5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが好きだった給食のメニュー教えれ

1 : :02/08/10 12:42 ID:???
俺は揚げパンとワカメご飯

2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 12:42 ID:???


3 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 12:42 ID:???
夏って感じですね

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 12:48 ID:???
牛乳に混ぜるとコーシー牛乳になる粉末。

5 :きむちんこ:02/08/10 12:52 ID:???
カレーライスとハヤシライス

6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 12:57 ID:qcoPc9Rj
鯨肉の立田揚げと、鯨の脂の味噌汁。

7 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 12:58 ID:???
白メシにフリカケ。
冷め切ってるのにナゼか美味かったな。

8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 13:04 ID:???
ソフト麺を入れる冷し中華のような物

9 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 13:06 ID:???
豚肉1枚を使った生姜焼き。
あの安っぽさが好きだった。

定食屋に入ると必ずオーダーするけど
あの味に出会えないんだよな、、、

10 :ヽ( ゚ ∀ ゚)ノ ◆FAYE/TJY :02/08/10 13:26 ID:Pq3i6ufi
秋刀魚の蒲焼き。

(゚д゚)ウマー

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 13:28 ID:???
やさいスープ(゚д゚)ウマー

12 :ラッパ浣腸 ◆GSXToZYE :02/08/10 13:29 ID:???
大豆入りチキンカレー(゚Д゚)ウマー!

見た目は非常に(゚Д゚)マズー!

13 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/08/10 13:29 ID:E7PQ/f4l
アゲパンなんて出た事ない。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 13:32 ID:???
 酒かす味噌汁(゚д゚)ウマー

15 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 13:33 ID:rW2gVNv/
スクールチュービックかなぁ。
亀や魚の形をしたグミで色も何種類かあったと思う。

教室の至る所で、色や動物の種類を合わせる為交換をしているやつがいたね。

16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 13:35 ID:S0OfL+n5
アザラシカレー

17 :ニャンコ ◆I8GKIym. :02/08/10 13:35 ID:???

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・с・) <竹輪の磯辺揚げ!! 居酒屋でたまに食べると 馬!!
〜/ っ っ \________
 .u u ぐ〜


18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 13:53 ID:???
学校給食にかかわる大人たちって
結構えげつない連中だって聞くけど
なんか知らない?

19 :ニャンコ ◆I8GKIym. :02/08/10 14:03 ID:???

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・с・) < 聞いた事ないな〜
〜/ っ っ \________
 .u u ぐ〜


20 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 14:20 ID:tCnUIUbN
ソフト麺のカレーソース和え。カレーにつけて食べる麺だな。もう一度食べたい。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 14:22 ID:???
もう一度学校給食食べたいなー
「学校給食風レストラン」なんてーの、ないんかな・・・

22 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 14:23 ID:???
三角パックの牛乳が懐かすぃ

23 : :02/08/10 14:26 ID:???
>>22
必ず余ってジャンケンとかで取り合いせんかった?

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 14:30 ID:???
>>23
( ´_ゝ`)うんうん、大抵負けてたけどね
あと、余ったプリンは競争率高かったな

25 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 14:33 ID:1iVBIYbu
ミルメークもっかい飲みたい

26 : :02/08/10 14:38 ID:???
>>24
デザート系のジャンケンは皆殺気立ってたね〜w。「お前今の後出しやろ!」
とか言って必死w。

27 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 14:42 ID:???
>>18
物凄い利権だもんね。
知り合いの八百屋(店舗無し)が野菜を
納品しているけど、いい生活してるよ。
朝早いってーのもあるけど
ひるまっから酒飲んでるよ。


28 :ひろりん ◆5aoi8gEM :02/08/10 14:53 ID:???
>>20
ソフト麺は美味しかったですね。
あの麺って売ってないですよね。

>>21
TVで学校給食を出す店を見た時ありますよ。
確か東京だったと思います。

鯨の竜田揚げをもう一度食べたいです。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 14:53 ID:ySP4Rbfo
>>21
どこかにあったはず
テレビでやってたから
場所はマジしらん

30 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 14:59 ID:???
噂では東京の台東区に「給食当番」という、学校給食を
出す店があるらしい。前にラジヲで聞いたことがある。

31 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 15:00 ID:???
給食の通販。
検索したらでてきた。ソフト麺もあるよ。
カレーソースはしらんが。

ttp://www.din.or.jp/~monja/shop1.html

32 :31:02/08/10 15:02 ID:???
>30
かぶったかもしれん。
ここでも通販だけでなく、給食も食べれるみたい。

33 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 15:03 ID:???

ソフト麺って人気あるよね。
でも俺はダメ。
ビニールの匂いが移ってなかった?

34 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 15:05 ID:???
女子小学生の女体盛り、1月に一回、うちのクラスの女子から一人選ばれてな

35 :30:02/08/10 15:06 ID:???
あった、「ブラッセリー給食当番」

http://www.manta.co.jp/l301/kyushoku/

36 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 15:12 ID:???
味噌汁うまかったね。
もずくの食わず嫌いが直りました。
サツマイモのとかもうまかった。

37 :悪代官 ◆.YaMaToE :02/08/10 15:31 ID:???
やっぱソフト麺だな
あのコシの無さが(・∀・)イイ!!

38 :アゲパム:02/08/10 17:28 ID:???
明日あげぱん作る予定。

材料
こっぺぱん
ココア(甘くないやつ)
砂糖
サラダ油

作り方
ココアと砂糖を混ぜておく
パンを表面カリッとするまで揚げる
速攻ココア砂糖に突っ込む

終了。

ウマー

39 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 18:29 ID:???
うちの小学校は県下でも給食が美味いことで有名なところで、
六年間充実した給食ライフを送らせていただきました。

特にオリジナルの「しらたま汁」は絶品だった。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 19:07 ID:???
何で給食ってあんなに上手いんだろうね。不味いはずなのに。
ちなみに俺はカレーライス。

41 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 19:09 ID:???
ったくどいつもこいつも
給食なんかアリガタがりやがって
臭くて食えたもんじゃねーだろよ、普通は!

こじきはしね!

42 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 20:14 ID:???
>>35 教えてくれてありがd
ここの居酒屋、逝ってみたいなぁ
「あげぱんとカレーシチューのセット」が食べた〜い。
でもさすがに居酒屋だから、飲み物は牛乳じゃなくてお酒なんだね(w





43 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 20:48 ID:???
>>41
学校によって差があります。うちのは旨くて評判だったんですが、
漏れが小6のとき、栄養士さんが変わってマズーになりますた。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 20:58 ID:UyjkmqH6
カレーピラフにホワイトソースみたいなのかけて食うやつ…
知ってる人いませんか??
激ウマウマっ!!

45 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 20:59 ID:???
さばの味噌煮

46 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 21:01 ID:ZO0kqZN1
小学校のときはそうでもなかったんです
でも高校の課外学習でパン工場いったんです
で、その日たまたま市内の給食パンが揚げパンで
ご馳走になったんですが、めちゃウマでした
あと、若鶏のカシューナッツ揚げ

47 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 21:02 ID:???
>>45
それだ!
うまかったなぁ

48 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 21:05 ID:???
名古屋市民としてはメキシコ料理は外せない・・・

49 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 21:06 ID:2+Q83hNC
>>44
知ってる。俺も食べた。
おいしかったよね。

50 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 21:06 ID:yG/S0N5U
カレー

51 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 21:25 ID:???
>>43
栄養士が給食費の一部を
自分のポッポに入れちゃったんだろうね。

52 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 21:34 ID:???
チョコロールパン

53 :番組の途中ですが名無しです :02/08/10 22:22 ID:???
>>6
一緒。

昭和55年ごろでは鯨の肉が出てた。大根おろしと一緒に食べた記憶がある。

54 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 22:43 ID:UsFHAY+u
よくおいしかった給食の話題になるとでてくる「ソフト麺」「揚げパン」。
両方とも俺んとこ給食で出た事ないよ。
俺が好きだったのは、なぜかみんな嫌って残してたシーフードカレー。あと冷やし中華かな。

55 :ノンキャリア ◆EcL8McLo :02/08/10 22:45 ID:fr/KxoHI
現役です

56 :33:02/08/10 23:39 ID:???
もう一回言わせてもらうがソフト麺ってうまかった?
あれって袋に入った状態で茹でてるんじゃないかなぁ。
すんごくビニール臭かったけど。

俺は袋の上から揉んで団子状にし、釣り餌に使ってたよ!

57 :番組の途中ですが名無しです:02/08/10 23:45 ID:???
ああ、俺もソフト麺は嫌いだった

58 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 00:21 ID:jFLHGn7I
給食当番が給食を教室まで運ぶ課程で転んだりしたらスゲー非難囂々だったよな。
一回ご飯係の時に、廊下にぶちまけたことがあるんだが、廊下に触れなかった部分をかき集めて普通に全員食わされた。

オレの学校ではクリスマスにケーキとフライドチキンが出たぞ。
うまかったなー

59 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 00:29 ID:B5mjKH/4
くじらの竜田揚げ。
くじらのオーロラ煮。
消防のころはキライだったけど…消防時代の給食の味だったナ。
もう、食べることは出来ないんだろうなぁ…。
また、くじらが食べられる日が来たらいいにになぁ…。

60 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 00:32 ID:???
漏れ的にはやっぱ汁物が一番ですた

61 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 00:35 ID:???
給食って全般的に臭いよ。
残飯とかゲロの入り混じった匂い。
今でも小学校の脇をとおる時
あの匂いがすると吐きそうになる。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 00:37 ID:B5mjKH/4
おやつというか、おまけというか
わしの頃はポールウィンナーが人気だったな

つーか、おまえら、パンとご飯、どっちだった?
わしはパンやった
最近はご飯の給食らしいけど、いつから変わったんだろ

63 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 00:37 ID:???
ソフト麺

64 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 00:38 ID:/5LRaLwO
まかろにぐらたん

65 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 00:39 ID:37DGAo4C
きな粉あげパン

66 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 00:46 ID:ZSTujerx
レトルトみたいなオムレツ

67 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 00:48 ID:6d68rlx5
グラタソ!!

68 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 00:50 ID:MN4npT+R
カエルのから揚げ

69 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 01:06 ID:???
>>62
漏れんとこは、週2回がゴハンだった。

ソフト麺とか揚げパンとか出て来た事は1度もない。
鯨の竜田揚げは、たまに出てたなー。
カレーと、かき玉汁と、焼きそばが好きだったよーな。
どーしても食えなかったのが、キャベツの塩もみ。

70 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 01:26 ID:ZSTujerx
そういえば、2度ほど「ステーキ」が出たことがあったな。
大喜びしたけど、今思えば、くず肉を寄せ集めた合成肉だったのね。

71 :あいほん ◆JOJO9.M2 :02/08/11 01:29 ID:???
カレ-

72 :名無しさん@Emacs:02/08/11 01:30 ID:???
「鯨肉のトマトソース和え」ってーのが意外に
美味しかった記憶がある。

73 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 01:32 ID:ZSTujerx
>>72
初めて聞いたよ、それ。食べてみたいナー
オレは、竜田揚げのチョット堅めの食感がすき。

74 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 01:40 ID:0JRv+gDh
揚げギョーザ

75 :名無しさん@Emacs:02/08/11 01:45 ID:???
>>73
そうなの?僕の田舎じゃほぼ月毎に竜田挙げと交互に出てたけどな。
地域にもよるのかな。

76 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 02:01 ID:???
>>75
地域と年代の格差って、かなりありそーですなー

77 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 02:04 ID:ZSTujerx
月に2回ある「ご飯の日」
金属の茶碗と金属の箸がこすれる音が嫌だった

78 :あいほん ◆JOJO9.M2 :02/08/11 02:06 ID:???
スプ-ン曲げのテレビ番組があった翌日の給食のスプ-ン曲がりまくり

79 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 02:08 ID:ZSTujerx
>>78
ワラタ
そうそう、元に戻してもちゃんと重ならないw

80 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 02:21 ID:???
このスレ読んでてキウイを皮ごと喰うヤツ思い出した

81 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 02:33 ID:???
>>80
そのレス読んでてミカンを皮ごと喰うヤツ思い出した

82 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 11:37 ID:MEkVIESU
俺はみかんを指に突き刺して「ムカデに刺されたぁ」って言ってた自分を思い出した。

83 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 14:39 ID:???
牛乳を飲んでると、よく笑わせるヤシがいたよな
たいして面白くもないのに、なぜだかよく噴き出してた
鼻から牛乳を、タラーンってたらしたりして・・・

84 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 14:45 ID:???
>>83
ハゲドウ

85 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 15:30 ID:SzeJdXmB
ダイソーデミルメークハケーン

86 :馬鹿社員:02/08/11 15:59 ID:???
ヤギのうんこが美味しかった。
季節メニューだからたまにしか
でなかった。

87 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 16:57 ID:???
月  麺
火  
水  デザート
木  2週に一度麺
金  
こんな感じだった

88 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 20:16 ID:???
消防の弟に聞いたら、炊き込みご飯(かやくご飯)が出る時が
あるって言ってた。贅沢だなぁ、、

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)