5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中宇が「アルカイダじゃなかった」説紹介

1 :誤爆だった!許せアフガン:02/01/07 20:41 ID:Fln/fKu+
最近売れてきた田中宇のコラム
今回は「アルカイダじゃなかった、スマソ!」説
を紹介。
ttp://tanakanews.com/c0107WTC.htm
疑問1もしホントにそうだったらアフガンに
どのように「誤爆スマソ」というのか?
2 その前の記事見てもドイツの反米リークが
目立つが、ヨーロッパの反米傾向は強まっているのか?

2 : :02/01/07 20:44 ID:Ri8ej9jL


3 : :02/01/08 05:53 ID:QbikRmdH


4 : :02/01/08 08:20 ID:R5j53vYT
どんどん、立派な電波に育ってるな。
何処まで、大きくなるんだか?
で、ヘクマチアルの件はお詫びと訂正はあったの?
あるわけねぇーか

5 : :02/01/08 08:20 ID:OeULqod0
田中宇かあ

カブールが解放された時、「テロリスト(北部同盟)が平和維持
軍(タリバン)を攻撃した」って言ったやつだろう。

ジャーナリストの仮面かぶった左翼運動家

逝ってよし

6 :“たなかう”は:02/01/08 08:37 ID:Wgm4issh
「ホームズ方式」らしいけれど。
一応配信してもらってる。本は買わない。
「政治プロファイラぁーー」のつもりなんだと思う。
それはそれで無責任に楽しく読ませていただいています。

7 : :02/01/08 10:03 ID:ZUvtADhj
俺の会社にも一人、いつもこいつの電波記事読んで隠された真実を
ネットで知り得たって誤解して、吹聴して回る馬鹿がいる。
どーにかしてくれ・・

8 : :02/01/08 10:53 ID:g+caCKGn
ネット上には、彼を神と崇め奉り、彼の言うことを無条件で
信じ込んでいるオウム信者並のおおあほうが沢山います。

9 : :02/01/08 11:51 ID:Qpmuqgnf
こういうのを信じる奴の気が知れんな

10 : :02/01/08 12:27 ID:a2MslR3O
>>2-9
アメリカマンセーは逝ってよし。

11 : :02/01/08 12:58 ID:Qpmuqgnf
>>10-10
ビンラディンマンセーは逝ってよし。

12 : :02/01/08 13:17 ID:g+caCKGn
別にアメリカマンセーではないが、タナカウのように妙にバイアスがかった
人間の言うことは、どうしても全面的には信用できん。

13 :_:02/01/08 13:26 ID:JbqiNqB2
田中必死だな

14 : :02/01/08 13:51 ID:R5j53vYT
>>13さん
必死と言うよりも、
そういうマーケットで生きてく事にしたんじゃないの?
なんちゃらかんちゃらの大予言とか、
ウンチャラピーチャラの巨大陰謀とか、
じゅーぶん、食ってけるだけのマーケット規模があるんじゃないの。
自分の能力とかよく考えて、彼自身が
その方が彼にとって賢い選択だと思ったのかもかもしれないしねぇ。
それぐらいの判断力があるかは(以下省略
と、ふと思ったり。(w

15 : :02/01/08 17:44 ID:1uy8NtsL
>>1
そもそもEUってのはアメリカなどに対抗するために作られたわけであって
反米感情と言うよりは「アメリカ対抗感情」みたいなのはあるかも

>>11
アメリカ逝ってよし=テロマンセー
と考える貴方が逝ってよし

16 : :02/01/08 20:06 ID:9Qi2Bi1v
でもこの人の炭疽菌の関連の文章は
正しい思う。ラディン=CIA説はいくらなんでも
考え過ぎだと思ったが。

17 :   :02/01/08 20:58 ID:swjZxSkA
取ってます。この人は台湾重視の人だったはずなので
元総統来日当時は熱心に読んでた。今は惰性かな。
左翼じゃないと思うよ。

18 : :02/01/08 22:55 ID:Jzrma6o4
>>15
田中う信じない=アメリカマンセー
と考える>>10に、同じレベルで返しただけの事と思うが…

19 : :02/01/09 00:36 ID:WrwVffln
>>18が正解。
15は何言ってんだか。

20 :15:02/01/09 02:01 ID:m8RTuN2n
>>18-19
ゴメンナサイ、ワタシガワルカッタンデス
モウナニモイイマセン
ウツダシノウ

21 :nanashi候補生:02/01/09 02:47 ID:g6kWvEPO
最近のサヨクは、親中韓をやると叩かれるので、
親ヨーローッパ(EC)で反米を煽ってるんだよな。
親ECってやると、なにか恰好良い感じがするん
だけど、結局基本はいつも反米、反日でしかない。

22 :逝け:02/01/09 04:07 ID:/El0x+LA
ああ反米精神を軸に理論を構築してたアホか、
なかなか笑えるデンパを発してきたようだ。
2chの陰謀野郎とタメはれそうだぜ。

23 :馬鹿は逝け:02/01/09 04:51 ID:FkOCylsR
<               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    1さんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    ドキュソっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ バカの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|
そういえば>>15さんもさあ・・・・(以下略

24 :     :02/01/09 11:51 ID:aw++dpdx
た・なか卯の経歴

トーボグ大経済学部修士卒
   ↓
MS日本支社の社員
   ↓
使い物にならないのでクビ
   ↓
金持ちのヨメサンの留学についてアメリカへ
   ↓
ハーバード大構内を徘徊・立小便(後にハーバード大遊学と詐称)
   ↓
タリバン執筆
   ↓
読みやすさと内容の薄さから厨房のバイブルとなる
 12万部完売
   ↓
  ウマー

25 ::02/01/09 15:43 ID:XLgC/ELM
>>23 田中ドキュソ説の根拠は?

26 : :02/01/10 13:46 ID:ZkRmRLo+
>>25
ドキュソとは違うだろう。14の言う通りで。
ドキュソに対してエンターテイメントを提供する仕事は、
ただのドキュソにはできない。


27 :1:02/01/10 17:12 ID:x+cOdQWi
てことはドキュソ向けにいいかげんな記事を
流してるってこと?

28 : :02/01/10 18:20 ID:Hh03TZ4n
需要と供給

29 :  :02/01/24 22:08 ID:BCycZFM1
こんどはテロをわざと防がなかった大統領説だよ

30 :1:02/01/24 22:13 ID:lzIbH/dQ
ttp://tanakanews.com/c0124wtc.htm
今度はBBC発のブッシュについての疑惑。
やっぱりヨーロッパから反米が発信されてるのが
興味深い。この板にいる親米工作員はBBCもドキュソ
あつかいするのだろうか。
あとFBIの捜査本部が貿易センタービルにあったってのは
いろいろ陰謀説的想像力をそそりま。

31 : :02/01/24 22:41 ID:yXC3+Ao1
田中ドキュソだろうが、経歴がどうだろうと
「視点」は旬だね。
いつも楽しみに読んでいる。


32 :_:02/01/25 00:16 ID:fiPt4mL1
>31
に禿げ同

どうして反米的な意見を書くとすぐテロマンセーとか左翼とか
になっちゃうの?
アメリカの政治の内情に詳しい人間にはアメマンセーはいないと思う。
そんなこといったら自分はバカといってるのも同じ。
ブッシュの別名、真空大統領って知ってた?

フランスなんてもともとアメバカにしてるから
しらけてるよ。

さっき田中ウの読んだけど「あり得るな・・・」と思う。
アメリカにしばらく住んでみたらわかるよ。
カリフォルニアやアイダホ・・・じゃなくDC付近にね。

33 :音信具通:02/01/25 07:37 ID:GeT0h0Wk
意見メールを送ってもカエルの面に小便。
何の返事もなし。
ダメだ、こりゃ。


34 :>>1:02/01/25 10:05 ID:zHeuwrDZ
http://soejima.to/
ココ読んだら黄身の知りたいこと全部かいてますよ

35 : :02/01/25 15:40 ID:eU2QRA1y
まあ、世の中わからないことの方が多いわけだから、
こういう想像力豊な人の存在も必要なのかもしれんな。

36 :煽りじゃないよ:02/01/25 16:19 ID:Puh0Co1N
>>2-9
田中うの批判してる人は、他にどんな情報ソースお持ちですか?
教えてくりぃ


37 : :02/01/25 17:25 ID:eU2QRA1y
>>33
読者からの投稿メールには答えないそうですよ。

ttp://www.hotwired.co.jp/bitliteracy/interview/991026/p04.html

もっとも、以前は「読者の意見」のコーナーがあったみたいですが、
間違いを指摘した投稿が掲載された次の回から、「読者の意見」コーナーが
無くなったそうです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:02 ID:2IuUyD01
まあ気持ち悪い感じはするけど。。。どことなく。
悪い人ではないと思うのだが。

ただ、なんとゆーか、おめでたい人だというか。
先の戦争にしても日本が悪かったと信じてるみたいだし。
上っ面の記事追ってるだけにしか見えないとゆーか。
バイアスかかってるというより、
無邪気に西欧史観を信じてるだけだとゆーか。
だからたちがわるいというか。

まず自分の足元掘り崩すことから始めろよ、と言いたい>たなかう。
内向きで、浮ついた記事書いてるという感じが否めない。


39 :畑中宇:02/01/26 17:39 ID:Q+mT/p/D
↑意味不明。
病コヴァ厨?


40 :**:02/01/26 19:29 ID:8CgFSdC5
>>32
禿げ同。っていうかこの板ができた当初や国際情勢板ではアメリカの批判してると電波とかアホ扱いされた。
アメリカのやってること知ってたらアメリカ賛美なんてできないし、よほどのアホかと思う。
別に反米でもなければ左翼でもない、ただそのやり方を批判するのは当然なのになんでそう罵られるのかねー。

41 : :02/01/26 19:45 ID:i54f3Y02
>>32>>40
ほんとそうだよ いざ議論になったら何にもいえない
ほんと はなしにならない

こう言ったらかれらは 相手にしてらんないだよって
言うだろうけどね

42 :  ◆nsTjvKhM :02/01/26 19:50 ID:eSNmWeIR
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

43 : :02/01/27 05:39 ID:iBTvJ7dh
捕鯨問題、中国外交に関しては面白く拝見させてもらったな・・・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/27 09:13 ID:5x+7UVcZ
>>30
同意。
田中宇DQNでもなんでもいいが、親米派の皆さんには、BBCで報道された内容についての反論を聞きたい。


45 : :02/01/27 09:47 ID:yHLgjpXS
2ちゃんねるで田中宇が叩かれるのは、田中の本やwebページで
得た知識だけで、国際情勢やアメリカを一般人よりも理解した「つもり」
になって駄文をカキコする厨房を増やしてるから。
別に「反米派」だからじゃないの。

小林よしのりが批判されてるのと同じだよ。


46 :1:02/01/27 10:38 ID:u01jVjHZ
なるほどね。
でもこの板には「反米だからいかん」
ていう親米工作員はけっこういるぞ。

47 : :02/02/01 13:43 ID:dVJc8z2h
田中氏ね

48 : :02/02/01 23:27 ID:rmEBNk5c
田中宇のサイトは眉つば物と思いながらも楽しんで読んでます。

そこでみなさんの意見を聞きたいのですが
ビル・トッテンのサイト
http://www.billtotten.com/japanese/ow/index.shtml
コレはどうお考えですか?
陰謀論ぽいバイアスは感じますが、なかなか面白いと思ってます。
たまに
http://www.billtotten.com/japanese/ow1/00474.html
みたいに極端なのもありますが。

49 : :02/02/01 23:40 ID:TV6qI2ft
>>48
ビル・トッテンねえ‥とりあえず国際政治を語る前に本業(株式会社アシスト)
のほうを頑張ったほうがいいんじゃねえの(w

50 : :02/02/02 00:06 ID:cRskxMDT
>>49
アシストは何者?
キナ臭い会社なの?
そもそも彼は何者なんだ!?

51 :全く関係ない話だが:02/02/02 00:13 ID:medFvVH1
「きな臭い」と「胡散臭い」はどう違うの?

52 : :02/02/02 01:19 ID:h3wCjX93
アルカイダはアホカイナ!


53 : :02/02/02 01:28 ID:Sri184u/
タナカサカイはオカベイサク!

54 :名無しさん:02/02/02 02:19 ID:62+B2+Od
トッテンは日本でいうところの自虐人間じゃないの?

55 : ◆12Z1V9cU :02/02/02 02:50 ID:Y5jDbUOP
田中宇って、コメディアンでしょ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)