校でこう言う境遇になったか
出来るだけ客観的に分析してみて
書き込んでください

54 : :02/08/13 07:39 ID:X1rMCKOa
いっそのこと司法試験でも目指せ。

55 : :02/08/13 07:39 ID:4Y8Hnmzj
>>44( ´,_ゝ`)プッ

56 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:40 ID:JKE7vzjn
>>46
そうなんですか?知らなかった・・
最終学歴がよければいいと思ってました。
>>47>>48
もう無理です。
やめると言う事は決心しました。

57 : :02/08/13 07:40 ID:n2VLf5s9
1君は将来何をしたいんだ?


58 :高2さん:02/08/13 07:40 ID:Y1y0yt5C
>>56
決心すんなってばよ
虐めってどの程度のもんよ?

59 : :02/08/13 07:41 ID:Do1Mt3SV
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


60 : :02/08/13 07:41 ID:6XaYojUW
>>48
そうそう。
結構クラス替えで何とかなるもんだよね
その逆にクラス替えしたとたん無視られた奴もいたが

61 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 07:41 ID:42JpCfTs
俺が人事なら大検行こうが高校捨ててる点に注目して取らない。
仕事でも何かやらかしそうだしな。
東大とかならともかく高卒>高校中退大卒

62 : :02/08/13 07:42 ID:/2YwyDI9
>>1
まさかとは思うが念の為に
【社会】"鬱だ死・・・"自殺防止にうつ病対策強化…厚労省懇談会が提言へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028686702/


63 : :02/08/13 07:42 ID:4Y8Hnmzj
>>59( ´_ゝ`)

64 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:42 ID:JKE7vzjn
>>50
そうします・・・
>>53
え・・・
とりあえず俺は悪く無いと思うんですが・・・
>>58
かつあげ、暴力、なんでもありですはっきり言って。

65 :Pira ◆7i/0mnkk :02/08/13 07:43 ID:IymWcHKu
まぁ、今は辛いようだが、あと2年半ガマンした方が
トータル的には楽な気がするけど

学校が荒れているのか?

66 : :02/08/13 07:44 ID:6XaYojUW
バイト先でも苛められたらどうすんだ?

67 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:44 ID:JKE7vzjn
>>60
違うクラスの人からもいろいろと言われます・・

68 : :02/08/13 07:44 ID:sekGEjY/
>>1
高校だけが大学への道ではない
大検経由で頂点に立て

そしていじめたやつらを支配してやれ!

69 : :02/08/13 07:45 ID:Runwbib6
>かつあげ、暴力・・・
学校は進学校なの?

70 :高2さん:02/08/13 07:45 ID:Y1y0yt5C
>>64
かつあげ、暴力かあ。それは嫌だなあ。
たしかに抵抗できるもんじゃないからな。相手大勢だろうしタイマンでも相手のが強いだろうし。
別の高校に編入しる。多少ランク落ちても。

71 : :02/08/13 07:45 ID:mKXz8qSZ
空手習うか留学せい

72 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:46 ID:JKE7vzjn
>>65
荒れてますねかなり。
もうあと2年半あの学校にいるぐらいなら死んだほうがマシです・・
>>66
そんな心配はないですね特に。
いじめられ体質じゃないですからホントは。

73 ::02/08/13 07:47 ID:EgJ8ekAr
いじめにあっている理由を自分なりに分析してください。
あなたの通っている学校はどのような学校でしょうか?
詳しく書いた方がより的確な意見がもらえますよ。

74 : :02/08/13 07:47 ID:n2VLf5s9
既レスだが、1君の我慢の限界点は「半年」ということだ。
たとえ大検経由で大卒で、どこか企業に入ったとしても
「半年」辞めてしまう可能性がある。

75 : :02/08/13 07:47 ID:6GNh3edk
>とりあえず俺は悪く無いと思うんですが
自分に自信ないから逃げてるだけじゃん。
辞めたらこの先ずっと続くよ

76 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:48 ID:JKE7vzjn
>>69
一応・・・
>>70
暫くはのんびり自由に暮らしていきたいと思ってるんで、
大検にしときます・・・

77 : :02/08/13 07:48 ID:MM03ePFp
逃げろ、とことん逃げまくれ、・・で、取り敢えず来年も受験なわけだ
頑張って今度はいい高校入れよ。

78 : :02/08/13 07:50 ID:lSCvWEi7
てか入学から半年でいじめがあるとは・・
しかも高校だよな?
よほどガキが集まってる学校なんだな。


79 :高2さん:02/08/13 07:50 ID:Y1y0yt5C
>>76
>暫くはのんびり自由に暮らしていきたい
ヒキー化する元凶だろバカ。
結局家勉強なんてモチベーション維持するのが辛いぞ。ある程度は強制されんと勉強など少ししか手につかん。
つべこべいわず編入試験受けろっつの。

80 ::02/08/13 07:50 ID:+J3gH4zf
何でも「辞め癖」ってつきますよ それが心配
今の高校辞めるにしても、他の学校に編入するとかがBestな気はします
虐められてるって事実は親御さんはご存知なの?

今の高校ってのはサバイバルですね
自分の知ってる学校ってのとは随分違うんだろうな
ガンガレよ 1!!

81 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:51 ID:JKE7vzjn
>>73
理由も何も
入学式の日になんか4,5人のグループにターゲットにされたんですよ。

あとどんな学校って言われても・・・

82 : :02/08/13 07:52 ID:pQoWYwn7
ネタじゃなかったら辞めるな

以上

83 : :02/08/13 07:52 ID:n2VLf5s9
っていうか、
そんな荒れているような高校しか入れなかったのか?

84 : :02/08/13 07:53 ID:pWMy/UvP
いじめる方の半年といじめられる方の半年じゃ重みが違うよな。

85 :高2さん:02/08/13 07:53 ID:Y1y0yt5C
>>83
俺もそこがおかしいと思う。
1のレス読むと勉強は得意そうに書いてるんだが、ある程度の進学校なら荒れちゃいないと思うんだが。

86 : :02/08/13 07:54 ID:kZpPlD6V
>>79
禿同。
勉強がスキでもない限り、ある程度強制されないと進まない。
しかも家勉よりも学校の方が面白い場合もある。
特別な才や環境でもない限り、普通にしとけ。

87 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:54 ID:JKE7vzjn
>>79
でもバイトするつもりですし。
ひきこもり体質じゃないから大丈夫ですよ。
>>80
親も知ってます。
一応辞めても大検受けて大学はいるつもりなら応援するって言ってくれてます

88 : :02/08/13 07:54 ID:lSCvWEi7
都立か?

89 : :02/08/13 07:54 ID:OWbjwwTr
荒れてるんなら担任、校長、PTA、親、警察に連絡して何とかしてもらえ

90 :Pira ◆7i/0mnkk :02/08/13 07:54 ID:IymWcHKu
まあ、荒れている学校じゃ、辛いかもな。

>>74の言う通り

繰り返すようですが

就職するなら、採用試験の際、どうして高校を辞めたか聞かれる
いじめとか答えるのは印象を悪くする。

半年で辞めたという個人の耐久度への疑問と合わせて
就職には大きなハンデになりますよ。

一浪して大学に入った経験から、家での勉強は、続かないと思うよ。

俺の友人で宅浪したのはほとんど2〜3浪してるしな。

91 :◆PafesX.c :02/08/13 07:55 ID:1HiP2Arf
転校すれば?

92 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:56 ID:JKE7vzjn
>>83>>85
いや、表面上は荒れて無いんですけどやってることはホントにひどいんです。
ホントです。

93 :高2さん:02/08/13 07:57 ID:Y1y0yt5C
>>87
あんねえ、ヒキーになっちゃった奴が「俺はひきこもりになることを目指そう!」なんて思ってると思うか?みんな知らず知らずのうちに堕落してそうなっちまうんだよ。
ヒキーにならずともDQN化するかもしれん。バイト先で高校辞めてフリーターやってる奴と知り合いにでもなってみろ。お前もフリーターの世界へひきづりこまれるだろうから。
ま、そこまで言うなら俺からはどうすることもできんからな。がんがってくださいよ勝手に。

94 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:57 ID:JKE7vzjn
大検は1人で取るつもりですけど大学は予備校とかに通うつもりです。

95 ::02/08/13 07:57 ID:EgJ8ekAr
あなたの書き込みからでははっきりとした状況が解りません。
ここまで読んで多分進学校だと推測できますが、
男子校か、田舎に住んでるのか、大都市か、中高一貫とか
あなたの学力、将来どなような方向に進みたいか、
家庭環境、親の経済力など
まだ16(15)歳ではあまり考えた事は無いと思いますが
かなり重要な事です。
詳しい事は抵抗があるかもしれませんが、より的確なアドバイス出来ないので


96 :◆PafesX.c :02/08/13 07:57 ID:1HiP2Arf
夜間に逝け

97 : :02/08/13 07:57 ID:Bd0Px9oF
ここに書いて意見を聞いてる時点で、
まだオマエの決意は固まったわけじゃないように見えるが。

社会には、中卒だ中退だ言う輩がいるのも事実だ。
たとえ高校辞めたとしても、いじめは続くかもしれない。

よ〜く意見を吟味しろ。そして思う(単数)のじゃなく考えろ(複数)。
オレは高校辞めるのには賛成しない。

98 :::02/08/13 07:57 ID:oqYlx8zW
>>87
何をされたのか
具体的に書いて欲しい

99 ::02/08/13 07:58 ID:+J3gH4zf
虐めがある分、自分の身を守るのは大切だと思うよ
その上で学校辞めるって選択はあなたがしたんだからいいと思う
ただ、その後の選択肢って1つしかないの?
他の学校入ってやりなおそうとかそういうの。

100 : :02/08/13 07:58 ID:4Y8Hnmzj
100

101 : :02/08/13 07:58 ID:lSCvWEi7
編入する暁には高校名を晒すべき

102 : :02/08/13 07:58 ID:n2VLf5s9
100レスもいかないうちに結論出すのもなんだが、1君は甘いな。
それに、まだ学歴社会だと思ってるの?
で、何がしたいのよ?ただ、大学出たいだけ?

103 : :02/08/13 07:58 ID:kZpPlD6V
的を得たいい事云うねぇ。
人生、思い通りに進めば苦労しないは。

104 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 07:59 ID:JKE7vzjn
>>93
でも1人暮らしですから自給自足の生活ですよ?
ヒッキーにはなれないですよ。

105 : :02/08/13 07:59 ID:mKXz8qSZ
>>94
通信制に通うと単位取得見込みで免除もらえるから楽だよ

106 :父親 ◆RJTXcpFI :02/08/13 07:59 ID:xU+77MKD
我が家の子供も辞めると言っています。
何とかひきとめる方法はないものでしょうか?

107 :馬路れす:02/08/13 08:00 ID:dljTLpBz
国外という選択肢はないのかな?

108 : :02/08/13 08:00 ID:cHtT0hmk
大検はそんな難しくないから頑張れよ

109 : :02/08/13 08:00 ID:kZpPlD6V
親父の威厳が足りネェからだろ。

110 : :02/08/13 08:01 ID:rzVg9duL
1よ、人生長いんだぜ。
それに比べれば高校の3年間なんて、人生のほんの1ページに過ぎない。
これでも読んで考え直せ。
http://members.tripodasia.com.my/sudobec567/


111 ::02/08/13 08:02 ID:EgJ8ekAr
1君の家庭に何か問題はないのですか?

112 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 08:03 ID:JKE7vzjn
>>95
男子校です。
一応家は都心です。
学力は中学のころに図った時は偏差値64でした。
将来のことは今はあんまり考えて無いです。とりあえず目標は大学入ることです。
家庭環境はすごくいいです。親の仲もいいですし。
経済力はちょっと具体的には分からないんですけど・・・

113 : :02/08/13 08:04 ID:n2VLf5s9
まぁ、1君。
今日一日、ここで人生の先輩達と話せ。
考えも変わるかもしれん。
オレは仕事行って来る。バイバイ

114 :(≡`ω´≡):02/08/13 08:04 ID:3R8YuLB8
>>1
虐められた原因はおまえがチョンだからだろ

115 : :02/08/13 08:04 ID:MM03ePFp
>>104
一人暮らしで自給自足って、嘘を書くな、ナニして稼いでる?

116 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 08:04 ID:JKE7vzjn
すいませんとりあえず失礼します
また来ます

117 : :02/08/13 08:04 ID:JKAtGoIH
>>1

ダメなヤツは何やってもダメ
大学いこうが社会に出ようがオマエみたいな糞は虐められ続けるだろう。

だから死ね、今すぐ死ね

118 : :02/08/13 08:05 ID:6XaYojUW
金取られるっつーのはまずいな
つーか金渡してる時点で>>1は苛められっ子体質じゃないのか?
苛められたくなけりゃ金なんて渡しちゃ駄目だよ

119 :(゚Д゚)ハァ?:02/08/13 08:05 ID:kZpPlD6V
>>114
全くウエットにも富んでない面白くも糞も無い糞レスですが、何か?

120 :◆PafesX.c :02/08/13 08:05 ID:1HiP2Arf
>>117
経験者ですね?

121 :(≡`ω´≡) :02/08/13 08:06 ID:3R8YuLB8
>>119
全くウエットにも富んでない面白くも糞も無い糞レスですが、何か?


122 : :02/08/13 08:06 ID:LNYJjxXD
とりあえず、>>96に賛成。

123 : :02/08/13 08:06 ID:jqIHhrMl


124 : :02/08/13 08:10 ID:JKAtGoIH
それか両手両足ぶった切って乙武とコンビくめ>>1

125 : :02/08/13 08:12 ID:O9pwhw2n
ここ消滅するかもしれんからマジレスしとくか
大学までの流れで一生の大半の進路は決まってしまう、
苦しいかもしれんが残りの人生50年だかが懸かってくる
辞めるのではなく転校すべきだと思うよ。


126 : :02/08/13 08:12 ID:JKAtGoIH
もしくは肛門に爆発物詰めて、ぶっ飛んでくれ>>1


127 :まぁ、良く考えれ。:02/08/13 08:13 ID:kZpPlD6V
>>121
劣化コピペで済ませるとは、流石はチョンですね。

気にスンな>>1
こう言う馬鹿も大勢居るから、自信の踏み台にでもしろ。

128 : :02/08/13 08:14 ID:QL34sxMj
>>1
とりあえず、イジメるDQN共の氏名を曝せ。
できれば住所・電話番号もあった方がいいのだが、
だいたい何処ら辺かぐらいでいいから住所も曝せ。
祭ってやるから。

129 :(≡`ω´≡) :02/08/13 08:15 ID:3R8YuLB8
>>127
いじめられっこ必死だな(ぷぷぷ


130 ::::02/08/13 08:20 ID:ohy9S5bq
おまえがやめるな。
不良なんて奴は、1年もたてば勝手に半分はやめるさ。

131 : :02/08/13 08:20 ID:PmPW51/T
みんなやさしいな

132 :アハーン大佐 ◆XBzhlOOE :02/08/13 08:24 ID:MKRy/vx3
>130
大佐もそう思うなー。
もしくはもう夏休み明けた頃には違う事に興味行ってて
>>1の事なんて忘れてんじゃない?

133 :  :02/08/13 08:25 ID:TZpp07k6
こういう時にこそ人権派弁護士頼ってみれ

134 : :02/08/13 08:28 ID:JST78Jrj
あ、辞めちまえ、辞めちまえ、
中卒→土木作業員→ライン工→板金工→塗装工→・・・工

という職業めぐりも悪く無いぞ。

135 : :02/08/13 08:33 ID:OWbjwwTr
一言 言わせてくれ

辞めるのも辞めないのもアンタの人生。勝手に悩んで決めやがれ。
その代わり今までこんなに考えたことないくらい悩んでからな。

136 : :02/08/13 08:35 ID:P8BZ0LSW
全く同じ切り口の

「新入社員ですが明日辞表を出します」

というスレッドを5月にここで見たことがある。

季節にあわせてネタスレごくろうさん>1

137 : :02/08/13 08:37 ID:4rkwYqW4
教師は何してんの。「嫌がらせを受けています」とか相談したことある?
教師があてにならないなら、教師の上司、つまり教頭、校長に「担任が何も
してくれません」と相談してみては?
スクールカウンセラーとかはいないの?

138 : :02/08/13 08:37 ID:9JbIZH7i
格闘技をやれ
邪魔するやつは実力で排除せよ
甘えるな

以上

139 : :02/08/13 08:39 ID:9JbIZH7i
勉強出来て
腕っぷしがツヨケリャ
誰にもいじめられん
お前はなんか努力したのか?

140 : :02/08/13 08:40 ID:esVjAvHB
高校野球にでもでろや。
気分変わるぜ。


141 :アハーン大佐 ◆XBzhlOOE :02/08/13 08:40 ID:MKRy/vx3
>>137
そんな元気な奴はいじめごときでヘコまない。
そもそもいじめられない。

142 :  :02/08/13 08:41 ID:igZ6Wfit
ここで管巻いてるのもいじめられっ子のヨカ-ン

143 :じじい:02/08/13 08:41 ID:lEsjJvx9
やめるな。人生は長い。

144 : :02/08/13 08:41 ID:cEiZFimb
>>1
新聞販売店に勤めろ
何かと蔑まれる商売だが、店主になれば年収1000万超の奴はゴロゴロいる

145 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 08:41 ID:qTHs2eXU
苛めてた奴の弱みを握れ
また、無言電話を一日何十回とやりまくれ

146 ::02/08/13 08:44 ID:y7zMEeiv
学校転校して自分のキャラかえればええやん

147 : :02/08/13 08:46 ID:z07kg/44
まぁ人の人生だけどさ…
今のイジメの状態はひどいと思うよ。

金銭的に被害があるならなんらかの対処は取れると思う。
せめてそいつらに位は、何らかの引導渡してもいいような気もするがね。
一人暮らしで奇襲受けてもヤバイから引っ越してからの方がいいかも
しれんけど。まぁ正直面倒だけどね…

高校なんてどうでもいい、とヤケになってるのかもしれないけど
中退してハンデを負うのは、イジメられる隙を作るのと一緒だと思う…
就職の際にね。今ならまだ間に合うんだから、下手な隙を作らないほうが
いいと思うけど。

高校中退大検取得者・単に中退した奴を知り合いに持つので、
見てると大変そうでさ。
なんか皆それぞれ頑張ってるし仕事も他の人よりも頑張って
するんだけど、高校さえ出てればもっといい仕事に就けるだろうな〜と
思うともったいなくてさ。
今現在夜間学校に通ってる奴もいるよ。楽しそうだよその子は。

148 : :02/08/13 08:47 ID:z07kg/44
>>145
無言電話は相手につけいる隙をあたえるからヤメレー
と、一応言っておく。

149 : :02/08/13 08:47 ID:K+1Kpg1W
辞めたきゃ辞めろ、俺は何も言わん


150 :ガファリ:02/08/13 08:49 ID:rx2pNkhK
学校など行かなくても大丈夫だよ。

151 : ◆doraM5II :02/08/13 09:07 ID:A0xBhwyI
>>128に同意。

他人のせいで狂わされるぐらいなら晒せよ。
かつあげってK察動いてくれるんだろう?
漏れらがメール送ってやればディルみたいに解決するかもしれないし。
プライバシーの侵害なんて考えんな。
犯罪者に人権などない。

やめるならそれぐらいしてもいいんじゃないか、と思った。

152 : :02/08/13 09:09 ID:ez/hzLNa
カツ上げの現場をテープレコーダーで録る

153 : :02/08/13 09:10 ID:BDK5GrD3
やめちまえ。そのままじゃ大学はいったって暗い人生のままだぞ

154 : :02/08/13 09:11 ID:ylgVIDJ3
大学が長いトンネルの出口だと思ったらいかんな。
これからずっとそう。
大学に入ったらなんとかなると思っているようであれば、
今すぐ高校やめたほうがいい。どっちにしろ変わらない


155 : :02/08/13 09:13 ID:ohD5P9my
>1
やめるな。中卒の末路はおまえもよく知ってるはずだ。

156 : :02/08/13 09:15 ID:LJc9M3HF
一緒にヒッチハイクの旅に出るか。

157 :◆PafesX.c :02/08/13 09:15 ID:1HiP2Arf
いま学校をやめると不良の職場と一緒になる罠。
で、結局またいぢめられると

環境変えるか、自分を変えるか、それとも人生やめるか
さあどれにする?

158 : :02/08/13 09:19 ID:h4EvNpe8
で、もし高校辞めた場合、バイト等の面接時の辞めた理由については
どういい分けするつもりなの?

159 : :02/08/13 09:22 ID:KJBhMvt/
1よ。
一生学歴で後悔することになるぞ?
俺みたいに・・・・・


160 : :02/08/13 09:22 ID:jk2Ufmr2
かつあげがあるなら警察署にいって相談すればいい。
いじめとかつあげは違うよ。いまなら時間があるから
長期戦覚悟で警察が具体的なことをしてくれるまで通い詰めるといい。
かつあげをした相手の親との話し合いをするのもいいだろう。
公にすることをプライドが許さないのであれば転校する。
夜学もいいかも。
いまは越境入学とか柔軟になってるんとちゃう?
一人暮らしでフリーターは最悪の選択。家賃と食費に振り回されて
勉強どころではない。

161 :本郷:02/08/13 09:27 ID:6qIzIhlj
高校なんてムリして行って無駄に時間を過ごす事はない 君がやりたいことを周りより3年も早く始めれると考えれば?

162 :  :02/08/13 09:29 ID:DWQiZxez
高校変えれば?
遠くでも親に話して一人暮しさせてもらえ。

163 : :02/08/13 09:29 ID:H+oMQ4E+
いじめっこたちの個人情報を晒そう。
他の人たちも言ってるけど、今できる最良の選択だと思う。
さあ、晒して!

164 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 09:34 ID:JKE7vzjn
今日中学の頃の友達とボーリングいくことになったんでいじめられてることは隠して辞めたあとについて相談してみようと思います。
>>163
それをやったら僕が犯罪者に・・・

165 ::02/08/13 09:34 ID:SMwOAE9J
俺もそいつらのみてみたい

166 :  :02/08/13 09:35 ID:DWQiZxez
個人情報晒してタイーホ。
まずい飯食って「ちくしょう、163のヤシ、殺してやる!」
ってな展開キボーン

167 : :02/08/13 09:35 ID:H+oMQ4E+
>>164
別に犯罪にならないよ。何罪?

168 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 09:37 ID:JKE7vzjn
>>167
何罪かは知らないですけど個人情報晒すのは犯罪って聞いてるんですけど・・


169 :  :02/08/13 09:38 ID:DWQiZxez
>>167
ここに個人情報実名で晒す。
で、
2ちゃねらーが暇つぶしにそいつの家から親の職場から
何から攻撃。
で、
1がここにカキコしていたのがバレる。
もろもろの被害で1は訴えられる。
で、めでたくタイーホ

170 ::02/08/13 09:40 ID:oqYlx8zW
ネタくせーな

171 :Pira ◆7i/0mnkk :02/08/13 09:40 ID:IymWcHKu
戻ってきたか。

>>1も、いじめてる奴も未成年だと、個人情報晒すとどうなるんだ?
法律はよくわからん

172 : :02/08/13 09:42 ID:H+oMQ4E+
>>169
そりゃ、物理的に攻撃した奴が逮捕されるだけ。別に>>1は仕返しを頼んだわけでもないから、
教唆でもないし。ただ個人情報を晒しただけ。
>>171
何罪にもなんないって。

とにかく1よ、晒しちゃえ!

173 :  :02/08/13 09:42 ID:DWQiZxez
で、親には相談したのか?

174 : :02/08/13 09:45 ID:3oU37j6g
無責任に煽るなよ

175 : :02/08/13 09:45 ID:z07kg/44
晒すのはヤメレー

176 :前園:02/08/13 09:47 ID:+z/gimFk
イジメ かっこわるい

177 : ◆doraM5II :02/08/13 09:48 ID:A0xBhwyI
いやいや、罪にならんだろう。
探偵ファイルがディル晒しても別に何も言われて無いだろう?
漏れらはそいつらの家行って攻撃するとかじゃなくて
K察に訴えるんだよ、メールなり電話なりで。
カツアゲされてるんだぞ、犯罪者はどっちだよ。
このまま何もしなかったらいくら1が高校やめようと
そいつらは何も反省しないでまた犯罪繰り返すだけだろ。

178 : ◆P6cvEX.Y :02/08/13 09:49 ID:JKE7vzjn
犯罪じゃないにしても他人に攻撃してもらうなんて激しくかっこ悪いですしやめときます。

んじゃ、ボーリングいってきます。
また明日の朝来ます。

179 : :02/08/13 09:51 ID:cEiZFimb
恥掻くだけで、ロクな事にならないからヤメト毛>晒し

180 : :02/08/13 09:51 ID:YcVhkbmh
個人情報はさらしちゃだめだよ・・・

ところで1は通信制でもいいから高校には籍おいとけ。
あと自由な時間がたくさんできるけど、バイトよりも勉強に費やしたほうがいい。
中退後にフリーターしながら大検目指すのは最悪の選択だと思う。

181 : :02/08/13 09:52 ID:H+oMQ4E+
>>177がいいこと言った。
他人に攻撃してもらうなんてことじゃなく、
協力して事態を打開していこうよ、ということなんだけどな・・・。
2ちゃんねらーの力を合わせて、君を助けたい。

だから個人情報を晒すべき。
数年後、この選択が間違いではなかったことに気付くはずだよ。

182 :    :02/08/13 09:53 ID:Vi3Y5zUV
>>1
自殺するならちっぽけな日本じゃなくて
ギアナ高地のテーブルマウンテンの上からでも飛び降りろよ。
最後なんだからすごい事やれ。

183 :斜め45°:02/08/13 09:54 ID:l2W51bel
>>激しくかっこ悪いですしやめときます。

言い訳ですか?ちっちゃなプライド守るため自分自身への

184 ::02/08/13 09:54 ID:oqYlx8zW
高校中退したらもうまともな人生は送れないね

185 :  :02/08/13 09:54 ID:DWQiZxez
大体2ちゃねらーは罪に問われるかタイーホされるか
ばかりを気にしているけど、実際は社会的制裁(家族そろって
近所・知人からつまはじきにされる)のほうこそ痛いよな-、きっと。

1は晒すのをやめたがそれが正解。
まともな結婚もできなくなるぞ。

186 : :02/08/13 09:54 ID:H+oMQ4E+
>>1
個人情報晒し=逮捕と思い込んでいる
個人情報厨の弱気な意見に流されるなよ。

187 : :02/08/13 09:55 ID:Ti4Y2Uu5
>>1自殺するなら石原慎太郎を暗殺してから割腹でお願いします

188 ::02/08/13 09:57 ID:nW8DHY+/
同級生が見てたら>>1が誰かってすぐわかっちゃうもんなぁ
1はそれが恐いんだろ

189 : :02/08/13 09:58 ID:FcJSeoK9
>>1
いじめっ子人生を終わらせてやれ。
相手が多人数だろうが、ボス格を
包丁でいきなり血祭りにしてやれば
誰も逆らわないよ。

イジメをする奴に、命がけで仲間を助けようなんて
ガッツがある奴はいない。

そこに居るのは、
お前に殺されるのを、震えて待つだけの人間だけだ。

どうせ死ぬんだし。清々しいニュースを一発頼む。

190 : :02/08/13 09:59 ID:X9WaLvTG
( ´∀`)<ワッショイワッショイ!



( ;´Д`)∩<アッ!



( ;´Д`)<ワスレテキタ。。。



191 : :02/08/13 10:00 ID:jfj9P+1z
メリケンしこんで戦え。

192 : :02/08/13 10:01 ID:DWQiZxez
「あそこの家の子って、気に食わない人がいると
インターネットでその人の情報を流しちゃうんだって」

「気持ち悪いわね-。常識が無いんじゃないの?あそこには
近寄らないようにしないと。親御さんは知ってるのかしら」



193 : :02/08/13 10:04 ID:H+oMQ4E+
「あそこの家の子って、気に食わない人がいると
インターネットでその人の情報を流しちゃうんだって」

「なかなかやるわね-。これぞIT革命じゃないの?あそこには
足向けて寝ないようにしないと。親御さんは知ってるのかしら」

194 : :02/08/13 10:04 ID:z07kg/44
なんちゅーかまぁ、>>1は全てのコメントを読んでは
いないようだね。
書いた自分がバカダターヨ。

195 : :02/08/13 10:04 ID:4rkwYqW4
現役で編入学できる学校を探せ。
しかし、不良が多そうな学校は避けるべし。(残念ながら多くが不良学校)
勉強するなら出来るだけ若い時がいい。

どうせやめるなら、教師に掛け合った後がいいと思うのだが。
その教師が「いじめられるほうにも責任がある」とか言ってきたら
そのコメントを録音して教育委員会に持っていけ。

196 :  :02/08/13 10:07 ID:DWQiZxez
>>193
すげえ。どこの街ならそういう会話になる?
マジ行きたいね。そういうオープンなところは
日本には少ない。

197 : ◆doraM5II :02/08/13 10:07 ID:A0xBhwyI
>>192
近所の人は「かつあげしたやつ」の方を非難するに300マキコ

198 : :02/08/13 10:07 ID:4rkwYqW4
>>194
>1が読んでいなくても、似たような境遇に置かれている
誰かの役に立つかもしれない。

199 : :02/08/13 10:09 ID:cEiZFimb
>>196
尼崎
嘘だと思うなら来てみろ

200 : :02/08/13 10:11 ID:9JF8L2o3
>>1
大検は最終手段



201 : :02/08/13 10:11 ID:DWQiZxez
200ゲト!!

202 :3は学割野朗:02/08/13 10:11 ID:DBxyxL/z
がんばれー

203 : :02/08/13 10:11 ID:WXuLMwrA
割れてますな〜

204 : :02/08/13 10:11 ID:48droXLr
通信制の高校か大検受験
それしかない!

205 : :02/08/13 10:12 ID:arY31v9a
高校生にもなってイジメられんなよ
反撃しろ!!!!!!!!!!!!!!

206 :  :02/08/13 10:13 ID:DWQiZxez
>>199
マジで?
尼崎は個人情報流し放題?西宮にダチいるけど今度きいて
みるよ。脳内近所とかは無しだぞ((w))

207 : :02/08/13 10:17 ID:cEiZFimb
>>206
つーか軒先で
しかもデカイ声で隣人の悪口。コレ尼の基本


208 : :02/08/13 10:18 ID:dx4XD9Ao
>>1
たかだか半年程度の虐めで退学かよ…
漏れ、2年間いじめられ&パシリってきたが
3年になる前にブチ切れて相手に殴りかかったら
次の日からは嘘のように平和になったぞ。
相変わらず学校は嫌いだったがなー

>>1は一度でもいいからぶちキレたのかと小一時間問い詰めたい。
お前、ヘラヘラ笑ってただけちゃうんかと。
いま、いじめられ通の最新流行はぶちきれ。これ最強。
ただし、いじめが終わっても友達が出来るとは限らない、諸刃の剣。
寂しがり屋にはお薦め出来ない。

まぁ、それでもいいなら、ヘラヘラ笑って虐められるか、学校逃げ出すか選びなさいってこった。

209 ::02/08/13 10:19 ID:cy6E9CAY
貴方は今、人生の岐路にいるのだと私は思います。
そういう考えは「逃げる」ことと一緒ではないでしょうか
今逃げたら、貴方は一生逃げの人生を進むような気がします

そもそも貴方は、イジメられていて、反撃等をしたのでしょうか?
丁度今は夏休みなんだし、くやしいのなら
筋トレしまくって、やり返すのがいいと思います、一度やり返せばこなくなるはずですから
ともかく、頑張れ

210 : :02/08/13 10:19 ID:LbIgp3mE
>>103
揚げ足をとるようですまんが、的は射るものだ。

211 : :02/08/13 10:20 ID:od5IboSW
虐められて「俺は何も悪く無い」

阿呆。虐められるのはそいつの責任である。
それを学校の所為にして学校辞めたって何も変わらない。
どんなに周りが理不尽だとしてもな。
どうせ新しい環境でも同じことが起こるのことは明白である。

辞めるのなら人生辞めろ。

212 : :02/08/13 10:20 ID:81dh7V9L
>>1




かなり釣れたね。






213 : :02/08/13 10:21 ID:8vg3PYHQ
>>211 ( ´,_ゝ`)プッ   

214 : :02/08/13 10:21 ID:BwmxnsY4
>>210
的になりたいんでしょ。

215 :  :02/08/13 10:21 ID:DWQiZxez
>>207
互いに見知った人間同志ならいくらでも噂話くらい
するだろ。
それはこっちでも一緒だぞー。
顔も名前も知らない不特定多数を相手に情報流すのとは違う。
こっちもそこまでオープンだといいんだけどなー。
気に食わないやつの名前を晒す。
(しかし晒し返される罠・・・諸刃の刃か・・)


216 :_:02/08/13 10:22 ID:y7zMEeiv
>>161
MX本郷じゃん

217 : :02/08/13 10:22 ID:od5IboSW
>>213 ( ´,_ゝ`)プッ   

218 : :02/08/13 10:23 ID:cEiZFimb
だいたい、晒したところで
>>1が変わらない限り何の解決にもならねーじゃん

219 :ええー:02/08/13 10:24 ID:cy6E9CAY
>>211
>阿呆。虐められるのはそいつの責任である。
それはダメだろ…


220 :  :02/08/13 10:26 ID:DWQiZxez
>>218
だよなー。ネットで相手晒してもどうせ根暗な奴になるだけだ。
ネットの力を自分のモノと勘違いしてたら痛い人生送りそうだぞ。



221 : :02/08/13 10:26 ID:od5IboSW
>>219
ダメである根拠は?
高校生にもなって虐められるのは人格に問題があると思うぜ。

222 : ◆doraM5II :02/08/13 10:27 ID:A0xBhwyI
>>211
おいおい、いじめられるほうに責任はないよ
悪いのは100%いじめるほうだ、どういう状況だろうと

223 :  :02/08/13 10:28 ID:DWQiZxez
ぶっちゃけ1は親と相談しているのか?
それが大事だぞ1。
2ちゃんでしか相談聞いてもらえないような
友達もいない人生なのか?
ちょっといろいろ考えてみろ。苛められるにも
原因がある。

224 : :02/08/13 10:28 ID:dx4XD9Ao
>>1は高校辞めて大検で大学逝ったら人生バラ色とでも思ってるんだろうか?

えこひいき、虐め、裏切り、詐欺…
学校にいる間はこんなものは社会に存在しないみたいに勘違いしてるかもしれんが
それは大人が教えないだけ。
#ヘタに教えるとガキの精神が崩壊するしな。

社会に出てからも当然いじめはあるし、学生時代よりもさらに陰湿。
自分も生活かかってくるからさらにきついと思うんだが。


 結 局 、 ガ キ の 泣 き 言 だ よ な 。



225 : :02/08/13 10:29 ID:cEiZFimb
高校生で人格に問題の無い奴の方が珍しいぞ
>>221は身に覚えがないのか?

226 :きゃなめ:02/08/13 10:29 ID:5V5t0WiU
根性無し

227 :ムシャ夫 :02/08/13 10:29 ID:ju85rSs0
>>222
アフォか問題あるから仲間はずれにされるんだろ

正義無き力は無力 力無き正義もまた無力 てこった

228 : :02/08/13 10:30 ID:cEiZFimb
まあ時間が解決するだろうけど
あと、2・3年すれば何もかもが馬鹿馬鹿しく思えてくる筈

229 : :02/08/13 10:30 ID:od5IboSW
>>222
何故そう思うか。
虐められるってのは集団生活をしていく上での能力不足とは言えないか?
俺の見てきた限りイジメを受け、なおかつ自分で解決できないような奴に
ろくなもんはいなかったが。

230 :ドキュソ:02/08/13 10:30 ID:iJqKTS6O
俺高校中退したこと有るよ。通信逝って今外国の大學だけど

231 : :02/08/13 10:31 ID:cEiZFimb
>正義無き力は無力 力無き正義もまた無力 てこった

タリ板出身者ですか?ワラ

232 :ムシャ夫 :02/08/13 10:32 ID:ju85rSs0
>>231
わけわかめ

233 :  :02/08/13 10:32 ID:DWQiZxez
教師は全員社会人経験してからなってほしいよな。
現実教えられないで勉強さえすれば人生開けるみたいな
アホなことばかり言ってるしマジで信じているから怖い。



234 :224:02/08/13 10:33 ID:dx4XD9Ao
>>229禿同。
虐める奴も精神的に問題ありなんだが、虐められる方にも理由がある。
あと、虐められても跳ね除けるだけの力がない奴は
社会に出てからもっと苦しむと思う。


235 : :02/08/13 10:33 ID:od5IboSW
>>225
イジメを自分で解決できないことに問題がある。
誰でもわかるような自分の落ち度を認めることができないような奴に
イジメを喰らう輩は多い。

236 : :02/08/13 10:33 ID:3II4vpSe
お前ら踊らされていることに気づけよ

237 : :02/08/13 10:33 ID:cEiZFimb
>>233
そう言わないと
「学校」のレゾンデートルが消失しちゃうからな
仕方ないんだろう

238 :  :02/08/13 10:33 ID:DWQiZxez
>>230
すげー!!

239 : :02/08/13 10:34 ID:W9PtaHDC
(・∀・)スンスンス-ン♪

240 ::02/08/13 10:35 ID:cy6E9CAY
>>221
あのですね、イジメというのは、そう簡単ではなく
イジメる方にも責任がある場合、イジメられてる方にも責任がある場合
ケースバイケースだと思うんですよ
それを、一概に高校でイジメられてれば人格に問題があるに決まってる、だからお前が悪い

そういう風に決め付けるのはよくないと思いましたので発言させていただきました

241 : :02/08/13 10:35 ID:cEiZFimb
>>235
自分独りで解決しようとしてるからダメだと思うんだよ
こういう場合は親か教師に泣きつけばいい
それが許される年齢

242 : :02/08/13 10:36 ID:GncCfQkQ
森川美穂のデビュー曲加代

243 :224:02/08/13 10:36 ID:dx4XD9Ao
>>233 教師ってのはそれで何とかなってるからだろ。
勉強好きで勉強やってて、そのまま学校に就職したら
そうなるだろ。かわいそうな人種だ。

244 : ◆doraM5II :02/08/13 10:36 ID:A0xBhwyI
たとえいじめられるほうに精神的問題があろうとも
いじめるやつが100%悪いと思うのだが。

245 : :02/08/13 10:37 ID:DWQiZxez
>>237
もっと簡単な言葉使えー

246 : :02/08/13 10:38 ID:LbIgp3mE
>>234
禿同。
おれとおれの友人は共に二流進学校にいたんだが、ずっといじめられつづけていた。
エスカレーターだから当然六年間。頭の悪いDQNの僻み。
友人は東大理Vいって医者やってる。やはり一匹狼なんだろう。
そんな漏れも歯学部。一匹狼なんだろう。サボっているが(藁




247 :ムシャ夫 :02/08/13 10:38 ID:ju85rSs0
>>244
寝言は寝ていえ 夢見がちの馬鹿は逝ってよし


248 :あほーん ◆JAPANrN6 :02/08/13 10:38 ID:ZhB9eyy0
止めずにシネ

249 : :02/08/13 10:38 ID:WCn3+LDV
>>241
その泣きつきに上手く対処してくれるような教師or親かが問題。。心配性の親とかだと相談するのも一苦労

250 :224:02/08/13 10:39 ID:dx4XD9Ao
>>244 んなわきゃない。甘やかすなよ。

251 :  :02/08/13 10:39 ID:DWQiZxez
だからぶっちゃけ1は親に相談だ。
1が苛められていることに親は気づいているんだろ?
気づいていないなら相当のドキュソ親だ。1が
世間の常識からズレているのも鈍いのも、その
親のおかげ。
灯台モト暗し。本当の敵は誰か見極めろ。


252 : :02/08/13 10:39 ID:od5IboSW
>>240
俺が極論を言っているのは自覚してますが何か?
それからイジメる側にも責任があるなんていうのは綺麗事に過ぎない。
周りはそんなこと解ってくれないからな。
決めつけるのが良く無いというのなら綺麗事に甘えるのはもっと良く無いな


253 :ムシャ夫 :02/08/13 10:40 ID:ju85rSs0
>>251
ワロタ

254 : :02/08/13 10:40 ID:cEiZFimb
社会に出てからも
上手いこと泣きつける奴が得してるしな〜
実力が無い人間の僻みだがね

255 : :02/08/13 10:41 ID:WXuLMwrA
例え特異なヤツがいようとも、そいつに対するいじめが正当化されるわけではない。
そいつに原因があっても、悪いのはいじめる側。

256 :ムシャ夫 :02/08/13 10:42 ID:ju85rSs0
いじめられるほうはケンカに強くなるために格闘技ならったり
とか自分を変えようとする努力をしないよな
回りが悪いと思い込んで

257 : :02/08/13 10:43 ID:4AjPzSLI
>>255
完全にいじめられっ子の論理だね、プ

258 : ◆doraM5II :02/08/13 10:43 ID:A0xBhwyI
別に虐められてるやつを甘やかしてるわけではない。
犯罪を正当化するのはおかしいって言ってるだけ。

259 ::02/08/13 10:44 ID:cy6E9CAY
>>252
奇麗事ではないと思います、そういうケースだってあるのですから
あなたの言ってる事は、全てが極端なのでは…

まぁ、
>俺が極論を言っているのは自覚してますが何か?
こんなこと言ってるのなら貴方は多分自分の意見が正しいと主張しつづけるでしょうから
どうぞ頑張ってくださいませ、ただし、教師にはならないでくださいね


260 : :02/08/13 10:44 ID:cEiZFimb
キッカケだな
ちょっとした事で人間アッサリ変われるモンだし

261 : :02/08/13 10:44 ID:Y1y0yt5C
>>256
またおもしろいこと言うねキミ

262 :211:02/08/13 10:45 ID:od5IboSW
>>255
どっちが悪いとかそういう話をしているんじゃ無い。
がいしゅつの発言だが、力無き者に正義は語れない。これに尽きるな。
道徳うんぬんの話を語れるのだって余裕のある人間に限られるんだよ。
つまり、ダメな奴は何やってもダメってことだ。

263 :  :02/08/13 10:45 ID:DWQiZxez
クラスには一人くらい根暗で友達になりたくない奴がいただろ。
あるいは高慢ちきで勉強できるのだけを鼻にかけている奴。
人とコミュニケーションとれないって言うか。

でもそういう奴でも子供作ったりするんだよ。
運悪くそいつの子どもになっちゃったりすると
自分でも知らずに根暗になっててさ、そこをクラスの奴に
つつかれるわけ。
その時は「なんで俺をいじめるんだ、ほっといてくれよ」
って思うのかもしれない。
苛められている立場からすれば自分は何も悪いことをしていないのに
何故なんだ、という気持ちは強いだろう。
しかし、
世間からはやはりずれているのだ!
さっさと親から逃げろ!

264 ::02/08/13 10:46 ID:cy6E9CAY
でも、>>256の言ってる事はあたってると思われます
ただ、1のようにイジメられてる人間は精神的に鬱状態だから
そういう選択ができないのかも

265 : :02/08/13 10:47 ID:4AjPzSLI
>>263
親のせいにするのはイクナイ!!

266 :211:02/08/13 10:48 ID:od5IboSW
>>259
ケースバイケースってのはもっと先が見えている奴が使う言葉だと思われ。
少なくともここの>>1は、今自分の状況をケースに分類する力を備えていないということは確かだが。

267 : :02/08/13 10:49 ID:DWQiZxez
>>265
じゃー苛められているのは全部1だけの責任って事でオッケー?

268 : :02/08/13 10:50 ID:WCn3+LDV
>>256
というか内面を磨く努力した方が良いのでは・・・きれい事かな。。

269 : :02/08/13 10:50 ID:5vlI5IzK
確かに、ケースバイケースだろうけど、
ほとんどの場合が、どちらにも問題があると思うぜ。

家の玄関を開けっ放しにしといたら、空き巣に入られました。
ってのと同じような感じだと思うけどな。

270 :ムシャ夫 :02/08/13 10:50 ID:ju85rSs0
OK包茎!

271 :211:02/08/13 10:52 ID:od5IboSW
まあ何にしろ、俺は>>1の腑甲斐なさが今の日本人の典型的発想だと感じる。

272 : :02/08/13 10:53 ID:4AjPzSLI
>>267
1は何故虐められるのかを考えて改善することが必要、
虐めっ子も大人になれば馬鹿らしいことに気付いて辞めると思いまふ。

自分を改善しないで成人した場合、
引篭りの人生落後者もしくはヤクザ・チンピラといったDQNになる。
もうどちらも救えないね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:54 ID:wA0UDrWf
そんなこといわずに >>1はここみてからにしろ
http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/

274 : :02/08/13 10:54 ID:bkuzg7Sk
腕力云々よりオドオドしてる奴のほうがいじめの標的になりやすい

275 ::02/08/13 10:54 ID:cy6E9CAY
>>271
禿しく同意

ただ、イジメられてる奴の精神状態っていうのもあるから
そういうのがどう影響されるかっていうのもあるかも

276 : :02/08/13 10:55 ID:dx4XD9Ao
>>269がいいこといった!
>家の玄関を開けっ放しにしといたら、空き巣に入られました。
>ってのと同じような感じだと思うけどな。
(・∀・)ウマイ!

277 : :02/08/13 10:56 ID:BrQ7wYy4
バランス感覚

278 :  :02/08/13 10:56 ID:DWQiZxez
>>272
1は自分を知るためにも親を冷静に見るのも一つの手段だろ。
親に友達は多いのか、客はよく来る家か、
若い頃の話しをよく話してくれるのか、それとも
言いたくない事のほうが多いのか。
一体自分はどういう人間に育てられたのか。

何?それとも親って絶対不可侵っていう妄想にでも
かられているのか?

で、1は自分の立場をつかんだほうがいい。
外にばかり目を向けていたら足元すくわれるぞ。


279 : :02/08/13 10:57 ID:tDhVceFk
いじめやってる奴は暇人が多い


280 : :02/08/13 10:58 ID:W9PtaHDC


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!  
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

281 : :02/08/13 10:58 ID:WCn3+LDV
取りあえず・・・大学に行って一人暮らしでもして今後の事を一人でゆっくり考えるのが良い・・かな。

282 : :02/08/13 10:59 ID:/jXTcfjP
>>208がいいこと言ってるね。
たとえ腕力がなくても、相手(いじめしてる奴らのリーダー格であるのが望ましい)
のむなぐら掴んで歯を喰いしばりながら
「てめぇ、いいかげんにしる!!!」とか言ってハッタリかましてみな。

283 : :02/08/13 11:00 ID:cd9FEea9
半年間もあればムキムキになれるぞ

284 :預言者:02/08/13 11:00 ID:B0EvRiaZ
>1
高卒資格はとっとけ!
三流(F除外)でもいいから、大学はでとけ!

285 : :02/08/13 11:00 ID:DWQiZxez
>>280
さ い た ま 〜〜〜


286 :ムシャ夫 :02/08/13 11:01 ID:ju85rSs0
武道板でスレたてろマジレスの嵐だ

287 :211:02/08/13 11:01 ID:od5IboSW
虐められるから、という口実は危険な要素が詰まっているように思えてならない。

虐められてるから、学校辞めました
虐められてるから、動物を虐待しました
虐められてるから、バスジャックしました
虐められてるから、虐められてるから

そういう奴に共通することがある。
マトモな恋愛経験が無いということだ。

288 : :02/08/13 11:02 ID:QL2xAokV
さすが低学歴の言うことは重みがある

289 : :02/08/13 11:03 ID:/jXTcfjP
>286
別に体を鍛える必要は無い(メンドクサイし)
要はハッタリよ、ハッタリ。

290 :  :02/08/13 11:03 ID:DWQiZxez
高校は出とけ、大学で考えろっていうけどな、勉強だけ
やって問題を先に先にのばしても明るい未来なんてやってこなかったり
するぞ。

大学入ればいい友達ができる?社会人になれば良い同僚が
できる?だから今の苛めてくるドキュソは無視すればいい?
んなわきゃない。問題は、今から考えて解決していけよ。
負けいぬ人生になるぞ。

291 : :02/08/13 11:04 ID:N58ctfy2
とりあえず無意味にきれるんだよ。
俺の学校のいじめられてた奴もそうやっていじめられっ子を脱出したよ。
いきなり席たって机ぶん投げるとか。
ウォーとか叫びながら。
あと廊下でウンコしたり。
なぜか女装して学校来たり。
みんな普通に無視してくれるようになるよ。
どうでもいいけどいまキッズをーでいじめだね。


292 : :02/08/13 11:05 ID:dx4XD9Ao
>>290 同意
虐められる原因を探って、それを潰しとかないと
結局、他でも虐められる。

293 : :02/08/13 11:05 ID:4AjPzSLI
不可侵というよりも親は関係ないと思ったほうがいい、
家庭によって違いはあるけど、どうにもならない違いはほとんどないとおれは思う。

どんな親に育てられても、周囲の環境を良く見ていれば
自然に自分がどのような育ち方をしたのかが分かるし、
自分がどのようにいきるべきなのかが見えてくるはず。
親の育て方を改善するよりも
(育ててもらえるのはあと数年だけなんだから)、
周りの環境に自分が適応しようとすることが大切だろ。

294 : :02/08/13 11:05 ID:+I6EYU1j
笑われるだけだぞ

295 : :02/08/13 11:06 ID:/jXTcfjP
>291
それは極端すぎて参考にならんよ…
ワラタけど…

296 : :02/08/13 11:06 ID:HJ2p42RZ
学校辞めとけ

297 : ◆doraM5II :02/08/13 11:06 ID:A0xBhwyI
>>291
( ゚д゚)…

でも何かワラタ

298 : :02/08/13 11:06 ID:N58ctfy2
りかちゃん激かわいいよね。
ちんこびんびん。

299 :211:02/08/13 11:06 ID:od5IboSW
>>291
脱出…??

300 :  :02/08/13 11:06 ID:DWQiZxez
>>291
うーん、それはどうかなー。
でもずっとなめられているよかはマシだよな。

301 : :02/08/13 11:06 ID:dx4XD9Ao
>>291
>あと廊下でウンコしたり。
>なぜか女装して学校来たり。
これは違うだろw

302 : :02/08/13 11:06 ID:hzG7muy3
>>287はバカ女
恋愛こそすべてと思ってる亭農ドキュソ
恋愛より生きることが先決
生き死にがかかってる戦場で恋愛やってるほどバカじゃねーの
お前はBOYS BEでも読んでろってこった

303 : :02/08/13 11:08 ID:dx4XD9Ao
>>302 禿しく誤爆。

304 : :02/08/13 11:09 ID:yelnoMmZ
2ちゃんねらのくせに

305 :  :02/08/13 11:10 ID:DWQiZxez
>>293
親が子どものいじめに気づいていないならドキュソ。
その程度のコミュニケーションしかとれないから
子どもも人とのコミュニケーションがとれなくなる。

親の役割は、空気のように思えるがめっちゃ大事なんだよな。
ガキのときには気づかない。

306 : :02/08/13 11:11 ID:arY31v9a
287・・・

307 :211:02/08/13 11:11 ID:od5IboSW
>>302
違うな。イジメられてると思い込んでる奴に限って、恋愛経験に乏しいってことだ。
それが要因の内のひとつではないかと言っているんだよ。
恋愛こそ全てと思っている奴はそれはそれで楽しいんじゃ無いか。少なくとも>>1よりは。

あと俺は男

308 :  :02/08/13 11:11 ID:DWQiZxez
さてメシでも食ってきます。

309 ::02/08/13 11:12 ID:1nIya+z+
意味分からん・・・

310 : :02/08/13 11:12 ID:2MVndZMr
>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>このスレのヒキー


気楽に逝こうぜ>>1

311 ::02/08/13 11:13 ID:cy6E9CAY
恋愛経験しなかった奴がストーカーになるってのは聞いたことあるけど…
どうなんでしょ(笑

312 : :02/08/13 11:14 ID:OlTHMvxl

苛められる。
  ↓
わざと物をパクらせて証拠を掴んでおく。
  ↓              ↓
後日訴えて損害賠償。  大人になったらそいつをゆする。

てのはどう?やられ損は嫌でしょ?


313 : :02/08/13 11:15 ID:hzG7muy3
>>307
いじめられない奴、いじめっこが次の段階として恋愛に向かうのよ
最初にいきなり恋愛にはいかない
いじめられっこが好きな女をみつける暇があるか?
今日は誰にいじめられるんだろうとガクガクしてるだけで
女の品定めをしてる余裕なんてねーよ
要因の一つでもなんでもない

314 : :02/08/13 11:15 ID:Z5+ApfVy
>>305
確かに。特に、中学から高校で激変わったんなら、
普通は大なり小なり異変に気付くよな。
実際、俺の弟が虐められていた時は、うちの親は気付いてたよ。
俺に正直な話しを聞いてこいだとか、
先生にかけあいにいったりいろいろ手を打ってたな。

315 : ◆8jjZiCZU :02/08/13 11:16 ID:ijStd86H
>>1
チョット待っててね
レスしたいんだけどウンコしたくなっちゃった
急いでしてくるね

316 :312:02/08/13 11:16 ID:OlTHMvxl
>>1
やられたらやりかえせ!

317 :312:02/08/13 11:20 ID:OlTHMvxl
>>1
責任持てんけど、暴力団使うって手もあるよ。

実際俺の知り合いが、ヤンキー同士の喧嘩で
学校来るなとか言われて
苛められた親が暴力団使ったし。

318 ::02/08/13 11:20 ID:cy6E9CAY
>>1はいつ頃帰ってくるんだ
シッカリ言ってやらんと

319 :211:02/08/13 11:21 ID:od5IboSW
>>313
心の余裕が無いのは精神的弱者だからだろう。
女の品定めもできないような奴だからイジメられるんだと思うが。
人と余裕を持って接するってのはコミュニケーションの中で重要なことだ。

余裕が無いから学校辞めるとか言い出すんだろきっと。

320 : :02/08/13 11:23 ID:zHrdhVob
>>319
質問。
心に余裕を作るにはどうすれば?
俺も知りたい。

321 : :02/08/13 11:23 ID:/jXTcfjP
いじめというのは、100%いじめる側が悪。
ただし、同時に「いじめ」それ自体はどんな風に対処しようが絶対に無くならない、とも思う。
なぜならば「いじめ」とは、政治的なものだから。
学校関係者がここに居たら、アンケートでも取ってみろ。
必ずクラスに一人はいじめられる奴が存在する。
そういう風に一つの「クラス」という小さな社会は構成されているのだ。
たかだか3、40人の「クラス」のなかにも複数の派閥のようなものが存在しているのだ。
だから苛められてる奴はまず、そのいづれかの派閥に属するか、あくまでも一匹狼の道を進むのか選択すべき。
でもまあ、これは中学生くらいまでの話。高校生になると、クラス内はけっこうバラバラだな。
あ、>1は高校生か。じゃあ関係なかったな。長文スマソ。

322 ::02/08/13 11:25 ID:YrsG4ZRa
>>1よ、
高校ぐらい出とけ。
今頑張らないとあとあと辛いぞ。

323 : :02/08/13 11:28 ID:e+Q+Kk2l
本郷がマジレスしてる


激しくワラタ

324 :革命情報!:02/08/13 11:29 ID:XKkrlG2F
21世紀は奥様主役の時代           

夫・・・・・・・長時間労働 オヤジ狩り 満員電車 ストレス禿げ・早い老化
       写メールで浮気バレバレ


奥様・・・・・瞬速ワンタッチ家事・行動範囲が広まり施設も優良化
      インターネットで情報いつでも・HP作成・出会いも無限大に
      次世代体感ゲーム・資格も充実
      法的に気分次第で働く夫から慰謝料請求が可


325 : :02/08/13 11:29 ID:JH9MxprF
>>1
せっかくの夏休みなんだしさ、辞めるとかより自分を改善する方向で考えていこーぜ。

326 :211:02/08/13 11:31 ID:od5IboSW
>>320
ひとつはちゃんと自己分析をやっておくことだな。
その上で、努力すること。
それから人には礼儀を尽くすこと。親しい間柄だったらなおさら。

あと俺は、ヘタに感情を表に出さないことも重要だと思っている。

327 : :02/08/13 11:31 ID:dx4XD9Ao
>>320
まず、2chに来る事をやめろ。

328 : :02/08/13 11:31 ID:/oI0aPez
お前らも30になればイジメやら心の余裕やらも、
どーでも良くなるよハハハハ
思春期を楽しめよ〜ハハハ。

329 : :02/08/13 11:32 ID:dx4XD9Ao
>>326 違うだろw

330 : :02/08/13 11:33 ID:WoVOkMrB
まず、2chでマジレスするのをやめることだな

331 : :02/08/13 11:33 ID:W9PtaHDC


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!  
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

332 : :02/08/13 11:33 ID:/jXTcfjP
>325自分を変えるって、なかなか難しいよ。
それよりも大事なのはハッタリだよ、ハッタリ!!!
この夏休みの間に「いかにハッタリをきめるか?」
を考えて、2学期になったらそれを実行するのがいい。

333 :211:02/08/13 11:34 ID:od5IboSW
>>329
一本取られたな(w

334 :Euphonium:02/08/13 11:35 ID:YttN4Ah/
吹奏楽楽しいぞ。


335 : :02/08/13 11:36 ID:N58ctfy2
クラス全員がジャイアンだといじめは起きないんだよ。
喧嘩は起きるけどいじめはない。
でも全員がのび太だといじめがどっかからか始まるんだよね。
全員ドラえもんだと
ちょっともうそこは22世紀。

336 :tuba:02/08/13 11:37 ID:/jXTcfjP
>334
俺は楽器が下手糞で、部員に陰口たたかれてたぞ。
でもキニシナーイ

337 : :02/08/13 11:38 ID:N58ctfy2
吹奏楽部ってやっぱ女の子沢山いんの?
女の子が笛吹いてるの見て
興奮すんの?

338 : :02/08/13 11:38 ID:dx4XD9Ao
>>335
クラスす全員がジャイアン = 集団で他のクラスの奴をいじめ

339 : :02/08/13 11:39 ID:/jXTcfjP
>335
>>321でも書いたけど、たとえクラス全員がジャイアンでも、
苛められるジャイアンが必ず一人は存在する。

340 :つば:02/08/13 11:39 ID:Zi+5KA5L
>>336
あ、俺も同じ楽器。
いいよね。

341 : :02/08/13 11:39 ID:RYHv7JkW
陰口ハァハァ

342 :211:02/08/13 11:39 ID:od5IboSW
クラスす全員がジャイアン = 2ちゃんねる

343 :ERROR:名前いれてちょ。。。:02/08/13 11:40 ID:B9aT5djg
大分に来い。みんな待ってる

344 : :02/08/13 11:40 ID:3oU37j6g
高1の時のクラスはいじめなかったなぁ

345 :tuba:02/08/13 11:42 ID:/jXTcfjP
>340
あれ重いよね。特に風が強いときとか大変(w
俺はヘタクソだたから、綺麗な低音を出せなくてくやしかったよ。。

346 : :02/08/13 11:44 ID:dx4XD9Ao
そろそろ飽きてきたな

347 :つば:02/08/13 11:45 ID:Zi+5KA5L
>>345
スーザーフォンは煽られるね
鉄製とかだったらなお悲惨。

348 : :02/08/13 11:48 ID:N58ctfy2
あー、そういえばめちゃくちゃいじめてた奴が
いきなりうんこもらしていじめられてたなぁ。
しばらくして転校していったけど
転校先に友達いる奴がそれ教えちゃって
そこでもいじめられてたらしいよ。
いやウンコは強烈だね。
しかもそいつは下痢だったんだよね。
1もさぁ、パシリ行かされたときに
ジュースに下剤とかアホみたいに入れてさぁ、
そいつらがウンコ漏らしらさ、
1もズボンおろして廊下にウンコしてさ、
無言で肩たたく訳よ。
もう次の日からソウルメイト。

349 : :02/08/13 11:49 ID:yFr3Quww
人生の敗北者を見送るスレはここですか?

350 :tuba:02/08/13 11:49 ID:/jXTcfjP
>347
俺のは鉄製だたよ。冬なんか、もう冷たいわ風は強いわで(w
必死だったなぁ〜

351 : :02/08/13 11:50 ID:3oU37j6g
>>348
とてもタメになる話ですね

352 : :02/08/13 11:50 ID:DQ43Pi7z
>>1

がんばれ。

353 :_:02/08/13 11:52 ID:0fbS/oua
がんばる1に笑顔のおにぎりを...
   __                 __
   \  \./■ヽ/■ヽ/■\ /  /
    \ ( ´∀( ´∀( ´∀`/  /   
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

354 : :02/08/13 12:00 ID:G7e4d3T4
死ね>>1

355 : :02/08/13 12:01 ID:mlmElD9Z
>>1
がんばれ

356 : :02/08/13 12:13 ID:wEuqttlP
会社入って約20年間、ずっと働き続けてきた。
新規顧客も沢山できた。
辞めるなんて思いもしなかった。
なんとか昇進して会社を乗っ取りたい、と思って毎日意地になって
1回も休まずに仕事を続けてきた。
でもとうとう限界がきた。これから社長を頃しに逝きまふ。













あ、放っておいてももうすぐ氏ぬわ。もう末期だし。


357 ::02/08/13 12:18 ID:ejqUPzgF
君はけして負け犬なんかじゃないよ

358 : :02/08/13 12:25 ID:46uJninz
大学を出てもダメなやつはダメ。要は本人の考え方次第だからいんじゃないの?

359 : :02/08/13 12:35 ID:JTEjdMsg
俺もいぢめじゃないけど、学校辞めたのよ。
高専だったわけだけど。

んで、辞めて3年が経ちました。
一応、会社員やってる。
何とかならないことはない。
でもな、将来やりたいことができた時に、後悔することもある。
多分、生活に追われて大学なんていけないと思うのよ。
だから、高校だけはでてたほうがいいと思うぞ。


360 :        :02/08/13 12:42 ID:AdnAeYJW
殺して自殺しろ

361 : :02/08/13 12:45 ID:yBtv6SfP
大検受けて大学行けばいいじゃん。

362 : :02/08/13 12:47 ID:4rkwYqW4
>>1
もうすぐ大検なくても大学受けられるようになるらしい。
その類の資料を調べてみるべし。

363 :負けるな:02/08/13 12:53 ID:4QSW/ezI
まぁ本人の自由なんだけど「負けた」って事実は人生の上で残るよ?
これから先も死ぬまで戦わなくちゃいけない訳で
何かあって辞めてたらキリ無いと思うけどな
俺が親なら貴方に格闘技習わせます
所詮、弱い者虐めしか出来ないゴミ共はゴミなりの処理をしてやるべき
やられたら やり返せ!やられっぱなしだとなめられる
でもさ。喧嘩なんてーのは一番危ない奴が勝つ訳よ。(ルール無いから)
死ぬ気でやってみ?893にも勝てるぜ?
いきなりヒョロパンチじゃ駄目よ。狙うのは目とチンコこれだけ

364 :名無し:02/08/13 13:04 ID:XvC0EUqg
>1
まず、学校での状態を包み隠さず親に話せ。
で、この先どうするのがベストか相談汁。
自分も家族もハラが座ったら、学校に相談に行け。
ホントは今の学校を続けて欲しいけど、もし限界だとすれば…、
1学期の欠時数も評価も問題ないのなら転校するのをおすすめする。
ただ、早く学校を探さないと募集を締め切られるから注意。

最近だと通信制でも、大検を受けて単位認定されると、それを高校の
単位として認められたりする。全日制に行かないなら、そういうシステム
のある学校とかも調べて、自分が有利になるように考えた方がいい。
定時制や通信制は、ワケありで転校してくる生徒も多いから、多分
全日制よりも他人への干渉とかいじめは少ないハズ。
学校に通わせてもらえる環境なら、今から大検とバイト…などと考えず、
「学校」ってハコの中で巻き返すことを考えた方がいいと思う。

親と話し合えるみたいだし、とにかく一人で考え込むな。



365 :名無しさん:02/08/13 13:08 ID:75YztFQj
辞める前に虐めの証拠をとって警察に逝け。
器物破損やら名誉毀損やら傷害罪やらなんかで告訴しろ。
できないなら教育委員会でもなんでも文部省でもどこでもいいから。校長でも。
教育委員会か校長なら録音の許可得てやりとり録音しとけ。

366 : :02/08/13 13:16 ID:WfFQy/yt
クレーマーの知り合いいないの?
もしくは熱血弁護士とか警察官。
もしくは熱血教師。
もしくは虐めてる奴らしめてくれるようなお友達とか。
夜学逝けば族の人いるから依頼しなよ

367 : :02/08/13 13:19 ID:POQsSr71
アンニョンハセヨー!ハジメマシテー!
ウリは27歳の労働者なのー♪<丶`∀´>ニダーリ
うーんと、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探したら<丶`Д´>なんとっ!
>>1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!<丶`∀´>//""" パチパチパチ
ってなわけで、ついつい書いちったニダー<*`∀´*>
え?くれないニダかー?<丶`∀´>そんなのいやいやニダー
なってくれなかったら謝罪と賠償を請求するニダ!
しゃざーいニダ!バコーン!
<丶`∀´>いたっ!
<丶`∀´>きゃーニダヤラレタニダ。ドテ
<丶゜∀゜>気絶中・・・
なあんて<丶`∀´>こんなウリっ!σ<丶`∀´>だけど、
友達になってm<丶`∀´>mくださいニダ♪<丶`∀´>ニダーリ
ということで。<丶`∀´>vアンニョンー♪<丶`∀´>/~~ ほんじゃ!

368 : :02/08/13 13:20 ID:UVlvCff7
頑張って高校行こうよ。行けるなら。
高校中退なんてイメージが悪いだけだから。
大検は最終手段として、どうしても辞めざるを得ない時、それでも進学を希望する時に使おうよ。
保健室登校でも何でもいいから気楽に辞める事だけは絶対によそう。
高校中退なんてマイナス以外、何物でもない。
できる限り行こう。どうしても行けなかったら、その時、その後の進路は考えよう。

369 :( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ◆mona.SiQ :02/08/13 13:25 ID:POQsSr71
>>1
大検は面倒だぞ。
通信制の高校とか、高校卒業の資格もらえる所あるぞ。

まあ、大学さえ、それなりの所行ければ問題ないと思われ

370 : :02/08/13 13:26 ID:iC6pLLqY
単位制の高校に編入すると吉

371 :たわけ:02/08/13 13:44 ID:96/J/U8g
>>1
おい。この弱虫やろう。空手でもしろ。3人くらいはちょろいぞ。それから
中卒やと今の時代、自営でもしないと生きれないぞ。

372 : :02/08/13 13:46 ID:pBn190xS
甲子園に出てるヤシって輝やいてるね

373 : :02/08/13 13:47 ID:9KNz6hJk
爆笑問題の大田は
君と同じ境遇で3年間通ったぞ

374 : :02/08/13 13:47 ID:GfInw/Wt
>371
弱虫野郎なら空手続かないと思うんだけど…

375 : :02/08/13 13:58 ID:rAcUcdpI
大検は勉強すれば1ヶ月で9科目合格取れる
だが高校には勉強以外の何かがあるはずだ!!
おれはいじめを受けてないからわからないが学校でおもしろいことでも見つければ?
おもしろいことは当然自分で見つけろよな
あと一年毎にクラス変えするだろ!?それまでがまんしろ!!
で、2年になってまでいじめられるようだったら、一回マジ切れおこせ!
そうすると意外と回りはびびる!!
これは実際あったことらしいから効果的だ!!
ただしそいつは傷害事件ものだったがいままでいじめられてたから示談ですんだ
くれぐれも刺すなよ(w
おもいっきりぶんなぐるていどでいいんだよ
ぶんなぐれなくてもいいんだよ
きれたということを教えれば相手も近寄ってこない
まー友達でもつくってマターリ学校生活すごせや(゚д゚)スゴセ!!

376 : :02/08/13 14:04 ID:TbzPch3Q
一つだけ聞いて良い?>>1

何故先生に言わない?何故警察に通報しない?
ちゃんといい学校入って勉強しないと就職で困るよ。
ハサミとか教科書を投げつけて対抗するのも効果的だけど、通報が一番だろう。
通報しないで抵抗するなら、殺し合いだと「思って」やるといいぞ。

377 : :02/08/13 14:05 ID:TbzPch3Q
でも、復讐に成功しても>>371みたいにはなるなよ。


378 : :02/08/13 14:07 ID:ijStd86H
んでも
昨日の援交のおっさんどうなったんだろ?

379 : :02/08/13 14:09 ID:SmUZcWEa
田舎の時給は600円とかだけどいいの?

380 :376-377:02/08/13 14:11 ID:TbzPch3Q
頑張れ!>>1

381 : :02/08/13 14:11 ID:ihqTYjmH
辞めちまえ

382 : :02/08/13 14:17 ID:RYRSXN1N
>>1
特技とか自分のやってみたいことある?
あと学校辞めるなら、人より何か一つ負けない物を持っておいた方がいい。

383 : :02/08/13 14:18 ID:dx4XD9Ao
結論:
2chで相談しても意味がありませんですた

384 :382:02/08/13 14:19 ID:RYRSXN1N
>>1
持ってないなら今から作ればいいだけ。


385 :      :02/08/13 14:22 ID:LH63hECQ
えええええ?
高校って、只で女の子のブルマー姿や制服姿を見放題の、
人生で最後の楽園なのに。
もったいない。

386 : :02/08/13 14:28 ID:ek23DDoq
>>1
マジで住所と名前だせ。それがだめなら俺が直接オマエに合って聞くから
メルアド晒せ。
都内なら直で話つけにいってやるよ。無論、無報酬で。
俺も悪さばっかしてた時代あったから罪滅ぼししたいんだ・・・・


387 : :02/08/13 14:31 ID:Qfq/kQSH
折れは大検組みださー。
企業受けのよさそうな大学に行って就職しよーとか
思ってたんだけど、なんか不況になっちゃってぇー、
地元で就職しようと思ったら、コネ市役所くらいしか無くて、
大学なんかそもそも関係ねー訳。

だから、どーせなら、DQNであっても、自分の好きな大学へ
行っちゃおう!とおもってDQn大学生しています。
あー、でも結構それはそれで面白いよ。

388 :382:02/08/13 14:32 ID:zFr7pAXe
>>1
実は俺も苛めが原因じゃないけど、高校辞めるしかなかった。
でも俺、それからがんばったよ。俺には人にはできない何かができるって
信じてた。

偶然俺があるメディアに送った文章が採用された。
そのことが放送されたことがきっかけになって
俺は鬼のように投稿するようになった。
何度も何度も採用されて、名前まで覚えて貰って
いろんな芸能人のプレミアグッツや、サインや
エフワンのペアチケットとかいっぱい貰った。

特技がないなら今から作ればいいだけ!
やめるなら何かはじめよう!

389 : :02/08/13 14:33 ID:pBn190xS
高校って一番気楽なのに
まだ子どもだから問題起こしても説教だけだし

390 :あーはは:02/08/13 14:33 ID:zeMlm/Ij
>>373
太田は、孤独だっただけだろ。
カツアゲとかされたとは言って無かったよ。
机に卒業までの日数を毎日彫ってたか、
書き換えたりしてたんだって。

391 :ネタスレだとしても同じ気持ちの奴イルカモダカラ:02/08/13 14:34 ID:mT1jyjoz
>>1
「けどなんとか卒業して大学に入りたい、と思って毎日意地になって
1回も休まずに学校に通ってた。」

なんとかして大学行きたいんだろ?
まだ 夏休みが終わるまでは時間がある。
気分リフレッシュさせて
どうせやめる覚悟があるんだから
今までいろいろレス出てるだろ
「あらゆることをやってみてから ヤメレ」
君がどんな人生歩もうが自由だが
どうも視野が狭い感じがするし
やめたあとの事が見えてない。
努力の方法・方向間違えるなよ・・

俺も高校中退DQNで何もせず18まで遊んで・・
結局その後通信制いって
いま 周りが働いてる中 某大工学部で勉強。
結構いいとこに内定貰ったり。

1よ 3年間必死に勉強してみろ・・。

392 : :02/08/13 14:36 ID:At+LTBkx
友達は一人もいないの?

393 : :02/08/13 14:37 ID:Qfq/kQSH
あとさー、
大学いっても、会社いっても(折れはバイトしまくってるけえど)
イジメはあるよー。まじまじ。
イジメってのはさぁ、どうも力関係な訳だ、だから、とにかく
強そうな奴には手を出さないんだよなー。

なんか、カラテとか柔道とかやってみたら?。

394 :382:02/08/13 14:39 ID:zFr7pAXe
>>1
ちなみに前、探偵ファイルに載ってた suzaku って俺。
死ぬ気でやればなんとかなることもある。

395 :名無し:02/08/13 14:41 ID:Bu6YKXaG
このスレ優しい人いっぱいだね。
2ちゃんって捨てたもんじゃないねと思った。


396 : :02/08/13 14:43 ID:BpAyGHXY
いっそのこともう一回高校受験して早慶付属あたりに入れば
留年してる香具師がゴロゴロいるから違和感ないぞ。

397 : :02/08/13 14:54 ID:2OiN1kC4
>>385
オサーンハケーン
今はブルマの学校はかなり少ない罠

398 :363:02/08/13 14:55 ID:4QSW/ezI
先生or学校に言っても何にも変わりゃーしねーよ
てか余計に酷くなるだけだろ
んな事たぁ〜本人が一番分かってるだろうがな
警察も知れてんな
やるしかねーんだよ。空手はチトキツイかもしれんな
自分で自信付けなきゃキレられないんだったらボクシング勧める
威力は無いがパチパチ当てられる様にはなるぜ?
ある程度自信付いたら空手に行け。
男なら勝負する時は必ず来る!お前にとってそれは今じゃねーのか?

399 : :02/08/13 14:57 ID:ACwJXggT
いっそのこと留学→帰国後別の高校へ転入

すくなくとも履歴上の印象は悪くない

400 : :02/08/13 15:01 ID:XACJc+mg
400ですよお兄ちゃん

401 : :02/08/13 15:05 ID:At+LTBkx
>397
うちの学校はみんなハーフパンツです
プールが無いので水泳の授業がありません
俺は泳げないから嬉しいんだけど・・・ねぇ?

402 :56:02/08/13 15:13 ID:VIz475wC
==============================
高校中退>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

403 :お茶漬けさらさら:02/08/13 15:14 ID:qWWx3nDP
辞める気なら、辞める前に、いじめの原因を見つけそれを治す努力をしろ。
ただ、虐めてくる奴の性格だけが原因というケースもあるだろうが、
それならば、そいつのいないクラスや部活などで高校生活やっていけると思う。
どうせ辞めるって気でとりあえず、多くの助言の中からできそうな物を選び、
いじめを打開し今の高校に残る努力しろ、転校とかはその後で良い。

404 :大検生:02/08/13 15:16 ID:NMNLzfbe
苦しいときが上り坂です

405 : :02/08/13 15:19 ID:4R0B3IEL
たかが3年くらい・・

406 : :02/08/13 15:19 ID:mAEuF5wK
放かっとけ


407 ::02/08/13 15:20 ID:oqYlx8zW
ネタにこんだけマジレスがつくとはな

408 : :02/08/13 15:22 ID:46uJninz
もうこれだけレスがついたんだから明日からまじめに学校行けよ

409 :エース ◆23NGO8w2 :02/08/13 15:23 ID:QnT+/b17
>>404
あんた今物凄くいい事言った

410 :_:02/08/13 15:23 ID:HmvVoQK0
>>404
漏れはなぜ・何が・具。

411 : :02/08/13 15:23 ID:TbzPch3Q
398よ。先生に言って益々酷くなってももう一度いう、
またやられたらもう一度言うを続ければいいだけの話じゃなかい?
男ならとか男女差別的なことばかり言ってないで、
>>1でもできることを考えてあげるべきだろう

412 :戦国自衛隊 ◆o68jN1gg :02/08/13 15:23 ID:sJ2a04wj
>>399
それはいえてるね。
はっきり言ってマーチ程度の大学だったら留学してた。ってだけで
推薦受かるからな。←俺がそうだった。行かなかったけど。

413 : :02/08/13 15:23 ID:POQsSr71
>>1

ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/t-miura/joyful/737.jpg
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/t-miura/joyful/741.jpg


414 : :02/08/13 15:24 ID:m6LGhu8x
とりあえずタイマンはれ。負けてもいい。

415 :にく:02/08/13 15:24 ID:2H+7VSFT
絶対、後で後悔する。辞めない方がいい。
自分が高校中退者だからなおそう思う。
今はわかんないかも知れないけど、高校中退はずっとこの先もついてまわる事になる。
ホントにイヤだとおもうなら、単位制の通信へ行った方がいいよ。
バイトしながらでも出来るし。  とにかく真剣に考えた方がいいよ。

416 : :02/08/13 15:32 ID:iWDmHreP
さびしくて、悲しくて、つらいことばかりなら
あきらめてかまわない。大事なことはそんなんじゃない。
って歌もあります。
しかし最終学歴については中退、というのはあまり
いい材料にならないのは確か。なぜなら低い学歴でも
一応最後までやり遂げた人のほうが信頼できるからです。
大検とってたり、中退者でもしっかりした人はいっぱいいます。
でも面接なんかで履歴書見てそれを判断するのはまったく不可能。
まず親でも親戚でもいいからそういうことを相談できる大人
何人かに相談してみてください。
その中でたった3年だから、とか精神論みたいなのしか言わない人の意見は放置。
大事なのは今をどうするかだから。
それで転校なり学校にかちこみかけるなり方針が決まったら
その人に必ず協力してもらって行動しな。
今の不景気な社会で高校すら満足に卒業できなかったっていうのは
マイナスにしかならないよ。
テレビでそれでもがんばってます、みたいなのやってるのにだまされんな。

417 : :02/08/13 15:33 ID:zeIFg/yv
オレは>>1と同じ時期に高校辞めて通信制の高校に転入した。

通信制の高校はいいよ。
週に2回くらい学校に適当にかよって
あとは自宅で簡単な問題やって郵送するだけ。
バイトしながら一人暮らしも十分可能。
しかも単位制だったから2年の終わりごろには
ほとんど単位とってて3年になったときは
月に2回くらいしか学校いってなかったよ。

んで高校卒業後、大学いってSEになって
いまじゃ嫁と娘がいてそれなりに幸せな生活送ってる。

418 : :02/08/13 15:48 ID:iWDmHreP
>417さんみたいになんとかしてでも高校出る方法考えろ。
そして親やなんかを説得するのに協力してくれる大人も探せ。
ホントくれぐれも中退でプーの期間を作るな。ずるずる行っちゃうから。


419 :枝豆:02/08/13 16:21 ID:Ppazgngv
まあとりあえずそのDQNを一発ぶん殴るなり
糞尿をバケツで持ってってぶっかけるなり反撃してからやめな
とりあえずボクシング習いに行ってみるのが一番だとは思うガナー

420 : :02/08/13 16:22 ID:Ppazgngv
まあとりあえずそのDQNを一発ぶん殴るなり
糞尿をバケツで持ってってぶっかけるなり反撃してからやめな
とりあえずボクシング習いに行ってみるのが一番だとは思うガナー

421 : :02/08/13 16:24 ID:ELq52axA
Airやれ!


422 : :02/08/13 16:28 ID:/Tkdw15X
>>1
ガンガレ!!

423 : :02/08/13 16:33 ID:MHMA/qJl
とにかくクラブに入れ。それができないならアルバイトしよ。
それができないなら空手でも習え。
とにかく人とのつながりと相談できる相手を持て。
もったいない。辞めるな。

424 : :02/08/13 16:34 ID:rZlS4jpO
>>1

(・∀・)バイバイ

425 : :02/08/13 16:35 ID:mzJlnRM5
>>1

(・∀・)ニャンコガアイテシテヤルヨ

426 : :02/08/13 16:44 ID:N58ctfy2
つーか1いないじゃん。

427 : :02/08/13 18:32 ID:6XCoF+s4
のん気にボウリングタイムです。
明日の朝までみんなは放置プレイです。


428 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 18:47 ID:skoxBDcV
根気があれば大検受けろ!!
性格次第では受かるかもよ
なんで中退するか聞いてたら、同情しちゃうよ。
しぬ気で頑張ってみな!大検!
がんばれ!!



429 :◇P6cvEX.Y:02/08/13 18:48 ID:skoxBDcV
fdfd

430 ::02/08/13 18:49 ID:86MzEc2r
1.
他人のせいで自分の人生諦めるな

431 : :02/08/13 18:52 ID:ifso4aKu
>>1 逆転裁判買え!
==========================================================
■逆転裁判■ 非公式体験版
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/8772/gyakuten.swf
■操作方法
↑ ↓ ← → のみ。
___ ,
. フ フ フ
 `d・∀・)  今の証言は明らかにムジュンしています!!
 /〈l i /゚〉ニニσ
./.| :Y - |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
------------|

【待った!】逆転裁判Part8(7)【異議あり!】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1026831569/l50
==========================================================

432 ::02/08/13 18:56 ID:8d+12L9F
この機会にグレることを進める
いろんな自分を味わうんだよ


433 : :02/08/13 18:58 ID:HfbGGFGM
学校で耐えることを学べ
やめて正解だったって奴見たことないぞ

434 ::02/08/13 19:51 ID:cy6E9CAY
まだ1は帰ってこないのか…

435 : :02/08/13 19:57 ID:N58ctfy2
(;゚∀゚)=3 放置プレイ!!ハァハァ!!

436 : :02/08/13 20:53 ID:2OiN1kC4
>>434
>>417

437 : :02/08/13 20:54 ID:2OiN1kC4
ゴバーク
正しくは
>>433
>>417

438 :ぷぷぷ:02/08/13 20:59 ID:0Vf1usEh
漏れは中学校のとき虐めじゃないが、学生服切られたり(後ろの席のやんちゃ君)、
サンドバックのようにパンチの試しにされたことがありますが何か。
でも、嫌なときは嫌って言わないと仲間でじゃれてるとしか
学校側は思ってくれない(知ってて知らぬフリ?)から、
どんどん担任・教頭に言うべきです!

漏れの友達は高校に逝ってからやられたらしいけど、
そいつ曰く、今の虐めやってる奴は中途半端に頭が良い(見えないとこでやる)ので
手に負えないらしいよ...
でも、キャツはちゃんと高校卒業して今は楽しく社会人してるよ

あと、バイトしながらの勉強は良くないから、通信でも夜間でもいいからちゃんと高校逝け!


439 : :02/08/14 00:50 ID:4bnoZ1lI
大検だと採用しない企業があるという事実

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)