5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたはこのアメリカ帝国主義を否定できますか?

1 :ここで勝負だ:02/07/03 02:09 ID:rVFRNnCC
パナマ侵略覚えてますか
イラク、アフガンへの攻撃は一応大義名分があります
しかし、この件に関しては誰も否定できないと思います
「在外米人の安全を守る」などと言いながら、「パナマ運河の利権を延長させる」ため傀儡政権をでっち上げたのでした
邪悪なアメリカ人により裁判にかけられたノリエガ将軍はどうなったのでしょうか?
ほんの12年前の出来事です


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:16 ID:m5qTtysz
あの事件からしばらくしてから、アメリカ発のTV特集があったな。

アメリカの目的は、ノリエガ将軍の身柄じゃなくて、
パナマ国軍の弱体化だって、そんな検証してた。

アメリカの政策は糞でも、アメリカのマスコミは偉いと思った、あの日。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/03 02:38 ID:???
帝国主義っていけないことなの?
共産党の人はよくそう言ってるけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 06:40 ID:???
アメリカのいわゆる“対テロ戦略”は21世紀型帝国主義の理念に基づく
ものであるといってもいい。いいか、悪いか自分で考えてみな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:53 ID:XDA1lccN
>>1
一応補足ね。
ノリエガは独裁者だった。アメリカはそれを口実に侵略した。
ただし、アメリカが擁立した独裁者だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:51 ID:/bQdnjRt
>>3
帝国主義とはな
おまえにメロンパンとイチゴジュースを
買ってこさせることなんだよ。
もちろんおまえの実費
地球も宇宙もそいつを中心に回る事なのだよ。。
帝国主義者に言わせれば
おまえなど宇宙のチリひとつの存在価値すら無いのだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 14:28 ID:+lXEn6DK
>6 なるほど。ようするに不良とパシリという関係なのね。
ところで、私はアメリカ人は好きです。おしゃべりだから、気楽。
なれなれしい人が好きです。
でも、政府は、ねー。
とにかく今イヤな事は、ごう慢なイスラエルを擁護している事、(モサドの
人、ごめんね。貴方たちの勤勉さには敬意を表します。)

あと、在日米軍基地への「思い遣り基金」年間25億えんだか、忘れたけど。
それで、米兵はプールなんて作っちゃって、うかれているらしいよ。

8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/04 21:36 ID:???
               ( ^▽^)<新スレおめでと-ございま-す
新スレおめでとうございまーす>(^▽^ )

     

9 :常識:02/07/04 22:19 ID:???
ノリエガ将軍云々というより以前に、
パナマという国は国の成り立ちそのものがでっち上げ。
コロンビアに住んでるのもパナマに住んでるのも、
スペイン語を話す混血の土人。
アメリカ帝国主義ってすげー息が長いのね。

10 :HIMAZIN:02/07/05 10:33 ID:SjP3jnZV
グロアメの蛮行

「イラク」「劣化ウラン」で検索かければ
こういうのがボコボコ出てきます

劣化ウラン弾 被曝深刻
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/
[紹介]写真集「イラク 湾岸戦争の子どもたち劣化ウラン弾は何をもたらしたか」
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/notice/intro_morizumi_du.htm
湾岸戦争後のイラク‥‥‥子どもたちが死んでゆく
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.htm

相手国を悪魔化すればどんな外道も許されるというのだろうか(--;)
ちなみに
「グロアメ」=「アングロアメリカ」の略称(^-^;
カナダ人に怒られるかも・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 09:57 ID:???
二ヶ月くらい前の
フォーリンアフェアーズに

「新しい帝国主義の時代が来た」って言って
アメリカの帝国主義支配を肯定する論調の論文がでてる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 11:41 ID:crmey1BX
アメリカ帝国主義を否定するヤシらってあれだろ。
所謂「すっぱい葡萄」をやってるわけだよ。
斯く言う漏れも嫌いだけどな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 11:42 ID:crmey1BX
>>10
>相手国を悪魔化すればどんな外道も許されるというのだろうか(--;)
今頃気付いたのか?それが国際関係という名の戦場だ(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:16 ID:u2HsSxXm
ブッシュ最低。

アメリカ共和党は、聖書の言葉や神を語るだけで、
やっていることは極悪の悪魔の行為。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/08 15:33 ID:q7ba3QvC
>14
だってアメリカって中南米でのカトリックの教会を基盤にした社会改革運動を
ことごとく潰してきた訳でしょ、同じキリスト教徒の仲でも利権のためなら
酷い事できる連中なのですよ。ローマ法王は公式にアメリカを非難するべき。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:38 ID:wVQjNE7Y
>10
今日、テレビで特集してたね。
かーなーりエグイ映像流してた。
いつもはお気楽板潜伏の私だけど
つられてこの板に寄ってみたよ。
アメは原爆だけではまだ勉強できてなかったんかい、
って感じ。ショックだった。

17 :HIMAZIN:02/07/08 19:56 ID:INZ+U0V5
>>16
日本->原爆
ベトナム->枯葉剤
イラク->劣化ウラン弾
・・・・・(−−;
ボスニア、コソボも調べれば色々出てきそうですね
アフガンは・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:07 ID:ssRKB60Z
>>17
知ってるだけでデイジー・カッター、クラスター爆弾。
あとはバンカー・バスターとかいうの使う気なのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:14 ID:e1WBmJAJ
>>17
あと、イランで(イラン=イラク戦争のとき)イラク軍と組んで
化学兵器を使ってるね。たぶんサリンだったって言われてる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 07:43 ID:rB8K/Ao2
米英で帝国主義を肯定する論調が増加中

http://tanakanews.com/b1114colony.htm

21 :ハイエナ国日本:02/07/09 10:53 ID:3SSKqX6R
>米英で帝国主義を肯定する論調が増加中

帝国主義になって一番得するのがこの2国だからな。
さらに現在の列強(実際は米帝の子分)の先進国たちが
こぞって利権のおこぼれをもらいに行くわけだね。
そして発展途上国はおこぼれにすらありつけない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:54 ID:3SSKqX6R
>ボスニア、コソボ

もちろん劣化ウラン弾を使ってますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:57 ID:3SSKqX6R
>ローマ法王は公式にアメリカを非難するべき。

ローマ法王は今の天皇様と一緒でそんな能力を兼ね備えていません。

24 :   :02/07/09 10:59 ID:h8qBLReq
アフガンでは生物化学兵器を使っていると思われ?
どれくらい有効であったかは別として・・・

天然痘なんか有力かもね〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 11:00 ID:3SSKqX6R
日本やドイツが薩長のごとく反撃に出る機会はないのかのー
宇宙人の襲来してくるまで無理そうだな。

26 :HIMAZIN:02/07/09 18:13 ID:CD1xP8WH
>>18
>クラスター爆弾
ちょっと検索しただけでボコボコ出てきました
成る程、外道兵器ですね
http://www.jca.apc.org/~banmines/framework/cluster/nzcbl.html
http://www.jcp.or.jp/activ/activ22-tero/1100/2001-1106-6.html
http://homepage2.nifty.com/peace-desk/htm/11Cluster.htm

ラオスにも落としてたのか・・・(-_-;

27 :常識:02/07/10 02:40 ID:???
>>25
銀河旋風バクシンガーかよ?

28 :副大統領の会計不正:02/07/10 22:55 ID:mudmIIyP
今度はブッシュ政権の副大統領チェイニーまでも

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20020709/pl_nm/energy_cheney_halliburton_dc_1

29 :ニビル:02/07/11 00:05 ID:bcluFKNJ
1-2月/2002年にヨーロッパの天文学者が撮影しました、まだボーッとしています、ーゼータトークにあります。
もちろんハッブル望遠鏡はとっくの昔に撮影しています、鮮明なものを。
 月の水、火星の洪水、などはNASAの少しのリークです、昔から知っていました、まだリークが増えます。方針を変えたからです。
 ビン・ラディンは生きています、彼のネットワークは健在です。
 911のテロは英国が犯人です。ビン・ラディンは弾丸です。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 17:06 ID:???
sage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 19:46 ID:01E8qBxf
アメリカ以外の諸国は2度の世界大戦か、あるいはそれ以前の戦争で一応は
帝国主義の末路を身を持って体験しているわけだが。
アメリカだけは明確にへこんだことがないからな。
国土と国民が広すぎて国民まで敗戦を理解できない。
ベトナムでも反戦運動は広がったが「アメリカは負けた」なんて国民は思ってないよ。
一度国土を蹂躙でもされないとわからないと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:54 ID:ZnyTysJt
遠からず実現するんじゃないの?アメリカ侵略

長くても200年以内に。
400年以上平穏に続いた国家はいまんとこかなり稀だしな。

33 :神州不滅:02/07/22 23:31 ID:hGEPlZ/4
>>32
わが国は開闢以来2605年間他国に占領されたことは無かった。

34 :常識:02/07/22 23:37 ID:???
>>33
“無かった”ってとこがにくいね。
あと、2600年はやめれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 02:10 ID:qoapxDYY
国際刑事裁判所の骨抜き化狙う条約、米がEU各国に打診
http://www.asahi.com/international/update/0724/011.html

36 :ジャスティス・ヒーロー:02/07/26 17:14 ID:3GUBhvJs
 昨今の反米ブームにはウンザリ。 西尾幹二の『歴史と常識」を読め。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 17:50 ID:u7yl41+6
アメリカなんて糞。ささと死ね!!
ロシア+社会主義が最強!!

38 :from d:02/07/27 22:25 ID:XBfjIGVJ

>>36
かつては反日運動があったが、今は下火。つまり、それだけ日本は駄目になったということ。
反米、反米といわれているうちが華だよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 03:17 ID:9B/MC3q0
議員・選挙板/最萌トーナメント( ´∀`)準決勝 
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1027351946/l50
投票コード ⇒ http://mikoshi.jp/giin/
自由党<<西村眞悟>>に投票よろしくお願いします。

日本を守るのは誰でしょうか
国益を守るのは誰でしょうか
国民の安全、国民の財産、国民の健康、国民の権利を守るのは誰でしょうか
日本を愛し、育み、日本のために戦う
西村眞悟氏はそんな政治家ではないでしょうか

日本国領土である尖閣諸島魚釣島に上陸、国会議員として初めて同島を視察。
http://www.n-shingo.com/katudou2/sengaku/index.html
「北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟」 幹事長
「朝銀問題を考える超党派の会」 副会長http://chogin.parfait.ne.jp/
西村塾塾長http://www.nishimurajuku.com/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 12:29 ID:rio40za7
女性センターは女のフェミファシズム化に、我々国民の血税が投入されている。

「男はみんな実質犯罪者なのですよ。気を付けてくださいね。」
「貴女は何にも悪くない。悪いのは全て男なのですよ。」
「女性は差別されています。女権拡大の為に協力してください。」
 
善良な女性をフェミファシストへと洗脳する施設なんか要らない!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 12:23 ID:nd1PjUxY
           ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ?  v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  アメリカばっかや・・・鬱だ氏脳
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ
           '! ヽ;;V. `|''ー-- ....,,,,,,,,,,,,,,..../:;/-‐''''"   '、


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:53 ID:i/1gtPVb
  

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:27 ID:5L5kxoPh
こんなとこにまで春日歩が。。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 00:09 ID:Bo3jwiZL
また大阪か。。。。。。。。。。

45 :    :02/08/08 00:20 ID:Ed4eZmD9
反米ブームの仕掛け人=小林よしのり

ブームになればなるほど本が売れるという仕組み
そして最近は反米雑誌まで創刊

46 :にっこりマキャベリ:02/08/09 02:56 ID:wC+h/c/M
・核兵器の開発と拡散
・急激な地球温暖化

未だ生活圏の本格的な宇宙進出と世界統一政府樹立の両方が達成出来ない状態
の人類にとって上記ふたつはあまりにも早く到来しすぎた命題だ。有効な解決
がなされない場合、人類の未来は必然的に破局を前提としている。

現状で考えられる限り最善の策は最有力国による世界各国への帝国主義的関与である。

比較的にしろ最も安定した政府、強力な経済と軍事力を伴う国家としてアメリカ合衆国
以外に選択肢はない。また強制力を伴う統制を世界的に行う場合、誰にも何の迷惑もかけず
に済むと考えるのは幻想にすぎない。

私としてはアメリカが世界各国への帝国主義的関与を放棄して内攻的、孤立主義的に
なり、地球規模の無秩序が生じることを恐れる。







15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)