5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭】イラク攻撃、米地上軍10月にも侵攻か【祭】

1 :腹鼓乱れ打ち親父:02/07/27 15:29 ID:2y/li4mt
27日付の英紙ガーディアンは、米政府高官の話として、イラクに対
する米地上軍の電撃的な攻撃が、早ければ10月にも行われる可能性
が出てきたと報じた。

同紙によると、これまで検討されていた25万人規模の大規模な地上
軍投入だと最低3カ月間の準備が必要。新たに浮上した選択肢は、米
地上軍の兵力を最大5万人におさえ、クウェートとカタールから侵攻
し一挙に首都バグダッドを目指す作戦。「危険も大きいが成功すれば
効果的」という。(ロンドン共同)

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20020727k0000e030021000c.html

うおおお!!!祭りは近い!いったって〜!!



2 :腹鼓乱れ打ち親父:02/07/27 15:30 ID:2y/li4mt
ついでに2get!



  ピュー  /■\   ∧_∧
      ( ´∀`)  ( ・∀・) ヽ( ・∀・)ノヤッテクレル!
  =〔 ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
  =◎――――◎――――◎――――◎


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:14 ID:QfkPSLX7
>侵攻し一挙に首都バグダッドを目指す作戦。

 た だ の 侵 略 戦 争 じ ゃ ね ー か よ 。 >キチガイ米人

4 :  :02/07/27 23:27 ID:A50MtHKF
>侵攻し一挙に首都バグダッドを目指す作戦。

さて、アフガン侵略の再は使い捨てのできる現地兵がいた。
よって狂人になる者はベトナムの何分の一にも減った。







今回はそう逝きそうも無いね( プッ

5 :  :02/07/27 23:39 ID:A50MtHKF
ぃゃ、しかし楽しみだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:42 ID:QfkPSLX7
>>4
米がイラク反体制派と協議へ、来月ワシントンに招請

ワシントンのイラク反体制派筋が26日明らかにしたところによると、フセイン
体制転覆を公式に掲げるブッシュ米政権と反体制6派の代表が8月中旬、ワシン
トンで協議する見通しとなった。軍事行動に向けた具体的な準備かどうかは不明
だが、米国が、イラクの体制転覆に向けて反体制派と協力する用意があることを
、内外に印象づける狙いと見られる。

 同筋によると、米国務省のグロスマン次官(政治担当)と国防総省のファイス
次官(政策担当)から、「イラク国民会議」(INC)、クルド人組織指導者、
シーア派などの各代表あてに、招待状が送付された。8月の協議で各派代表との
協議が順調に進んだ場合、米政府は具体的な体制転覆計画に向け、突っ込んだ話
し合いを行う用意があるという。

 INCは、30以上の組織を傘下に収めるイラク最大の反体制横断組織。しか
し米政府内では、INCの組織網を生かして転覆計画を進めようとする国防総省
と、米国からの援助資金の使途に不透明な部分があったとして支援を一時停止し
た国務省の間で、INCがフセイン体制打倒のパートナーとして適切かどうかを
めぐり、評価の食い違いが表面化していた。 (7月27日12:27)
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020727id03.htm

キチガイ米人たちはイラクに傀儡政権を立てるつもりです。

7 :  :02/07/28 00:02 ID:bCiNb2wP
で、自衛隊はどうするんだ。まさか純粋に西側の国から兵士出す訳だから日本人が逝くなんてことは無いよな?
軍事板住人でもないのでよくわからんがまたクラスターだの気化爆弾だの劣化ウラン弾等使われるのか。
イクラちゃんの兵力40万人、さて、どうなるか。


外腐省より。

【イクラちゃん基本データ】
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/97/2nd/no6/no65.html

【アメ公基本データ】
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/data.html

注目すべきは軍事力。量より質。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 00:13 ID:3a0TAt/z
>>7
>クラスターだの気化爆弾だの劣化ウラン弾等使われるのか。

ブッシュが核兵器も選択肢に入れたよ。

9 : :02/07/28 00:40 ID:???
>>8
オナーニします。

10 :_:02/07/28 01:05 ID:4TXyFEeZ
うむ、糞イラク人を殲滅しろ!
やれブッシュ親子!

11 :8:02/07/28 01:08 ID:3a0TAt/z
>>9 一応ソース張っとく

「先制攻撃で核兵器使用する」ブッシュ大統領が国防方針を変更

【ワシントン10日=林路郎】米国防総省が、生物・化学など大量破壊兵器を
保有する敵対国やテロ組織への先制攻撃を想定し、最悪の場合には自ら核兵器
の先制使用も辞さないとする新たな戦略ドクトリンの具体化に乗り出している
ことが明らかになった。
10日付ワシントン・ポスト紙が報じた。冷戦時代の核ドクトリンを完全に
書き換えるもので、今秋にも発表される見通しだ。
ブッシュ大統領は同時テロを受け、1月の一般教書演説などでテロ組織や
大量破壊兵器をテロ組織に拡散させる恐れのある一部の敵対国への先制攻撃
の必要性を強調。国防総省はこれを受け、軍備・戦術面での計画作りに入った。
先制攻撃は隠密性がその成否を決するため、新ドクトリンでは、<1>ステルス
性をさらに高めた爆撃機、戦闘機の開発<2>特殊部隊の強化<3>冷戦期に
戦略核戦力を搭載した潜水艦を特殊部隊や巡航ミサイル運搬用に改造する――
ことなどを重点に据える。

http://www.yomiuri.co.jp/05/20020610it13.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:49 ID:yrDu8lgd
先制攻撃ってことはブッシュ=アメリカも自らテロリスト国家を宣言したというわけだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:12 ID:vtnBfoL/


                   ┌―――――――――――――――――
                   | フセインを殺ってきます!
                   └V――――――――――――――――
                  ΛΛ
                 |゚Д゚ |      /|
                / ̄ ̄Λ    / |
_______ --―ヽ/     ヽヽv――---__________
 ̄ ̄ ̄――-、-,---Λ日| . ´   ヽ|Eヨ |\___--、-,― ̄ ̄ ̄ ̄
        ,〇、-==||日\  λ/ |Eヨ | |===ー  ,〇、
               ̄ ̄  ̄    └―┘´


                 \,从/     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                〇二) ) ゝ≫≫≫⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                  /从\ ドシューーーーーーッ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 13:55 ID:x6f40y8l
まあしかし、イラクは滅んで欲しいな、実際。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 10:36 ID:p6OylMlp
>>11
「最悪の場合」ってどんな事態を想定しているのか知らないが、
要するに他国を核で先制攻撃することを宣言した、ってことは、
アメリカが核で先制攻撃されても文句を言わない、ってことでしょ?
アメリカはそれさえも理解できないDQN国家なのか、先制攻撃されない自信が強過ぎるのか…。

16 :風来のシレソ:02/07/29 10:40 ID:KKgG1gj4
日本が嫌々参戦なんかしようもんなら
それに続いて他の国も巻き込まれて大惨事世界大戦の引き金に
なることも十分ありえる。



17 : :02/07/29 11:43 ID:SM9re+oW
>>15
核で主要都市を攻撃され、成功した場合じゃない?本当に頭悪いな。>アメリカ

>>16
現在世界は経済面からも軍事面からもまぁまぁバランスは保たれてるが
どちらかが何らかの原因で崩れた時、それがWW3開戦のタイミングだと思ってる。
幸、最近東西関係(主に米露)良好そうだから大国同士ぶつかる事は無いと思うけど
1929年おようなことが起こった場合、もう見てらんない。その時は2chで祭りだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 16:23 ID:eDiujPKA
アフガン戦争時の各国の緊張を考えると
核はマジでやばいよ。これをやったら
世界中が黙ってないと思う。
日本人もアメリカに不信感を抱くと思う。
少なくとも俺は嫌だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 16:34 ID:eDiujPKA
もし核兵器を使ったら。

全人類はテレビなどでこの情報を得ることでしょう。

いままで、ただ漠然としていた核戦争への不安が現実のものになる。

そして将来への不安は全人類に平和ではなく恐怖と暗黒の将来
が待ち構えてることを覚悟させる。

まさに破滅である。

20 : :02/07/29 16:42 ID:SM9re+oW
>まさに破滅である。

つまり祭りが始まるという事だろ。頼むからどの国でもいいから核一発落としてほしい。
ソウスレバ コノ ゲンジョウ カラ …

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 07:02 ID:BlE74xWi
政治的目的で大量の民間人を殺す:ラデインとブッシュはこの点でどう考えても同じ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 10:29 ID:ikhSYNPF
>>ソウスレバ コノ ゲンジョウ カラ …
世界の現状は変わってもあなたの現状
が今より良くなる保証はないんだけどね。
そういう他力本願な人間が戦争になってうまく
いくとは思えないのだけど。

23 : :02/07/30 13:03 ID:1w/Jm/37
>>22
当方もう戦争でも大地震でも隕石衝突でも起こってくれない限り抜け出せない状況なのよ。


グチ ッテ シマッタ… ヒキ板 ニ カエロゥ…

24 :_:02/07/30 14:16 ID:WITNx+sT
イラクみたいなのは、一回滅んだほうがいいって。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:35 ID:???
次回はアメリカの祭日があって、11月のラマダンの前

26 :名無しさん:02/07/30 23:44 ID:f5Z/7Tg4
>>24
たしかに、日本もアメリカに原爆でやっつけられて滅んだおかげで世界は平和になったからな。


27 :親切な人:02/07/30 23:54 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

28 :嵐の前の静けさ:02/07/31 02:59 ID:r5L9tZ9O
早く思いっきりやってくれ、
出来れば核の使用を・・
んで、長期間に渡る戦闘になってくれ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 14:35 ID:J6inrR+M
要するに、情勢は違うが、
キューバ危機のような状況になったら構わず先制攻撃で核を使うってことか。

30 :この戦争は米国の世界制覇戦争です :02/07/31 15:32 ID:CFCHbZKT

╋米軍は絶対に核を使う╋
http://news.2ch.net/news5/kako/1005/10050/1005056764.html

31 :この戦争は米国の世界制覇戦争です:02/07/31 15:41 ID:CFCHbZKT
現在、米国内でこのような流れになることは十分考えられます。


米国の情報操作

敵が核を持っていると政府発表
     ↓
核テロの可能性を説き国民の不安を煽る
     ↓
核には核で対応すると政府発表
     ↓
国民の生活を守るためと説き、国民の同意と支持を仰ぐ
     ↓
    国民同意
     ↓
   核攻撃開始


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 19:23 ID:W+tMXD1C
アメリカ一回滅んだほうがいいって




復活して欲しくないけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 19:39 ID:dXvtkqBR
>>28
ソノトキ ハ ニチャン デ マツリ ダネ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/01 10:23 ID:8c0o224v
イラクが片ついたら、極東アジアが舞台になるのをお忘れなく。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 11:36 ID:gVRDOL5o
核兵器自体は50年前に成功した、
枯れた技術と言えると思います。

プルトニウム等が手に入れば・・・
オウム程度でも出来るかもしれません。

ある程度の小ささでアメリカに持ち込む事は
比較的簡単でしょうし、
当のアメリカ自体が最大の核兵器保有国です。

真面目に考えるなら藪の核使用発言は・・・
狂気の沙汰です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 11:42 ID:gVRDOL5o
薮は、核テロの可能性が皆無だから・・・
と思っとるかもしれませんが?

単なる大規模破壊を目指すテロに一番有効なのは
核ですから。

あ〜も簡単にFBI等を手玉にとり、
ペンタゴンをア〜ボンされたのも忘れきってもいるのでしょう。

37 : ◆JfQfG2uc :02/08/03 02:05 ID:uC64NapQ
来る!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:08 ID:Fb4gBsor
結局、白い粉はアメリカの自作自演だったの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 10:09 ID:Jo/fm5cc
>>38
多分そう、タブロイド紙の記者がそう言った施設取材して・・・
そこでタンソきん拾って・・・・みたいなのが真相かも?

その後の騒動みてお調子モンが・・・・ってとこかも?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:19 ID:i/1gtPVb
>>39
それって例の死んだヤシ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 19:30 ID:sGJE23Xy
イラクはどうでもいいので、北朝鮮を速く滅ぼしてもらいたい。
核でもOk。
熱烈に支持するぞ>>プッシュ大統領。
ついでに反日分子朝日と売国捨民党を駆除すれば日本はよくなる。

42 :名無しさん:02/08/06 19:45 ID:PC6PcZj3
>>41
そうだ。反日朝日と売国捨民を匿っている日本を早くやれ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/07 11:59 ID:MD32dJJ4
北朝鮮で核使ったら放射能が日本に流れてくるだろうに。やめれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 12:07 ID:KNoEKFbM
5万がやられる
    ↓
熱狂的なイスラムが調子に乗ってイラクにジハードに来る
    ↓
米軍6万投入
    ↓
  やられる
    ↓
また熱狂的なイスラムが調子に乗ってイラクにジハードに来る
    ↓
米軍10万投入
    ↓
  やられる
    ↓
ガダルカナル(゜Д゜)ウマー

45 :しぃ:02/08/07 16:24 ID:???
   ∧∧___  http://www.muuz.ne.jp/hosting/  
 /(*゚ー゚) /\ 月額200円コバルト激安レンタルサーバーホスティング
/| ̄∪∪ ̄|\/ 150MB大容量。電子メール最大20個作成可能
           サブドメイン、独自ドメインOK CGI/SSI/PHP/ASP/JSP利用可能      


46 ::02/08/07 17:53 ID:yjKd/Md/
アメリカ国民の人達って、この状況をどう受け止めてるんだろうな〜、
不思議。恥ずかしいとかおもわないのかにゃ?
しかし今回はがんばって情報もれないように
頑張っちゃってるみたいだから、あんまり反対運動がないのかな〜
恥ずかしいと思うんだけどな〜、 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 22:55 ID:vJCJVwUv
藪大統領が不景気や自分の経済無策からアメリカ国民の目を逸らさんがための戦争っしょ。
アメリカ国民も藪大統領が軍需産業からカネもらってることは分かってると思う。
それを言えない環境なのでは?
自由の国アメリカのはずなんですけどねえ。。
マスコミがねえ。。。


48 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/07 23:51 ID:7y3H2zDU
3000人以上の犠牲者出して恥ずかしいも何もあるか
ここでイラク潰しておかないと今度は10000人の犠牲者を出すことになる
アメリカ人もそのへんは良くわかってる

49 :秘密の...:02/08/07 23:59 ID:???
今回もイラクは潰さないと思います。イラクという不安がないと中東に駐在できなくなるので今回も完全には潰さないでしょう…

50 ::02/08/08 02:19 ID:renEUpkR
嫌、恥だね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 05:33 ID:???
元帥age

52 :白日の…:02/08/08 07:30 ID:/n5R8PxN
>>49
イラクを潰してもイランがあります。サウジを潰したっていいんです。
中東諸国は多かれ少なかれテロ組織と何らかの係わりがあるのです。
そして親米傀儡政権を打ち建てれば、より長期にわたる駐留が可能ですし
石油メジャーが潤うこともできるのです…

53 : :02/08/08 07:35 ID:bw2QPnQL
いdてst

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:14 ID:94SNwwJx
今度はサウジがアメリカの敵か味方かだって。敵か味方かという観点でしか考えられない米国共和党は幼稚な人ばかりかと思わせる。

がきのグループ、族のグループ意識と何ら変わらない。

なんでこういう野蛮で幼稚な考えの人の多い共和党という政党がアメリカに
残っているのか本当に不思議。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:17 ID:94SNwwJx
>>48

民間人をも虐殺できる大量破壊兵器を使用した先制攻撃はやばいよ。
アルカイダと共和党のどこが違うんだろう?どちらもテロリストじゃん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:23 ID:94SNwwJx
>>47

アメリカのあるアンケートではアメリカ人のうち50%がイラク攻撃に「賛成」、
40%が「反対」、のこりが「わからない」。

40%は少なくとも理性があるとはいえるんじゃないかな。
ただし、軍事力行使の権限が大統領が握っているから、
どんなに批判しても、あのブッシュはやるだろうね。自分の会社をはじめ
石油の利権がかかっているしね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 14:40 ID:Q8bcGpw/
今衛星放送でアメリカのニュースを見たけど、直ちにイラク攻撃を述べた
ゲストは一人もいなかった。10月の可能性は低い。
でもいつかは攻撃することでは全員一致していた。いつか攻撃はあるだろう。

58 :ならずもの国家:02/08/08 16:04 ID:vvoYWMfW
反対者は容赦なく処刑。
意見が気に入らなければ側近といえども会議中にその場で射殺。
サッカー選手も負けて帰ると笞打ちの刑。
全国土におよぶ際限のない個人(およびその家族)崇拝の強要。
イランイラク戦争以来20年以上も続く戦時体制社会。
10年以上続く経済制裁。

さ ・ ら ・ に

体制の世襲継続が必至。(つまり彼個人の死では解決されない。)

実際フセイン親子の強権・専制体制はかなり深刻だ。イラク国民はもうかなり疲れて
いるし、内心は政権の早期崩壊を望んでいる。フセインもそれを誰よりよく知って
いるからこそ政権維持の手段として核やVXガスが是非必要だし、継続的におこる
対米危機も望ましい状態なのだよ。彼としてみれば専制体制が長期化してしまった
分、体制崩壊後の自分達の非命を察知しているからいまさら強権を手放すこと
ができるワケもない。

専制体制の中枢とそれを支える親衛隊を排除して、新政権を樹立し、経済制裁
解除で暮しが楽になればイラク国民も旧体制(現体制のこと)を支持したこと
なんかすぐ忘れてフセインの写真を踏みにじるだろう。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 16:11 ID:5+avigsL
イラク国内に反フセイン分子がどれくらいいて、そして組織だったものは
どれくらいなのか、、これをちゃんと分析せにゃ〜な。
あとトルコ、イラク、イランにまたがって存在しているクルド人の中には
中心となるような指導者はいるのだろうか?

60 :秘密の...:02/08/10 01:53 ID:???
どうもアメリカにとって都合のいい「悪人像」だもんな...なんかおかしい気もするが...

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 19:07 ID:???
っていうか早くアメリカは残虐テロを繰り返すパレスチナ勢力を
空爆によって根絶やしにするべきなんだよ。
ブッシュは気がふれている。なにが「イスラエルに撤退要求」だ!
もともとパレスチナ一帯はユダヤ人のものだったんだぞ。
撤退させるべきはどっちか、そんなこともわからないのかブッシュは。
ブッシュのおろかな決断は米国政府内にアラブ系の人間が多くいるせいか?
それともブッシュ、まさかお前キリスト教原理主義者じゃないだろな?
聖書で「キリストを裏切った」民に冷たい仕打ちをするのはそのためか?
俺の意見は安易なヒューマニズムか??

62 :秘密の...:02/08/12 01:18 ID:???
残念ながらあの土地では100年前はイスラムの支配で、イスラム、キリスト、ユダヤがうまく共存していた。しかしイギリスが占領してからおかしくなった。
イスラム社会では、宗教に関する税金さえ払えば信仰の自由があった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:46 ID:dQLcTZs5
信仰の自由という概念は反イスラム的

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 03:21 ID:jkmtfR3j
十字軍のころはイスラム教徒が寛容で
キリスト教徒がDQNだった。
今はまるで逆になっている。
経済力や文化が高い方が宗教には寛容になりやすいのか。

いまや
イスラム教徒のテロはすべての異教徒に対して容赦なく行われる。

インドではヒンドゥー教徒に
ロシアでは正教徒に
イスラエルではユダヤ教徒に
欧米ではプロテスタントやカトリックに・・・
日本人だけが例外だと思わないほうがよい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 03:57 ID:2HCp95YN
>>64
日本じゃアメリカ支持者に・・・

確かに例外じゃないな。

だから、小泉さん、イラク攻撃応援するのやめようよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/12 07:37 ID:WHCPRBe0
>>62
現代のアメリカで「イスラム教徒税」なんて徴収すれば暴動で済むと思うか?
イスラムが寛容なんて嘘っぱち。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 08:13 ID:3qsQpyaT
ところでホントに10月にやるのかな?
前回の湾岸戦争のときは半年かけて56万の大軍を集結して攻撃した。
今回はイラク軍も戦力を半減させているし、また軍の士気も落ちている
らしいがマトモに考えれば約20万程度の軍が必要だ。今回はサウジが
基地を提供してくれなくてもクウェートという橋頭堡が最初からあるから
いいけど、それにしても十数個師団の戦力を揚陸するのにはもうちょっと
時間かかるんじゃない。
またブッシュもまだ予定してないって言ってるみたいだし。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 08:43 ID:sVnAAetI
小泉がテロられるとしても、イスラム教は多分関係ない。
アレの女々しさや、あからさまな従米姿勢によってだろうね〜。

田中家の力ってのも、隠然とあるし・・・
そ〜いや、演説途中に右翼?が後ろで自殺騒ぎを
起こしたが、あれなんか脅しだよな〜。

69 :ななしさんとうへい:02/08/12 09:50 ID:W/0ndQSv
>>67
20万といっても、実際には後方支援の数を含むから、純粋な戦闘員の
数はかなり少ないと思われ。電撃戦でバグダットに侵攻するだけなら
それくらいで何とかなるかもしれないけど、本気で戦争するには数が
少なすぎ。

ブッシュ政権がどこまで本気で考えてるのかわからないけど
おそらく元軍人のパウエルとかは結構マトモそうだから、反対
してるんだろうなぁ

70 :秘密の...:02/08/12 19:11 ID:???
ある日本人傭兵が言っていたが多くのイスラム教徒は普段はものすごくおとなしい。しかし自分たちの生活を邪魔する敵に対しては容赦しない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:04 ID:???
>>64

>十字軍のころはイスラム教徒が寛容で
キリスト教徒がDQNだった。
今はまるで逆になっている。
>経済力や文化が高い方が宗教には寛容になりやすいのか。

お前大丈夫か?


72 :米軍、実験目的に沖縄で爆撃していた:02/08/12 21:17 ID:???
太平洋戦争末期の45年6月に、開発中の爆弾の効果を試すため、米軍機が沖縄
の離島の南大東島と沖大東島を爆撃していたことが、当時の米海軍の秘密文書から
明らかになった。島では学校が損壊するなどして死者も出た。沖縄戦はまだ続いて
いたが、二つの島は本島から300キロ以上離れている。戦況に及ぼす影響の
ほとんどない島が、米軍の兵器開発の実験台になっていた事実が浮かび上がった。
(中略)
大戦末期、両島には日本軍の守備隊が駐留。南大東島には住民約1500人が居住し、
沖大東島にも観測所員が残っていた。日本側の記録によると、沖大東島では9日の
攻撃で1人が死亡。10日の南大東島への砲爆撃では飛行場や学校などが被害を受け、
少なくとも3人が犠牲になった。 (中略)
文書収集に当たった資料センター研究事務局長の林博史・関東学院大教授(現代史)
は「両島への爆撃は作戦遂行のためではない。手ごろな実験場所として使われた
のは明らかだ。空爆を重視し、その効果を少しでも上げようとする現在の米軍の
体質にも通じる行動ではないか」と話している。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.asahi.com/national/update/0811/027.html


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)