5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまどき携帯電話やPHSを持ってないって

1 :呼び出し禁止:02/08/13 09:28 ID:QWZuR24d
変ですか?


2 :2:02/08/13 09:29 ID:W2C3o5qr
2

3 : :02/08/13 09:29 ID:KsCcQFQb
2

4 : :02/08/13 09:29 ID:plL0an4U
5

5 : :02/08/13 09:30 ID:KvVGkd6+
お前友達いないからいいだろ

6 :4:02/08/13 09:30 ID:SMwOAE9J
いえべつになんともありません

7 :はい:02/08/13 09:31 ID:TpY/4NmM
呼んだ?

8 : :02/08/13 09:32 ID:WO4OgEvS
あんなもの友と言えるのか?

9 : :02/08/13 09:33 ID:olO+RVgO
ちょっとまて。七誌が消えた?

10 : :02/08/13 09:33 ID:0t111qPk
でもポケベルは持っているんだろ?

11 :   :02/08/13 09:36 ID:DWQiZxez
周り電波とびかってるんだろうなー。
昔と違って。

12 : :02/08/13 09:36 ID:uFbvccUh
俺も持ってない記録更新中

13 : :02/08/13 09:36 ID:plL0an4U
>>1さんはデフォルトで電波ゆんゆんですか?便利そうですね

14 :友里 下羅:02/08/13 09:37 ID:8FGjtbp8
1は実は超能力者なのさ。
テレパシーが出来るから携帯なんか不要なのさ。

15 : :02/08/13 09:38 ID:UTtgMMX7
ほとんどの人にとって、携帯電話はどうしても必要なものではない。
むしろ無駄な物です。
持たない勇気が必要です。

16 :.:02/08/13 10:14 ID:ZXwtmdGb
おいら外出ほとんどしないし友達居ないから、携帯はまず必要無いんだ。
そりゃ、今時子供でも持ってるっつーから欲しいけど
使いもしないモノに毎月数千円払えるほどの余裕もないし。
でもたまに店で注文とかすると必ず「携帯の番号は?」って聞かれて
持ってませんって言うの恥ずかしいよ。

17 : :02/08/13 10:15 ID:Bouy1lK1
>>1
自前の電波があるじゃねーか

18 : :02/08/13 10:16 ID:iNk5GY9/
毒電波

19 : :02/08/13 10:18 ID:EomCI0Dn
いたいよーおかあさん

20 : :02/08/13 10:19 ID:Vi3Y5zUV
おまいら、ドキョモのPHSなら月額基本料1300円コースがありますよ。
その分、通話料は高いけどどうせ使わないだろうし見栄を張るには良いんじゃないでしょうか?
ブルートゥース搭載だぜ〜みたいな。とかいって自慢してつかぁさい。

21 : :02/08/13 10:20 ID:8G7EBO1s
変じゃない

22 : :02/08/13 10:22 ID:ZQGwvvmh
持って無い奴は友達とどうやって連絡とるんだ?

23 : :02/08/13 10:24 ID:nIkJtkSf
>>22
友達は一人もいないよ
そんかわし授業とか昼とか一緒にとるような顔見知りが通常の1、5倍
歩いてれば誰かにあう


24 : :02/08/13 10:24 ID:bTamHW1m
プリ携買ったはいいけど、3ヶ月で4回しか使わず
そのままコタツの下でホコリをかぶっていますがなにか?

25 : :02/08/13 10:27 ID:PJXASbwI
携帯がなくなると時間がわからなくて不便なのでもってます。

26 :A3014Sユーザ:02/08/13 10:30 ID:uetEOyN7
>>1
友だちを作る為に必要です。
必ず「じゃ電話番号教えて」ってくるし・・・。
はぁ、嫌な時代になったものだ。

27 : :02/08/13 10:32 ID:VzOJxJK6
現代人とは思えん

28 : :02/08/13 10:32 ID:KvhSv46H

携帯を持っていないヤツに限って待ち合わせに遅刻することが多い。

そんな時は放置したくなるよ。

29 ::02/08/13 10:33 ID:d5Y+sKlI

   「今の不況の元凶は携帯電話」

       これ定説

30 : :02/08/13 10:35 ID:rqxTaFwn
携帯依存症のやつ何とかしろ

31 : :02/08/13 10:35 ID:dY7Hvfvr
人に番号聞かれて「もってないよ」とは言えないからなぁ

32 : :02/08/13 10:36 ID:D5jlMRdm
持って無きゃ確実に月5000円以上は貯金できるのにね

33 :うんこ:02/08/13 10:40 ID:+N8B0qxr
soreyori削除人于座意よ

34 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 10:52 ID:JV3CX5ZC
>>20
H"だと1980円が最安コースだ。
ドコモの方が1350円でお得だな。

35 :(-_-)さん:02/08/13 11:15 ID:xlj2bhjk
ヒッキーなら必要ないだろ

36 :バカ:02/08/13 11:42 ID:I8nIs8OA
学生、未成年、その他自力で料金の支払能力のない者への
携帯所持を禁止しろ。

何がガク割だ。ふざけんな。ボケ。 

37 :いらんよ:02/08/13 11:44 ID:IeMW1fVn
勇者

38 :  :02/08/13 11:55 ID:JV3CX5ZC
2ちゃんねる公式ガイド2002は、株式会社コアマガジンから2002年8月5日に発売される
書籍です。 CD-ROM+ステッカーつきで値段はちょっと張りますが、よりマニアを目指す
人には楽しい本となっています。 読者対象は中級以上の2ちゃんねらーで、ウラワザ・
セキュリティ・板ガイドなど、2ちゃんねるをより楽しむ方法を解説。付録CDにはさまざま
な2ch関連アーカイブを満載。
ソース:http://www.coremagazine.co.jp/2ch/
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ,__     2ちゃんねるガイドを買え!
    iii■∧   。買う金がなかったらこれを2回コピペしろ、
    (,, ゚Д゚) /  宣伝ぐらいやってくれ、ゴルァ!
  ▽(|   つ
> http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028602905/185
> 185 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/08/06 22:35 ID:O6QGNtRc
> ぶっちゃけ売れると助かります。
> 2002とつけたように、毎年企画にしようかという淡い野望も、、、

39 : :02/08/13 11:56 ID:jnNt2IPH
( ・∀・) 恋愛を進展させる必要アイテムなのら

40 : :02/08/13 11:59 ID:6oaBaEyh
今や、単なるガキのおもちゃと化した携帯電話。世の中狂ってきた。

41 : :02/08/13 11:59 ID:W8OSmX42
携帯持ってますがここ最近かかってきたことないぞ。


42 : :02/08/13 11:59 ID:2XVPXp+e
まー、携帯がらみで増えた犯罪も多いんだろな

43 : :02/08/13 12:01 ID:tmGwHefE
携帯もってないけど、PCもってるからいいや。

44 : :02/08/13 12:02 ID:E6PLsnH6
PC持っている奴なら、今の携帯電話の楽しさがわかると思うが。

45 : :02/08/13 12:02 ID:8G7EBO1s
携帯なんて必要ないでしょ

46 : :02/08/13 12:03 ID:zKf4cuvT
持ってるけど、ここ2ヶ月間電源切りっぱなしです

47 : :02/08/13 12:04 ID:RIInNFEi
引きこもりで友達もいないのに携帯必要なのか?

48 : :02/08/13 12:06 ID:mTG9Dvvn
PC持っている奴なら、携帯電話に金使う無意味さが分かるとおもうが。

49 : :02/08/13 12:06 ID:N58ctfy2
携帯必要ないけど
友達に番号聞かれたときに断ると
なんか番号教えるの嫌がってるような気がするにゃー。
それでも年に3回ぐらいだけど。

50 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/13 12:06 ID:DRJ28Uia
携帯よりPHS

51 : :02/08/13 12:07 ID:Ti4Y2Uu5
>>47それは俺のことか?

52 : :02/08/13 12:07 ID:N58ctfy2
でも親の死に目に会えないかもなって思うよ。

53 : :02/08/13 12:07 ID:QH541bDT
最近は小学生でも持ってんのな。

54 :  :02/08/13 12:10 ID:JV3CX5ZC
プリペイドカードの携帯なら月1500円ぐらいか。

55 : :02/08/13 12:12 ID:0zUc9aTt
PC先で携帯もつとWEBなんてやってられないよ。アフォみたい。

56 :b:02/08/13 12:13 ID:j6u7EUCL
携帯持ってない奴って友達いなくてつまんない人生送ってんだろ?
さっさと氏ねよ。首釣って市ね。
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
 ↑おまえら。

57 : :02/08/13 12:16 ID:UFF1/yFn
別に携帯を嫌って持たない訳じゃないけど、ここまで来ると
持ったら負けのような気がするなぁ(w

58 ::02/08/13 18:43 ID:UYGWizgX
結構持ってない人多いのかな?


59 : :02/08/13 18:44 ID:v4/X/91L
持ってるけど新機種がでるたびに買い換えようとは思わない

60 : :02/08/13 18:45 ID:t2huy1M6
もう一ヶ月もメール来てません

61 : :02/08/13 18:45 ID:iBeDcrca
単なる道具のひとつ
持っていなくても変ではない。

62 :12年ぶり:02/08/13 19:04 ID:1ZpOQzO+
友達が12年ぶりに出てきた。「携帯って何だ」と聞いてきた時は
一瞬どう答えていいか分からなかった。

63 : :02/08/13 19:14 ID:QvHMaQoy
>>62
12年って 殺●罪?

64 : :02/08/13 19:16 ID:JhSy0Mqu
友達がいなくて、携帯を持ってないのと、
友達がいなくて、全然ならない携帯。
どっちが悲しいです?


65 :as:02/08/13 23:03 ID:fxE953Me
携帯の着メロの音源が良くなってもスピーカーが良くならなけりゃだめなんじゃないのかな?


66 : :02/08/13 23:05 ID:V99WeUb4
はっきり言って。
携帯なんて持ちたくない!
でも仕事上・・・


67 : :02/08/13 23:09 ID:gfx6STxm
>>64
どっちも。

68 : :02/08/13 23:12 ID:IGjhZ3qq
持ってないがたまに不便

69 : :02/08/13 23:13 ID:iv1Y3pFA
もってなくてもいいから

もってないことをネタにするな!!

ウザすぎ

70 :_:02/08/13 23:15 ID:NfgEXaPb
ケータイ持ってないヤシはDQN

今時、もってねーのかよ。( ´,_ゝ`)プッ

71 : :02/08/13 23:15 ID:V7xV2KXY
>>70
可哀想だな、お前。
嫌われてるのに気づかないタイプだろ?

72 :ftらえfc:02/08/13 23:16 ID:IG3aNfU4
携帯持っててもかかってこないからな。
あまり使わないし。
解約決定

73 : :02/08/13 23:17 ID:JxI82Nzn
携帯持ってない奴って友達いなくてつまんない人生送ってんだろ?
さっさと氏ねよ。首釣って市ね。
携帯持ってない奴って友達いなくてつまんない人生送ってんだろ?
さっさと氏ねよ。首釣って市ね。
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
 ↑おれ。



74 :とも◇qazxsw:02/08/13 23:17 ID:2CJ4mo9i
楽しい乱交サークルだよ。
女の子だけ募集(^^)
野郎、厨房、荒らしは来るなよ

http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1028760140/l50

75 : fダsdsfs:02/08/13 23:18 ID:IG3aNfU4
電話帳に100件登録しとる奴って色んな意味ですごいな

76 : :02/08/13 23:19 ID:ZSd3WETC
テレビを見ててふと実況板が気になったときにはかなり重宝している。

77 : :02/08/13 23:19 ID:j49duD9F
>>70
持ってる事を殊更に自慢する奴の方がDQNと思われ。


78 : :02/08/13 23:19 ID:e5OBfP2d
弱気な俺にとっては携帯電話はかなりやっかいな存在。
かかってきたくない奴からかかってきて、自慢を含めた長電話をされまくりでウンザリ

79 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆dnaR9HIQ :02/08/13 23:20 ID:M9qtmA9a
漏れの大学の同学年の中では、不所持なのは漏れだけのようです。

80 : :02/08/14 00:26 ID:Nh7NQakV
漏れの高校時代同級生だったヤシが携帯を持っていなかった。
やはり、つきあっている女がいないヤシだった。

そいつは大学の講師をしてる。
学生にナメられるから形だけでも持っておけとアドバイスをした。

81 : :02/08/14 00:35 ID:/fqRISsk
連絡用にPHSを持ってりゃいいんでは?>>1

82 : :02/08/14 00:42 ID:ePz+VN+o
オレの友人に高校の教師をやっているやつがいる
そいつと一緒に居る時、そいつのケータイにメールが入った
誰から?と聞くと、「女の生徒から」と答えが返ってきた。
「先生元気〜♥」とかだった、しぬほどうらやましかった・・・

83 :po:02/08/14 00:49 ID:9IAWnw32
携帯をかけると、マイクロ波で脳が焼けます。

84 : :02/08/14 00:57 ID:07iL+m82
今月で携帯解約します。持ってるのに疲れました・・・。

85 : :02/08/14 01:00 ID:+4J0a1FE
ここ6年は全く友達の居ない孤独な状況です
携帯なんて持ってません、引き篭もりには辛い品物なので

86 : :02/08/14 01:01 ID:GsgX7Nqf
各キャリアの信者の争いがこのスレにも

87 : ◆YjtUz8MU :02/08/14 01:03 ID:+OJ6FY5f
漏れ携帯持ってない25歳。結婚して3年。外には子猫ちゃんが一人。
こう言う場合持ってないほうが得な事が多い。
別に友達と頻繁に連絡するような事もないし、あってもeメルで十分。
携帯に5000円も払うならなんか別なもんローンで買った方がいいと思う。
もちろんジャパネットたかたで!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)