5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ブッシュついにイランに難癖つける★

1 :ニッテレ:02/01/11 06:11 ID:6IhhAoWd
ブッシュ
「アルカイダを匿うな!!引き渡せ!!」
イラン
「うちはシラン」
だいたいこんなかんじ。
ソ-スはニッテレ

2 :.:02/01/11 06:13 ID:v0P5EEPw
                           ,. 、
                           / /  = -
                           / /  = -
                           / /  = -    はいはい2ゲットズサーー
                          / /        っと。
                       / /  
               -― ̄ ̄ ` ―'  , _
          , ´                 ̄" ー         _=
        _/                            ` 、  =
       , ´                   ,ヘ        ヽ   =
    ,/   ,|                     ●        ,/
   と,-‐ ´ ̄                r(   `'      く   三 =     (⌒
  (´__   、              `(   ,ヘ       ヽ    三 =(⌒
       ̄ ̄`ヾ_               ●         _>   ( ⌒    (⌒
          ,_  \             `' __   -‐ ´   三=(⌒   (⌒
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄      三  =(⌒  (⌒
           ̄ ̄ ̄                =(⌒(⌒  __
                              

3 :そーす?:02/01/11 06:15 ID:V0XN32gx
>>1

これのことでしょ?

WASHINGTON (AP) - President Bush (news - web sites), in a
blunt warning to Iran, said Thursday the U.S.-led coalition
``will deal with them diplomatically, initially'' if Tehran
tries to destabilize war-torn Afghanistan (news - web sites).


http://dailynews.yahoo.com/h/ap/20020110/ts/bush_iran_3.html

4 :1:02/01/11 06:17 ID:6IhhAoWd
私は日本語しか読めません。

5 : :02/01/11 06:19 ID:2Gwhp03R
英語ぐらい読め!

6 :勃発!?:02/01/11 06:56 ID:+czKMinL
数年前密かに言われていた
アメリカの本当に戦争をしたい相手はイラン
って噂ついに始動か?穏健派も効をなさず

7 :   :02/01/11 10:32 ID:USwzdKBF
顔真っ赤にしてキーキー騒いでる猿みたいだなブッシュ。

8 : :02/01/11 11:00 ID:wAVySFj0
イランが影響力拡大狙う 米政府は懸念

 【ニューヨーク10日共同】十日付のニューヨーク・タイムズ紙は、米国防総省と情報関係筋の話として、イランが
アフガニスタン西部の国境地帯で、政治的・軍事的な影響力拡大を試みていると報じた。
 アフガン暫定政権が西側への傾斜を強めていることについて、イランは「(アフガンが)トルコのような世俗国家にならず
イスラム国家としてとどまることを望んでいる」(米情報筋)という。
 米ブッシュ政権は、イランの動きが暫定政権の支配に挑戦するもので、米国の長期的目標を脅かしかねないとの懸念を強めている。
 アフガンのへラートで活動している米軍特殊部隊は、イランの工作員が同地方に浸透し、部族のトップを脅迫、買収するなどして、
米国の地域安定策を妨害していると報告した。
 米情報関係者によると、かつてタリバンやアルカイダを非難してきたイランが、アフガンから逃亡してきたアルカイダのメンバーを
保護しているという。(了) 01/10

9 : :02/01/11 11:02 ID:wAVySFj0
米大統領がイランに警告 アルカイダ兵越境の懸念で

 【ワシントン10日共同】ブッシュ米大統領は十日、ウサマ・ビンラディン氏のテロ組織アルカイダの兵士が
アフガニスタンからイランに越境しているとの一部懸念について「イランが逃亡兵をかくまうことがないよう望む」
と述べ、イランに対テロ戦争への協力を促した。
 大統領は記者団に対し、イランはアフガン暫定政権の安定化に貢献すべきだと強調。「もし、イランが暫定政権の
安定を損なうような行動をとるなら(米国など)対テロ連合は外交的手段を手始めに対応措置をとるだろう」と
警告した。大統領はまた、イスラエル軍がパレスチナ自治区向けとみられる武器密輸船を摘発した事件について
「わたしはこれらの武器はテロを助けるためだったと疑い始めている」と語り、パレスチナ側が関与したとの
見方に傾いていることを明らかにした。
さらに米国は中東和平への関与を続けるとし、ジニ米特使を適当な時期に中東に再派遣すると述べた。
(了) 01/11

10 :むーっ:02/01/11 12:01 ID:NdFoXlTi
隙あらば影響力を行使しようと。。。
どこの国でもやることだが、パワーポリティクスを見ている様な

11 : :02/01/11 13:05 ID:2mbbYFyS
イランは隣国にいる獲物を欲す。
アメリカは世界中の獲物を欲す。だからウザい。

12 :1:02/01/11 18:16 ID:6IhhAoWd
たてるほどじゃなかったのかな?
全然のびてない....
おいらはビックリしたんだけどな...

13 :   :02/01/11 18:25 ID:USwzdKBF
ブッシュは本気でイスラム圏VS西洋文明圏の世界大戦に
持ち込みたいとしか思えない。

14 :>>1:02/01/11 18:27 ID:ODJgRlXg
イランについてのスレもあるといいなと思っていました
20年も経っているけど 現在のいわゆる「イスラム原理主義運動」に
大きな影響を与えた国ですし、
イランスレとして じっくり伸びていくことを期待します。

15 :14:02/01/11 18:28 ID:ODJgRlXg
>>1と 名前欄に入れたら 文字化けしました

16 :キターーーーツ:02/01/11 18:35 ID:qOJaRrxt
イラン・中国・インドはいいカードを切れる
しかしアメリカ主導ってわかり易いにゃ〜〜〜

17 :1:02/01/11 22:20 ID:6IhhAoWd
イスラエルは同時多発テロ後の米・イランの接近を警戒、密輸へのイランの関与立証に躍起になっている。仮にイランの関与が裏付けられた場合、米国がイランに対して何らかの懲罰措置を取ることも予想され、雪解けムードと言われた両国関係は一転、波乱含みの局面を迎えている。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/afghan/200201/12-01.html

また、奴らが....

18 : :02/01/12 03:54 ID:0mYQbU2E
sage

19 ::02/01/12 10:31 ID:d6wqa7Vk
>17
都合良くインドは戦争体制準備完了

20 : :02/01/12 11:20 ID:eZ55TA8Y
何にしろ早いとこブッシュ辞めさせない限り
第三次大戦は起こるでしょうね。あの超タカ派は。

21 :テレか:02/01/12 16:12 ID:rXLtwfvZ
イランはいい国よ。いい人多いし。

22 : :02/01/12 16:38 ID:/GooD7UF
まぁ、コレを機に、邪魔な奴一気に排除しよってんでしょ
景気も良くなるし

23 : :02/01/12 16:43 ID:yyPRwOH0
テロ直後のイランはアメと仲良くしようとしていたけどねえ。

24 :   :02/01/12 16:52 ID:Mjr83w4x
アメリカ・イスラエルのユダヤ組は無理しすぎって感じだ。伸びきった
ゴムみたいだ。そんなに簡単に事が進む筈がない。どこかで必ず破堤
が生じる。ボタン一つ掛け違ったらイスラエルは滅亡だな。

25 :1:02/01/13 06:01 ID:IViQ1OFH
米国務副長官「不審船は北朝鮮工作船」
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_01/2t2002011209.html
日本側から支援要請があれば「必ず応じる」と述べ日米協力を一段と強化する用意を表明した。

ついに北も....
北なら歓迎します☆

26 : :02/01/22 01:29 ID:z7yHxTkk
イラン・イラク 関係改善中age

27 : :02/01/22 01:32 ID:XcOkIvA0
>>25
その下の国もウザい

28 :1:02/01/23 22:15 ID:xer8HhSd
たしかにウザイですが、両方やっちゃったら難民が日本に......

29 :1:02/01/23 22:50 ID:xer8HhSd
イラン外相:
毎日新聞と会見 対米関係改善の見通しなし
「我々の努力は(国際社会で)評価されているのに、米国は反イランの態度を取り続けており遺憾だ」
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20020124k0000m030091000c.html


30 :ヨッシー大佐:02/01/23 22:56 ID:i2RojDNH
関係ないけど前
イランでAVでてた女優が石打の刑で処刑されたよね。
いくらなんでもそりゃあかわいそーってもんだよ。
もちろん国籍イラン人だけど。

31 :1:02/01/24 03:00 ID:FEuboIdj
しかし人間としてSEXしてるとこを不特定多数の人にみせるのは
はずかしいことですからね、やはり文化、宗教の問題でしょう。
死刑はやりすぎだとおもいますが、


32 : :02/01/24 03:41 ID:IIUfD+1w
>>1
その「やりすぎと思いますが」ってのが価値観の押しつけになっとるよ。
その国にはその国のルールがあるわけだからそれに反したやつは
その国のルールで裁かれて当然じゃない?

そのルールを日本に押しつけてきたなら話は別だけど。

33 :ななし:02/01/24 16:43 ID:Gl0M//ht
確かにイランは頑張ってるよね。すごくイイと思ったのは
例えば女性への規制とかが、外部からの押し付けで批判されてるのではなく
内部からも疑問が出てること。一度イスラム国家になったものの
その反省を踏まえ、自分達から変わろうとして努力してるんだなと
つくづく思うよ。最近大統領とかが色々な国を飛び回って
色々な誤解や疑問を解こうとしている姿勢には個人的に応援したい。
(確か日本にも来たよね)
アメリカだけじゃない?反感を感じてるのは?

そういえば現代のイスラム教をアメリカにもわかってもらおうと
クリントンの娘にコーランを送るって動きがイランであったけど
その後のチェルシーの醜態を見たら、さぞがっかりしただろうね(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)