5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<社会>ホームレス名義でマンション購入、ローン代金だまし取る

1 :まさとφ ☆ ◆ASHorGAg @まさとφ ★:02/02/08 16:41 ID:???
ホームレスの名義でマンションを購入し、住宅ローン代金をだまし取ったうえ、
契約直後に転貸して家賃を得ていたとして、警視庁は8日、
東京都杉並区成田東1丁目の会社役員山崎進(47)、
さいたま市文蔵2丁目の自称新聞勧誘員高屋敷勇(35)ら4容疑者を
詐欺と有印私文書偽造・同行使の疑いで逮捕したと発表した。

北沢署の調べでは、山崎容疑者らは、初めから転貸する目的で他人名義で中央区のマンション購入を計画。
99年12月、ホームレスの男性(31)名義で都銀と住宅ローンを組み、代金3820万円をだまし取った疑い。

山崎容疑者らは、新聞広告の募集で集めた男性を自分の会社で雇ったことにし、
ローン申し込みに必要な書類などを偽造したとみられる。
契約の際には高屋敷容疑者が男性になりすまし、マンションは契約直後に第三者に貸し出していたという。
http://www.asahi.com/national/update/0208/018.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:41 ID:m08A84Vh
はい2!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:41 ID:73WpZ3vw
2かな?

4 :  :02/02/08 16:43 ID:lMJAsqsl
何これ?ホームレスはマンションを購入しちゃいけないの?(w

5 :ななし:02/02/08 16:44 ID:2rw/nz/6
やったね!!

6 :1を読まずにカキコ:02/02/08 16:46 ID:sgIzmNjp
まさとお疲れである。
スレタイもましでなにより。「=」の多用はダサいので注意せよ。
ってどうせ見てないんだろうなぁ〜

7 :まさとφ ★:02/02/08 18:10 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_02/3t2002020815.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:11 ID:bjz3PRQK
>1

ホンマ駄スレばっかやなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:12 ID:bjz3PRQK
>>6
まさとは低能だから言うだけムダ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)