5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<国際>聖書持ち込み有罪の香港貿易商、事実上の釈放=米に配慮?

1 :まさとφ ☆ ◆ASHorGAg @まさとφ ★:02/02/10 00:47 ID:???
香港公共ラジオなどによると、
中国福建省に非公認のキリスト教派の聖書3万冊以上を持ち込んだとして
先に懲役2年の有罪判決を言い渡された香港の貿易商、黎広強氏が9日、
「肝炎治療のため、刑務所外での服役を認める」との名目で事実上釈放され、同日午後、香港へ戻った。
黎氏の事件をめぐっては、今月下旬に訪中するブッシュ米大統領が懸念を表明しており、
中国当局が米側に配慮したものと見られる。
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020209id33.htm

2 : :02/02/10 00:48 ID:UL/WEwJ9
 

3 :トョータ:02/02/10 00:51 ID:cZa/qEPh
本当に中国って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 00:52 ID:erajZ0rK
なんで有罪になったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 00:53 ID:NhKfbvbs
オリンピックも控えてるしな

6 : :02/02/10 00:53 ID:dJJvp9tv
禿しく泣いたよ...  
        
     

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 00:54 ID:Ew3CxxIa
宗教はどんどん取り締まれよ。
サギなのは一部の新興宗教だけじゃねえぞ。

8 :まさとφ ★:02/02/10 07:55 ID:???
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20020210k0000m030088000c.html

9 :まさとφ ★:02/02/10 21:25 ID:???
聖書持ち込みの男性釈放 中国、人権で対米アピール
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKP&PG=STORY&NGID=AITN&NWID=A3141010
新華社電(電子版)によると、中国福建省福清市の人民法院(地裁)は10日までに、
宗教文書を持ち込んだ罪で懲役2年を言い渡していた香港人男性、黎広強氏(38)を
病気治療の名目で釈放した。香港紙によると、黎氏は同日までに香港に戻った。

この事件はブッシュ米大統領が「深い懸念」を表明した経緯があり、21日からの同大統領訪中を前に、
中国が両国関係の障害になっている人権問題で米国に譲歩のサインを送った形だ。

中国政府はまた、中国人権研究会の名前で雑誌「人権」を10日創刊、
李鵬・全国人民代表大会常務委員長が
「中国の人権状況は日々改善し、歴史上最も良好な状態である」との祝辞を贈り、状況改善をアピールした。

釈放された黎広強氏は、中国当局未公認のキリスト教組織の信徒に頼まれ、
2001年4月と5月の2回、新約聖書約3万3000冊を持ち込み、5月に警察に拘束された。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 07:37 ID:5KFr0UWz
さすがに中国でもアメリカに勝てないようだな(ワラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 07:38 ID:jD/dtAih
さすがとつけるような国でもないがね<中国

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 07:45 ID:fTb+DINY
対米関係がギクシャクしてるから日本を叩かないんだな、最近は。
対米関係が基調にのれば日本のことを
これでもかというほどコキオロシてくるから
みんな中国には騙されるなよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 07:46 ID:fwc3WMSp
盗聴機だらけの政府専用機を売りつけられてもアメリカには文句一つ
言えません>中国(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 07:48 ID:5KFr0UWz
ああ、これもあったな(ワラ
とても偉い四角型デブがプンプン怒ってたらしいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)