5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカは殺人罪で告発されないのか!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:40 ID:wu8qt06b
日本で難民認定申請し、不認定になったものの法相の「在留特別許可」
(在特)を得ていたアフガニスタン人のユノス・タヒリさん(30)
が9日深夜、大阪市生野区の自宅アパートで自殺した。申請が約2
年半放置された末、ようやく「在特」を得て、アフガンの家族を捜し
に今年1〜2月、兄がいるイランに行ったが、米軍などによるアフガ
ン空爆で妻子が死亡したのを知らされ、失意のまま日本に戻っていた。
支援者らは「申請をすぐに審査し、難民認定していれば、家族呼び寄
せの可能性もあった。タヒリさんも、タヒリさんの家族も死ぬことは
なかったはず」と憤り、母国へ遺体を送るための資金集めを始めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020811-00000141-mai-soci

平和な生活を送っていたアフガニスタン国民を殺害したアメリカ
政府は殺人に対して責任を負うべきだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:45 ID:CanGofBP
>>1
スレ重複です
http://news.2ch.net/news5/index.html#8
まああっちもまだ2しか書き込みが無いけどね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)