5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄で米兵犯罪続発

1 : :02/01/07 05:51 ID:bwl9SUcr
 沖縄警察署は五日午前三時すぎ、米海兵隊所属の軍属の少年(16)
を車両窃盗容疑で緊急逮捕しました。

 同署の調べによれば昨年十二月二十一日深夜、北谷町北前一丁目の駐
車場で、駐車中のキーのついた貨物自動車を盗んだ疑い。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-01-06/11_1501.html

 五日午前、沖縄市内の国道を警ら中のパトロールカーが、少年ら五人
の同乗する自動車を不審に思い、停車させ車両ナンバーを照会したとこ
ろ盗難車両と判明。運転していた少年を追及したところ、「自分が盗ん
だ」と犯行を認めたため窃盗容疑で緊急逮捕しました。

 このほか昨年末には宜野湾市で車内荒らし、沖縄市で飲食店のガラス
戸をけり割る器物破損事件で米兵が逮捕されています。

 三日深夜にも白人など外国人十人が、北谷町美浜の路上に駐車中の軽
自動車を横倒しし、ドアミラーなどを破損、逃走する事件が発生していま
す。

 四日午後七時ごろには、四人の白人男女が北谷町美浜の衣料品店から
爪切りセットなどを盗難したとして警察に通報がありましたが犯人グル
ープはまだ発見されていません。

 米兵などによる事件多発に外務省沖縄事務所は五日午前、磯俣副所長
が在沖米海兵隊にたいし「年末から海兵隊による窃盗や器物破損などの
事件が続いており、今回またこのような事件の検挙が行われたことは遺
憾」と抗議、再発防止を要請しました。

2 :アフラン:02/01/07 06:13 ID:YS+LuhfY
日本から米軍は・・・(以下略

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)