5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスリ】高橋名人の16連射は嘘だった【定規】

1 :ゲームは1日1時間♪:02/08/13 19:01 ID:tCzh+Xf0
コントローラーの中にバネが仕込んであったらしいよ。

2 : :02/08/13 19:01 ID:NKphLXFM


3 : :02/08/13 19:03 ID:MiSXSYBt
外で遊ぼう元気よく

4 :これめちゃ藁田:02/08/13 19:04 ID:EbGOw3Lz
外で遊ぼう元気よく

5 : :02/08/13 19:04 ID:11eHxaWy
ああ。バネやるよ。

6 : :02/08/13 19:04 ID:t/pqpeVn
んなことない。
実際テレビで観たもの。

7 : :02/08/13 19:04 ID:zseBH+Gb
>>1

 超 既 出

8 :  :02/08/13 19:04 ID:KcKIorPK
高橋名人必死だな

9 : :02/08/13 19:05 ID:v4/X/91L
鉄みたいな定規だと強いよな。

まぁおれはピアノ連打で250逝ったけどな

10 : ◆SecretDQ :02/08/13 19:06 ID:AcyYHqru
バネ定数1

11 : :02/08/13 19:06 ID:odHvnLZx
一秒間に16連射なんて、だれも信じてなかったよな。当時から。
高橋名人が一人だけで盛り上がってた。
当時の子ども達は、どうせ一分間だろ?とかいって影では馬鹿にしてたしね。
ちょっと、舞い上がりすぎなところがあった。。。

でも、高橋名人のアクションゲームは面白かったので、許す。

12 :藁田藁男 ◆e54OonTI :02/08/13 19:06 ID:EbGOw3Lz
>>5
藁t



13 : :02/08/13 19:07 ID:AI1Cpz+s
>>11
真に受けてましたが何か。
で、如何に近付くかがテーマでした。
11連射位が最高かな。


14 : ◆SecretDQ :02/08/13 19:07 ID:AcyYHqru
ボクはカービィのNESのはやうちのやつで00を3回も出したことがあります

15 :  :02/08/13 19:08 ID:X6PDmIBg
http://members14.tsukaeru.net/funada/namiy.php

高橋名人のHP

16 : :02/08/13 19:09 ID:6IYNRM6d
>>14
鉄砲だろ?

17 : ◆SecretDQ :02/08/13 19:11 ID:AcyYHqru
それだ

18 : :02/08/13 19:17 ID:6IYNRM6d
>>17
すごいな

19 : :02/08/13 19:23 ID:6XGZqYt+
16連射の真偽はともかくとして、
シューティングゲームにしろ何にしろ、
当時のファミコンがその16連射という技術を
画面に表すことができる程高性能なのかが当時の俺の疑問だった。

20 :19:02/08/13 19:26 ID:6XGZqYt+
あと、これだけは言わせてくれ。
当時の俺の心のヒーローは
高橋名人とタンゴ博士とミニ四ファイターだった。


今はただのおっさんなのかなぁ…。

21 : :02/08/13 19:26 ID:6IYNRM6d
>>19
すごいな

22 : :02/08/13 19:29 ID:voe8NywE
やっぱ最強は、バネの仕込みでもなく、こすりでもなく、
三角定規でビヨンビヨン。これ最強。

1秒間に20連射が当たり前。

23 : :02/08/13 19:32 ID:4msDBZGC
名人ぱっくんちょのCMに出てたな

24 :☆スターソルジャー☆:02/08/13 19:32 ID:ijJZJhMx
>>20
高橋名人は、確か今だにハドソンの社員。
毛利名人は、ファミ通の社員。


25 : :02/08/13 19:33 ID:ppif9n8u
オリハルコンかよ

26 : :02/08/13 19:33 ID:zRiWqw1G
定規使うのってシューティングゲームでは使えないだろ?
消防のころみんな定規でビヨンビヨンしてたけど心の片隅で
「こりゃ使えねぇ・・・」って思ってたよ。

27 : :02/08/13 19:35 ID:qQqUlC6a
小学生にはともかく厨房くらいになれば素で16連射できるやつはいくらでもいたわけだが

28 :赤城山ミサイル:02/08/13 19:37 ID:LHU4/skM
名人の16連射は本当らしいですよ。
常人は15連射で精一杯です。
ワタ串は14連射で、友達が15連射逝きました。
シュウォッチで。

29 :ななしんがー:02/08/13 21:51 ID:qfG2UDol
秒間16だろうが8だろうが、当時のゲームでは画面に4発が最高じゃねぇかよ・・・
意味無いね。

脱衣麻雀で勝った時のHボタンぐらいしかつかえねぇ気がする

30 : :02/08/13 21:53 ID:nyGM5Clo
ハイパーオリンピックなつかしいなぁ

31 : :02/08/13 21:54 ID:QEJRbSZ8
定規ビョンビョンはハイパーオリンピックだな。

32 : :02/08/13 21:55 ID:ao61/l+Q
>>1はいとうせいこう

33 : :02/08/13 21:57 ID:KpL97oan
>>1
マジかよ・・
信じてたのに。
高橋名人のこと信じてたのに・・

34 : :02/08/13 21:59 ID:/KUfrMxp
どんなに頑張ってもギャラクシャンで16連射出来無いよ〜。

35 : :02/08/13 21:59 ID:m+2Z0C1Q
炎のコマって知ってる?

36 : :02/08/13 22:00 ID:L2YJ0p8G
ハイパーオリンピックはカプセルだろ。
定規?知ったかするなよ (´く_,` )プッ

37 :いつのまにかnews鯖:02/08/13 22:00 ID:HktMDRrI
定規ビョンビョンより
当時、電動マッサージ器を使ってたおれ(w

今は、オンナのあそこに(www

38 :伊豆や:02/08/13 22:01 ID:PmlEsV88
テーブルゲームのハイパーオリンピックなら
コインでボタンをゴシゴシでしょ。

コントローラー?は傷だらけ

39 : :02/08/13 22:01 ID:WpRVwOl8
バグってハニー

40 :  :02/08/13 22:01 ID:kbYxMAXi
逮捕された噂は本当だったの?

41 : :02/08/13 22:01 ID:QEJRbSZ8
それよりさ、ゼビウスで256連射すれば鉄板消せるって噂あっただろ。
あれって本当?

42 : :02/08/13 22:02 ID:s0C8Alrp
GAMEKING毛利名人VS高橋名人

43 : :02/08/13 22:02 ID:mLiHqlV7
禿げててチョトショック受けた。

44 :伊豆や:02/08/13 22:03 ID:PmlEsV88
>>41

バキュラだろ! 俺も消せなかった・・・・

45 : :02/08/13 22:03 ID:L2YJ0p8G
>>41
プログラムの都合かなんかで耐久力が255までしか設定できなかったから、
理論上は256発で破壊できるらしい。でも256発もバキュラが消える前に連射できない罠

46 : :02/08/13 22:03 ID:QEJRbSZ8
>>36
使ってましたが何か?

47 : :02/08/13 22:03 ID:79uWcFqv
>>1
マジかよ! 26歳になるまで信じてたのに!

48 : :02/08/13 22:04 ID:L2YJ0p8G
>>46
へーどうやって?

49 : :02/08/13 22:05 ID:QEJRbSZ8
>>44>>45
本当なのかな!?
死ぬまでに1回見てみたい…

50 : :02/08/13 22:05 ID:Xhwy+y1n
高橋名人の16連射は本当。
通常は13連射程度なのに雑誌の取材(?)で気合いを入れた時に、
たまたま16連射を叩き出したのが広がったもの。

>>41


51 :     :02/08/13 22:06 ID:USnsmrxW
高橋という姓のやつを見ると、必ず高橋名人を思い出してしまう

52 :ゼビウス:02/08/13 22:07 ID:PmlEsV88
http://village.infoweb.ne.jp/%7Efwkd4612/shoot/shoot.swf

これで遊べ!

感想も書くこと!

53 : :02/08/13 22:08 ID:QEJRbSZ8
>>48
左手で押さえて右手ではじくのが一般的な使い方だったよ。
当時は定規使用禁止って店もあったくらいだし。

54 : :02/08/13 22:08 ID:uC6XP7Dm
伝説の大人のおもちゃ
連射名人高橋君
を知っているか


55 : :02/08/13 22:08 ID:nIkJtkSf
当時AVでこけた16連射の高橋名人っていう男優はどうなった?

56 :41:02/08/13 22:09 ID:QEJRbSZ8
>>50
。・゚・(ノД`)・゚・。

57 : :02/08/13 22:09 ID:Tr5zJuPz
早打ち名人高橋君
http://www2.wind.ne.jp/kamy/game/items/items004.htm

58 :山崎渉:02/08/13 22:09 ID:7o1QH4dQ
(^^)

59 : :02/08/13 22:09 ID:ajkBc1ru
ハイパーオリンピックの走り幅跳びで連打しすぎてジャンプ忘れ、ラインを越えて疾走

60 : :02/08/13 22:09 ID:78Nz6BZe
ハイパーオリンピック?

電 池 だ ろ ?

61 : :02/08/13 22:10 ID:uC6XP7Dm
あの頃はおもちゃ屋さんにファミコンがあって
有料で対戦ゲームやっとった。
俺は見てただけだが。


62 : :02/08/13 22:10 ID:uC6XP7Dm
>>57
早撃ち名人か。

63 : :02/08/13 22:11 ID:SUzfcUWd
>>60
俺のトコはビー玉が主流だった

64 : :02/08/13 22:13 ID:qkwRtX50
夏かしー
迷宮組曲

65 :41:02/08/13 22:15 ID:QEJRbSZ8
地域によりいろいろ違った技があることを
この歳になって初めて知りますた つД`)

66 :.:02/08/13 22:15 ID:oqYlx8zW
シュウォッチで14連射が限界だったな

67 : :02/08/13 22:17 ID:SUzfcUWd
>>66
自転車のスポークにちょこっと当てる高等技術を使えば99連射いける(w

68 :ななしんがー:02/08/13 22:18 ID:qfG2UDol
>>49
バキュラの話はレゲー板で開発者が登場して
真相が判明したみたいよ

ハイパーオリンピックにはJOY-BALLだろうが!!
槍投げで簡単にUFO落とせるっちゅうねん

69 ::02/08/13 22:21 ID:svkHEpaO

 高橋名人の逮捕はデマ。
 http://home4.highway.ne.jp/datzoido/manga/jarikoro/takahashi/takahashi.html
 http://shinkiro.tripod.co.jp/masque/other/takahasi.html
 http://osi.cool.ne.jp/UL/n59.htm


70 : :02/08/13 22:21 ID:EOdpEXF/

チョウのように舞う毛利名人VSハチのように刺す高橋名人

当時、コロコロだか学年誌にはこんなような文句が毎号踊っていた。
おれは夢中で読んだものだった。



71 : :02/08/13 22:23 ID:SUzfcUWd
確か1日警察署長をしたのが逮捕と間違えられるようになって・・・
みたいな感じじゃなかったっけ?

72 ::02/08/13 22:27 ID:svkHEpaO





     >>1     そ     れ




     デ     マ     だ     よ






73 : :02/08/13 22:28 ID:2w+k6z4y
指の中にバネが仕込んであったらしいよ。

74 : :02/08/13 22:31 ID:svkHEpaO
>>73
仕込んでません(w

75 : :02/08/13 22:31 ID:pVZuyYWB
ハイパーオリンピックはスプーンんですよ
常識

76 :山崎渉:02/08/13 22:32 ID:7o1QH4dQ
(^^)     

77 :SHO:02/08/13 22:32 ID:vKaKR0DF
 ;^^)

78 : :02/08/13 22:33 ID:2w+k6z4y
ちんちんにもバネが仕込んであったらしいよ。

79 : :02/08/13 22:34 ID:O8SoQLRn
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%AB%98%E6%A9%8B%E5%90%8D%E4%BA%BA%E3%80%80%E3%83%90%E3%83%8D%E3%80%8016%E9%80%A3%E5%B0%84&lr=

80 : :02/08/13 22:35 ID:pVZuyYWB
アホか。
腕に電流流して痙攣させてたんだろ?

81 : :02/08/13 22:38 ID:qWNMVB+d
そういえば毛利名人ってのもいなかった?

82 : :02/08/13 22:41 ID:pVZuyYWB
高橋名人VS毛利名人の映画があったような気がするんだが、、、

83 :名無しサン:02/08/13 22:43 ID:WYwvOhHD
1.強力なバネが仕込まれていたら、押し込めない。連射できない。

2.普通のバネだったら、ファミコン本体に仕込まれてる。
 Aボタン押したら元の位置に戻るのは、バネが仕込まれてるから。
 1000万台以上のファミコンのコントローラー全てにバネが仕込まれてる。
 だから、高橋名人だけが有利、という訳ではない。
 みんなと同じコントローラーで16連射していた。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

高橋名人の16連射は本物だった。
ってか、当たり前だろう。
かなり運動神経よければ16回くらいできるよ。

84 : :02/08/13 22:51 ID:KpL97oan
運動神経??

85 : :02/08/13 22:56 ID:qWNMVB+d
>>81
ホントだ。

【GAME KING 高橋名人VS毛利名人】
http://www.jmdb.ne.jp/1986/dj001820.htm

86 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 23:03 ID:gJrhfIAf
>>78
いいな、それ。真珠より100倍いいよ

87 : :02/08/13 23:05 ID:cefqpFwb
24面のシルビア

88 : :02/08/13 23:07 ID:d92TUyrN

俺は12連射ぐらいが限界だったな
 

89 :  :02/08/13 23:09 ID:cefqpFwb
http://www.jmdb.ne.jp/2000/dx001510.htm
押井の「人狼」に高橋名人が。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)