5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】スーパーのCD機から100万円奪う

1 :記者でGO!φ ★:02/02/11 21:02 ID:???

  スーパーのCD機から100万円奪う=白昼、買い物客の前で−横浜市南区

 11日午前11時40分ごろ、横浜市南区中島町のスーパー、ユニー弘
明寺店(庄司光也店長)の1階店内に設置されている現金自動支払機(
CD)を目出し帽をかぶった男2人がバールようのもので壊し、現金100
万円入りの箱を奪って待たせていた車で逃走した。南署は窃盗事件とし
て2人組の行方を追っている。
 調べによると、事件当時、スーパーの店内にはかなりの買い物客がい
た。何人かがCD機を壊している2人組を目撃し、店員に通報するととも
に110番した。 

ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020211-00000540-jij-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:02 ID:X0PzhC0l
2!

3 : ◆VVVVVN96 :02/02/11 21:02 ID:gpaplmJ+
2

4 :  :02/02/11 21:02 ID:PGc2we3G
3

5 :記者でGO!φ ★:02/02/11 21:02 ID:???
またまたスレタイトルが切れてしまいました。。なぜだろうか。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:04 ID:DWkZK501
6

7 :_:02/02/11 21:05 ID:IxmQshXz
こんな荒っぽい方法するのは外国人の可能性がかなり高い。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:08 ID:FQR2Jp+y
ゲリラ戦法か・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:14 ID:f7piEOpi
つーか、明らかに外人。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:15 ID:mGmFULjr
これ、作業着でやっていれば作業って事にならないかな?

最近のバイク泥棒は、クレーントラックにつなぎを着て、
昼間堂々と、近所に挨拶しながら持っていくらしいぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:19 ID:ipicVwqP
俺の地元だ…
おっかねーな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:31 ID:oR0Ixp3j
百万円返しなさい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:35 ID:rBtZ5Dvw
久しぶりに見た

「バールのようなもの」

14 :アピータ:02/02/11 21:50 ID:VpgRMydV
>>1
>調べによると、事件当時、スーパーの店内にはかなりの買い物客がい
た。

カナリの客と言うが、↓によると…

============================
2月11日 18:34
窃盗:
白昼、現金自動支払機から100万盗む 横浜のスーパー
 11日午前11時40分ごろ、横浜市南区中島町4のスーパー「ユニー弘明寺支店」(庄司光也店長、4階建て)で、男2人が1階裏口近くに設置さ
れている現金自動支払機(CD)をバールのようなもので壊し、中から100万円の入ったケースを盗んで逃走した。
神奈川県警南署は窃盗容疑で捜査している。
 調べでは、同店は当時営業中で、1階には4、5人の客がいたという。
男たちに気付いた店員が4階にある事務所から通報している間に、外で待っていた別の男が運転する白色の乗用車で逃走したという。
2人は身長175センチくらいと165センチくらい。
目出し帽をかぶっていたという。
[毎日新聞2月11日] ( 2002-02-11-18:38 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020212k0000m040047000c.html
============================

4,5人でカナーリの客なのか?
ユニーにもイロイロあるからなぁ…

15 :0x7C3:02/02/11 22:07 ID:x77o8475
11日午前11時40分ごろ、横浜市南区中島町の
スーパーのようなもの、ユニー弘明寺店(庄司光也
店長)の1階店内に設置されている現金自動支払機
のようなもの(CDのようなもの)を目出し帽のよ
うなものをかぶった男のようなもの2人がバールの
ようなもので壊し、現金のようなもの100万円入
りの箱のようなものを奪って待たせていた車のよう
なもので逃走した。南署は窃盗事件のようなものと
して2人組のようなものの行方のようなものを追っ
ている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 22:16 ID:U3hvNKLP
>>14
ここのユニーはカナーリショボイ。
スガキヤが入っているような(w,中京エリアの店を想像しちゃダメダメ。
周りの商店街も横浜では5本の指に入るし。
   ↑
フジカラー&ボスCMで永瀬・布袋が走って樹木希林が写真撮ってた通り

17 :KIKI:02/02/11 22:20 ID:2V1zmf96
NHKの音声出ないよ。

18 :ユニィマン:02/02/13 23:49 ID:SLcgqtON
以前、大U山店でも同じ手口でCD機がやられたのれす。
今後もユニィの店が狙い撃ちされる怖れがあるため、各店ケーカイを強めています。
取り扱い高の少ないCD機は撤去も検討、とのことれす。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:50 ID:3+ElVLoh
バールようのもの・・・

20 :バールようのもの:02/02/14 00:00 ID:T5B+vnag
これをネタにした清水義範は目の付け所が#だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 00:03 ID:BE7PmGMp
警察の発表で、道具や凶器がバールでなかったときにも責任を取らなくてもいいようにする表現(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)