5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん殺人事件

1 :のびた:02/08/11 23:45 ID:u26uezlc
花火大会の日、人気キャラたちが屋形船で船上パーティを開いた。
が突然、さざえの壺焼きを食べたドラえもんが、もがき苦しんで息絶えた。
その直前に、紙に謎の文字を残していた・・ 『わし-はわた-かん』 
その横には携帯と、なぜかチーズのかけらが・・・
このパーティに参加していたのは、ドラえもん・リカちゃん・サザエさん・ケンシロウ・ミッキー・ぴちょんくんの6人。
謎の文字を解読し、犯人を探せ! 

2 :寝不足 ◆EL900.TQ :02/08/11 23:45 ID:???
2get

3 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 23:45 ID:???
2げっと、初!!!

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 23:45 ID:???
やだ

5 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 23:46 ID:???
2ゲトーーー??

6 :3:02/08/11 23:46 ID:???
>>2 イライライライライラ


7 :スティ留守 ◆RR2leg5c :02/08/11 23:47 ID:Ho+n4JmG
暗号は解読したぜ!!
「ワシは綿菓子が食いたかった!!乾杯!!」
だろ?
犯人は北斗神拳伝承者のケンシロウ
完璧さ
>>1さん、こんな簡単な問題作んないでよ

8 :寝不足 ◆EL900.TQ :02/08/11 23:48 ID:???
>>1
考えてもわからん

9 :スティ留守 ◆RR2leg5c :02/08/11 23:51 ID:Ho+n4JmG
わしーはわたーかん
簡単なアナグラムですね
WASHI HAWATA KAN
I WASH A HATAW . 完

10 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 23:51 ID:???
ようは乱交パーティってことだろ?
だとすると・・・犯人はあいつしかいないだろ!

11 :のびた:02/08/11 23:52 ID:u26uezlc
私が作ったんではないんです。携帯メールに正解者に着メロプレゼントってあったんです。
なんでケンシロウなんですか?

12 :スティ留守 ◆RR2leg5c :02/08/11 23:52 ID:Ho+n4JmG
っていうかサザエのつぼ焼き食べて氏んだから
犯人はサザエ

13 :寝不足 ◆EL900.TQ :02/08/11 23:56 ID:???
そもそもドラえもんって死ぬのか?

14 :番組の途中ですが名無しです:02/08/11 23:57 ID:???
ドラえもんは人じゃないので殺人事件ではない。

よって、殺人事件など存在しなかったってのが答え。

15 :スティ留守 ◆RR2leg5c :02/08/11 23:57 ID:Ho+n4JmG
っていうか、まずドラえもんがサザエさんを食べる時点でおかしい

16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 00:02 ID:MeyNLZou
ピココココ〜ン!
暗記パーン


17 :悶絶:02/08/12 00:28 ID:plW3kn75
屋形船なのにパーティなのがポイント。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 00:31 ID:wXlL8MFd
自殺だろ?
なぜ死ぬまえにメッセージを残したんだ?
自分が死ぬのが解ってたからだろ?

19 :悶絶:02/08/12 00:33 ID:plW3kn75
そうそう。毒だったら犯人が誰かも特定出来ないし。
よって自殺。

20 :ちょっと真面目に。:02/08/12 02:50 ID:???
文字の方はいいんですよ。
問題はチーズなわけです。

なぜチーズなのか・・・

この意味がわかればすぐ解けそうなんだが・・・
あと一歩がでねえ

21 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 03:49 ID:???
烈しくガイシュツ。犯人はリカちゃん。

22 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 10:04 ID:???
いったいどれが答えなんでしょう?

23 :名無しさん@Emacs:02/08/12 10:42 ID:???
ちんこ

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 10:54 ID:x5q+eTDz
真犯人は俺

25 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 12:31 ID:ZcJIolC5
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと3割を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦
◆■●朝鮮コピペ集●■◆          
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1013/10132/1013278791.html
◆■●朝鮮コピペ集2●■◆
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1018732777/
◆■●朝鮮コピペ集3●■◆
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1024792518/l50
これこそ「正しい歴史認識」!!
http://academy.2ch.net/korea/kako/1014/10141/1014110105.html

26 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 12:37 ID:???
>>25は韓国籍


27 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 12:51 ID:???
暗号の解読法のヒントは携帯。たぶん


28 :名無しさん@Emacs:02/08/12 12:57 ID:???
いんこ

29 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 14:13 ID:???
これマジ!?

30 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:21 ID:???
リカちゃん電話

31 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:45 ID:???
このメッセージを番号に直すと都内のTEL.NO.になります。
でも、reorder でget 出来ません。
正しい番号か、どうか分からないので、なんとも言えませんが
つながる先がヒントになっていると思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)