5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<国際>北朝鮮・朝鮮中央通信「世界脅かす米国防予算」

1 :まさとφ ☆ ◆ASHorGAg @まさとφ ★:02/02/08 16:36 ID:???
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の朝鮮中央通信は8日、
過去最大規模となった2003会計年度の米国防予算案について
「米国が最近『反テロ戦争』を世界的な範囲に拡大しようという犯罪的企図を露骨化させているのに時を合わせ、
国防費を大幅に増やしている事実は国際社会に大きな憂慮を広げている」と批判した。

また「米国が『北朝鮮脅威』を唱えるのは
自分たちの軍備増強を正当化するための狡猾(こうかつ)な術策にすぎない」とし
「世界の平和と安定に対する重大な脅威は『悪の帝国』である米国によって作り出されている」と強調した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKP&PG=STORY&NGID=AITN&NWID=A3220810

2 :2:02/02/08 16:37 ID:toskxogd
2

3 : ◆KUSO/04g :02/02/08 16:37 ID:0oOBgtZU
うんうん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:37 ID:m08A84Vh
3ゲットズザ?

5 :生え際ピンチ ◆HAGEmMxg :02/02/08 16:37 ID:/ImvhULd
( ´D`)ノ<てめぇには言われたくないよ!れすね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:44 ID:b20as317
北朝鮮の反応は正常な反応。
日本があまりに国際情勢に疎過ぎる。
アメリカが世界に災禍を振りまいている事実を日本人は直視すべき。

7 :おれ馬鹿だから・・・:02/02/08 16:47 ID:oIASo6kx
>>6
ごめん具体的に例をあげて頂戴



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:51 ID:rWVHVmUn
10

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:59 ID:BF8n4/wC
>7
このへんに詳しく載ってる。
http://www.billtotten.com/japanese/ow1/00496.html

10 : :02/02/08 17:03 ID:CIjWl88J
>>6
日本にとっては北朝鮮の方が、問題だつーの。


11 :7時半:02/02/08 17:11 ID:6vPfEFdx
たまには良いこというじゃねーか北鮮
一杯やってくか?

12 :>:02/02/08 17:16 ID:OLviMfAC
アメの軍事費50兆円、日本が世界2位で50兆円。
ビンラデンさまのお陰で、アメは昨年より大幅増加、
日本は福祉予算など軒並み減額の中、軍事費のみ据え置き。
ビンラデンさまさまだよ、軍産複合体は!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:16 ID:1nSN+/G1
>>12
(゚Д゚)ハァ? 日本の国防予算(防衛費って言った方がイイかな)は
5兆円ぐらいだよ。一般会計で80兆円しかない国が50兆円も
使えるかよ・・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:28 ID:FJLdr4Od
>>13
いつもこの板で「〜〜カヨウ!!」とかそういう語尾で電波を快調に飛ばしている
お年を召されたサヨクの生き残りの方なので、大目に見てやってください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:34 ID:2fP6g1Qh

>>12
はサヨだとは思うが、5兆の中の半分は人件費だよ。
その中には、技術開発や技術保持の費用も含まれてる。
日本は技術で食って行くしかないと思う。
利権だけでアメリカが食っていけるのは、契約を護らせるだけの実力が
あるからだ。日本では無理

徴兵復活させるか核兵器持ったほうが、安上がりだな。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:54 ID:pwlEKWDX
徴兵制キボンヌ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:56 ID:+BYaNDT1
アメリカ軍には、失業者対策の意味合いも含まれています。
本土防衛は優秀な連中にやらせます。
できの悪い連中が沖縄にきて、犯罪を犯すのです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:01 ID:xrQjObRy
北鮮のジェラスィーだろ。最貧国はつらいね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:01 ID:1GLNHlPx
吉永小百合って何歳なんだろう・・・・

20 : :02/02/08 19:03 ID:Vp9HQsyI
日本を守ってもらっているのは助かるが・・・・
隣にある島国として言わせて貰えば、おもいやり予算など
出してきちんと条約結んでやってるんだから余計なことを言うなと
言いたいのは俺だけですか?
巻き込まれたらアメリカを逆に核兵器でも落としてまっさらにしてやりたい
と思っちまうよw

21 :1度でいいから:02/02/08 19:06 ID:lm5DtyaM
米軍の火力で半島を撫で回して欲しい。

半島の徹底清掃をキボンヌ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:56 ID:dh/d7ZiG
>>9
なかなか面白いじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:59 ID:HN2Qm497
北チョンに何千億も資金援助しようとしてる国はどこにあったっけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/09 18:07 ID:IeGoLsJW
そんなことを云う前に、「日本人拉致問題」、「核兵器開発」、「覚せい剤、偽札」等の違法行為を止めてもらいたいもんだ!そうしないともうじき「あぽーん」だよ!

25 : :02/02/09 18:11 ID:n3jcLg08
とりあえず、北朝鮮は徴兵制をやめろよ

徴兵制をやっている国が他国の軍事予算を語る
こと自体がギャグ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:14 ID:Y3pmNtmq
>>23  っていうか、北朝鮮は日本(在日朝鮮人)からの不正送金で成り立っているような国。

27 :真・名無しどんぶりさん:02/02/09 18:15 ID:amgU/4yq
祈ろうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:19 ID:7QmU7Tdr
>>17
○学生を犯すのれす!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:31 ID:w6wnZ++4

金 正日・・・・どないするきやテリオスルキア(゚m゚*)プフォ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)