5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空爆停止条件にオマル師引き渡しへ

1 :平和:02/01/04 00:01 ID:lLkjRPTt
【カブール3日=白川義和】カブール発のAFP通信は3日、崩壊したタリバン政権の最高指導者オマル師の支持者らが、米軍の空爆中止を条件に、オマル師の身柄をアフガニスタン暫定行政機構に引き渡すことに同意したと伝えた。

 カンダハルの情報当局者の話として報じたもので、タリバン側の司令官も、約1500人の兵士とともに投降する意向だという。

 オマル師らはアフガン南部ヘルマンド州バグランの山岳地帯に潜伏しているとされ、地元反タリバン勢力は米海兵隊とともに周辺を包囲。地元勢力がオマル師側との交渉にあたっていた。

http://www.yomiuri.co.jp/top/20020103it14.htm

2 :通りすがり:02/01/04 01:55 ID:n+ImAQBm
オマルぐらい生活用品屋で買えよ。

3 :_:02/01/04 04:23 ID:kpgA9EDW
1に書いていない下半分がなかなか面白い

4 : :02/01/04 04:30 ID:chKfBJOE
ただ、米軍は東部トラボラ地区に対する空爆の規模を縮小した際に、
同地区に潜伏していたと見られるウサマ・ビンラーディンらの行方を見失ったことがあり、
「オマル師引き渡しをちらつかせて空爆を停止させている間に、
新たな逃走を企てるのではないか」
(アフガニスタン暫定行政機構の治安当局筋)との見方も出ている。

5 :ニュースで見たけど。:02/01/04 09:19 ID:rnCQu0/Z
オマール氏、捕まったね。

6 : :02/01/04 10:05 ID:JgVframL
>>5
any source?

7 : :02/01/04 12:39 ID:BQwr63yC
「オマル師引き渡しをちらつかせて空爆を停止させている間に、新たな逃走を企てるのではないか」(アフガニスタン暫定行政機構の治安当局筋)との見方も出ている。

やりそうなことだ。

8 : :02/01/04 21:33 ID:bCASTfVU
オマル師を拘束か? 英ガーディアン紙

英紙「ガーディアン」のインターネット版が4日付で報じたところによると、アフガニスタン暫定政権のファーハング復興担当相は同日、タリバン最高指導
者のオマル師が拘束された可能性があることを明らかにした。 ファーハング復興担当相は、ドイツのARDテレビに対し、「(オマル師が)拘束されたと聞
いている。だが、それ以上のことは分からない」と述べた。 オマル師はこれまで、アフガン南部ヘルマンド州のバグランに潜伏しているとみられていた。

9 :たぶ:02/01/04 21:35 ID:wI3LkG6G
オマルはオマルでも同名の別人だったりして。

10 :ohi:02/01/05 01:53 ID:gHxPbjgm
影武者

11 : :02/01/05 15:51 ID:4yXOkRA5
某週刊誌に、春から足り番は反撃に出る、なんてあったけど本当かな。

12 :瓶羅電:02/01/05 15:53 ID:Fr0D2fQ6
雪解けとともに山岳ゲリラが蜂起する可能性はある

13 :名無しさん:02/01/05 16:31 ID:us4KPSM1
まだ雪が降ってねえーべ。

14 : :02/01/05 17:42 ID:rGxej2Ag
【アフガン】銃撃受け米兵1人死亡

 【ワシントン4日原田正】フランクス米中東軍司令官は四日、記者会見し、
アフガニスタン東部で米特殊部隊の一人が銃撃を受けて死亡したことを明ら
かにした。敵の攻撃で米兵が死亡したのは今回が初めて。

 死亡した兵は、グリーンベレーに属しているが、名前などは明らかにされ
ていない。中央情報局(CIA)要員一人も同時に重症を負った。国防総
省高官によれば、米特殊部隊員とCIA要員が地域指導者と会合した後に、
銃撃を受けたという。

http://www.worldtimes.co.jp/news/data/10215-10217.html

15 :その後のオマール氏:02/01/06 06:54 ID:w7sqhSzy
逃げたのか?

16 ::02/01/06 08:36 ID:dqkkK2i2
らしいね。

17 : :02/01/06 08:47 ID:6w2M0FZP
オマルもラディンも地元
勢力にかくまわれている
可能性が高い

18 :◆Jxx5Bvmo :02/01/06 09:32 ID:vAC/0vWX
         .∩    ______         ∩
    _____||  /          .   ____||   _____
   (■■■■)|  | .先生!、何とか.   (二二二Z)|  /・・・・・・・・
    ))´∀`( | < 逃げてみました!   )´Д`*((|< ・・・・・・・・・
   /▼▼▼▼/  \              /VVVVV./  \・・・・・・・・
__| |▼▼▼ |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ __| |VVV;:|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\.  ̄ ▼▼ ̄ ̄ ̄ ̄\.        .\   ̄.VV ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        おまる..\        ||\       ラディン\
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄        ..||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||.          ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||              ||            _||              ||

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)