5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ガンダム全43話の中deどれが最高deすか!

1 :タイルマン:02/08/12 10:53 ID:???
おし・・・え・・・て・・・・・・・。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 10:54 ID:???
2

3 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:01 ID:arjWopi7
ニュータイプ・シャリア・ブルの巻

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:02 ID:???
処女喪失の巻

5 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:05 ID:???
マ・クベ運動会で大ハッスルの巻

6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:05 ID:HBCi6Fhk
ククルス・ドアンの島

7 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:06 ID:???
>>1がザクに踏み潰されて瀕死の巻

8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:07 ID:???
ドズル、フランケン呼ばわりされて泣くの巻

9 :DVDがいいわけでない:02/08/12 11:08 ID:???
さらば愛しきガンダムよの巻

10 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:08 ID:???
田中、木馬に乗り遅れて半泣きの巻

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:09 ID:???
死闘!マ・クベvsモ・クバ

12 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:10 ID:???
闘志 カイ・シデンの巻

13 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:10 ID:???
決戦 ラーメン戦争の巻(13)

14 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:11 ID:???
さようならギレンさんの巻

15 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:11 ID:???
リュウが筋肉バスター食らう話し

16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:12 ID:???
マチルダさんが人糞のニオイかぐ話

17 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:13 ID:???
ギレン、マスカットナイフで切るの巻

18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:13 ID:???
サビ家遺産相続殺人事件!の巻

19 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:14 ID:???
シャア、部下が大気圏で溶けていくのを見て爆笑の巻

20 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:14 ID:???
テムレイ博士にはまいるでござるの巻 ニンニン

21 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:17 ID:???
決定!住みたい街対決

青葉区vsア・バオア・クー

22 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:19 ID:arjWopi7
英二の妹あずさとツネが付き合ってるのがバレる話

23 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:20 ID:???
吉幾三、サイド3をリフォームの巻き。ヘックシン!

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:22 ID:???
露天風呂を作ろうとしたデギンが丸太の下敷きになる話

25 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:22 ID:???
>>1
申し訳ないが全43話をダイジェストで解説してくれ
そしたら答えよう

26 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:24 ID:???
新型モビルスーツ「ガッツ」が登場する話

27 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:30 ID:jE/X1RnU
真面目に答えるなら
ランバ・ラル特攻
しかねーだろ。

28 :うんこ屋さん:02/08/12 11:32 ID:???
>25
長いのでさわりだけ...

第一話「ガンダム登場」の巻
いじめられっこのアムロ君は今日も学校を休んでいた。
いじめっこのキャスバル君のイジメは陰湿でアムロの
心を蝕んでいた。
そんなある日、神社の境内にダンボールに捨てられた
コアファイターがあった。アムロくんは家に持ちかえり
こっそりと育てることにした。」


29 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:38 ID:???

ブライトがヘソリンガスでラリっちゃう話

30 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:44 ID:???
吉蔵おじさんチューリッヒに騙されるの巻

31 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:45 ID:???
マジレスすると「時間よ、止まれ」の話

32 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:46 ID:wXlL8MFd
ククルスドアンのロリ疑惑の島の話

33 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:48 ID:???
アムロがマチルダさんに筆おろししてもらう話し


34 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:50 ID:???
巨人の松井がギレンの声を演じた話

35 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:52 ID:???
サイド6でミライがヤクルトの古田に求婚される話

36 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:53 ID:3MQAyQec
シャアがウンコ漏らしたのを隠したままコックピットに座って、「うゎ・・」って気分になる話

37 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:56 ID:???
大気圏突入の時、ガンダムが間違えてポケットからコンドーム出しちゃう話

38 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 11:59 ID:???
大気圏突入のときに、ブライトがミライに
「お前の大気圏にも突入してやろうか?」と親父ギャグをカマシ、
ブリッジがシーンとなる話し。


39 :25:02/08/12 12:35 ID:???
>>28
続きを頼む

40 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 12:42 ID:PqMPNTUc
赤ズゴックのちょこまか早歩き

41 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 12:44 ID:???
アッザムリーダーだろ

42 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 12:56 ID:2TfyoUwE
マッシュ。

43 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:01 ID:???
ガイア


44 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:03 ID:???
ロナウド

45 :うんこ屋さん:02/08/12 13:08 ID:O4CmIjtQ
>39
最終回を紹介

第43話「Zガンダム登場」の巻
キャスバル軍団の猛攻でガンダムは緊急停止してしまった。
アムロ君はコアファイターで脱出を図るもくつひもがBブロックに
ひっかかって分離できない。あせるアムロ君
「だめだ、だめだ!今ここでやられたらだめだ!」
キャスバル君が仲間達に叫んだ
「アムロを引きずり出してメタメタにしていまえぇ!」
仲間達がガンダムのコックピットを破壊し始めた。
「やめて〜!!」アムロ君がコックピット内で絶叫すると
ガンダムの目が光った。「イフォーーーム!!」とガンダム
が叫んだ。すると夕日の中から黒い機体が飛んできた。
Zガンダムであった。    完

*この最終話から3週後に「機動戦士Zガンダム」が始まりました。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:13 ID:???
>>45
ガンダムmkUはいつ出てくるの?


47 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:19 ID:SoxGrv9m
>>1
が大気圏突入する段と
ザクTのタックルで木っ端微塵になった>>1の段

MS同士がセクシーコマンドーで戦う段

48 :うんこ屋さん:02/08/12 13:21 ID:O4CmIjtQ
>46
mkUはZガンダムの第36話「影の総理死す」から登場です。

49 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:21 ID:SoxGrv9m
続き
アムロがガンダムに乗りたくないという相談を
「みのもんた」にしてる段。
ちなみに「みのもんた」
のきげんが悪くてまともに相談に乗ってもらえなかった

よくあるんだよ「みのもんた」
今日はぜんぜんやる気ねーって日が


50 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:51 ID:???
ブライト艦長キチガイになっちゃったの巻

51 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:53 ID:???
キシリア24歳って本当でつか?

52 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:54 ID:???
>51
それが本当ならキシリア=サザエさんということになる。

53 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:54 ID:???
タムラさんが手打ちうどんを作る話。

54 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:56 ID:???
ガウから落ちて死んだイセリナを、ホワイトベースの男たちが
輪姦する話し。


55 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:58 ID:v4QM8SDs
>>53そうか。
俺はタムラがフライパンでジオン兵を仕留めた回だ

56 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 13:58 ID:???
>54
死姦ですな。

57 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 14:00 ID:???
>51
それが本当ならキシリア=サザエさん=真下このみということになる。


58 :名無しさん@Emacs:02/08/12 14:02 ID:???
「ブライト艦長、ザクレロに一目惚れ」の巻

59 :広告募集中 ◆KETUGeCs :02/08/12 14:03 ID:HeoQOlGX
ハードラックウーマン

60 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 14:05 ID:???
「アムロ、夏休みの宿題で大あわて」
「シャアの水泳教室」
「キッカ、一夏の体験」
の三本立ての回。

61 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 14:11 ID:???
「おーとっ!またまたワッケインのとっつあんがホワイトベース隊に
いやみを言いにきたぜ。とっつあんもこりないねと思ったらちょっと
様子がおかしい。
なんととっつあんがマチルダ・アジャンに恋しちゃったらしい。大丈夫か連邦!
次回 ワッケインの花嫁泥棒 よろしく!」

62 : :02/08/12 14:25 ID:???
>>52
ギレンー宿題終わったのー!?

63 :25:02/08/12 14:27 ID:???
>>45
いじめっこのキャスバルがアムロをいじめぬく話ということか?

64 :うんこ屋さん:02/08/12 14:37 ID:O4CmIjtQ
>63
ZZガンダムの頃にはアムロ君も立派な武闘派ヤクザになります。
キャスバル君はオートバイレースで事故死します(Zガンダムの39話
「燃えろアムロ!男じゃないか」の巻)

65 :25:02/08/12 14:53 ID:???
>>64
36話で影の総理が氏んでから39話でキャスバル君が
オートバイレースで事故死するってことは
キャスバル君は総理死亡になんらかの関与があるということか?

66 :25:02/08/12 14:57 ID:???
>>64
「Zガンダム」、「ZZガンダム」って「続ガンダム」、「続々ガンダム」を略したものなのか?

67 :うんこ屋さん:02/08/12 15:02 ID:O4CmIjtQ
>65
影の総理ことジオン・ズム・ダイクンはキャスバルの実の父。
ニュータイプとして成長したアムロの精神破壊テレパシーに
よりキャスバルは目が見えなくなり他車にぶつかり事故死。
死の間際にキャスバルが父親の正体をアムロに明かすシーンは
このアニメ最大のみどころ。


68 :うんこ屋さん:02/08/12 15:03 ID:O4CmIjtQ
>66
Z=ズルイの略です。
ZZはもっとズルイってことか?

69 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 15:07 ID:???
「ガルマ死す」の回のガルマが

「はかったな窪田!!」と叫びながら

死んでいくシーンが最高。

70 :うんこ屋さん:02/08/12 15:12 ID:O4CmIjtQ
有名なNGシーン
第1話「ガンダム登場」の巻ではガンダムは左ハンドルだったのに
第17話「だますよりだませ!」の巻以降は右ハンドルになってる。

71 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 15:16 ID:???
>>70
29話の「ナヌ〜!?あかねタンが番長に!?」の巻では
一瞬だけ左ハンドルに戻ってます。

72 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 15:18 ID:???
シャアがたまには青い奴にも乗りたい
とかいって、グフに乗ろうとしたらラルに殴られたシーン

73 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 15:21 ID:???

>>72
それ知ってる。最後は髪の毛引っ張り合って「キーッ!!」
とかいってんのな。もう最悪。

74 :うんこ屋さん:02/08/12 15:30 ID:O4CmIjtQ
>72
結局その時の喧嘩のケガが後を引いて、アムロのうんこ爆竹によって
連邦に捕らえられたんだよね。


75 :うんこ屋さん:02/08/12 15:34 ID:O4CmIjtQ
フラウ・ボウが未成年なのにピンサロ嬢だった第4話「キスしたって
いいじゃない」は絶対に再放送しないよね。
ビデオ盤でも欠番扱いだし。ネットオークションで画面最悪のコピー
盤を五万で売るのは人間として間違っているよ。

76 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 15:41 ID:???
>>71
あの話は第5話の使いまわしだからね、セル画おんなじ。
ちなみに16話までの作画監督は山根幸三。
17話から最終話(23話は除く)までは白戸孝史。
アニメの動き重視の後半は白戸マジックで有名。
山根は途中で病気降板(翌年死去)

77 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 15:44 ID:???
名スレの予感が...

78 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 15:46 ID:???
タムラさんが仕事イヤんなっちゃって、しょうがないからみんなで手巻き寿司食べる話しのとき、
手巻き寿司の具ってマグロといかとアボガドと、もう一個なんだっけ?


79 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 15:49 ID:???
たにしです。ブライトがしぶしぶ食べて嘔吐しましたよね。
あしたのジョー以来のアニメゲロシーンです。

80 :♪と〒:02/08/12 15:50 ID:???
みんなガンダム好きなんだね♪

81 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 15:52 ID:???
ギレンが演説カミカミだったのにはワラタ

82 :うんこ屋さん:02/08/12 15:54 ID:???
>78
北米放映番ガンダムではカタツムリになってました。
ブライトのゲロシーンは完全に差し替えられていました。


83 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 15:57 ID:???
>>81
あれはギレンが酸素欠乏症だからです
最終話で脳解剖のシーンがありましたが、スタッフのイタズラで
ギレンのガイコツに「RX78ほしい」と書いてあったのは
有名な話。

84 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 15:59 ID:???
テキサスコロニーでテリーマンが一瞬出てくるのみんな知ってる?

85 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:00 ID:???
ガンダムが放映される一個前の番組「鬼畜婦人エルメス」最終話の
次回予告でガンダムのことをガンガルと連呼していた。

86 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:04 ID:???
>84
でも額には「米」でなく「USA」ってかいてあった(ワラ


87 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:08 ID:???
カムランが落としためがねを横山やすしのように探すシーンはがいしゅつ?

88 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:08 ID:???
>85
その時のナレーション
「ついに来た来たやってきた!世紀末ロボット繁盛記機動戦士ガンガル。
アムロ君が神社で拾った飛行機はなんとガンガルに変身した!
ガンガル欲しさにキャスバル君がアムロ君の家を包囲する。
危うしアムロ!立ち上がれガンガル!町内に平和を!
衝撃的新番組機動戦士ガンガル! ご期待ください」

89 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:10 ID:???
>87
まだ出てません。
カムランはZ、ZZに結構出てるのにあまり印象がないね。


90 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:13 ID:???
カイがキッカとお医者さんごっこするシーンって、ちんこ立つよね?

91 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:16 ID:???
>90
北米放送では丸ごとカットしてるね。水族館のシーンに差し替え。

92 :アイダホ生まれのくすんだ男:02/08/12 16:20 ID:???
なんで途中でカイの声優が3回も変わったの?
 初代:一之瀬修二
二代目:波佐間幸秀
三代目:小塚恵一
四代目:山田ひじき
最初に変わったのは一之瀬が死んだからで、後がわかんない。
誰かウラ情報キボンヌ

93 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:30 ID:???
もともとガンダムって、タツノコプロの企画だったってのもガイシュツ?

94 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:33 ID:???
>>93
基本的なアイデアは、虫プロが持ってたんだよ。

95 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:37 ID:???
ジブリが製作した「となりのガンダムさん」最悪だったな。

96 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:37 ID:RA/5KSXj
何話か忘れたけど、料理長のタムラが「ミミガーが残りわずかだ。
このままでは大変なことになる」って言ったらブライトが「ハァ!?
あんなモンいらん!食いモンじゃねーよ!!」って言ったシーン、
沖縄の団体からクレームがきたらしい。

97 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:40 ID:???
>>96
当時、結構新聞沙汰になってましたよね。
おかげで夕方の再放送打ちきりされたしね。
再放送からはブライトのセリフがピー音で聞こえないし。


98 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:42 ID:???
>>96
それを反省して、ZZではタムラさんがソーキソバ作る話を
前・後編に分けて、食材の説明とかたくさん入れたんだってね。


99 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:43 ID:???
富野カントクの話では当初アムロはブコビッチに殺されるはずだった。
しかし原作を知る視聴者からの抗議の電話やハガキが殺到して、小指
切断でお茶を濁したらしい。


100 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:44 ID:???
結局アムロは最終回まで夜中に一人でトイレに行けなかったよな

101 :うんこ屋さん:02/08/12 16:45 ID:???
>98
今もそのビデオ持ってるよ。あのシーンだけタムラの声優が違うのは
沖縄料理人がアフレコしたからだって。

102 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:46 ID:???
それはそうと、最終回のカーテンコールには興ざめだったね。
死んだ奴らも勢揃いだもんな。特にギレンとシャアが並んでたり、
「今まで見てくれてアリガトウ!!あばよっ!!」って叫んだのが
もう見てらんなかったっす・・・。

103 :うんこ屋さん:02/08/12 16:48 ID:???
>102
あれ見てからZの一話みるとスゴイ違和感を感じる。
富野は何を考えていたんだか。

104 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:48 ID:???
風呂でドズルがデギンの背中を流すシーンで、ほろりと来たのはオレだけ?


105 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:49 ID:???
富野って、劇団一世風靡のオーディション受けて落ちたらしいよ。


106 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:51 ID:???
>>104
あれ俺も泣いた。特にドズルの「兄上、こんなに背中ちいさかったっけ?」
っていうセリフ。

107 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:51 ID:???
ホワイトベースのクルーにギョウチュウがわいたエピソードが
あったよね?あれ当時の厚生省のキャンペーンの一環でギョウチュウ
検査を推奨するための話だったらしい。
みんなでポキールしているなんて、いまのアニメじゃ考えられん!

108 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:53 ID:???
>107
映画版ではカットされてました。

109 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:55 ID:???
ガソダム大地に散る

110 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:56 ID:???
大山のぶ代が声優として参加してるシーンが
あるらしいのですが、いったいどのシーンなんですか?

111 :うさぎさんとフランス人:02/08/12 16:56 ID:???
>104
あの時の脚本は寅さんの山田洋二(字違うか?)でした。
ゲスト脚本だったらしい。
デギンの刺青が再放送では消されていたね。

112 :うさぎさんとフランス人:02/08/12 16:59 ID:???
>>110
ハロがネコ型ロボットに恋する話(第8話「死の洗礼!」)の
壊れたネコ型ロボットの声でした。
セリフは一言「国際非難はかわさないとね」だけ。

113 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 16:59 ID:???
オデッサあたりでマ・クベがやたら温泉に入るシーンがあるが、
あれは当時のスポンサーの常磐ハワイアンセンターへの配慮らしい。

114 :25:02/08/12 17:11 ID:???
うーん、こんがらがってきた
すまない
誰かまとめてくれないか?

115 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:11 ID:???
>>114
それ、第何話のセリフ?


116 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:23 ID:???
アムロが韓国人のホモにレイプされる話しが一番面白かった


117 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:25 ID:???
>>116
「父さんにも掘られたことないのにっ!」ってセリフが出た回だね。

118 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:30 ID:???
マ・クベが水爆を発射する時の「ケケケケ圭修ファーーーイブ!!」
っていうセリフはアドリブだったらしいよ。

119 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:35 ID:???
>>118
元ネタがわからん(w

120 :きむちんこ:02/08/12 17:40 ID:???
>>117
菊門にメンソレータムをすり込んでいるアムロを
ブライトさんがモニターで監視してる場面も良かった

121 :馬鹿社員:02/08/12 17:43 ID:???
セイラの部屋からピンクロータが出てきたシーンで
何回抜いたことか。(第22話「ジオング様のお出ましだ!」の巻より)


122 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:46 ID:???
http://www.tya.1st.ne.jp/~toshit/menuf.html

123 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:46 ID:???
橋田壽賀子脚本の話があるらしいですが、いったいどんな話なんですか?

124 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:48 ID:???
>>123
タムラさんがメインの回だね

125 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:51 ID:???
>>120

オペレーター「ビデオに撮ります」
ブライト「許可する」

ってセリフも怖かったね。

126 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:13 ID:???
何話か忘れたがアムロがニュータイプ能力に目覚めて女性クルーの下着姿が見えた回。

落ちは男性クルーの下着というものだったが


127 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 18:43 ID:RA/5KSXj
タムラが食糧を一人占めして、乗組員を虐殺していく話が怖かった。

128 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:10 ID:???
亀頭精子コンドム

129 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:41 ID:???
「いきまーす!」
ドピュッ!
「あら早いのね」

130 :うんこ屋さん:02/08/12 19:56 ID:???
>123
橋田壽賀子脚本はホワイトベースがニュートウキョウへ補給しにいったとき
「KOURAKU」とういう宇宙ラーメンの店にタムラとアムロが立ち寄った
話。タムラがレジのババァにいちゃもんつけるから大騒動になり、結局アムロ
の精神破壊テレパシーによって解決するという駄作。
ちなみに第20話「ラーメンどっきり大作戦」

131 :番長7:02/08/12 21:04 ID:7YpRFLpL
>130
俺その回観た。
で、そのラーメン屋の一番奥の席に座っていた
Tシャツ+短パン+ジムのお面の小学生ってやっぱりえなりかな?


132 :関与していない:02/08/12 21:18 ID:???
アムロとミライのキスシーンでミライが舌を積極的に入れてきた
のにビックリするアムロに萌えた。
それを影から見ていたハヤトがおもむろにチャックを下ろすシーンが
ガンダムの最高視聴率(30.0%)です。
ちなみに38話「ディープナイト」です

133 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:23 ID:???
最終回も近くなり、ブライトがアムロに何か教えてやれることはないかと
考え、アムロに徹夜で餃子の作り方を教えるシーンに涙した人は多いハズ。

134 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:24 ID:???
>>133
あれはマジで泣けた!


135 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:24 ID:???
マジレスでスマンが、お前ら全員ヴァカ??
富野が泣くぞ。

136 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:26 ID:???
>133
ドズルの入浴シーンと並ぶガンダムの名シーンです。(涙

137 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:26 ID:???
>>135
それそれ!スレッガー中尉の名ゼリフ!!

138 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:26 ID:???
ククルス・ドアンの話が最強。

139 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:28 ID:???
>>133
ZZではアムロがシンタに餃子の作り方を教えるシーンがありますね。
結局、焼いている最中にアムロは出撃して帰らぬ人となりました。
シンタがいつまでも食堂でアムロを待つシーンも名場面のひとつですね。


140 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:29 ID:???
>>135
富野が泣くシーンは感動するよな。

141 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:30 ID:???
クチからハシゴが出てきて小さいザクがいっぱい登場するモビルスーツが
出てくるのは何話目でしたっけ?

142 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:32 ID:???
今週のビックリドッキリモビルスーツ!!

143 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:34 ID:janroGAN
ホワイトベースの乗組員たちが新米がよくかかる病気にかかってしまい、
全員、白目をむいてるという強烈なシーンは第何話だっけ?

144 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:37 ID:???
アムロが裸でホワイトベースを走り回るのは何話ですか?

145 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:39 ID:SoxGrv9m
俺がジオングかっぱらう話は
何羽ですか?

146 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:40 ID:???
>>141
17話
>>143
6話
>>144
24話

147 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:40 ID:???
>>144
最終話

148 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:41 ID:???
母親が間違えて偽ガンプラ買ってきて殴られるのは何話ですか?

149 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:41 ID:???
アムロは2回も裸でホワイトベース走り回っとんのかい!

150 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:47 ID:???
>>145
40話
>>148
21話
>>149
24の時NTの衝動にかられてそのような行為に走り、
最終話の時に全裸オナニーの最中に戦闘配備された。

151 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:00 ID:???
リュウがガンダムのパイロットを外され、ガンタンクを任せられた話で
リュウが腹いせに国際電話で話をした相手は実家のキムチ屋でしたっけ?
それとも日本政府でしたっけ?映画版では乞食酋長でしたが。

152 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:02 ID:???
軟弱者!!!

153 :うんこ屋さん:02/08/12 22:05 ID:???
第38話「ガンダム製作秘話」での開発話が怖い。
テストパイロットがコックピットに閉じ込められた状態で
熱核エンジンがメルトダウンをおこしてパイロットがドロ
ドロに溶けていくの。救助されたときにはひん死の重体で
「ぎぎぎぎ」や「水をくれ〜」ていうセリフが今もトラウマ
になってるよ。


154 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:05 ID:???
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)   雑談でもするか 
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l    
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /




155 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:07 ID:???
>153
原田宗典の「スメル男」みたいで怖い・・・。

156 :( ´д`)ウェーン:02/08/12 22:07 ID:???
ガンダムは再放送できない話が多いね。
放送してもピー音が多すぎて意味がわからん
話がイパーイあるよ。

157 :アムロ:02/08/12 22:07 ID:???
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)   僕は結局童貞さ
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l    
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /




158 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:12 ID:???
リュウが死の間際に言ったセリフ「戦争が終わったら
ニュートウキョウにアッガイランドをつくるんだ...
アッガイ...いいだろ...可愛くてさ......
子供たちも...」と言って死んでしまった。
もう子供のころに号泣したよ。なぜかビデオ版では欠番
扱いになってる。イイ話だったのにな。クルーが全員
全裸だったのがマズイのかな?
しかしその後、東京ディズニーランドができたのは偶然か!?

159 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:13 ID:XGg0Sypy
みんなすごいガンダム観てるのね・・

160 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:18 ID:x5q+eTDz
ジオンの偽ガンダムが町を破壊しアムロが逮捕される話がよかった

161 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:19 ID:???
いつも話の最初に「人類が、増えすぎた人口を宇宙に・・・」ってシブい
声のナレーション流れてたじゃん。あれ1回だけ川島なお美がナレーション
した回があったんだよね。何話目だったかなぁ・・・思い出せないや。

162 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:25 ID:???
でもやっぱ、一番驚いたのはマ・クベが改造人間だったことだよな

163 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:29 ID:???
登場人物で、サブタイトルに名前が使われた幸せ者たち
・アムロ
・セイラ
・シャア
・ララァ
・マチルダ
・ランバ・ラル
・マ・クベ
・ガルマ
・イセリナ
・ククルス・ドアン
・コンスコン
・シャリア・ブル

164 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:34 ID:???
>>163
サダハル・オウとトオル・ナカムラが抜けてるよ!

165 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:38 ID:???
ガンダムって、悪者といい者の区別がないものとして見てたけど、
ザクレロのデザイン見て「ああ、ジオンは悪者なんだ」と思った。

166 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:41 ID:???
ホワイトベース内で夏祭りが行われた時に
国産牛肉を輸入モノと偽ってヤキソバに混入した
タムラがクルーたちに詰め寄られ逆ギレする話は
現在の日本を先読みしていたのか富野は??

167 :マジレス:02/08/12 22:41 ID:???
フラナガン機関とフラナガン・ブーンって関係あるの?

168 ::〜 :〜:02/08/12 22:42 ID:???
>>166
句読点つけろ馬鹿!

169 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:43 ID:cS9FXzRA
ミハル・フォーエバー

170 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:46 ID:???
キミは 生き延びることができるか

171 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:46 ID:TNNS0DiJ
>>167 あるよ。フラナガン博士の甥がブーン。
実はブーンはニュータイプなんだよ。覚醒する前に全裸のアムロに撲殺されたけどね。

172 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 23:04 ID:???
アムロが嫁さんとフランスに旅行に行った時に、嫁さんを誘拐されて、
地元のお色気フランス娘と嫁さんを捜索する、っていう話を見た事があるの。
友人に言ったら、『そんな話は無いよ』って言うの。
あの話はなんだったんだろう・・・。

173 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 00:01 ID:???
ガンダムってZ以降激しくつまらないね

174 :アムロ:02/08/13 01:12 ID:???
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)   糞スレ終了
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l    
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /


175 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:46 ID:???
>>167
マッド・アングラー隊はジオンのニュータイプ部隊だったのは有名な話し。
試作段階のMAも投入されたこともあって、モルモット部隊とも
呼ばれてるけどね。


176 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:49 ID:???
>>173
あれ以降はバンダイが勝手に作った話だからね。
バンダイの香港支社でセル画塗ってたらしいし。

177 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:59 ID:swhIMLoU
ZZは最後の方が好きだった

178 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:14 ID:???
シャア板に逝けよ
板ちがいも大概にせい

179 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 02:26 ID:???
>>178
今だから話せる、私のニュースなのに、なんでそゆことゆーの?


180 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 03:03 ID:???
>>178
お前、板違い臭いな

181 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 08:50 ID:QWHzFCca
むしろ名スレの予感

182 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 09:39 ID:???
このスレは7にしては結構良スレだと思うけど
糞だの板違いだの言ってる奴はガンダムヲタだろ
そういうキティじみたガンヲタはシャア専用か
アニメ系板にでも逝ってくれ

183 :うさぎさんとフランス人:02/08/13 09:47 ID:???
>>182
そうだそうだ!俺ガンダムがイヤなヤツはどっか行け!

184 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 10:15 ID:???
ここはヲタまではいかないけどガンダムが好きな人のスレです

185 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 10:16 ID:???
家族持ったら、職業選択の自由なんて悠長なこといってらんないよ?

186 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 10:19 ID:???
↑(・∀・)ゴバーク

187 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 10:21 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~syo/index.htm

188 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 10:37 ID:0ooPICb6
小さな防衛戦

189 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 10:41 ID:???
サイド2ってあるの?

190 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 11:23 ID:???
第38話 戦争の傷跡
ジオンと連邦の戦争の影響を食べ物がなくなり地上の少年が飢え死にするシーン。
あれには泣いたよ、WB自体食料不足で、
アムロが食料を分けようとしたらリードさんが殴ったんだよな

191 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 11:35 ID:ovdu/bfl
>>190
ああ。あれは感動的だった。
でもリュウがハヤトから食料をカツアゲしていて萎え

192 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 11:38 ID:???
ザクレロって永井豪がデザインしたらしいよ

193 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 11:39 ID:???
加持さんがスイカ育てるシーン

194 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 11:39 ID:???
ガンダムを冒涜する奴は氏ね

195 :うんこ屋さん:02/08/13 11:40 ID:???
アムロが深爪しすぎて、出撃しないって駄々をこねる話の中で
ブライトがリュウにドラゴンの刺青を彫られるシーンの
BGMのタイトル知りませんか?
第19話「とりかえしのつかないコト」の巻です。

196 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 11:43 ID:BnFaESKc
カイがセイラさん(金髪)に平手打ちをされて悦ぶ回。
「軟弱者!!」のセリフのあと「たまんねー」という声が音が小さいが入ってる

197 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 11:44 ID:???
>>195
記憶が確かなら、「チャイニーズカンフー」だったと思います。


198 :うんこ屋さん:02/08/13 11:46 ID:???
>>197
ありがとうございます。20年来の疑問が解消しました。
この曲はサントラにもないから全然わからなかったんですよ。
たしか「春一番と東京ロマンチカ」が歌ってたんですよね。

199 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 11:52 ID:???
>>198
いえいえ、どういたしまして。
B面の「情熱☆メキシカンサンバ」もオススメですよ。

200 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 11:55 ID:???
ベストバウトはなんてったって第2話「灼熱!油風呂!!」の巻だね。
アムロとガルマがタイマンでタライの油風呂で戦うシーン。
頭上のロウソクがだんだん短くなっていく演出が最高!
結局、アムロは負けてオオヤケドになるのだけど、あれでニュータイプ
の力が目覚めるというのは説得力があるね。

201 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 11:56 ID:QWHzFCca
ソーラーシステムによってデギンが死ぬとこで流れる
ゆうこと弥生の「父さん」も、なかなかいい選曲でしたね。





202 :うんこ屋さん:02/08/13 11:57 ID:???
>>199
シングルバージョン持ってるのですか?
それネットオークションで一時18万の値がついてましたよ!

203 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:01 ID:???
>>202
まじすか!?大切に持っててよかった!
着流し姿の東京ロマンチカが急いでお好み焼きを食ってる
ジャケット写真もグッドセンスです。

204 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:02 ID:???
18万は無理でも5万ぐらいなら欲しいかも!

205 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:05 ID:???
>>198
当時の春一番は、まだ小学6年生だったということもあり、
かなり若々しい感じです。

206 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:09 ID:???
当時「独占!女の60分」で、生放送中に水の江滝子がいきなり
ギレンの演説を一字一句間違えずに喋り始めたのがオドロキでした。

207 :うんこ屋さん:02/08/13 12:21 ID:???
>>206
俺も見たよ!今でもよく覚えている。
キャッシー中島が「ガンダム?なにそれ」っていう態度に
ターキーがキレて、いきなり演説始めたんですよね。
でもアノ番組、生じゃなかったからヤラセかな?

208 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:23 ID:???
>>200
批判覚悟であえて言わせてもらうが
それは男塾だ〜!!

209 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:28 ID:???
ホワイトベースを脱走したアムロが砂漠の町に立ち寄った時に
村人をジオン兵が虐殺する話で、アムロがモヒカンのジオン兵
の頭にノコギリを引くシーン最高!
ジオン兵が「おれじゃないるれ、ぱびっ!ぷべっ!ぽぉー!」って
死ぬの(W

210 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:31 ID:???
>>210
その後にキャスバルの銅像をコブシで叩き壊すシーンが燃える!

211 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:32 ID:MFzitisK
久しぶりにニュース7で良スレを見た。

212 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:32 ID:???
>>210
>>209の誤り

213 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:36 ID:???
ガンダムのカカトに装着したミニビームサーベルで、ザクやドムを
蹴りでスパスパ切ってバラバラにするシーンが好き!
なんで背中に亀の甲羅みたいなシールド付けてるか今でもわからない
けど。1って書いてあるのはガンダム1号機だからかな?

214 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:37 ID:yPXkNdyD
z33話だっけかな?
ジャンク屋で買ったビデオレコーダーにさ
「タワーリング・インフェルノ」の画像が偶然入ってて
ネオジオンの技術者が
「このころからインチキな商売やってたのか?」って
つぶやくところ。



215 :うんこ屋さん:02/08/13 12:37 ID:???
>>213
それは第20話「殺し屋登場」の巻ですね。


216 :214:02/08/13 12:40 ID:???
ごめん正確には
「アナハイム・エレクトロニクスはこの頃からインチキな商売やっていたのか?」だ

217 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 12:43 ID:???
最終回でブライトが実はザビ家の血をひいていること判明し、キッカの
精神が崩壊するシーンは後のカミーユにつながる見事な伏線だったね。

218 :番長7:02/08/13 12:45 ID:???
>>216
たしかその回でアナハイム・エレクトロニクスの創業者が
宮路利雄(元城南電気社長)であったことが明かされたハズ。


219 :うんこ屋さん:02/08/13 12:48 ID:???
俺、1983年の別冊週刊プレイボーイ「特集!ガンダムと北朝鮮」持ってるよ。
現在の古本相場で約14万円するよ。(10年前は30万だった!)
販売2日目で在日韓国人からクレームがついて回収騒ぎになった雑誌です。
たしか3000冊くらいしか流通しなかったんじゃないかな。


220 :うんこ屋さん:02/08/13 12:53 ID:???
>>218
劇中では「ミヤギさん」でしたね。映画版Zでは空手を教えてましたね。
カミーユが車をワックスがけしたり、壁をペンキで塗ったりして強くな
るやつ。最後、ジェリドのアゴにキックがヒットしたときはさわやかな
気分だったのを覚えている。

221 :番長7:02/08/13 12:56 ID:???
>>219
それって表紙が白いアッガイで巻頭特集が
「超図解!!これが金日成専用マゼラアタックだ!!」
のやつですか?


222 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 13:02 ID:???
笑いすぎてメシが食えません

223 :うんこ屋さん:02/08/13 13:08 ID:???
>>221
それはクレーム後にでた改訂版です。
回収版の表紙はドズルとデギンの入浴シーンです。
巻頭特集はマゼラアタックですが、北朝鮮市民の
餓死イラストが掲載されています。このイラスト
が問題になったようです。
なったようです

224 :DVDがいいわけでない:02/08/13 13:14 ID:???
韓国放送時のガンダムのビデオを持ってます。
家庭用ビデオで録画したやつです。
第1話「ガンダム登場」の巻です。
アムロとフラウが牛丼を食べるシーンが犬鍋に
差し替えられています。

225 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 13:19 ID:Pefa14ST
>>224
一度だけ見たことがあります。
セリフでは「ジーク」ジオンは「デギンマンセー」に、
ビグザムが労働1号になっていましたよね

226 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 13:23 ID:wd1U+7AF
ウッディがファンファンでシャアズゴを撃退したのは感動した。
でも横領が発覚して全裸でレビルに射殺されるシーンには泣いたな。

227 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 13:29 ID:???
>>226
横領した金で、みなし子達のためにちびっこハウスを建設するはず
だったのにね。(泣
でも漫画版は交通事故で死んじゃうだよな。ウッディ。

228 :うんこ屋さん:02/08/13 13:37 ID:???
イセリナがガルマの借金を返済するのに、
フィリピンパブで国籍を偽って働くシナリオは
夕方5時からの子供番組とは思えぬハードな情景で
した。

229 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 13:41 ID:???
教えてください。
ランバ・ラルがホワイトベースの特攻前夜にハモンの制止を
振り切って歌舞伎町のネオン街に消えていったのですが、
あれは設定どおりアメリカンレディに行ったのでしょうか?
シルバースターと言う人もいるのですが...

230 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 13:47 ID:???
>>229
公式設定どおりアメリカンレディでしょう。
シルバースターはキシリアが働いていたソープです。
ごっちゃになっているガンヲタがまだいるのですね。

231 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 13:56 ID:???
このスレ面白すぎ!
もっとアゲれ!

232 :うんこ屋さん:02/08/13 14:00 ID:???
一話だけ横山やすしがゲスト声優でしたね
たしかモスク・ハン博士役だったでした。
「アムロくん、マグネットコーティングはチンチンに冷えてるからね」と
いうセリフが印象的でした。普通冷えてるならキンキンだろって子供心に
思いましたよ。

233 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:01 ID:???
少年チャンピオン版のガンダムってどんな内容だったんですか?
教えてください。

234 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:04 ID:???
>206
あの時のターキーの目は完全に逝っちゃってましたね。
子供心に怖かったです・・・。

235 : :02/08/13 14:05 ID:???
>>1
アムロのお袋に「オトコ」の影があったらしい暗喩。

意地張って我を通して降りたセントアンジュが穴ぼこだった母親の顔

地上は虫がいるからといやがるジオン軍兵士

兄を射殺して平然としている妹を担いで良いのか?と同様する兵士を
一発で鎮めた、キシリアの懐刀のオヤジ

接触状態でビーム砲を打ち込まれながらも逃げることなく、動力を
供給しつづける責任を果たしたがために、命を捨てた・・あ、これはイデオンだ。

236 :うんこ屋さん:02/08/13 14:05 ID:???
>234
アノ人、生前葬やったり、ロス疑惑の三浦と親戚だったりと
変な人だよね。

237 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:09 ID:???
あと、菅井きんも芸能界きってのガンダムヲタだよね。
ドラマのギャラほとんどガンダムに消費してるらしい。

238 :うんこ屋さん:02/08/13 14:10 ID:???
>>233
短期集中連載だったよ。たしか3週読みきり。
ガクランを着たガンダムが、ビグザム3兄弟をぶっ飛ばす内容。
サンライズに許可もらってなかったから、富野が激怒したらしい。
ちなみに作画はケン月影でした。(エロ劇画の巨匠)

239 :うんこ屋さん:02/08/13 14:11 ID:???
>>235
電波さんですか?

240 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:17 ID:???
>238
読みたい。いくらぐらいで入手できる?

241 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:20 ID:???
関東地区のみで放映された「新機動戦士ガンダム」はどんな内容だったのですか?
なんか富野監督が絶対に再放送を許可しないらしいんですけど。
スゴクしりたいのです。私が知っている情報は
@3ヶ月で終了した(全11話)
Aジオン兵士が主人公
B深夜枠での放送だった
これくらいしかわかりません。情報求む!

242 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:21 ID:???
C登場人物がみんなハミチン

243 :うんこ屋さん:02/08/13 14:22 ID:???
>>240
たしか1990年頃のチャンピオンだったと思う。
単行本にはなっていないはず。
国会図書館などで調べてみましょう。

244 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:25 ID:???
薔薇族で連載されてたガンダムのコミックはどこで買えるかな?

245 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:25 ID:???
>241
ジオン兵が連邦に負けて職を失った腹いせに少女達をレイプしていく話。
この時悪書追放とかの運動が起きてPTAにひどく言われたんだ、で再放送は出来ないの

246 :うんこ屋さん:02/08/13 14:28 ID:???
>>245
その作品は富野監督なんですか?

247 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:29 ID:???
>>245
そのジオン兵は漢国人ですか?


248 :245:02/08/13 14:31 ID:???
監督は忘れた。 まあ富野じたい複数のPN持ってるからな

249 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:31 ID:???
>>244
古本屋にいけばあるよ。
ブックオフなら100円コーナでみた。
同人レベルで見るべきものはなにもありません。

250 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:35 ID:???
アムロとキシリアの声優が私生活で結婚したのは有名ですが(現在は離婚した)
ブライトとドレンの声優がゲイ仲間なのはあまり知られていない。

251 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:35 ID:???
>>244
ああ、リュウさん主役の通称「薔薇ガン」ね
国会で問題になった「あのシーン」があるからね、コミックスはもう・・・
裏で出回ってる、作者の自費出版コミックスならオレ持ってるよ

252 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:37 ID:???
>>251
薔薇ガンでしたか。私の言ってたのはガンダムアヌスです。
ハヤトがガンダムのパイロットになりますが、座席の尻の
部分から巨大なディルドが突き出ていて肛門に入れないと
機動しないナントモきちがいな内容です。

253 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:38 ID:???
薔薇ガンは2丁目いけば置いてある店あるよ。

254 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:39 ID:???
>>253
カラーコピー版だね。

255 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:40 ID:???
股間のピンクサーベルで貫かれる場面は興奮したね

256 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:44 ID:???
>>255
ピンクサーベルの制御装置がリュウの股間についていて、
一回しぼんじゃうと、なかなかサーベルが伸びないの。
ドズルがビグザムで出てきたらサーベルがいつもより
長く太くなったときは、やっぱりなと思ったよ。

257 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:46 ID:???
意外と伸びてるねこのスレ。みんなガンダム好きなんだね。

258 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:52 ID:???
>>252
そっちは確か、アドンで連載していたヤツじゃなかったっけ?

259 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:53 ID:???
31話はなぜ欠番なの?

260 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:54 ID:???
>>258
そうです。でも作者が途中で逃げちゃって最終回までの3話は
新人漫画家が書いたらしい。絵柄が違うからスグわかる。

261 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 14:57 ID:???
>>259
おいおい、やばいよお前、いくらネットとは言え
それは触れちゃいけない所だよ、マジで
すぐ引っ越した方が良いよ、なにかあってからじゃ遅いよ。


262 :うんこ屋さん:02/08/13 14:57 ID:???
>>259
ジオンの新型MSが被爆者を連想させるということで
封印されています。

263 :うんこ屋さん:02/08/13 14:59 ID:???
>>261
早くも家の前に黒いセンチュリーが停まっています。
サングラスのスーツ二人組みがなにかコソコソやってます。

264 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 15:19 ID:???
リュウが王将で無銭飲食して皿洗いしている話があったと思うのですが
再放送やビデオでその話がないのです。
ひょっとして31話なのですか?

265 :259:02/08/13 15:35 ID:???
そんなにふれちゃまずかttlkヴぁty22v@いfd

266 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 15:40 ID:???
>265
電波さん登場の巻

267 :261:02/08/13 15:48 ID:???
>>259
ああ、言わんこっちゃない


268 :261:02/08/13 15:50 ID:???
え、何だよ、変なヤツが後ろに
何でオレまでttlkヴぁty22v@いfd


269 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 15:52 ID:???
マジで31話についてしりたいならこのHP見ろ!
ttp://www.gundam.net/no31/bps/html

270 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:29 ID:???
第?話 ”ブライトの告白”も捨てがたい
内容は地上の母の看護のため地上にいたミライのもとにブライトがやってきてジオ
ンのコロニーが落ちるのをミライに伝えるんだ、ミライは母を置いていけないと言
って地上に残りブライトだけをWBに返そうとするがブライトは「おまえのいない世
界で生き残ってのも意味はない」って言う話しだ。 プロトガンダムがコロニーを
支えて燃え尽きたんだよ。 あのパイロット誰だっけ? クリスか?

271 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:32 ID:???
>>270
それは同人アニメの「地球戦士ガンダームQ」です。
ちなみにサンライズ公認でした。


272 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:33 ID:???
正確には「地球戦士ガンダ〜ムQ!」ですね。

273 :うんこ屋さん:02/08/13 16:36 ID:???
>>271
同人アニメなのにやたら金をかけて製作されたらしい。
メジャーデビュー前の林原めぐみがでています。
アキバにいけば海賊DVDあるよ。


274 :DVDがいいわけでない:02/08/13 16:42 ID:???
ガンダ〜ムQ欲しい...
地方(三重県)にも売ってないかな?

275 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:46 ID:???
>>274
名古屋の大須か大阪の日本橋ならあるかも。

276 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:52 ID:???
ビートたけしのオールナイトニッポンでリスナープレゼントだった
「機動戦士全裸ガンダム」のドラマテープ持ってるよ。



277 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:57 ID:???
「地球戦士ガンダ〜ムQ!」は非常にマニアックです。
オデッサ第102採掘基地でアムロが水をあげたジオン兵の
その後や、ダロタ中尉の生い立ちなどにクローズアップしています。

278 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 17:26 ID:QWHzFCca
ガンダムって、幻の試作品アニメが昭和41年に作られたとか。
かなりショボい内容とのウワサ・・・。

279 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 17:52 ID:???
ビグザムの回だろ
フランケンとヤンキーが死んじまう
「悲しいけどこれ戦争なのよね」ちっとクサイけどな

280 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 17:52 ID:???
アムロがオナニーしてるところにミライさんが入ってきて
焦ってるアムロに「見て無いから気にしないで」って言ったの何話だっけ?

281 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 18:02 ID:???
>278
白黒映像で、しかもガンダムの右手がハサミ、左手がドリルです。

282 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 18:15 ID:vXJY4JSp
>>281
そうそう。あとでオプションで右手にニードルとマグネット(S極)が、
左手に剣山とフライパンみたいなのがついたよね。

283 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 19:28 ID:???
>>278-281-282
ttp://plaza22.mbn.or.jp/~sparking/guldan/guldan.html
何だよドコがしょぼいんだよ
メチャメチャカッコ良いよ、このガンダム

284 :@ABダー:02/08/13 19:31 ID:???

激しくウケル

285 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 19:59 ID:s2E/k2Rw
セブンでひさびさに良スレだな。
最初から読んで毛穴全開でワロタよ。

286 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 20:10 ID:???
女性パイロット専用でオッパイミサイルを装備したモビルスーツは
なんて名前だっけ?

287 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 20:19 ID:???
ああ、23話から出た「モニュ」だな、一応大河原がクリンナップしてるけど
ほぼ富野のデザインらしいぞ。
これを見た安彦が、卒倒して入院しちゃったのは有名な話し。

ちなみにザクは兵隊の足音から、モニュはオッパイを揉んだ音から
名づけられたのは、もう常識だよね。

288 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 20:27 ID:???
>287
それじゃ今安彦が書いてる漫画版のガンダムには出てこないね

289 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 20:41 ID:???
「モニュ」は時代を先取りしすぎたよね。21世紀の今ならブレイクしていたこと
間違いなしだったよね。
でも女性団体がモニュの股間のオーガニズム光線発射口を卑猥だとかイヤラシイ
ってイチャモンつけたから26話からは前張りつけたのは苦肉の策だったね。

290 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 20:46 ID:pp/dInfK
今、ガンダム43話、LDからDVDに移している最中、
思った以上に大変だ・・・

291 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 20:46 ID:???
オウムの信者勧誘用ビデオのガンダムが結構話題になったね。
アムポ少年がガンダムショウコウに乗りこんでハルマゲドンを
やっつけるベタな話だったけど、なかなか作画もイケていて
アニメ技術的には評価されていたね。
たしか「修行戦士ガンダムショウコウ」ってタイトルだったような。
オウムショップで12800円で売ってたのをTBSが報道していた。

292 :番長7:02/08/13 20:53 ID:xtoreqhh
>291
横幅が異様に広くてガンオタから「デブ」って呼ばれてたよね。


293 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 20:54 ID:???
武器は注射器型VXガ(以下略

294 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 21:57 ID:???
38話「ディープナイト」第38話「ガンダム製作秘話」第38話 戦争の傷跡

38話が時間拡大の3本たてだっけ? 24時間ガンダムは何話だったかのう?


295 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 22:23 ID:???
コロニーが韓国に落ちる話は何話ですか?

296 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 22:54 ID:???
>>294
あれは第12回の24時間テレビのアニメでした。
欽ちゃんが声優に挑戦してたね。

297 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 22:56 ID:???
欽ちゃんはキッカの役だったね。

298 :うんこ屋さん:02/08/13 22:58 ID:???
>>295
第41話「さようならドムじいさん」の巻です。
この回も在日韓国人から大量のクレームがきて
日本政府は仕方なく400億円の援助をしました。
現在は欠番です。

299 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 23:04 ID:hwSdBKna
ハヤトがドズルの頭突きで五体バラバラになってしまい、WBのクルーが
ニュートウキョウの各地のお城でタイマン勝負する話は第何話ですか?
たしかハヤトのバラバラの手足がリングの外の壁に埋め込まれていて
時間がくると電流で黒コゲになっちゃうの。

300 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 23:08 ID:???
>299
それはキン肉マンでは...

301 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 23:09 ID:???
ううう・・・
懐かしい話ばかりだ・・・。

302 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 23:10 ID:???
>299
オデッサ作戦のちょい前あたり

303 :うんこ屋さん:02/08/13 23:11 ID:???
>>299
第33話「恋せよ乙女!セーラー服反逆同盟!」の巻です。
結局ラスト5秒でアムロのニュータイプマッスルドライバー
が炸裂して勝ったんだよね。でもこの回でギレンが死んで
しまいました。

304 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 23:15 ID:???
マ・クベがテレホンショッキングに出演して、終始壺の自慢話ばかりして
タモリの「そろそろお友達を・・・」も無視して突っ走っちゃったのは
何話目でしたっけ?
結局しぶしぶ紹介した友達がウラガンだったってのも寒かったね。


305 :あらびきポークウインナー:02/08/13 23:27 ID:???
アムロもサムと

306 :うんこ屋さん:02/08/14 00:02 ID:???
WB内でブライトがクルー全員に豆腐と水の産地を当てろっていう話は
第何話でしたっけ?
合格したのはアムロとセイラだったかな。
同じ話の後半でアムロが通ぶって、かき氷を砂糖水で食べてブライトに
殴られたシーンが好き。

307 :番組の途中ですが名無しです:02/08/14 00:15 ID:???
>306
アムロは宇宙暮しが長かったから仕方ないのにね。

308 :番組の途中ですが名無しです:02/08/14 00:17 ID:???
>>306
で、その何話か後に、ブライトが通ぶって、ご飯に井戸水かけて食べる話しがあったりして。
「おいおい、そこまで引っ張る話しなのかよ!」
と、子供心に思ったよ。


309 :番組の途中ですが名無しです:02/08/14 00:18 ID:HBO/gkLO
ピカチュウがトイレにかけこんで携帯でドラえもんとはなすところ

310 :おめこの匂いが大好き。:02/08/14 00:21 ID:rugh51Km
http://www.speciallovers.com/lovers.html

311 :番組の途中ですが名無しです:02/08/14 00:21 ID:v5jF1NJ4
映画「激突」みたいに、腕しか見えないパイロットが操縦する
モビルスーツにガンダムが追っかけられる話、怖かったなぁ・・・。

312 :番組の途中ですが名無しです:02/08/14 00:48 ID:???
>>311
あの話し、マジでやばかった。
でも、タムラさんがそのモビルスーツの足の裏にうどんの生地を貼り付けて、
踏ませてたとわかったときは、なぜか笑介並にズッ!っときたね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)