5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気をだす方法を真剣に教えてくれ

1 :キントレ:02/08/13 21:55 ID:xs01kbhh
死ぬほどやる気のない男なんです

2 : :02/08/13 21:56 ID:c7qFsExm
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________


3 : :02/08/13 21:56 ID:JenYidTM
臨死体験をしてみる。
2ゲト

4 : :02/08/13 21:56 ID:Lu1/4ogP
あっそ

5 : :02/08/13 21:56 ID:z7FHBVZJ
自己催眠でやる気出るよ。

6 :およしな ◆nmmO447A :02/08/13 21:56 ID:mz0k+326
んむむ 

7 :. ◆PQn/yjgI :02/08/13 21:57 ID:AqpZVhwJ
そうゆう薬があるので、一度処方してもらっては?アヒャ(゜∀゜)

8 : :02/08/13 21:57 ID:XMFWc2hO
>>1
(・∀・)スクヴィドゥビドゥー(・∀・)

9 : :02/08/13 21:57 ID:s88NXdJ6
セックスすれば筋肉つくよ

10 : :02/08/13 21:57 ID:n8hvuwR4
欲しがりません!勝つまでは!

11 : :02/08/13 21:57 ID:e5OBfP2d
抗鬱載飲め。

12 :  :02/08/13 21:57 ID:LtLvwBd0
頭の先にニンジンをぶらさげろ

13 : :02/08/13 21:58 ID:ijLoLpRA
人と約束(競争)する
自分のためより人のための方が責任感もあって
やる気になる

14 : :02/08/13 21:58 ID:g4gX92b1
一度落ちるとこまで落ちてみる。
多分、ものすごい自己嫌悪に
おちいりやる気もでてくる

15 :  :02/08/13 21:58 ID:Y16tzSPU
家を燃やす

16 : :02/08/13 21:58 ID:KpL97oan
>>1
2chやめるとやる気でる。

17 : :02/08/13 21:59 ID:G+HuPUz4
やる気電波を受信する。

18 : :02/08/13 21:59 ID:Cmfg/szS
        \\    元気だしてワッショイ! //   \\ ワシもまぜれー  //
         \\  ワッショイ!ワッショイ!//  +
   +                   __              +  
        +   _,,、、,,,_,_    /_ /|    ____  +  〓〓〓〓   _/⌒⌒|_    ド   ド
    /■\  ,r';;'::゛':::`::;''t (|__|/)  ////\  (∵∴∵)  (_ニ_ニ_)   ド     ;;::⌒
   r(´∀` )  'r、´∀`;::;;:y   (´∀` ∩ (´∀` ) r(´∀`∩)   r(´∀` ) + Y;::⌒
 +  ヽ    つ ⊂⊂    )   (つ    j と    つ ヽ    し) +  ヽ__★つ   ;:⌒  ::;(:;⌒
     (⌒_ノ    〈 へ \   \ ヽr' ;;⌒⊂、_ノ   ゝ 、 \     (⌒ ノ   (;;:⌒
      し'ゝ ;;::⌒:: し'  (_)Y;::⌒ し丶 )≡≡ し'      し' \_)≡≡  し'ゝ ≡≡≡ r;::⌒

19 :  :02/08/13 21:59 ID:iBfvX4UC
 今日は楽しい面接で〜す♪みんな面接にハマッテルかもしれないけど、ちょっくらあたいの物語に耳を傾けられな
いから目を通してd(^-^)ネ!面接を待っていて緊張している人がいたら、リラックスリラックス★たぶん今みんなの近
くにいるんじゃないかな?「秘書課でございま〜す★」って電話の声と地声の差が激しい『まやちょん』とおしとやか
な女性を装っている『田中っち』。この二人は強敵だ!!!みんな狙われてるぞ〜気をつけろ〜ほら、今あなたの
真後ろに・・・(ё_ё)キャハ!

20 : :02/08/13 22:00 ID:78Nz6BZe
ドーパミン

筋トレ

癖になる

( ゚д゚)ウマー

21 ::02/08/13 22:00 ID:xs01kbhh
>>13
この意見が一番ためになりそうだが
具体的にどうすればいい

22 : :02/08/13 22:01 ID:G+HuPUz4
競争電波を受信する。

23 :どぴゅ:02/08/13 22:02 ID:V99WeUb4
目をつぶって
エッチなことを考えて
物凄いスピードでチンポをしごけ!

24 : :02/08/13 22:02 ID:VI5CqtXa
じ〜っと時計でも眺めてろよ。

25 ::02/08/13 22:02 ID:xs01kbhh
筋トレってなんか一日の目標が筋トレで終わるじゃん

26 :. ◆PQn/yjgI :02/08/13 22:02 ID:AqpZVhwJ
>>21 モハメド・アリ参照しる

27 :>1:02/08/13 22:02 ID:uDiXrcp8
具体的にやりたいことは何なんだ?

28 ::02/08/13 22:03 ID:xs01kbhh
親のせいにする癖があるんだけど
はやく自立したい

29 : :02/08/13 22:03 ID:XZdoDbJI
精神安定剤を飲む。

30 :    :02/08/13 22:05 ID:USnsmrxW
興奮剤飲んだ方がいいのでは?


31 : :02/08/13 22:06 ID:SzCSA3xU
殺したい奴を完全犯罪で殺す。

32 : :02/08/13 22:07 ID:UFliWIM1
アレフへ行け

33 : :02/08/13 22:07 ID:kVELu8Jc
睡眠薬を飲む。


34 :    :02/08/13 22:10 ID:W8IlBmaN
このスレが1000になるまで頑張れ。


35 ::02/08/13 22:11 ID:xs01kbhh
薬ばっかだな

36 :>1:02/08/13 22:24 ID:uDiXrcp8
家を出て一人暮らしをする。
その為にいくら必要か計算する。
バイトしてお金をためる。

とりあえずなんでもいいからやり始めろ。
やり始めればやる気も出る。

37 : :02/08/13 22:24 ID:XZdoDbJI
>>1
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする


38 : :02/08/13 22:27 ID:0vqZdQ6j
借金しろ
友人曰く「借金があるから働く気になる。完済したら働く為に新たに借金をつくる。」

39 : :02/08/13 22:29 ID:IyaqBSp6
>>37
飲んでたジュース吹き出しましたw


40 : :02/08/13 22:40 ID:Zh7GUT60
気が付くと ボーっとしちゃう若者へ
ありふれた 若者へ
70年生きて 経験のある 事だから 話します
私は 怠惰でした
よく1日 頭が痛くなるまで寝ました
私は食事の後 風呂の後 酒の後 何かを3時間以上続けてした後眠くなるのです
ほとんど 絶望的に 怠惰な人間でした
やりたい事は やまほどあるのに 体を動かす段になると
億劫で 結局何にもしませんでした
精神だけで フワフワ飛んでいけたら 私はどんなに行動的だったでしょう


41 : :02/08/13 22:41 ID:Zh7GUT60
自分が考えているよりも 自分の体はズーっと重いのです
自分の重さなどという事も 寝込んで立てなくなってから 気が付きました
そしてその「怠惰」という 重さの弊害も・・・
このふたつに抱きつかれたら 誰だって一歩も 動けません・・・
でも・・・ いいかげんなところで ふっきらないといけません なんといってもいけません
「よいしょ」とかつぎ出して下さい 自分の体重と怠惰を・・・
どうもそれ位の 気構えじゃないと ダメみたいです
病院で動けなくなってから 愚かにも私は気付いたのです


42 : :02/08/13 22:41 ID:Zh7GUT60
無性に生きたくなった・・・
私は今までの人生が たまらなかった
私がやる気になった時 もう体は 動かなかったのです
未来あるみんなへ
ぜひ 自分を かつぎ出して欲しいのです 怠惰と体重をふりきって・・・
自分を街へ 人へ 夢へ 明日へ
どうか できましたら 私の事を 他人事だとか 特別だとか 思わないで欲しいのです

私は昔 気が付くとボーっとしている 若者でした ありふれた若者でした

(福本伸行氏の「熱いぜ辺ちゃん」1巻の245〜247ページからの抜粋)







43 :ウサ=USA ◆f.pWW2W. :02/08/13 22:42 ID:REH3JncC
>>1
新聞配達すれば規則正しい生活と金が得られる。
すなわち健全な精神は健全な体に宿る。

44 : :02/08/13 22:43 ID:78Nz6BZe
>>37
ハゲシクワラタ

45 :SHO:02/08/13 22:44 ID:vKaKR0DF
(^^)

46 : :02/08/13 22:44 ID:7xDeRrS8
>>1
ここに入学
http://www.bi.wakwak.com/~sssshiba/yoyogi.htm

47 : :02/08/13 22:45 ID:LLoUuZod
プロザックねっとで買え

48 : :02/08/13 22:45 ID:3asf6qvU
リポビタンいっきのみ

49 : :02/08/13 22:45 ID:q65fCenQ
>>43

マジで同意です。
健全な生活をしてれば自然とやる気ができるようになる。

やる気が出る=普通

になるよ。


50 : :02/08/13 22:45 ID:F6Xz4r9q
一気にやる。仕事は一気に働いて済ませる。でもサボって休む時が多い

51 : :02/08/13 22:50 ID:zvr7Bl4Q
余裕がありすぎるんだよ。追いつめられろ。

52 : :02/08/13 22:54 ID:AnnD4kMZ
恋愛をしろ。 これでビンビン。

53 :山崎渉:02/08/13 22:54 ID:7o1QH4dQ
(^^)               

54 ::D:02/08/13 23:05 ID:0BRT7XoC
↓グッダイ

55 :しつもん:02/08/13 23:07 ID:hOLjiTDO
坑欝剤って処方せん以外で手に入りますか?薬局じゃむり?

56 :  :02/08/13 23:09 ID:hX/ay3xE
>>55 基本的に処方箋要します 
意欲(Voltation) 感情(Mood)と各系統で薬力価スペクトラムが違いますが、
本当のDepressiveでない人が服薬しても何も変化ありませんので

57 :56:02/08/13 23:11 ID:hX/ay3xE
追伸
前に「やる気が出るお薬が欲しい」と受診されたおばかpatientいました

58 :しつもん:02/08/13 23:12 ID:xm3i/kyE
そうですか、ありがとうございます。私も1さんと同じでやる気が起きません。実家でだらだら過ごしてしまっています

59 : :02/08/13 23:28 ID:TbzPch3Q
禁オナスレに参加すれば、何かにやる気を出さないと自慰行為をしてしまう。
だから禁オナをするのがいいだろう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)