5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞いてください。友人が病気で・・・

1 :傷心20号:02/08/13 16:48 ID:sl3nPAlb
初めまして、どうしてもみんなにきいてもらいたくてスレ立てました。
ワタシの友人の女の子から「脊髄から命令が行かなくて心臓を自分の意志で動かすことが
できない」っと。聞かされました。最初は冗談かと思ったけど、他の友人達も
同じ事を聞いていたみたいで・・・。一体どうゆう病気なのでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
そのコとはあるサイトで出会ったのですが・・・なんだかとても良いコだったんです・・。

なんの連絡もきません・・・他界してしまったのでしょうか?

2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:49 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

3 :傷心20号:02/08/13 16:50 ID:sl3nPAlb
( ´_ゝ`)フーン とかいりません!
ちゃんと聞いてくれる人いなんですかね・・・。

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:51 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

5 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:52 ID:???
俺も自分の意志で心臓動かせないが病気なのか?
っつーか、1は動かせるのか?

6 :傷心20号:02/08/13 16:52 ID:sl3nPAlb
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ですか?どういう意味なんでしょう?
2ちゃんねるにスレッドなんてたてたのがいけなかったのかな・・・。

7 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:52 ID:???
ペースメーカー?があればいいんでないの

8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:53 ID:???
漏れも動かせないぞ

9 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:53 ID:???
ペースメーカー付けてたら、常人と同じ生活が出来るよ。

10 :傷心20号:02/08/13 16:54 ID:sl3nPAlb
5>>
自分の意志で止めれますか?それと同じです。

その女のコは薬に頼らないと心臓が止まってしまうらしいのですが・・・

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:54 ID:???
ぺーすめーかーしかないね。

12 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:54 ID:???


身体・健康板の方が良くね?






13 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:54 ID:???
>心臓を自分の意志で動かすことができない
心臓って無意識に動くんじゃないのか? まあ本当に病気ならそういうサイト行け

14 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:55 ID:???
ネタだからセブンで(・∀・)イイ!!

15 :傷心20号:02/08/13 16:55 ID:sl3nPAlb
9>>ペースメーカーですか・・・そうですよね・・・それしかないですよね・・・。
手術とかしないとだめっすよね・・・。どうなるんだろう?


16 :傷心20号:02/08/13 16:56 ID:sl3nPAlb
身体・健康板の方がいいですね・・・そうします。ありがとうございました。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:57 ID:???
>>1
率直でスマンが板違い。身体・健康板へ行ってみるがヨロシ。
そこの板なら詳しい人も多いと思われ。
この板に詳しいヤシは少ないぞ、多分。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:57 ID:???




























19 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:57 ID:???
何この>>1・・・・・・・?

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|


20 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 16:57 ID:???
ペースメーカーの装着自体は難しい手術じゃない。

装着したあとの日常生活は電磁波に気を付けなきゃいけない。
携帯とか、無線機とかな。

21 :傷心20号:02/08/13 16:58 ID:sl3nPAlb
17さんと20さんありがとう。そうします・・。
いい人見つかるとうれしいです。

ネタじゃないので・・・。

22 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 17:05 ID:???
>>20
携帯は何十cm単位の話だろ?

23 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 17:14 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1029225824/

気になったから覗いてきた。
他のおかしな板呼ばわりです w

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 17:46 ID:???
まああまり心配しすぎないよに
1が病気になっちまうよ

25 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 19:36 ID:3HJglC56


26 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 20:06 ID:3HJglC56


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)