5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラファトはなぜ暗殺されないの?

1 :1:02/08/07 12:08 ID:vuZDjH/i
アラブ問題にはど素人の意見なので、お許しください。
ずっと思っているのですが、アラファトはなぜ暗殺されないのでしょうか?
今回の事件だけでなく、ずっと前からアラファトは指導者をやっているのですが、
アラブやイスラエルの要人は目立つ奴は、何人も暗殺されてるのに、
アラファトだけは暗殺されてないですよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 14:04 ID:rdnSefW4
<<1
2ゲットー!
 今は状況が変わったけれど、これまではイスラエル
と話ができるのがアラファトだけだったため、いろんな
勢力(パレスチナ内部や他のアラブ諸国など)が暗殺を
計画してもイスラエルの(!)モサドというスパイ組織
(規模は小さいがCIAなどと並んで有名)が、暗殺計画を
アラファトに伝えていたためです。
 ちなみに、アラファトは「話が分かる人だった」のではなく
て、パレスチナの財政を握っているため、パレスチナを統制できる
唯一の人だった(過去完了形)ということです。
 今のパレスチナには実質的な指導者がいないので、イスラエルと
協定を結んだ(シャロンがいては無理だが)としても、ハマスなどの
下部組織は協定に従う見込みはありません


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 14:42 ID:BCMlp2f+
てか解決しちゃったじゃん、おわり?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:32 ID:5it2QapE
>>2
もうテロ終結を協議する相手もいないんですよ、イスラエルは。

自業自得とは言え、人が地獄に引きずりこまれる様子を見つづ
けるのは、後味が悪い。


5 ::02/08/09 00:47 ID:gDuCy8E5
おお、まだ続くのか、このスレは・・・。
>>4
アラファトは、あえて後継者を作らないようにしてきた
ふしがある。となると、アラファトが消えれば、次の指導者
がいつかは出てくるはず(内戦になるかもしれんが)。
 その時までに、シャロンが消えて労働党政権ができていれば、
もう一度、交渉の舞台を整えることができるだろう・・・多分。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:42 ID:9Ki6rU1X
どっちにしてももう寿命だから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:00 ID:OptA+tvr
いくらか取引の可能性がある人物だから、
実現こそしなかったが、講和の話し合いも彼の存在があったればこそ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)