5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は思う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 03:56 ID:A0THDBAL
私は思う、
世界で最も苦難の道を歩んできたユダヤ人の人達よ
あなた達こそ世界の人達に平和の尊さを訴える事が出来る人達であると言うことを
私は思う、
世界で最も誇り高く理性ある人達であるアラブの人達よ
あなた達こそこの世の矛盾を世界の人達に伝えることの出来る人達であることを
私は思う、
世界で最もおぞましい戦争の記憶を持つ日本の人達よ
あなた達こそ世界中の人に戦争の虚しさ無意味さを世界の人達に伝えることが出来ることを
私は思う、
世界で最もジャーナリズムが進んだ国であるアメリカの人達よ
あなた達こそ本当の正義を世界の人達に伝えることが出来ると言うことを
私は思う、
世界中の人達は本当は戦争・憎しみ・憎悪から解き離れたいと思っていることを
私は信じたい、
私たちの子や孫の世代は、世界中の人達と笑顔で語り合える事を
私は信じたい、
人間は、愚かではないということを・・・




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 03:59 ID:IZzGQpO2
まあ日本の常識は世界の常識でないからな。


3 :メシアが来る:02/07/07 04:02 ID:DdYeHNCw
imagine

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)