5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学は戦争で発展する!?

1 :次郎:02/02/01 18:43 ID:B6FT5VB4
科学は戦争によって急成長しますよね。成長することはいいことですけど、悲しいですね...

2 : :02/02/01 18:49 ID:9QO52uZf
    ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだクソスレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U


 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ |
 \ ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      (´´;;
     ∧∧           (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜...


もうこんなクソスレたてんじゃねぇぞゴルァ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



3 :3:02/02/01 21:42 ID:dAp//52y
いい話だね。

4 : :02/02/02 03:06 ID:kPKheJHP
応仁の乱では何も発展しなかった。
ただ破壊が進んだだけ。

5 :1は正解:02/02/02 03:08 ID:QKoCxUVi
抗生物質は負傷兵の治療の為に開発されました。

6 :藁):02/02/02 03:20 ID:eQSIGyga
GPSは人類奴隷計画の管理市捨て無

7 : :02/02/02 03:42 ID:yIuPXXEf
このスレはエロくないな

8 : :02/02/02 04:02 ID:CQ7ufjos
>>5 ペニシリンの発見自体は戦争と関係なかったと思うけど、応用の段階で
軍事用にされてしまうというのはよくあるね、核とかも。ともかく、連合国の
勝利に抗生物質は大きな貢献をしたね。チャーチルも助かったし、逆に抗生
物質があればインパール作戦など熱帯地方での戦病死者は随分減っただろうに。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)