5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】アフガニスタン暫定政権副大統領暗殺

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:22 ID:Dz5F3vHc
ソースはNHK

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:25 ID:aWZdz8mj
今度は誰が暗殺されるのか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:28 ID:???
カルザイも危ないのかな?

4 : :02/07/06 19:36 ID:GCZgWDbZ
タリバンかアルカイダかそれとも

そういえばオマルってまだどっかで生きてるんだよね

5 :1:02/07/06 19:45 ID:???

一応、ソース貼っておきます。
http://www.yomiuri.co.jp/top/20020706it12.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:47 ID:fFG4IAE9
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=586&ncid=721&e=
1&u=/nm/20020706/wl_nm/afghan_vicepresident_dc_3

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:51 ID:Om0ei2UF
http://www.google.com/search?as_q=&num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=%83A%83t%83K%83%93%8Dq%8B%F3%91%8A%96o&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:06 ID:VrBGs63n
アフガン航空相撲殺される
http://choco.2ch.net/news/kako/1013/10137/1013730519.html
無敵の暗殺拳・アフガン航空相撲 part.2
http://choco.2ch.net/news/kako/1016/10166/1016673046.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:26 ID:Qs4n7IQ2
副大統領公共事業相撲殺される。
撲殺じゃなかった。スマソ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:35 ID:STQdp+re
タリバン以外に治安を維持できる勢力はいないじゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:09 ID:1KffLHoo
アブドゥル・ハクの兄までが……(涙

12 :某研究者:02/07/06 21:29 ID:4SaauDdh
しかし米も誤爆から目を逸らす為に
副大統領を暗殺したと言う事は無い訳なのだろうか(苦笑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:34 ID:k8Hp+a2I
また内戦に突入のヨカーン

14 : :02/07/07 02:40 ID:???
またかよ…w
アフガン人ってのは糞脳ドキュソだらけなんだろうな。
軽罪もあぼーんされるのでつか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:07 ID:YzFWPq5m
カルザイさん
がんばってほしいな・・
メゲズニ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:09 ID:eJ76U02Z
あんな連中には金出せないぞ。
全滅するまで、内戦やってろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:12 ID:YzFWPq5m
冷たいのね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:22 ID:eJ76U02Z
だって、学習能力の無いバカには死んでもらうしかないだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:27 ID:a/HCuyZj
この人お兄様も殺されてしまったのね
たしかタリバソにつかまって処刑…


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:40 ID:???
兄も処刑され、弟も暗殺され

悲惨な兄弟だね。。。

合掌。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 05:02 ID:MPy/EHRE
<アフガン>厳戒態勢敷かれ副大統領の葬儀に大統領数千人が参列
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020708-00000040-mai-int

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 07:48 ID:bu5WakOk
一応、今回暗殺されたカディールが兄で、処刑されたハクが弟だと
レスしておく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/08 15:37 ID:q7ba3QvC
そもそも部族間の争いって収まってないでしょ、日本の戦国時代みたいなもんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 15:55 ID:???
カディールは麻薬で財をなした人だとか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 01:17 ID:aYkbdaXN
昨日聴いてきた、「ペシャワール会」の中村哲医師によれば、同会は、下記のような
情勢判断に基づき、カブール市内の診療所を閉鎖したそうです。おそらく、日本人の
団体としては最も現地の情勢に詳しい人々の判断なので、その見解は拝聴に値するか
と考えます。

カブールの情勢‥‥「平和維持軍」が撤退したら、1週間ともたないだろう。
暫定自治政権‥‥冬までもつかどうか。今年もアフガンは大飢饉だし、冬になった
        ら食料が尽きるだろう。今は軍閥の解体でカルザイは手一杯で、
        とても民政にまで手が回らない状態。おそらくこのような状態は、
        当分続くだろう。
カブール市内‥‥欧米からのNGOが雪崩れ込んで見通しも無く割拠している状態
        だったが、いくつかのグループが活動を始めた模様。もはやペシャ
        ワール会が張り付いている必要性は薄らいだ。

なお、同会のHPアドレスは、ここには載せませんが、どうしてもご覧になりたい方は、
googleで検索してください。

26 :仮説:02/07/09 13:11 ID:l5Vjv00a
「アフガン暫定政権副大統領暗殺事件の真相」
今回のカディル副大統領暗殺事件は、カディル副大統領は麻薬取引のトラブルによって
麻薬マフィア(CIA)によって暗殺された可能性が高い。
副大統領は、4月以降、国内の麻薬の原料になるケシ栽培を根絶する活動を陣頭指揮を執って
おり、ケシを破棄した農家には耕地1エーカー(約40アール)当たり500ドル(約6万円)
前後の報奨金を与えていた。
しかし、6月の下旬に米軍の誤爆によって死亡した暫定政府の財務を担当していた副大統領の
側近がいなくなり、「アフガンから麻薬の原料となるケシ栽培破棄計画は、ゆきづまりを見せて
いた」
しかし、副大統領は、今月下旬に欧州委員会(EU)から新たな資金援助の目途がたった矢先の今回
の暗殺事件に組織的陰謀が隠されているのは、ほぼ間違いない。
一番、可能性が高いのは「CIAの資金源である麻薬取引(信じない方もいると思いますがCIAが麻薬取引
を行っているのは、米国議会では「公然の秘密」)に損害を与えかねない事態に陥ったため「CIAによっ
て暗殺された」可能性が高い。(アメリカが今回の副大統領暗殺事件を知らなかった事は、絶対にありえ
ない。現在のアフガニスタンを支配しているのは北部同盟や暫定政府などではなくアメリカなのだから)


27 :ビンラディン:02/07/09 17:46 ID:EKFMbs9h
CIA必死だな(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:55 ID:???
>>26
親韓電波スレからの出張か? お引取りを願う。
カディール氏と麻薬の関りを真面目に考えてみたいんだが
あんたらのような電波スレが出入りするとここまで電波扱いを受けてしまう。

29 :真実:02/07/09 18:57 ID:Kao/2Wxs
真実だから仕方がない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 19:25 ID:???
>>29
何が真実だって?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 07:25 ID:???
 ((((( ゚ Д ゚ )))))ガクガクブルブル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 16:28 ID:nyvy5kPK
近代国家を急造しようとしている今のアフガンは、日本の幕末から明治維新期に当たる。
ツインタワーでの生麦事件がアメリカとの薩英戦争を引き起こし、
形骸と化していた元国王を求心力の一つとして用い、
暗殺で野心家達が適正な人数に減って初めて明治政府を作れる。

副大統領を斬った犯人は、おそらく新撰組だろう。

33 :  :02/07/20 20:06 ID:???
アメリカは制圧したらもう終わりか?
ちゃんとあとかたずけしていけよ。

34 :とんがりまるむし:02/07/22 13:01 ID:bJMZRWag
アフガン大統領の警護、米兵士に交代

米誌タイムは21日、アフガニスタンのカルザイ大統領がこのほど、
ファヒム副大統領兼国防相に近い北部同盟出身の警護員を解任、
米国人兵士46人と交代させたと報じた。
 背景にはカディル副大統領暗殺や、
治安面で実権を握るファヒム氏との関係悪化があるとみられ、
ファヒム派の司令官は同誌に「(警護員解任は)ファヒム氏への侮辱だ」と述べた。(共同)

http://www.sankei.co.jp/news/020722/0722kok023.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:24 ID:???
まあ黒幕はファヒムなんだけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:19 ID:???
バカが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:12 ID:exsXks4k
>>35
ソース出せよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)