5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常識という名の非常識

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:35 ID:SbOLYWpB


   そ  の  ま  ん  ま

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 01:54 ID:XFaopEv0
常識=反米厨房

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 01:56 ID:q6G1LlfQ
そ  の  ま  ん  ま ひ  が  死


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 03:00 ID:???
醒めた人という名の目覚めた人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 08:03 ID:???
25 名前:常識 :02/07/15 01:31 ID:???
ドイツが糞ユダヤにたかられるのを見て見ぬ振りか?
こちらはチョン&チャンにたかられているが?
もう一度怖い日本と怖いドイツを見せてやろうぜ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 08:34 ID:???
醒めた人という奴は覚醒剤でも使ってるのか?

7 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/03 09:23 ID:iO1Bb4MM
とりあえずさ、
「イスラエルが今年殺したパレスチナ人」の数、何人?
「アメリカが爆撃で殺したアフガニスタン人(タリバン軍含む)」何人?

ここが、全く判らない。
ここが判明すれば常識として定着する、と思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 09:39 ID:4hxfXQ0N
詳しいことはよくわからないが、アメリカとアフガンの話で言えば、もちろん
アフガンでのアメリカによる死者数>アメリカの貿易センタービルの死者数
なのだが、
アメリカの貿易センタービルの死者たちの総合年収>アフガンの死者の総合年収
なのだ。


チロルチョコを100個万引きした奴と、パソコンショップからノートPCを一台盗んだ泥棒と、
どっちがいけないでしょうか?
個数でいえば万引き野郎のほうだが・・・


どちらも窃盗です。両方いけないです。

9 :醒めた常識:02/08/03 11:24 ID:???
>>8
WTCの損害額(人的損害を含む)と復讐のための戦争費用はどちらが高いのか?
また、戦費−衛星国からの喝揚げとパイプラインを引いて得られる利益はどうなのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 19:42 ID:zKXsy5T3
醒めた人=常識

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 19:54 ID:idz7ZXmg
常識=ネヲナチ

12 :ボキャ天:02/08/03 20:27 ID:LzwzqjEE

   そ   の   ま   ん   ま   飢   餓   死   

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 03:46 ID:RAyhCg+R
>>7両方ゼロ人。サヨクとネオナチによるでっちあげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 07:22 ID:JA5E0b1Q
ホモでロリペドでネヲナチ。常識はある意味最強。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:14 ID:hLZyyzj/
常識なんてしょせんはただのヒッキー

しかも36歳童貞

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:39 ID:hLZyyzj/

  >>13    真実

    


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:18 ID:EboIxjdJ
氏ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 08:50 ID:iwj+Oxtt
まとめると、常識の正体は、反米厨房、醒めた人、ホモ、ロリペド、ネヲナチ、36歳童貞、ヒッキー、そのまんまひがし

19 : :02/08/06 09:57 ID:oNFVel8q
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:13 ID:P0bvCDfE
本人の反論がないということはすべて事実とみなしていいということだな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 20:35 ID:KQSPZ7jE
>>20
36歳童貞も事実と認定?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:04 ID:Ku+iXIPI
まだまだ新事実が発覚するよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:06 ID:5L5kxoPh
9は8の反論にも何にもなってない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:43 ID:QW29RG7S
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:58 ID:w+SDOxT6
クソが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:27 ID:klI93npR
weqt vjdrym84wンjrsfxcnbレカヲpjkn
@エゴwy84hンk・w
sl;ラ・w

27 :高橋和男 (放送大学教授):02/08/09 21:38 ID:UFN9lmMa
このスレッド、IQ10。お話になりません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 18:57 ID:63FfIxgC
27は常識の仮の姿

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:51 ID:BvVs1Po5
常識って一時虐待とか名乗ってアメ叩きしてなかったっけ?


30 :元旅行者:02/08/11 00:33 ID:6voPAGEI
>>28
> 27は常識の仮の姿
そうだね。IQが「スレッド」というモノに対して計れると思う
くらいの厨房は常識くらいしか考えられないな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 07:13 ID:R4Y++wMr
いずれにせよユダヤ差別は許されない

32 :常識:02/08/11 13:01 ID:???
>>31
イスラエルが存在しなかったならそういう正論を吐けばいい。
それとも“ユダヤ差別”ってユダヤ人によってなされた民族差別のことか?(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:08 ID:???
>>32つまり人種差別を肯定するんですね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:43 ID:???
499 名前:常識 投稿日:02/07/18 12:55 ID:???
>>497
差別意識は、ある。
何もこれは漏れだけじゃない。
性、職業、階級、所得、都市か農村か、そして民族…。
おまえにそういう差別意識が全然ないか?と言ったらどう答えるね。
キリストの言葉にもある。
「罪なき者、最初に石を投げよ」だったかな?
そいつを全部のみ込んだ上での発言であると思ってほしい。
差別意識を全部のみ込んだ上で、自分の立場をその人々の境遇に置き換えて考える。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:51 ID:???
>>34
差別意識はあるかもしれんが、なるべくそれを持つまいと意識はしてる。
少なくとも掲示板で公然と差別を肯定したりするようなドキュソじゃないよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:55 ID:???
常識は正直きもい。
書き込みの時間帯とか見てる限り、1日中この板にいる見たいだしな。
どっかの工作員か引きこもりのどっちかだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:55 ID:???
>>35
土人だと。

427 名前:常識 投稿日:02/07/16 20:59 ID:???
>>423
>その上、都市化と民主化を混同してどうすんだか。

おまえの好きな議会制民主主義をやるためには、
道路交通網や通信網などのインフラ整備が欠かせない。
それと漏れはタリバンも北部同盟も大差ないと言っているが?
強いて違いを言えば親米か反米か。
で、そんな土人たちにとってはどうでもいいことで、
爆撃されたらかなわんぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 14:50 ID:CanGofBP
正直、「常識」のせいで馬鹿馬鹿しくなって、この板から人はずいぶん減ったと思う。
それを本人は、「幕屋の工作員を俺が論破した成果だ」とか言ってるんだよ。

何でこんな隔離板に工作員が来てると思い込めるんだろうね、あの人

39 :    :02/08/11 18:04 ID:???
「常識」のせいで馬鹿馬鹿しくなって、この板から反米左翼も消えました。
おかげで、現在は反米右翼VS親米右翼になってる模様。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:11 ID:tYNSEGit
「常識」が何度か名前を語られてるにもかかわらず、トリップを使わないのは、
(あと常にIDが???なのは)
「常識」というのは複数いるんです。
ぶっちゃけた話、オウムの工作員なんです。
文体をマネしてお互い連携をとって、結束は固いです。そのせいで性質悪いです。

彼らは、「基地外カルト」は放置してはおけぬ、といいながら
様々な宗教団体の名を挙げつつ、電波な書き込みをしますが、
現実に1番の「基地外カルト」であったオウムについてはなぜか言及しません。

この板の初心者の皆さん、気をつけてくださいね。

41 :1:02/08/11 20:20 ID:VguPageF
そんなことだろうと思った

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:24 ID:8JYsT2rN
そういやオウムも反米だったな・・・
「米軍から毒ガス攻撃受けてる」とかなんとか、電波なことをよく言ってた。
オウムの「常識」なら、それは非常識に決まってるな。よくわかったよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:32 ID:znS0yaSU
常識さんのファンスレってココですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:46 ID:/bZaI+M9
ある意味そう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:51 ID:R4Y++wMr
1ですが我ながら名スレタイ&真相がわかってスッキリ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:09 ID:znS0yaSU
ファンって奴は、
傍から見ると痛い奴も結構いるからな〜。

47 :元旅行者:02/08/11 23:40 ID:???
>>40
> ぶっちゃけた話、オウムの工作員なんです。
なんだ、そうだったんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:46 ID:GsGF6CWh
ネタかと思ったが思い当たる節ありすぎ→アレフ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:09 ID:???
そう言えばオウムではないかとされている阿修羅掲示板の書き込みは
"常識"の書き込みとよく似ている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:33 ID:k/pXBV1d
目から鱗、てかなぜ今まで気付かなかったのか。幕屋なんてモロにオウム用語ぢゃん

51 :常識:02/08/12 09:16 ID:???
>134 :常識 :02/07/08 12:33 ID:???
舐めた人>アラブはすでに22の国家を持っている。彼らに本当の実力があれば
舐めた人>アメリカやイスラエルはかれらの言うことに耳を傾けざるを得ない。

>一般世間教はすでに日本のほとんどを保有している。上九一色村ひとつぐらいは、
>オウム教のものにしたってかまわないだろう?文句があるやつはサリン攻撃だ。

>もう植民地主義は通用しない。
>それが証拠に、あの糞デンパ本にはチグリス・ユーフラテス川からナイル川まで、
>全部ユダヤ人のものだと書かれてあるにもかかわらず、
>実際のイスラエルはあんなちっぽけな国土をやっとこさ維持しているにすぎない。
>あの程度の局地的優性を確保しているだけで、幕屋の舐めた人が威張り散らす道理がない。

というわけで、オウムも引き合いに出しているが?
ただまあ、オウムについてははっきり言ってそれほど規模の大きな集団ではないし、
上祐さんは今ではどう見ても公安のイヌなので、社会的な脅威にはならんだろう。
それに、社会的にすでによく知られているオウムのことを警告する意味もあまりない。
そういうわけであえて言及してこなかったという背景はある。

反対に、一般世間では普通と見られているプロテスタント諸派が、
実はすげーカルトな宗教的意志をもってることはあまり知られていない。
「約束の地」「聖絶」「携挙」…こういったことを警告する意義はきわめて大きい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 10:49 ID:7zCHIbn8
>一般世間教はすでに日本のほとんどを保有している。上九一色村ひとつぐらいは、
>オウム教のものにしたってかまわないだろう?文句があるやつはサリン攻撃だ。

ああ、確かに引き合いには出してるな。
どうも擁護論のようだが。(ププ
「上祐さん」もワラタ。なんでさんづけなんだ?そこまで攻撃的なお前がさ。

ようするに、自分で認めたわけだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 10:57 ID:k/pXBV1d
あっけなかったですな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:12 ID:sVnAAetI
幕屋=シオニスト及びそのシンパは
気に食わない書きこみを

馬鹿の一つ覚えのようにオウムと呼ぶ事を
覚えた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:25 ID:???
ところでさ。>>35見てくれよ。
これ、どう見ても主語は「俺」だろ?
常識が名前を入れ忘れたんだろうね。
しかし、こいつは>>37の常識の書き込みを知らなかったと見える。

やはり、常識は複数居ると見て間違いなさそう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:54 ID:???
このスレ幕屋入れ食い(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:40 ID:k/pXBV1d
語るに落ちるとはこの事だな、常識たん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:09 ID:kRnm8+Yf
>>54
そもそもは、

>常識=オウム(現アレフ)及びそのシンパは
>気に食わない書きこみを

>馬鹿の一つ覚えのように幕屋と呼ぶ事を
>覚えた。

のが先だったので、何を今更という感じだよ、傍観者としては。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:10 ID:jjWQ9XqJ
たしかに常識はオウムではない。アレフだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:42 ID:+IrLSQ+X
これだけの巨大掲示板なんだからオウム(アレフ)も書き込んでいるだろう。
ことに基地外だらけのこの板はアレフの巣窟かもよ。コエー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:44 ID:???
>4 :常識 :02/07/21 12:44 ID:???
>実は漏れもオカルト好きだったりする。
>って、もうばれてるか?

>25 名前:常識 :02/07/15 01:31 ID:???
>ドイツが糞ユダヤにたかられるのを見て見ぬ振りか?
>こちらはチョン&チャンにたかられているが?
>もう一度怖い日本と怖いドイツを見せてやろうぜ!

オカルト好きで、ナチスドイツの信奉者か。
この組み合わせは・・・
麻原も、そういえばよく、「ヒトラーは英雄」とか言ってたね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:51 ID:Y6zURLpn
常識=黒ターバン=あげ玉

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:34 ID:???
どうやらこの板は「アレフ対幕屋」板になってしまったようだな。




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:36 ID:85c2JHWy
アレフ対一般人じゃ在家め

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:40 ID:???
アレフ×幕屋=イスラム情勢
これ常識

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:44 ID:???
統一協会や福音派は、
ユダヤ贔屓を全部幕屋のせいにして逃げるんだね(プププ激藁

67 :    :02/08/12 18:50 ID:???



   わけ    わか     らん♪
   ∧∧     ∧∧     ∧∧
   (=゚ω゚)    (=゚ω゚)   ヽ (=゚ω゚)ノ
  ヽ(x ヽ)    (ノ x)ノ    (∩ x)
   < <       ) )       U









68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:19 ID:GsGF6CWh
カルトにとっては自分等以外は皆カルト

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:41 ID:???
しかし、オウム扱いされて怒らん「常識」はスゲーな。
つうか暗に「オウム=常識」説を認めるような発言をいろんなスレでしているのはなんで?
ネタ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:39 ID:e0kqssRg
信仰

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:40 ID:h647E8RU
アレフに自爆の度胸はねえ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:53 ID:???
幕屋もコテ作れよ(プププ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:14 ID:???
「常識」さんの過去の名言です。


683 :常識 :02/07/26 01:27 ID:???
>>682
とにかく、あまりの毒デンパは放置できないだろ?
毒デンパを断つには、相手の本丸を叩くのが一番手っ取り早い。
対処療法では体がいくつあっても足りないよ。


・・・さすが「常識」さん、言うことが的確です。
それで本丸である「アレフ」に言及されてるこの頃、
「常識」さんの書き込みをめっきり見かけなくなったんですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:47 ID:iU2RUYec
常識はマゾ。どうせこのスレでも自作自演してるんだから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 05:22 ID:AIueZx35
世界の、行政を語る 省庁は。
E-mail: sage
内容:
世界各国の(都上国含む)途上
行政機関、中央省庁
地方自治体、他 国会・国家体制の構成、全部調べてみる
超 、 新 星にアプしても面白いかもW

 そして検索
一まず
・j公開S
・スタート会社
・いむぱくと

とりあえず 整理せねば、メモ
検索、捜索して 情報(各種)仕入れて
会話設定して、 当面は全力で書くしかないな、と
(隠語で、筆記は 「核」 と表記しよう 書く。)

「殺気、核」 掛け、 三月三日にココ(7月3日に)
秋葉原、3−a (実は新宿・神奈川) ミサKKで会いましょう

 (手)紙にはそう書いてあった、とね。

そうして暗号、
 時田から長谷川、葛→ 城丸、 佐々木→ 片岡 内調 暗黒ルート、 とさ
珍走党  最高権力者  臼井友歌図  裏で密約が進む、 と
 下で情報ルート  真山と片桐 密かに上野も絡む、とね
 三島建造。

因みに七也 (というかカズヤ)は知らない、とね W.
その頃 同時に、(映像切り替えて)歩きながら、ふと振り返って、空を見て 
・・「ん?」  とか言って、 肩のところ服はたいて、又そこから歩いていく、とね。




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 05:28 ID:AIueZx35
「それが、現行法の限界だ」

又、徹底的に戦略。
空母、着陸
最新鋭戦闘機続々来る

それで英語で、更新
「ナンタラカンタラ、 あー ザー」 
みたいな。 自衛隊も日本語で、「コチラ何々 着陸 戦闘機発信 ドゾー」
 
みたいな、あの垢抜けたスカした雰囲気は上手く表現、
 冒頭
戦略の渦で、ね。

 そしてそれを遣った後、
音を遮って一気に 「バン」
 日常、日本 世情、
その文化に入っていく、一気に。等身大のインパクト。

 最初のは 「裏がある」コレは非道く各国を扱う、とのアピールでしか無い。
本質・主題は、 「日本国内」
人々の日本人の生活、今 展望 国家を、一気に描く とね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 05:30 ID:AIueZx35
「指揮系統がハッキリしているな、
各国海軍は」

 と。戦略家
柴(しば) ふと一言 「芝」でもいいけどね、と。
客観的に 精密分析、 緊急国家対策 とさ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 05:34 ID:AIueZx35
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029173168/l50 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029170319/l50 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028376417/l50

竹島 総連銀行 W
更に 自衛隊、警察的な対処も スレ

孤立した英国
をどう動かす? 瀬戸際 土壇場 
 選択肢だ。 
1、zero
2、カウント・ダウン(破滅への)
3、崩落

 ・・5.
俺は共同戦線を、取った。
島国・英国と統一共闘戦線  日英の戦略・精密訓練、 開始

 とね。

一昔後
世界は動き始める・・
 ゴゴゴゴ
その音が聞こえる、とさ 激W


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 05:40 ID:AIueZx35
se
米で原爆創りかけた奴、
何歳で どこまで作ってタカ、(つーかプルトニウム内だろW)
何年の懲役か、とかse

つーかずっとciaの監視下だろーけど、
民間企業に就職するの邪魔したりするのかな。
それとも適当に潰すと逆効果になるから監視して堅気を斡旋かな。

因みに
家の盗聴+エシュロンかな
保護者や他、 親族 信条 どの程度査察入ってるか一般的にse,とさ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 05:43 ID:AIueZx35
情報工作で潰される、
将来の要人は。

早めに手を出す
思ったより手強い、実際に存在する諜報機関は。

単に、各国の国益を害するか・否かだけで動く。
多少でも害すると解ればそれなりに動く

極々自然、当然の論理だ。
査察は、テレビの中ではない

現実に起こる話だ。
実際は、もっと巧妙かつ狡猾で、 極めて理知的
恐ろしい国家組織が この現実社会に蠢いている。
1億のスパイ都市、(首都)東京は 当然例外では無い
極限まで発達したスパイ網が、各国の情報操作の駆け引きになる

メディア、報道 テレビ、活字の一字一字すら
裏の権力で操られている。 背後は見えない
単に合法的な組織勢力が、  民を背後から工作して一見・習慣的に見えなくなっているだけだ、
国家組織が動く

今この町で、 現実に  とね。
・・望みある政治家が、実際に動こうとしても。代議士になると、しても。
・・以外に壁に、頓挫するのは早いのかもしれない  それは、 利権や他  裏は意外と「テレビ」より怖いからなのだ、静かに彼は思った とさ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 05:44 ID:AIueZx35
戦闘行為半径
3700M(3.7km)
f14,とさ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 06:21 ID:???
ID:AIueZx35
としぼーは直ちに、このスレから去れ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:40 ID:50Cw9c0p
ID:AIueZx35=常識

必 死 だ な (藁


84 :常識:02/08/13 13:05 ID:wP/bV7fj
違うよ。
って、糞スレageてしもた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 16:26 ID:NyMphk71
アレフはどうした

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:40 ID:h647E8RU
良スレあげ

87 :話題の某コテハン:02/08/13 22:48 ID:???
ここで語るのが一番都合がいい話題だと思うんだけど、
この板ここ一週間ばかりで、ものすごーく厨房化したね。
思うに「クシャクル」とかってスレが立ってからのような気がするんだけど、
あのコテハン世の中があんまり思うように運ばないんで、
プチ切れてなりふり構わないコテハン叩きをはじめたってのが真相のような気がするんだけど、
みんなはどう思う?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:53 ID:???
リアルのアレフ工作員が居ると知れば、
まともな奴は引くわな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:08 ID:c6i0m0rY
常識=黒ターバン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:52 ID:7NfUnkIJ
スレタイどおりの展開

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:14 ID:4ewFl32N
河上イティロもアレフだったしね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:41 ID:B7cPPthx
永住外国人地方選挙権付与法案を保守党と共同提案している公明党が秋の臨時国会での採決を求めている。
99年10月の自自公連立合意に「3党において議員提案し、成立させる」と明記されて3年。
自民党内は依然、同法案への反対意見が大勢で、しびれを切らした公明党としては、否決覚悟で採決要求せざ
るを得なく成っているようだ。

与党3党は7月29日の党首会談で、同法案については「臨時国会で審議を促進する」ことで合意した。

自民党は事実上の対案として昨年、旧植民地出身者とその子孫の帰化要件を緩和する特別永住者国籍取得特
例法案をまとめているが、公明党の神崎武法代表は31日の記者会見で「国会で併せて審議し、機が熟せば採決
するのが望ましい」と両法案のセット採決を主張。
「採決の結果がどうであろうと、ある時期における日本の国会の意思を明確にすることが大事だ」と否決もやむを
得ないとの認識を示した。


            ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                <丶`∀´> <  常識は韓国の味方ニダ、
             ∬φ   ⊂)__  \ 在日同胞常識マンセー!!
           /旦/三/ /|   \____________
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  キムチ . |/


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)