5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】犯罪者予備軍?―学校に行かない14〜16歳の生徒が増加 - 英国

1 : ◆MUMUMU4w @むむむφ ★:02/02/08 00:50 ID:???
教育関連の監視機関が行った年間報告の結果、14〜16歳の生徒のうち、学校に行かず、
街中をぶらぶらし、後には犯罪に手を染めるようになる可能性のある生徒は、1万人にも
のぼっていることが明らかになった。

報告書内では、教師不足という深刻な問題を抱えながらも、教育水準は上がってきている
という肯定的な面も取り上げられてはいるものの、授業に出てこない生徒が増加している
のは深刻な問題で、各学校や地域の教育委員会などには早急な対応が求められている。

ただ、子供たちの学校での出席率低下には、単に子供たちだけではなく、保護者にも
責任があるという。

学校を無断欠席する子供の親は、自分の子供が登校していないことを知っていることが
多いという。また、許可をもらって学校を休む理由も、家族との外出や休暇旅行などが
少くなく、子供たちが学期中であることをあまり考慮せず、子供の将来に与える悪影響を
認識していない身勝手な親が多いことがあげられる。

2000〜2001年にかけての年間報告では、無断欠席が0.5%と変わらなかったのに対し、
全体的な出席率はさらに悪化、94%を下回った。

親が関わっている場合の欠席は学校側も特に対処しづらいことが問題になっており、
教育機関のみならず、各家庭での教育に対する認識も変えていく必要があるという。

ソース: http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/020206/news020206_3.html

こういう方面は英日ともに大差ないということか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:50 ID:q54F1or3
    ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`) < 2げと・・・えへへ
 ('[⌒ヽヽ ノ⌒]')\________
   )# |:l//#(
  /# ノ// #ヽ
  ~~(~ ) ~~)~~
      ̄  ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:51 ID:onZ90Oho
むむむが最近むむむって言ってくれない


                         無無無

4 :千葉県民   :02/02/08 00:51 ID:IMrZV7gt
1なげーよ

5 : ◆MUMUMU4w @むむむφ ★:02/02/08 00:52 ID:???
>>3
言った方がいいですかね。ウザイという人もいるのですが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:53 ID:YwBU4+TA
こういう犯罪者予備軍は夢の島に隔離してゴミ廃棄処理
させる事を義務付けろ!ゴミ同士落ち着いて犯罪も起こさないだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:54 ID:LuMiTI7/
>身勝手な親が多い

DQNは遺伝するの法則がここでも。

8 :  ds ◆jUA.Fuck :02/02/08 00:55 ID:5tN7uOIC
イギリスは階級社会

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:56 ID:onZ90Oho
でないとおれ的にはむむむじゃない
そんなのは良スレを立てるまさとみたいだ

むむむはむむむ
まさとは糞スレ

これ最強

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:58 ID:kRSjV9tT
学校に行く価値を見いだせなかった子供が親になってしまったわけですね。

んでそれで苦労した子供が親になり・・・ さて子供を学校に行かせるかどうか。はて。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:06 ID:zNsRpUhS
やっぱ親がバカなんだよ。

DQNの親はDQN。

どっちも死んでしまえ、むむむ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)