5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教徒の本音が聞きたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:45 ID:UkqWcQf7
ここのスレはイスラム教徒の本音を聞くスレです。

何でも良いですので本音を書き込んでください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/03 02:36 ID:???
ラマダンがつらいっす

3 :名無しさん@お腹いっぱい :02/07/03 06:45 ID:???
カツ丼(゚д゚)ウマー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 08:50 ID:8GhhwQH2
偽信者はレスしないでください。

あくまでもリアルムスリムの本音を聞くスレなんですから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:54 ID:b24kNEbt
ネタにマヂレスも何だが、近くのモスクにでも行ってみたら?
もし近くにモスクが無いなら、東大東洋文化研究所西アジア分室の
「日本イスラム協会」に疑問点等を訊ねてみては?

モスクでお話を伺うのなら、白い帽子をかぶった方(ハジと呼ばれる)
に伺うのがよろしいかと、ハジはかなりの名誉を受けた方なので、
気さくに質問に答えて下さるでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:57 ID:jk7/hanK
そいつらが人前で本音を吐くはずがないでしょ。
建前に終始するだけさ

7 :  :02/07/03 23:33 ID:???
2chにイスラム教徒なんて、全然いない方に、100ドラクマ
ユダヤ人はいそうな気配だけど。

8 :金日成の弟子:02/07/03 23:50 ID:jxO5JZMg
ムスリムに勝手に質問

1,もしムスリムになったらカツ丼はやっぱダメですか?
2,豚骨ラーメンもダメ?
3,一日何回もお祈りしなくては行けないのですか。
4,アラビア語のコーラン覚えそうにないです。
5,やっぱソープとか行ったらダメですか。
6,ビール飲んではダメ?
7,夜明け前に起きてお祈りするの?
8,ちんちんの毛剃るて本当?
9,Laden氏はどう?
10、ムスリムで一番良かった事は?

9 :金日成の弟子:02/07/03 23:51 ID:jxO5JZMg
でも、ムスリムになったら健康的な生活になりそうだ…

10 :とんかつ太郎:02/07/04 00:29 ID:???
じゃあ仮性ムスリムである私が勝手に回答だ

1・だめですよう
2・だめですよう
3・ええまあ
4・別におぼえなくたっていいですよ
5・ばれなきゃいいんですよ
6・ばれなきゃいいんですよ
7・目が覚めたら日が高かった場合どうしようもないのでそうとも限りません
8・私はボーボーです
9・まあ私の見立てではつんくと同ランクというところだね
10・死んだら天国に行くのがほぼ決まりなところだね



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 08:31 ID:???
思ってたより楽で常識ありそうですねイスラム教って

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:44 ID:NkqPSwEF
欧州にいた時、何人かのムスリムと知り合いになったけど、
ビールもワインもガブガブ飲む飲む。
ある日聞いてみますた。
「飲んだらあかんとちゃうんか?」
すると、良くぞ聞いてくれましたとばかりに膝を叩き、
「お前、コーラン読んだ事有るか?」
「いえ、ありません」
「神様はな、酔っ払ったらいかんとはゆーたが、酒を飲んじゃあかんとはゆーてない!」

ちなみに彼はトルコ系ドイツ人
早稲田の吉村作治教授もムスリム(の筈)ですが、飲み会の帰りに
必ずトンコツラーメン食べてます。
結構融通は効く宗教です。何にせよ、原理主義者が問題なだけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:48 ID:FMkQ/xIq
吉村先生はチャーシューメン(豚肉ね)食ってるところを嫁さん(エジプト人)に見つけられて
離縁されちゃったとテレビで言ってた


14 :このスレ期待:02/07/04 12:23 ID:???
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 14:22 ID:+lXEn6DK
どうりで、歯がめったくそなんだ。吉村教授。
金があるんだから、歯いれればいいのに、、、。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 15:12 ID:wDLsNa+f
ようするに解釈は自由自在に出来る宗教ということだな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:33 ID:gbGe49oL
>>16
解釈が自由なのは欧米・日本などの西側社会や政教分離のイスラム諸国だけ。
サウジやその周辺のスンニ・ワッバ―フ派やシ―ア派イラン系の影響が強い所は
厳しいし、厳格で非寛容です。

けどヤミで酒売ってるけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 04:07 ID:Kz1Ma66e
イスラムの国々でも、酒は飲めるところ多いし、
酒には寛容な人はけっこういる。
しかし、豚は、かなり忌み嫌われるね。
なんで、豚はだめなのか? 
コーランにあるからというが、なぜ、コーランにそう書かれたのだろう?
そもそも、その豚つくったのはアッラーでは?
なんのためにおつくりになったのであろうか?
詳しい方、教えてください。
豚を食べるわれわれは、彼らから見るとキモいのでしょうか?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 15:58 ID:OT+mFoDT
豚は何でもたべるから
ノアの箱舟の中で残飯や糞を食べていたので不浄の生き物ってことなのでしょう。
この辺はユダヤ教も同じ。(というかユダヤ教が本家か)
イスラム教の場合は餓死するくらいなら食ってよし、とコーランに書いてある。

実際のところ、豚肉が暑い国では信じられない速度で腐敗するからだと思う。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:31 ID:???
>>19
そうだと思います。
それに豚はヘルシーじゃないって言ってました。油多いしって。
鳥がイイ!鳥を食べなさいよ!って薦められました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:10 ID:t5fXuWK9
>>19
なるほど・・・。
その他、イスラムの人は、
豚肉を食べないだけではなく、
ハラルミート(お祈りされて処理された肉)
以外の全ての肉を食べない人も多いよね。
そうなると、日本で、暮らしにくいだろうなー。
例えば、クッキーでも躊躇するそうな。動物性なんとかが
入っているとか、入っていないとかで。
ここまでくると、何でダメなんだろう?とか
疑問を抱かないのかね。彼らは。

>>20
豚肉は、ビタミンもあって、ヘルシーだと思うけどね。








22 :風来のディーボン牧師:02/07/06 03:43 ID:xbc+/vTv
>>12
ワラタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:39 ID:PbsndlMz
> もし近くにモスクが無いなら、東大東洋文化研究所西アジア分室の
> 「日本イスラム協会」に疑問点等を訊ねてみては?

日本イスラム協会は純粋な学術団体。
日本ムスリム協会とよく混同されて困っているそうな。
改名案もでているが文部省にお金をもらっている関係上できないらしい。

あと、信仰上の問題に関してはサヒーフイスラムを読めばわかることが多いですよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:47 ID:IZzGQpO2
>>7
自転車小僧という世界史板や中国板に出没するコテハンがたしかイスラム教徒
だよ。
後、さいきん見ないけどタリ板時代に棄教者というコテハンもいた。
この人はムスリムだったけど、ムスリムをやめたらしい。
たしか世界史板のイスラム関連でよくみるよ。
召還したらー?
やめた理由なんかも興味あるし。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:26 ID:FWmoteYx
あるラマダンな昼下がり。
友人(イスラム教徒)の部屋を訪ねたところ、なにか食ってた。
をいをいラマダンだろって言ったら、
「インシャーラー、たまにはいいんだ」とか言ってた。
ま、いい加減な信者もいるってこった。

26 :在KL:02/07/07 19:23 ID:vIqtPz4o
ラマザン中でも警察官や軍人などはお昼ご飯食べてもいいそうで、
昼休みになるとコッソリと室内で食べてます。
私の知り合いの回教徒で、単なる学生でしたがやっぱりコッソリ
と車の中などで食べる奴がいました。他の人間に見つかると、
「僕、今日からカソリックなの!」と弁明、
周りの皆が、回教徒も宗教でジョークを飛ばすんだと感心してました。

ラマザン中は性的な接触も禁止だそうですが、彼は
「彼女が出来てから、それだけは守ったことが無い」
そうです。
彼はサウジアラビア出身、ちなみに彼女は日本人。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 19:30 ID:uzU0vvGJ
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

28 :ロリネコ:02/07/07 23:25 ID:fOXLc3T+
http://muke.got.to
今日のネタ。これで5回ヌケ!サンプルもタダだった。。
     ||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ||          | 5回抜かないとこうだ! !|
   ∧||__∧      \_ _____________/
   (; ´∀`)フォォォ!     ∨
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ≡≡≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     ( 神  )
    ヽ)ヽ)       | | |
             (_(_)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 15:26 ID:???
    ま
     れ
      に
       見
   ま    る
    れ    良 
     に    ス 
 ま    見    レ
  れ    る 
   に    良 
    見    ス
     る    レ 
      良
       ス        
        レ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:49 ID:+hCUzU1e
>>29
でもリアルムスリムがいないから、寂しいよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 09:45 ID:S+9GmSI0
>24
いたねぇ、棄教者。俺は宗教板でよく見かけたが。
イスラムのことには詳しかったがどっか変人だった。
何だか山口大の某氏にすげぇ私怨を持ってるみたいだったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:03 ID:Id7m4UOZ
元々イスラムだった時点で変わった人だろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 06:48 ID:???
秋の日の ヴィオロンの ためいきの
身にしみて ひたぶるに うら悲し。
鐘のおとに 胸ふたぎ 色かへて
涙ぐむ 過ぎし日の おもひでや。
げにわれは うらぶれて こゝかしこ
さだめなく とび散らふ 落葉かな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 23:57 ID:LxrtBKVo
こいつかよ

347 :棄教者 ◆witdLTi2 :02/07/19 15:44
実は最近16歳年上の彼女に振られ、その代わりに2歳年上の彼女が出来ました。
が、元SMの女王様だったらしく、ぼくを相手にプレイをしようと
あれこれもくろんでいるらしく、とても怖いです。どうすればいいでしょう。


348 :棄教者 ◆witdLTi2 :02/07/19 15:47
SMといっても本格派の女王様らしく、
奴隷のティムポをワイヤーで縛って浮き出た血管から血を抜いたり
自分でしたウンチを奴隷に持ち帰らせてレンジでちんして食べさせたとか
奴隷の乳首にボディピアスをあけて小指を入れられるくらいまで
穴を拡張したとか恐ろしい武勇伝を聞かされて悪夢を見ます。
助けてください。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 16:02 ID:???
俺の知ってる、ムスリム君達のなかには
ビンラディンにおおむね賛成のヤシもいれば
まったく反対のヤシもいる
ビンラディンがやってないと思ってるヤシもいる
少なくともテロに積極的なヤシはいなかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 21:46 ID:paO5+N+R
人前で無差別テロを肯定する奴なんて殆どいないでしょ。
問題はそのことに関して共感を抱いているかどうかなんだよ。

37 :ななしさん:02/08/05 22:32 ID:???
他人の内面までに踏み込んでどうこういう権利があんたにあんの?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 03:21 ID:???
2ちゃんではありだな。
よそで出来ないゲスの勘繰りをするために2ちゃんがあるようなもんだからな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 06:44 ID:+3xOEiec
内心では夷スラム狂徒どもは
ビンラディンの同調してるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 20:36 ID:KQSPZ7jE
2chにムスリムが来るかあ?

41 :名無しさん:02/08/06 20:44 ID:/huqT/ow
俺は生粋のムスリムだけど、パレスチナはやりすぎだと
思うよ。自爆テロより平和的に解決すべき

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:02 ID:Ku+iXIPI
うそこけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 11:47 ID:???
>>41

現実が見えてないあたりがムスリムっぽい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)