5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エビドリア〜ン

1 :しはた:02/08/13 09:40 ID:UIfbect2
by.ロッキー

2 : :02/08/13 09:40 ID:olO+RVgO
l;

3 : :02/08/13 09:41 ID:Vi3Y5zUV
        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈   <エビドリア〜ン
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ     アントニオ猪木(談)
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||
      ノ |   ゝー--イ  |そ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |

4 : :02/08/13 09:41 ID:+P1TEhOh

エビドリアのCMでパロられると思ってたんだが・・
そんなCM未だ見たこと無いな
 

5 :しはた:02/08/13 09:44 ID:UIfbect2
海老ってウマくない?
つーか、スレ立つと思わなんだ。びっくり。

6 :しはた:02/08/13 09:49 ID:UIfbect2
>>2
>>3
>>4
あなたたち、とても優しいイイ人たちだ。

7 : :02/08/13 09:58 ID:4sFIPh5C
海老なんか食う奴の気が知れない。
殻とかまさにグロじゃん!虫かよ!
うわっきもっ

8 :しはた:02/08/13 10:00 ID:UIfbect2
あっ、1個増えた。
>>7
ベタな横槍アリガd

9 : :02/08/13 10:02 ID:rqxTaFwn
>>7
そう?

10 : :02/08/13 10:04 ID:oWhpDF0N
虫と言うなら、カニの方が虫だ。

あれ、蜘蛛の仲間だしな。

11 :しはた:02/08/13 10:04 ID:UIfbect2
>>9
ンマいよね。海老。
アレルギーで食べたいのに食べられない人ってカワイソーだね。

12 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/08/13 10:05 ID:75i0qH/2
中国の養殖エビから、

13 : :02/08/13 10:07 ID:OeGYYL+B
シャコが嫌い

14 :しはた:02/08/13 10:10 ID:UIfbect2
>>10
そうなの?勉強になります。
この間、生まれて初めて蜘蛛に触れたら
胴体の部分が硬かったのでチョトビックリしますた。
柔らかいとばっかり思ってたもんで・・。
やっぱ蟹と同類だから?
>>12
養殖エビから、
の続きキボンヌ
>>13
あーー、しはたもシャコはちょっと・・。

15 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/08/13 10:14 ID:75i0qH/2
>>14
基準の約12倍の抗生物質オキシテトラサイクリンが検出された

調べたら養殖でなくて天然だった。

16 : :02/08/13 10:17 ID:Vi3Y5zUV
シャコは人間の水死体につくからね。
シャコの居る時期に船が沈没したりして遺体捜索するとシャコがびっしりついてるそうですよ。

シャコは死体の味

17 : :02/08/13 10:17 ID:OeGYYL+B
水死体に大量のシャコが取り付いてるのを見てから食えなくなった。

18 :しはた:02/08/13 10:21 ID:UIfbect2
>>15
どうやって天然と養殖とを見分けるのかな?
それにしても中国の人たち、最近、基準値を超える量の農薬とか
検出されすぎだよね。

19 : :02/08/13 10:21 ID:W9PtaHDC

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!  
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

20 :しはた:02/08/13 10:29 ID:UIfbect2
>>16
ぎょえ〜〜〜〜〜〜〜〜!
もう絶対喰えん・・シャコ・・。
死後どのぐらいからシャコはくっつくのかな?
死んでスグとかだったら、すごい能力だよね。
>>17
水死体・・。どこで見たのですか?
しはたも子供の頃、海で溺れて死んだ人を見たことある。
でもシャコついてなかったなぁ。
海水浴程度の深度じゃシャコ来ないか・・

21 : :02/08/13 10:31 ID:oz1tBBYD
僕はエビグラタンに粉チーズとタバスコを死ぬほどかけて食べます

22 :17:02/08/13 10:32 ID:OeGYYL+B
>>20
八丈島の海だよ。ダイビング中にね。

23 :しはた:02/08/13 10:33 ID:UIfbect2
>>19
そのAAかわいいんだけど、なんでいつも「さいたま」って連呼してるの?
発端が分からないので、いつも戸惑いを覚えます。
まっ、カワイイからいいけど。

24 : :02/08/13 10:33 ID:81dh7V9L
           /::::::::::::::::::::::::::::\
         /::::::::入 ̄\::/ ̄入:::::::::::\
        /::::::::/  \ |:| /  ヽ::::::::::::\
       /:::::::::| ヾ-=・=-| | -=・=-"|::::::::::::::\
       /::::::::─|      |      |─::::::::::::::ヽ
      /:::::::/    \__/ ̄ヽ___/    \:::::::::::l
    /:::::::/         ヾ__/         \::::::::::l      ____
    l:::::/               |           ヽ::::::::::l    /
   l:::::/    ───       |    ───    \::::::::::l < エビドリア〜ン
   l:::::/    ___       |    ____    \::::::::l   \____

25 : :02/08/13 10:34 ID:B7wLTIkX
>>20
養殖物食え

26 : :02/08/13 10:34 ID:Vi3Y5zUV
>>22
うえー、死に立てだった?グチャグチャ?

27 : :02/08/13 10:36 ID:rqxTaFwn
俺もシャコは駄目
まずなんか見た目が・・・

28 :しはた:02/08/13 10:38 ID:UIfbect2
>>21
んまい!よね。でもあんまりかけ過ぎると、
どっちがメインだか分からなくなるよ。
確かに、しはたもスパゲティーには死ぬほど粉チーズかけるけど。
そしてスパゲティー食べてんのか、粉チーズ食べてんのか分からなくなる。

>>22あー、やっぱり深い所じゃないとシャコつかないですよね。
というか、第一発見者!?そういう時って何処に連絡するの?
やっぱ普通に110で警察呼ぶのかな。

29 : :02/08/13 10:40 ID:2k1/QrGG
>>20
つーか、かなり腐敗の進んだ肉でないとシャコは食えないと思われ。


30 :しはた:02/08/13 10:46 ID:UIfbect2
>>24
すごい怖いんですけど・・。

>>25
いやぁ、しはたは天然、養殖問わずシャコは今いち〜。

>>26
海の水でふやけた死体ってどこまで膨張するんでしょうね。

>>27
そういう人って多いですよね。海老は平気なんだけどなぁ。
胴体の幅としっぽの幅が同じで四角いから昆虫っぽく見えませんか?
茹でても色変わらないのも、ちょっと・・
海老はしっぽに向かって胴体が締まっていってるから魚の開きみたいで
食べ物の感じがするんですよね。
茹でると、ほの赤くなって食欲をそそるし。

31 :21:02/08/13 10:49 ID:oz1tBBYD
>>28
おお、同志よ!!

32 :しはた:02/08/13 10:50 ID:UIfbect2
>>29
あー、やっぱりそうなんですね。
死にたてだと肉が熟成されてないから、ダメか。
シャコもなかなか食通ですな。

33 :しはた:02/08/13 10:53 ID:UIfbect2
>>31
粉チーズとかって罪な奴だよ。
置いてあると絶対使わずにはいられないもん。
常時ストックしてたけど、
すごい減りが早いので、不経済って事で今は置いてない。
悲しい・・

34 : :02/08/13 10:53 ID:jnNt2IPH
http://www.pref.saga.jp/suisan/gyosei/fish057.html

35 : :02/08/13 10:54 ID:KvhSv46H
エビドリアでなく、ブラックバスの餌のために放流したザリガニにしろ。
かってに放流する釣り師ってマナー最低だよな。
その恩恵にあずかってバス釣りするヤツも同罪。

36 :しはた:02/08/13 10:55 ID:UIfbect2
ちょっと出かけてきます。
落ちていなければ、また後で来ます。

37 :しはた:02/08/13 11:02 ID:UIfbect2
>>34
う〜ん・・・・・。やっぱり不味そうだなぁ。
>>35
ザリガニドリアって事ですか?
不味そうです。
ザリガニを許可無く勝手に放流してバス釣りをした不届き者が居た、
って事ですか?
しはたは釣りは一回もしたことが無いのですが、楽しいのでしょうか?

>>36で書き込んでリロードしたら増えてたのでお返事しました。
以下、リロードして増えていても、帰ってきたら・・にします。
では。

38 :しはた:02/08/13 12:11 ID:l31kGSaQ
ただいま。
だれも書き込んでませんでしたね。
せっかくのニュー速なので何かタイムリーなニュースを・・

「北の国から」って終わっちゃうの知ってました?





な〜んて言ってみたりして。

39 :しはた:02/08/13 12:14 ID:l31kGSaQ
そういえば、トリップってどうやってつけるのですか?
IDが変わっちゃうと良くないですね・・。
と言っても、深刻な話をしているわけではないので構わないのですけどね。

40 :しはた:02/08/13 12:18 ID:l31kGSaQ
40ゲット!


って自分のスレでゲットしたところで・・・

41 :しはた:02/08/13 15:06 ID:K9pHsfzu
誰もきませんねぇ。
このスレは糸了でしょうか?
まっ、せっかくスレ立てられた光栄に預かったというのに
こんなの立てちゃったから仕方ないですね。
でも23日でニュー速自体が店じまいなのでしょ?
もうこんな栄光に預かれないんだなぁ〜・・ショボーン

42 :b:02/08/13 15:11 ID:9/VF7pct
(・∀・)<川田龍平!

(・∀・)<31回目の街頭演説! ブンブン

(・∀・)<マツダ(車)!

43 : :02/08/13 15:15 ID:SGLGTzwV
>1
は名古屋人でしょうか?
えびフリャ〜うみゃ〜にゃ〜

44 :戦国自衛隊 ◆o68jN1gg :02/08/13 15:19 ID:sJ2a04wj
>>1
単純にわらた

45 : :02/08/13 15:24 ID:4SR96V+t
エビはダンゴ虫の仲間

46 :  :02/08/13 15:26 ID:Nen5Yx4C
>>1
スレタイ見て何なのかすぐ分かったけど、それでもワロタ

47 : :02/08/13 15:39 ID:4sFIPh5C
今からオレが言う話を聞くと、回転寿司に行けなくなる
まず、ウニ!ウニはどザえもんの目から食う! 肉を食べないウニは美味しくないし、痩せてる。
次はアワビ! アワビは貝類!貝類は海の掃除屋サン(・∀・) 鮭の死体には群がってるぞ!
で、アワビを寄せる為には、亀の甲羅がいいと言われてる。高知の人間は知ってるべ?
次はツブ貝! これは、言わずと知れた、掃除屋さん(・∀・) 死肉に群がる
タコ&イカ! 奥尻はイカもだが、タコもだよ(・∀・) 蛸の場合、肉に髪の毛が刺さってる。消化しないんだな・・・・

48 : :02/08/13 15:39 ID:4sFIPh5C
えび&カニ  こいつらはナニで寄せるか知ってる?死肉だよ(・∀・) 魚の切り身であれだけ獲れるモン
人なら油が沢山あるから、かなりよるべ(・∀・)
陸上なら虫だしな・・・
魚も食べる。鯖や鰯は糞をたれると寄ってくる
あとは、なんだろ?
あ!マグロの腹からおもちゃの時計やレトルトの袋がでたときがあったぞ! あいつらも何でも食うな!(・∀・)

回転寿司は注意してね?(・∀・)

49 :しはた:02/08/13 18:34 ID:o6ZG8Joj
あっ!レスがついてる!
何か嬉しいなぁ・・ジーン
>>42
川田龍平さんは体の調子はどうなんでしょうかねぇ。
>>43
いいえ東京の下町に生まれ育ちました。でも名古屋生まれの親友が1人居ます。
>>44
2ちゃんで書き込んでワラタをもらえるととても自尊心がくすぐられますね。
>>45
う〜ん・・じゃあダンゴ虫も同じ様な味なんでしょうか。
>>46
嬉しいです。分かったのに藁ってくれるなんてあなたイイ人ですね。
じゃあ、やっぱりロッキーが放映される度、
頭の中で「えびどりあ〜ん!」って思いますか?しはたは、思っちゃいます。

50 :しはた:02/08/13 18:35 ID:o6ZG8Joj

>>47
ウニやアワビは高くて普段あまり食べませんね。
ツブ貝はツマミ系のものをコンビニでたまに購入します。
タコやイカは大好きなので、チョトショックですた。
>>48
う〜ん・・でも仕方ないですね。
人肉って結構いいダシ出るかもしれないし。
すごい昔、人肉でラーメンのスープ取ってたチャルメラがありましたよね。
あのチャルメラ一味違う!と、とても評判が良かったらしいです。
その事実が判明するまでは・・・・・・

51 :しはた:02/08/13 18:43 ID:o6ZG8Joj
あー、でも
>>47>>48は回転寿司に限るのかな。
だとしたら、やっぱりタコ、イカ、エビの3品をしはたはよく食べます。
タウリンが大好きなんです。しはたは。

52 : :02/08/13 19:06 ID:rHVH6Y14
(・∀・) ♪えっびまよまよ えびまよー! (・∀・)

53 :しはた:02/08/13 19:44 ID:gO1IKeOw
>>52
最初はロッキーの叫び声のつもりで書いてたのに、
エビエビ言ってるうちに、その音楽がしはたの頭の中で繰り返し流れています。
あれなかなかカワイイですよね。
でも知ったのはCMより2ちゃんのAAの方が先でした。

54 : :02/08/13 20:14 ID:C4VQxREP
これからはエビリゾットの時代。
ドリアソ?
プッw

55 :しはた:02/08/13 21:09 ID:uDCPDfDA
>>54
ドリア。で止めないと臭い果物になってしまいます。
ン(ソ)まで、律儀に入れてくれている所を見ると、
なかなかイイ人のようですね。
しはたはリゾットという食べ物の存在を14年前に知りました。
でも出てきたのは洋風お粥だったので、何か切ないものを感じました。
今またリゾットって流行ってるんですか?

56 :しはた:02/08/14 01:04 ID:v4/J1tx4
あのー、笑点の大喜利の中での
好楽(ピンク)の答えは2ちゃんとかでも
ツマランなどと言われてよく叩かれているけど、
実際、ほんとーーーのほんとーーーにつまらないヤシって
こん平だと思うんですよ。
好楽が良い隠れ蓑になってて余計ムカツくんですよね、こん平。
1、2、3 ちゃんら〜ん!
とかホントに自分で面白いと思ってやってるんでしょうか?
客が年寄りばかりだからってナメてるみたいに取れるんですけど。


何かこん平ごときで、こんなに書き込んじゃってソレすらムカツくんですけど、
でもやっぱり何かみんな好楽がツマラン事ばっかりに目を奪われて
ホントにツマランこん平のことをどうも思ってないのって何か納得いかないんですよ。
ソレって、しはただけなんでしょうか?
ちなみに好楽もツマラン事はツマランけど・・
楽太郎>>>>>>>>>>>>>>好楽>>>>>>こん平
ぐらいじゃないですか?
どうですか?皆さん。

57 :PIZALA:02/08/14 01:07 ID:jcMWShRn
 ♪エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー
  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i,.
 ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i.
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;.'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  `"∪∪''`゙ ∪∪´´`"∪∪''`゙ ∪∪´´`"∪∪''`゙ ∪∪´´



58 :PIZALA:02/08/14 01:08 ID:jcMWShRn
 ♪エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー
         ヘ へ        ヘ へ        ヘ へ
        :| / /       :| / /       :| / /
         .;: ":;.         .;: ":;.         .;: ":;.
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、  ∧∧,..,.. ;'、., : 、  ∧∧,..,.. ;'、., : 、
 ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'   ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'  ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''゙      `"∪∪''゙      `"∪∪''゙

59 :( 課 ´ ー ` 金 ):02/08/14 01:09 ID:chcy5jJ+
>>1
笑ってしまったのは深夜だから?
エビドリア〜ん

60 : :02/08/14 01:10 ID:NTIthlL2
笑点・・・
見てんじゃねいよ、あんなもん!(www

61 : :02/08/14 01:11 ID:sA4bncQ/
オカ板からですか?

62 :しはた:02/08/14 01:12 ID:v4/J1tx4
>>57
何か こん平のこと書いてたらすごい腹立って不機嫌になってしまいました。
そんな時、このAA・・
確かにしはたも突然、笑点の話とかして怒っているので
人のことは言えないのですが・・




しっっっっかしホントにこん平はツマラン!
シツコイかも知らんが、心の底からそう思います。

63 :しはた:02/08/14 01:19 ID:v4/J1tx4
>>58
小さいヤシかわいいですよね。
>>59
それもあるかも知れません。
でも結構、フツーにしててポッと頭に浮かんで笑っちゃう時があります。
外で急に思い出したりすると噴きだしそうになります。
>>60
こん平がツマラナイと気付いてから欠かさず見る様になってしまいました。
>>61
誤爆ですか?

64 : :02/08/14 01:19 ID:H2AHDCOq
     ____
    /∵∴∵∴\  エビフライ ウマー
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(゚)(゚)∴ |
  |∵∵/   ● \|
  |∵ /  三 | 三 |   
  |∵ |   __| ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_     /i
  \|   │';、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
    \   \'、;: ...: ,:. :.、.:',.: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
     \___/"゙' ''`゙ `´゙`´´

65 :しはた:02/08/14 01:21 ID:v4/J1tx4
>>64
どうして2ちゃんのAAのドラえもんって怖いんでしょうか?
何か妙にリアルなんですよね。

66 : :02/08/14 01:22 ID:H2AHDCOq
>>65
おれに聞かれてもわからん(w

67 :PIZALA:02/08/14 01:23 ID:jcMWShRn

スレのタイトルのエビに反応してAAコピペしただけですので。。。
 
レス読んでないので。スマ 



68 :しはた:02/08/14 01:28 ID:v4/J1tx4
>>66
まあ、そうですよね・・
でも原作より現実に近い感じがよく出てると思いませんか。
漫画とかの方がたくさんの表現方法があるのに、
2ちゃんのAAの方が優れてますよね。
単純な線や記号の集合なのに人間臭い奥深さみたいなモノが感じられて好きです。

69 :しはた:02/08/14 01:34 ID:v4/J1tx4
>>67
いいんですよ。そんな謝らないでください。
そもそも、しはたが突然こん平に対して腹が立ってるのが悪いんだし。
何せ自分で「エビドリア〜ン」とかスレタイ付けておいて、
その後のこと何も考えていなかったので。ニュー速なのに・・。
タイトルだけ見てれば♪エッビマヨマヨ〜・・を反射的に連想しますよね。

70 :( `_ゝ´)アッソ ◆fH8CtXn2 :02/08/14 01:36 ID:59lrr05g
ゆずの「ダスキング」かとオモタ

71 :しはた:02/08/14 01:43 ID:v4/J1tx4
>>70
それはどんなのですか?
今いちピンと来ませんでした。勉強不足ですね・・
ごめんなさい。

また明日教えてください。

しはたはそろそろ失礼して、歯を磨いてもう寝ます。
今日は生まれて初めてスレを立てる、という光栄に預かり
記念になるイイ!日でした。
レスをくださった皆さんありがとうございます!
また明日、落ちてなければ来て見ます。
それでは、おやすもなさい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)