5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】茨城県警本部から電話来ますた!【着信】

1 :ララサンシャイン:02/08/13 09:08 ID:iKboeHf3
ど、どうしよう・・・

2 : :02/08/13 09:08 ID:pgkqP5rV
とりあえずおちつけ

3 :222222222:02/08/13 09:08 ID:a5nAt8ks
22222222222222222222

4 : :02/08/13 09:08 ID:+jXJ+dWT
気にすんな

5 : :02/08/13 09:09 ID:9usrzbhw
110番に電話かけて相談しろ

6 : :02/08/13 09:09 ID:IQPuiSjt
漏れも指名手配された事あるけどヘーキ

7 :ララサンシャイン:02/08/13 09:09 ID:iKboeHf3
8時半ごろ、寝てるときにかかってきて
ウゼーとおもい、留守電にまわした。
で、あとから番号見たら、−0110・・・
検索したら、県警本部。



8 : :02/08/13 09:10 ID:hkp1ZXf2
アニータにрオろ。

9 : :02/08/13 09:11 ID:NwwlBtYB
>>1
で、何やったんだ?

10 :斜め45°:02/08/13 09:12 ID:l2W51bel
円光か?

11 :ララサンシャイン:02/08/13 09:12 ID:iKboeHf3
あー、おとといの万引きタイーホの件か!
おとといの夜、神奈川から合宿に来ていた
某高校のサッカー部の3人を万引きで
タイーホしたのですが・・・

12 : :02/08/13 09:13 ID:9usrzbhw
>>11
お前が逮捕したの???

13 : :02/08/13 09:14 ID:NwwlBtYB
>>11
晒せ。

14 : :02/08/13 09:14 ID:IQPuiSjt
ツマンネー落ちだな

15 :番組の途中ですが名無しです :02/08/13 09:16 ID:qTHs2eXU
警察から電話かかってくるとびっくりするよな
俺の携帯の番号が何かしらの事件で使われたらしく
本人確認させられた

16 : :02/08/13 09:16 ID:KvVGkd6+
落ち考えてないのにスレ立てないでね。プールでも行ってろ

17 :ララサンシャイン:02/08/13 09:17 ID:iKboeHf3
あー、高校名とか書いたらまずいぽ?

当方、県南の大学生です。市名はひらがなで。
その高校は、神奈川の高校で
11日日曜日には、つ○ば市竹園の
ホテルニューたかはし、に泊まっていました。
逮捕当時、顧問は土浦まで飲みに行ってて
30分後に警察署に赤ら顔で到着。

18 : :02/08/13 09:24 ID:H+oMQ4E+
面白そうな話じゃないか。
高校の名前を出しても法律的には何ら問題ない。
高校名を晒してこのスレを盛り上げてよ!

19 : :02/08/13 09:25 ID:pgkqP5rV
よくわからん
時系列に沿って説明してもらいたいものだな
最近の大学生は馬鹿しかいないのか?

20 :ララサンシャイン:02/08/13 09:30 ID:iKboeHf3
>>19
スマソw

11日(日)の夜9時過ぎから、某コンビニに
ジャージやTシャツ姿の高校生が10名ほどいました。
私は、勤務は夕方までて、9時前に雑用しに
お店の事務所(バックルーム)にいました。
で、防犯カメラのモニタをみていると
どうも、数人が不振な動きをしていますた。
で、ずっとモニタをみてましたが、明らかに
盗ったという確信がもてるヤツがいなかったので
彼らはほとんど退店し、残るは3人。

21 : :02/08/13 09:30 ID:H+oMQ4E+
おいおい、ちょっとだけ話をふっといて、立て逃げかよ。

22 :ララサンシャイン:02/08/13 09:33 ID:iKboeHf3
(続き)
その3人のうち、オレンジのカバンを肩にかけたヤシの
持っていたお菓子がいつのまにか手から消えていた。
それでも確信がもてなかったので、勤務中の同僚を
バックルームに呼び、ふたりでみていると
今度はカルピスヲータを冷蔵庫から取り出し、レジからも
ビデオからも死角になるところにいき、カバンを
ゴソゴソ。で、カメラから見えるところにもどってくると
ジュースは手にない。
この後、すぐに彼らが店を去ろうとした。
で、店をでた瞬間、彼ら3人を、私と同僚で追いかけた。

23 :ララサンシャイン:02/08/13 09:37 ID:iKboeHf3
(続き2)
が、しかし。ヤシら、足が速くて追いつけずw
一度お店の前まで戻って110番。と同時に
自分の車に同僚乗せて、ちかくを警戒。
すると、さっきの肩掛けのオレンジ色のカバン持ったヤシ
発見。一度通り過ぎ、角をまがったとこでUターンして
もどってみると、ヤシはちかくのアパートに入っていった。
で、同僚と二人でアパートの3階まで追い詰め
警棒、スタンガンで威嚇し、座らせ
盗った商品をかばんから出させた。

24 : :02/08/13 09:37 ID:IQPuiSjt
>>1はコンビニの店員で
大学生の万引き犯を捕まえたので
警察から確認の電話があった(終

これ以上なにか?

25 :ジェイル ◆WcbDeufI :02/08/13 09:37 ID:uhR58xo2
記念カキコ?

26 :  :02/08/13 09:38 ID:Xw0f2TuE
警棒とスタンガンで威嚇?

27 : :02/08/13 09:38 ID:R9UKc8lt
MXじゃねーのかよぅ

28 :斜め45°:02/08/13 09:39 ID:l2W51bel
高校名出すと出場停止もあり得るな
強豪校ならたーいへん
>>1の判断しだいだろうが・・・

29 :ララサンシャイン:02/08/13 09:39 ID:iKboeHf3
(続き3)
で、階段をおりて車のとこまで連れて行こうとしたら
ちょうど道路に出たところでまた逃げられるw
同僚が猛ダッシュで100メートル先で取り押さえた。
で、目の前にある居酒屋さんで110番もう一回して、御用。
彼らの宿泊していたホテルはすぐ目の前で
ヤシらのほとんどが見ていた。

30 : :02/08/13 09:40 ID:FE6q1CgO
ヒーロー気取りかよ

31 : :02/08/13 09:41 ID:odHvnLZx
神気取り?そうはいかんざき

32 : :02/08/13 09:41 ID:IQPuiSjt
DQN大学生を捕まえるなんて>>1は神!
って言って欲しいんだろ。

33 :32:02/08/13 09:43 ID:IQPuiSjt
ああ、DQN高校生か、
どうでもいいや。

34 : :02/08/13 09:43 ID:R9UKc8lt
>>1
何で小芝居するんだよ!許しませんよ

35 : :02/08/13 09:44 ID:Bouy1lK1
電話掛け直せ


                完





36 : :02/08/13 09:44 ID:XTNgcTEK
名無しラウンジャです。
クソ固定潰しご協力ありがとうございます。


37 : :02/08/13 09:44 ID:pgkqP5rV
うむ、よくやった
これからもDQN高校生を捕まえてやってくれたまえ

38 :ララサンシャイン:02/08/13 09:45 ID:iKboeHf3
>>30
いや、盗んだヤツら3人以外にも
その直前までいたチームのほとんどが怪しかった。
3人も役割分担してたし。
一人はカメラの位置を何度も確認して、もう一人が
店内の客とかを注意して、で、カバン持ったやつが
実行。
実際、盗ったのがジュース3本(生茶、カスピスヲータ、その他1本)
と、菓子3点。
明らかに3人分っしょ。
で、合宿できてるから、これらをホテルに持ち帰って
食べる予定だったはず。ということは、チームのほかの
メンバーもしっていたか、やっていたと思う。


39 :ララサンシャイン:02/08/13 09:46 ID:iKboeHf3
いや、最初はまじ0110にビビりますた。
数分で思い出したの・・・。

どうする?高校名。

40 :_:02/08/13 09:47 ID:oCP5JT0+
どーでもいいが、コンビニの店員風情に警棒とスタンガン
なんか持たせるなよ。
おめーらそれで悪さしてるだろ?

41 : :02/08/13 09:47 ID:olO+RVgO
>>39
当然の如く出せー

42 : :02/08/13 09:47 ID:IQPuiSjt
はいはい、すごいでちゅねー

43 : :02/08/13 09:50 ID:1oEuTRYK
よくやった

44 : :02/08/13 09:51 ID:pgkqP5rV
>>40
コンビニは意外と物騒なんだよ
ニュースに出てないけど、黒人の万引野郎が店を出るときに
店員が声を掛けたらナイフで斬りつけられたとかな
全治2ヶ月だったっけ

45 : :02/08/13 09:52 ID:R9UKc8lt
ペイント弾を何故投げない?

( ゚Д゚)ノ=○ヽ(`д´)ノ

46 :◆PafesX.c :02/08/13 09:53 ID:1HiP2Arf
「ますた」って書いてるやつは身障ですた

47 : :02/08/13 10:01 ID:H+oMQ4E+
高校名を出さなかったら、ただの悲惨な>>1に成り下がるぞ。

48 :ララサンシャイン:02/08/13 10:03 ID:iKboeHf3
>>47
県警から電話来たあとに
ヤシらがやってねー、とかゴネてるんじゃなければ
晒します。スマソ。
それまで、下げておいて・・・。

49 : :02/08/13 10:06 ID:H+oMQ4E+
>>48
期待してます。

50 : :02/08/13 10:20 ID:UPvgy+gm
そのガキは
インターハイで茨城に来てたんだね

51 : :02/08/13 10:29 ID:iHGrceiv
悪いけどオレすぐ近くに住んでるから1のコンビニまでわかったよw
T高で練習してんの?

52 ::02/08/13 10:57 ID:iKboeHf3
>>51
いや、よく聞いてなかったんすが
16チームくらい招待(?)されての
合宿だったらすぃ。
逮捕当時、顧問は土浦で飲んでいたし。
DQN高校ですか。。。
晒すべきか、地元新聞に報告しようか。

53 : :02/08/13 11:19 ID:FE6q1CgO
そっとしておくのが一番に一票。
そんな盛り上がるほどのコトじゃない。

54 : :02/08/13 11:36 ID:NwwlBtYB
晒せ晒せ。

55 :Euphonium:02/08/13 11:40 ID:YttN4Ah/
漏れも茨城の高校生です

56 :さげ:02/08/13 11:48 ID:8SvlxR7x
高校生のこれからの人生を壊すも壊さぬもあなたの自由。

57 :珍走団の相手でもしてろ。つーか全部捕まえろ。:02/08/13 12:20 ID:wEuqttlP
不良警官の告白スレはここですか?

そういう人たちを「109」(イチマルキュー)と呼びます。
警察官として一つ足りない。110番に一つ足りない。だから109。

ソープやストリップ小屋、売春クラブの手入れで、「いちまるきゅー、いちまるきゅー」と
唱えながら逃げると捕まらない。


と、K奈川県警某署の警務課勤務の方がおっしゃっておりました。

58 : :02/08/13 12:39 ID:FE6q1CgO
>>57
ただのコンビニ店員っしょ
1はよくある話なのに勘違いして舞い上がってるけど

59 : :02/08/13 12:41 ID:9betIE3a
なんでもいいからさっさと高校名晒せ。

60 : :02/08/13 12:43 ID:Mixs2/jb
>1は茨城県北相馬郡守谷厨

61 : :02/08/13 13:03 ID:8EcehCVa
1はたぶん、未成年の少女を買ったんだろうよ


62 :マウンテンバイク:02/08/13 13:10 ID:juzlobUI
ごめんなさいネタですた

63 : :02/08/13 13:15 ID:WfFQy/yt
まじで?

64 : :02/08/13 13:16 ID:YDQeQJaj
よくある話なら晒すに差し支えない。


65 : :02/08/13 13:30 ID:TqDV5ixK
話が大事になった方が長い目で見て本人達の為だろ?

どうせ親ドモは子供庇うのに必死だろうし、
親に代わって犯罪とはどう言うものか教えるのが年長者の務め

66 : :02/08/13 13:38 ID:iXpJCVkI
(・∀・)MX?

67 : :02/08/13 13:42 ID:3xHVG3Fz
どうせMXでしょ、何人か今月もタイポされてるよ。ニュースにも
ならなくなってきた
くだらないものシェアでぶら下げてるから仕方ないな
カスだと言われようとダウンロードオンリーこれキホン。



68 : :02/08/13 13:43 ID:/YyFnUla
>>66-67
釣師ですか?

69 : :02/08/13 13:44 ID:uY0sRyoV
ウィネメで何人退歩されてるの?

70 : :02/08/13 13:45 ID:Q6Bt1dc8
>>68
MX使うのはいいけど、割れ物転がして楽しむ時代は終了してる
洋楽を海外から漁るのはいいけどさ、いまだに『アプリ』はねーだろ
と思うよ

71 : :02/08/13 13:45 ID:W9gMN5R/
で、結局晒せないんだ。ネタ作りご苦労さん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)