5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは2chに対する戦争行為である

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:50 ID:???
2002年6月26日水曜日、姿を見せない卑劣な犯罪者が
2chの住民の自由に対して凶悪な暴力行為を行った。
この事件により貴重なログを失った人々への弔意のしるしとして、
ローカルルールにより与えられた権限により、
私は、イスラム情勢板に哀悼のスレを掲げることを命じる。
私はまた、2chすべての板やコテハンにおいても
哀悼のレスを掲げることを指示する。

その証として、2chの誕生4年目にあたる西暦2002年の6月26日の
この日に、私は、この文書に署名した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:54 ID:fAaDz/tP
IDテストっと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:56 ID:IK/8LGei
ここ反米スレ多いだろ。
米の仕業と考えられないだろうか?

4 : :02/06/27 17:07 ID:lv/UXBlo
そろそろ、本当の戦争が始まるんだよ。
9:11と同じように。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:29 ID:5dfk9yv/
1の文書て何が元ネタなんだろ?

6 :F5連打:02/06/27 18:52 ID:9TUCQX++
カンコックの攻撃ぢゃないの?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:31 ID:EYx7BG0F
なんでアメリカが2ちゃんねるを標的にするんだよ(笑

8 : :02/06/28 01:08 ID:???
いや、チョンの攻撃対象(アボーンしたい板)と同じ鯖を使っていたために
たまたまココもアボーンしちゃったってことだYO!!
タリ板攻撃する奴なんていねーだろw

9 :常識:02/06/28 14:09 ID:???
>>8
チョンじゃないでチョンの餌のほうじゃない?
墨田区の犬の病院。

10 : :02/06/28 21:14 ID:???
>>3
モサドの仕業さ。

11 : :02/06/28 21:22 ID:zsBzB7Qw
>>5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025238959/24

12 :優しい名無しさん:02/06/28 22:09 ID:1bLhuexd
TBSラジオを聴け!

2002年6月28日(金)のテーマ

90分オールバトル。
あらためて、「有事法制」にあなたは賛成ですか?反対ですか?
A 賛成
B 反対

http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm


13 :  :02/06/29 11:32 ID:???
ログが失われる直前に多くのイスラエルスレッドでスレッドストップ
がかけられていたのが気になる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:40 ID:8+j9ycBT
今頃気づきましたが、

フェミファシズム悪法「児童買春等対策特別委員会」@与党の副委員長は
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/5368/takayuki/iinkai.html
鈴木ムネオに、国の税金で「サハリン買春接待」させてもらった
岩 倉 博 文 議員なのね ヽ(´ー`)/ 
http://www.jimin.jp/jimin/jimin/sen_syu42/sin/iwakura-hi.html

「サハリン買春接待」問題↓ 
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=3932


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 07:47 ID:eKV3dZNE
なぜこの板はログが全部消えたのだ?
何かぁゃιぃ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:21 ID:FrB72vbC
インターネットで敵国あげるなら中国と北朝鮮だろ!!
頭の悪い連中ほど強がる!!はっきり言ってダサイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:42 ID:G7F6Yxet
>>16
いや、この板に限っては米国とイスラエルだろ。

18 :   :02/07/07 16:51 ID:???
北朝鮮=イスラエル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:15 ID:DbrJ4Civ
669 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/04/04 22:34 ID:oLGBFLY9
クローズアップ現代、『自衛隊・緊迫の対テロ支援』等と
銘打っているがアラビア海の実際の状況は緊迫とは程遠い。
軍艦ならよほど沿岸にでも停泊しない限り、テロの標的になるような
代物ではないという事は、軍事の専門家達なら知悉している筈だ。
神経をすり減らす哨戒というが、むしろ末端の隊員が疑心暗鬼に陥り
バルティック艦隊・ドッガーバンクの二の舞を演じる方がよほど怖い(w

アメリカは、これまでアルカイダの実力を誇大に喧伝する事によって
国際社会に様々な無理を承知させてきたという経緯を説明するべき。
また、数々の不利益を耐え忍んで米軍に極東最大の基地を(タダどころか
お小遣いまでさしあげて)提供している事実をまず取り上げなきゃ。
軍事上の貢献は既に充分すぎる程果しているのだ。
国谷婆の「ね、イージス艦も出したほうがよかったでしょ」と
言わんばかりの対米追随論調には首を傾げざるを得ない。

アフガン戦争において、米軍の艦載機はもはやお役御免といったところだろう。
であるのに、政府が自衛艦を無為に浮かべているのはどうしたわけか。
現体制のまま対イラク戦にずるずると参加し、既成事実を作る思惑が覗える。
「イラク軍と思われる艦艇から突如攻撃を受けた為、反撃した。
 海自はこれより米軍の指揮下に入り作戦を遂行する」
有事となりゃシナリオはどうとでも作る事ができる。

今日の放送は、世論調査での改憲派58%の結果とリンクさせているのかね(w
まあ、9条擁護派52%という結果も出たんだ。重く受け止めてくれよ>NHK


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:16 ID:DbrJ4Civ
671 名前:テロ国家イスラエル 投稿日:02/04/07 21:12 ID:???
テロ国家イスラエルの許されない虐殺行為を何故きちんと報道しないのか。
イスラエルがジャーナリストを排除した地域で何が行われているのか、命を懸けて取材しろ。
日本政府が何の対応もしないでいることの罪悪性もきちんと糾弾しろ。
アメリカは救済者ではなく、イスラエルと同じ犯罪者だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:19 ID:DbrJ4Civ
680 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/04/09 19:10 ID:???
鴨志田記者よ、イスラエルのご接待を受けながら何を報道するの?
命がけでパレスチナに入っていかないとダメだろう。

686 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/04/12 21:04 ID:???
イスラエルがマスコミをシャットアウトして行っている、
パレスチナ人に対する虐殺・リンチをどうして報道しないのか。
NHKはイスラエル・アメリカ・日本政府の圧力に屈しているのか。

689 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/04/14 07:07 ID:???
殉職覚悟の気持を持たなければ何もできないだろう。
今のNHK記者にはそれが無い。
イスラエルのお抱え記者に成り下がっている。

708 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/04/18 07:22 ID:???
18日朝7時TVニュース
アフガニスタン元国王の帰国を喜んでいるのは、かつて国王の下で甘い汁を吸っていた人たちでしょう。
国民全員が喜んでいるかのような「嘘」を放送するのは止めましょう。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:20 ID:DbrJ4Civ
733 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/05/04 07:24 ID:???
アルジャジーラ・カブール支局も米軍に“誤爆”されたっけ。
有事の際の指定公共機関に選定されたって事は即ち爆撃目標になったって事だ。
既に有事下の如き偏向放送を垂れ流しているNHKだからな。さほど同情しない。

メディア規制2法案に対するNHKの姿勢は面背腹従とでもいうべき奇妙なもの。
上層部の連中はボソボソ反対と呟いているようだが、その姿勢は番組には全く
反映していない。この法案にNHKは1分1秒の時間すら割きはしないのだから。

CX、TXのようなTV局ですら、特番など組んで法案反対の姿勢を明確に
打ち出しているというのに。NHKの沈黙は甚だ異様に映る。
民放や活字メディアにしてみれば、事は視聴率、売上等に影響する問題である
だけに、反対にかける気合が違うという事もあるだろう。
ここで、どういう放送を垂れ流そうとも一定の受信料収益が見込めるという、
国際社会にも例の無い件のシステムが問題になってくる。
こういう事では、不払い運動にも社会的意義ありという事になるではないか(w


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:22 ID:DbrJ4Civ
735 名前:週刊こどもN 投稿日:02/05/04 23:31 ID:???
4日 週刊こどもN
イスラエルとパレスチナの対立について説明していたが、実にデタラメ。
子供相手だからといってウソはいけないよ。
NHKはなぜユダヤに媚びるのだろう?

753 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/05/18 06:47 ID:VvFjgjns
ttp://www.yomiuri.co.jp/05/20020517id21.htm
報じなければ無かった事と同じ。
この事故、いやテロ爆撃に関しては日本にも相当の責任があるというのに、
ニュースバリュー無しと判断したNHKの姿勢は大いに疑問。
或いは有事関連法案の成立に水を差すとでも判断したのか。
もはや有事指定公共機関NHKの報道は日本政府同様信用出来ないな。

754 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/05/18 06:54 ID:???
ちなみに、今次の有事関連法案は日本国民を侵略から守る為ではなく、
アメリカの対テロ戦争支援の為に提出されたものだからね。真の狙いは

760 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/05/19 23:38 ID:???
758は今年が沖縄復帰30周年である事もおそらく知らないのではないか。
さまざまな基地被害にも文句一つ言わずただただ耐え忍び、無償どころか思いやり
予算というお小遣いまで差し上げて、極東一の要衝に基地を提供している。
軍事的貢献は沖縄基地提供で十分すぎるほどである事がわからんのか。

「イラクの同盟國」というのは非難というより中傷だろ、真に受けてどーする。
一兵も出せない「弱虫」というのは日本国の憲法に対する侮辱と受け取るべき
だし、「安保」が「タダノリ」でない事は先に説明した通り。
日本の指導者層は、これらの中傷に対してこそ毅然と対応するべきだったのだ。
「へ、どうもすんません、急いで国内法整備しますんで、怒っちゃやーよ」
上がこの調子だから、下に758のような卑屈な言説を吐く者が現れるのだな。

対テロ戦争とやらが、向こうの連中のシナリオ通りに進行すると思ったら大きな
間違いだぞ。NHKこそ伝えないが、今、向こうはちょっと面白い事になっている。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:24 ID:DbrJ4Civ
769 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/05/25 07:03 ID:???
>>761 テロ撲滅を叫べばすなわち正義の味方、が通用する時代は終わった
ワシントン 6月16日 ロイター
昨年9月11日の米同時多発テロの2日前に、ウサマ・ビン・ラディン氏の
軍事組織アルカイダを掃討する「詳細な戦争計画」がブッシュ大統領にすでに
手渡されていたことが判明した。
米NBCニュースが「米国と海外の消息筋」の情報として伝えたところによると、
ブッシュ大統領は、アルカイダに対抗する外交上、軍事上のあらゆる手段を使う
ことを目的とした計画書である国家安全大統領指令に署名するよう求められていた。
テロ事件後のブッシュ大統領の行動は、ほぼその計画書の筋書きどおりで、
計画書には、諸外国への情報収集面での協力要請やアルカイダの銀行口座の凍結、
資金洗浄活動の阻止なども含まれていた、という。

773 名前:769 投稿日:02/05/29 06:42 ID:???
『「アルカイーダ」テロを結果的に支援する立場をとっ』たのが、奇妙な事だが
ブッシュ政権であった事は、6月16日のロイター電からも明らかである。
『テロ撲滅戦争』の名目である自衛権発動の前提は根底から崩壊した。
ブッシュの「テロにつくか、我々につくか、只今この場で申し切れ!」という
920のあの声明、偶然か、研究の成果なのかは知らんが、北条政子が承久の乱
前夜、御家人に対し訴え掛けたアジ演説に酷似している。
両者とも、事の是非を深く考える暇を与えず戦争参加を強要する点がな(w
(尤も、オレはウヨ史観ではないから承久の乱を是認してはいるがな)
『テロ撲滅』はいわば大義名分、真の狙いはアメリカによるアメリカの為の
中東石油資源確保にある事をまず認識すべき。事の本質を考えた方がいい。
テロにも戦争にも与しないという第三の立場があるのだ。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:26 ID:DbrJ4Civ
792 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/06/15 07:52 ID:???
>>789
ジェファーソン、タイラー、テイラー、ブキャナン、ジョンソン、ヘイズ、ハーディング、ニクソン・・・
米国大統領が全て、人格・識見とも一流の人物だなどと思ったら大間違いだよな。
カーターも日本でいえば、まあ町会議員、村会議員程度の器なのかも知れない。
ただ、無能にも人畜無害な無能と、甚だ有害な無能の2種類がある。
カーターは(その現役時代を知っているわけではないが)幸いにも前者であった
が、今大統領の椅子にふんぞり返っている男は厄介な事に後者の方らしいぞ(w
カーターも在職時はいざ知らず、今は世界平和の為に老体をおして頑張っている
ではないか。識見はともかく、人格の方は大いに評価されるべき人物である。

809 名前:山奥の密談か(w 投稿日:02/06/26 19:23 ID:YHtMs9Ao
N7のサミット関連報道だが

× ブッシュは国内で高い支持率を保っている

○ ブッシュは国内で高い支持率を保っていた

表現方法には気を付けて貰いたい。現時点で最盛時より10ポイント以上落ちている。
どうせこれから落ちる一方なんだから。

817 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/07/01 06:47 ID:???
アメリカのアフガン戦争における表向きの目的はラディンの捕捉・殺害で
あった筈だが、今や彼の存在などどうでもいいと言わんばかりの状況になって
いるのは奇妙な事ではないか。アフガンでは米石油メジャーによるパイプライン
敷設計画が進行中という事だがな(w

不正選挙で選出されたお馬鹿大統領というイメージの払拭、京都議定書批准拒否、
国際刑事裁判所設立反対表明、ミサイル防衛構想の推進、CTBTの有名無実化、
ABM制限条約からの離脱、ミサイル防衛構想の推進、米バブル経済の崩壊阻止、
米国内でのテロの発生を最も望んでいたのは他ならならぬブッシュ政権であり、
事前に情報を掴みながらテロ計画を黙止した状況証拠もあがっておる。

ブッシュ政権に関しては、彼等の“謀略”をあくまで追究するか、国益とやらを
考慮した結果、全てを公然の秘密としてホッカムリした上で協力するか、の段階
に入っているという事がわからんのかな。こいつらは。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:27 ID:DbrJ4Civ
818 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/07/02 07:14 ID:KJtg+MlN
http://www.asahi.com/international/update/0701/016.html

12月にも同様の事故があったが、米軍は再発防止に何らの方策も講じていない
事が明らかである。

NHKの報道に関しては、まだ詳細な情報を入手していない段階では概略を
伝える程度の報道でも納得するのだが“平和になったアフガンだより”を
このような日にも平然と放送する神経が理解し難い。というか度し難い。


822 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/07/06 07:07 ID:???
NHKはアメリカがイラクを攻撃するのが待ち遠しいのかな?
イラクがとうてい認めることのできない提案をしている国連が問題でしょう。
国連がアメリカの手先になって動いていることが問題でしょう。
しっかりしてくれ、NHK。


823 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/07/06 07:29 ID:???
アメリカが攻撃しない保証、イラクの条件はごく常識的なものだからね。
アナンは、イスラエルのジェニン虐殺調査団派遣断念の一件でもわかる
ように、強いものには毅然とした対応がとれないオポチュニスト。
最近の国連は、崇高な理念・建前すらなくダブスタを振りかざす機関に
成り果てた。後世の教科書では連盟と同様の評価が下される事だろう。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:28 ID:DbrJ4Civ
830 名前:名無しさんといっしょ 本日の投稿:02/07/07 07:28 ID:jZkwufcC
>>823
お前こそ軍事大国イラクの素地を作ったのはアメリカだって事をわかってるのか。
革命で親米政権が倒れたイランに代理戦争を仕掛ける目的で、イラクに武器
・資金供与を行った真の電波国家こそ他ならぬアメリカ合衆国だろーが。
また、アフガンゲリラに対する過度の武器・資金供与が、アフガン内戦をより
長引かせラディンという鬼ッ子を生み出す要因ともなっておる。
70年代から今日に至るまで、アメリカのその場しのぎ・行き当たりばったりの
中東政策が中東・西アジアに現状の混乱を齎しているんだってーの。
味噌汁でツラ洗って出直してきやがれ!

NHK等の偏向放送の責任も重いと思うのだが、イラクに対する戦争を、
あたかも正義の戦争と勘違いする馬鹿823のような輩が多い。
正義・悪という相対的価値判断で政治・軍事問題を考えるべきではない。
絶対的な利害で考えるべきである。アメリカはイラクが欲しいのだ。イラクに
親米政権を打ち立て、石油メジャーを進出させ彼の国の石油を恣にしたいのだ。
アフガン戦争の目的も、あの国にパイプラインを敷設する事が最大の関心事で
あったわけで、一連のラディン捕物劇は芝居だったのかと訝しくなるほどである。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 19:06 ID:DbrJ4Civ
213 名前:時間が〜 投稿日:01/11/29 07:02 ID:sODgvDOT
無神論者に向かってタリバン派だとか、勝手にレッテル張りされても困る。
報復戦争反対=親タリバン=テロ擁護という図式もタリ板で粉砕されているぞ(w

視聴者から半強制的に受信料を徴収しておきながら、局の政治的思惑から
偏向放送を垂れ流す姿勢をこのスレでは問題にしているんだよ。
各種世論調査によれば、この報復戦争に疑問・反対の意見をもつ者約四割にも
のぼるが、NHKの報道はこういう意見に真向から挑戦しているとしか思えん。

例えば、テロ発生後のアメリカは今、というようなテーマで国谷オバハンらが
いかにテロ事件の傷が深かったか、今後どう立ち直ろうとしているかという
テーマでレポートを送っているが、これからも偏向の臭いが感じられる(w

今のアメリカで反戦を訴える人々が、どのようにひどい迫害を受けるか。
社会に根付いていた筈の中東系移民がいわれのない偏見に晒され、どれほど
多くの者がアメリカから去らざるを得ないか。
全く予の断に基づいた捜査・拘留・取調べの横行がいかに常軌を逸しているか等
アメリカの“自由”が変質しかけているという、この国にとって根源的な問題
に関る所のレポートがすっぽりと抜け落ちているのは一体どういう事なのか。
というように、これを偏向といわずに何だという事柄を問題にしているわけだ。

29 : ◆Nc2uqCQ6 :02/07/15 18:46 ID:???
H

30 : ◆WarEppbA :02/07/15 18:46 ID:???


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 09:32 ID:???
ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .<  単に品質不問なので結果的に部品だったという説が有力
 |/  つ  | |  \______

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 21:59 ID:???
何? このスレ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 18:34 ID:34D2Ya5S
DbrJ4Civのための出会いを運ぶ幸運のスレだよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)